Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

Мне ведан сказ, как царь направил атамана
Сквозь устья рек, влача по суше корабли
Скорей скачи казак и одолей в Сибири хана
В глубь неизведанной земли
Летели дни, край был покорней с каждой битвой
И Рюрик слал свой дар из двух златых кольчуг
Ты облачись в мой дар, его скрепив молитвой
И неподвластен будь мечу
51514.jpg33300.jpg27684.jpg

Щедростью не обижу
В дальних краях я слышал
Как прекрасна Сибирь ночами
5478.jpg
И щедра на кровавый снег
Кто утешит её печали
Она плачет и тихо шепчет мне
Леса тайги его питали новой силой
14645.jpg
В лучах Луны он тихо слушал её зов49500.jpg
Хранив тот дар Ермак прослыл сыном Сибири
И понимал её без слов
Щедростью не обижу
В дальних краях я слышал
16988.jpg
И щедра на кровавый снег
Кто утешит её печали
Встали льды, сошли снега
14644.jpg
Пал казак в капкан врага
У реки им бой принять
Было суждено
Но в той битве царский дар,
Непосильной ношей стал
И утащил его на дно
20953.jpg
В темном облике знойных стуж
Кто утешит её печали
Её крик жаждет новых душ
29964.jpg
И щедра на кровавый снег
Кто утешит её печали
(с) Радио Тапок Ермак

Аринесса , Betta, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Машенька, какая же ты молодец! И какая красота у тебя получается 

Спасибо, Светуля! :give_heart:

19 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Девочки, новую тему откроем после 15 декабря. 

Отлично! :dance:

lamina-65, Аринесса , Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2024 в 17:14, Ксен40 сказал(а):

Всем привет! Решила всё-таки остаться с годовым планом

Продолжить:

1. Сова на закате +3000

2. Ожидающий тигр +6600

3. Подводный мир +1500

IMG_20231023_224933.thumb.jpg.9d5af21f7f70d84d0ea4754215ad0fb5.jpg 

Выполнено: IMG_20241207_234419_210_1_1.thumb.jpg.380770e8a49916454bf2bd8d1ec7b7cd.jpg +1700

Выполнен ещё пункт: добавить 500 крестиков

IMG_20241026_171956_622_1.thumb.jpg.b70acb4b1f3fd28350fd721bbec24a6f.jpgIMG_20241205_201152_310_1.thumb.jpg.92c7920292c6d27950ae99038ebe46a4.jpg (Спешим поздравить)

tamara.34, Morgan le Fay, Fancyworker и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня по поводу плана ещё 3 пункта, но я пока не теряю надежду и строчу не отрываясь...) Если не уложусь в срок , конечно расстроюсь. :mega_shok:

soln33, Fancyworker, Lakis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, дорогие дамы.

ЛИТКАФЕ.  Ответ на загадку от 02 декабря.

Ответ :

Герой : Карлсон.

Произведение : Малыш и Карлсон, который живёт на крыше.

Автор : Астрид Линдгрен.

Ну , как я и говорила , правильных ответов на такую "супер сложную" загадку , совсем нет!  Хи-хи-хи…. :girl_haha:

1)wHiTe raBBit

2)lamina-65

3)Betta

4)Morgan le Fay

5)Надежда Минск

6)МАУ

7)tamara.34

8)Fancyworker

9)tessykat

10)Ксен40

Всем спасибо за участие.:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

lamina-65, Fancyworker, Morgan le Fay и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Аринесса сказал(а):

У меня по поводу плана ещё 3 пункта, но я пока не теряю надежду и строчу не отрываясь...) Если не уложусь в срок , конечно расстроюсь. :mega_shok:

у меня тоже три, но один точно не успею.

Вообще год какой странный в вышивальном плане. Одно слово високосный...

Betta, lamina-65, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе декабрьское утро!

ЛИТКАФЕ !

Наш сегодняшний персонаж, англичанин по происхождению, живет в стране, борющейся за независимость.

В начале романа, он молод, полон идеалистических воззрений и о людях и о жизни. Столкновение с предательством, окрашивает для него мир в черные тона. Он решает исчезнуть и действительно исчезает на 13 лет. Возвращается уже совсем другой человек - изменившийся как внешне так и внутренне. Хотя он и обрел твердость духа, он изо всех сил старается не показать своих слабостей и не поддаться им - а они велики: это любовь к девушке, с которой расстался, и любовь к своему отцу.

Но отныне в его жизни главное место занимает борьба с захватчиками его страны. В результате его арестовывают и приговаривают к смерти. Он отказывается от помилования и от любой помощи. 

Вы легко отгадаете имя и псевдоним героя и автора произведения. Пишите мне в ЛС. Жду! Всем удачи!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

Доброе утро, дорогие дамы.

ЛИТКАФЕ.  Ответ на загадку от 02 декабря.

Ответ :

Герой : Карлсон.

Произведение : Малыш и Карлсон, который живёт на крыше.

Автор : Астрид Линдгрен.

Ну , как я и говорила , правильных ответов на такую "супер сложную" загадку , совсем нет!  Хи-хи-хи…. :girl_haha:

1)wHiTe raBBit

2)lamina-65

3)Betta

4)Morgan le Fay

5)Надежда Минск

6)МАУ

7)tamara.34

8)Fancyworker

9)tessykat

10)Ксен40

Всем спасибо за участие.:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Не хочу казаться душнилой, но в чем смысл загадывать загадки, отгадка которых очевидна? Если даже не знаешь, то, если в поисковой строке  в интернете забить, первое, что выдаст - это ответ?

1924177886_(1).thumb.jpg.8f785f3984015f140141dea90bcc739f.jpg

Чтобы просто отметиться? Чтобы баллов набрать за то, что загадал? А в чем интерес разгадывания таких загадок, которые разгадывать не нужно?

Какой интерес давать ответы на загадки, в которых описано все совершенно очевидно, кроме имени загаданного лица? Я вот знала отгадку, но даже поленилась написать, потому что неинтересно.

Я загадывала загадки не один год, так я думала над тем, что и как загадать несколько дней, а иногда неделю. Как сформулировать, чтобы запутать, чтобы интереснее было отгадывать, чтобы, если эту загадку ввести в поисковик, не выпадало сразу какого-то ответа.   И девочки-ведущие Литкафе тоже, знаю, также не с бухты-барахты загадывали.

А отгадки - я рыла интернет, и так и сяк, лопатила книги, которые мне казались подходящими, советовалась с мужем, он тоже проявлял интерес, мы искали отгадку вместе. Иногда не угадывала и какое было мое восхищение, когда я понимала, что загаданного героя я отлично знаю. А бывало, что и не знала о такой книге, но именно из-за описания хотелось ее прочитать.

ИМХО - Литкафе уже себя изжило, с такими-то загадками. Да, у нас на форуме принято перед всеми расшаркиваться, не дай Боже кого оскорбить, нельзя даже замечание высказать, потому что сразу в тебя полетят тапки - типа, обижаешь человека. Можете тапки кидать, я готова. Но, ИМХО, бессловесное принятие всего в играх ведет к их деградации. Литкафе мне жаль,но перспектив с загадками такого уровня у него не будет.

Auria, Надежда Минск и mariko80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЧуднО. Когда я "рыла и думала", отвечать почти никто не захотел. 

А про Карлсона смешно получилось - обещали сложное, и вдруг. Иногда полезно посмеяться:)

Всё имхо. 

korund, tamara.34, Auria и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fancyworker сказал(а):

А про Карлсона смешно получилось - обещали сложное, и вдруг. Иногда полезно посмеяться:)

"Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Г.Горин

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надя! А ты сама в этом году загадывала героя? У нас Литкафе держится ,к сожалению, только на "новеньких" 

Аринесса , Auria, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,

Да , совершенно не ожидала такой реакции ………Много лесного прочитала . (И главное удивилась , что от тебя.) Спасибо! Было приятно......

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

у нас на форуме принято перед всеми расшаркиваться, не дай Боже кого оскорбить, нельзя даже замечание высказать, потому что сразу в тебя полетят тапки - типа, обижаешь человека.

Да ты что , видно я такая счастливая и все тапки летят исключительно в меня , то я "бот", то лазаю по чужим темам без разрешения (а для чего ещё нужен форум, чтоб не лазить по темам и не трепаться???), то у меня канва не такая , надо было заменить например на равномерку или оформление сливается с работой, нет паспорту или наоборот, то я убила возвышенность работы заменив белую канву на черную и т. п.

Ну а теперь у меня не загадки, а ...(не буду говорить что) , да ещё только затем чтоб выделиться…Класс!

Чтобы баллов набрать за то, что загадал?

lamina-65а у нас, что есть баллы за загадки???

Всё , успокоилась, влезла под лавку, молчу.

Betta, Olga@Olga, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хочу казаться душнилой, но в чем смысл загадывать загадки, отгадка которых очевидна? Если даже не знаешь, то, если в поисковой строке  в интернете забить, первое, что выдаст - это ответ?

1924177886_(1).thumb.jpg.8f785f3984015f140141dea90bcc739f.jpg

Чтобы просто отметиться? Чтобы баллов набрать за то, что загадал? А в чем интерес разгадывания таких загадок, которые разгадывать не нужно?

Какой интерес давать ответы на загадки, в которых описано все совершенно очевидно, кроме имени загаданного лица? Я вот знала отгадку, но даже поленилась написать, потому что неинтересно.

Я загадывала загадки не один год, так я думала над тем, что и как загадать несколько дней, а иногда неделю. Как сформулировать, чтобы запутать, чтобы интереснее было отгадывать, чтобы, если эту загадку ввести в поисковик, не выпадало сразу какого-то ответа.   И девочки-ведущие Литкафе тоже, знаю, также не с бухты-барахты загадывали.

А отгадки - я рыла интернет, и так и сяк, лопатила книги, которые мне казались подходящими, советовалась с мужем, он тоже проявлял интерес, мы искали отгадку вместе. Иногда не угадывала и какое было мое восхищение, когда я понимала, что загаданного героя я отлично знаю. А бывало, что и не знала о такой книге, но именно из-за описания хотелось ее прочитать.

ИМХО - Литкафе уже себя изжило, с такими-то загадками. Да, у нас на форуме принято перед всеми расшаркиваться, не дай Боже кого оскорбить, нельзя даже замечание высказать, потому что сразу в тебя полетят тапки - типа, обижаешь человека. Можете тапки кидать, я готова. Но, ИМХО, бессловесное принятие всего в играх ведет к их деградации. Литкафе мне жаль,но перспектив с загадками такого уровня у него не будет.

Надя. а кому это твоё ИМХО нужно?

И тебе не приходит в голову, что ты просто-напросто обижаешь людей?

Впереди новый год. Открой тему, организуй нас на игру, развлекай в течение 12-ти месяцев. Прояви все грани своего таланта! 

korund, МАУ, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Грани своего таланта я достаточно на проявляла, подав не одну и не две идеи для этой игры.

2  Развлекать вас ни в течение 12 месяцев я не имею возможности, ни даже разово- у меня нет столько свободного времени-именно поэтому я и не впрягаюсь, потому как не привыкла делать что-то то на "отшибись".Лишь бы было.

3. Я высказала своё ИМХО, потому как это форум и моё мнение не противоречит его правилам. И, поверьте, есть люди, которые считают также, просто они или не афишируют своё мнение, или просто молча ушли, обсудив всё подробно в личке. Так что, Оксана, ты извини, но ты не модератор, чтобы говорить мне, что писать, а что нет. 

4. Что касается элементарных загадок- ну может для вас это и " посмеяться"- но что-то то ничего смешного я в ней не вижу, смеяться тут не над чем. Литкафе создавалось для того, чтобы подумать, а не как петросянщина. Ну теперь, похоже, идея канула в Лету... 

5. Игра не должна "держаться на новеньких", игра должна держаться на ведущих, правилах и большинстве участников, жаль, что вы этого не понимаете, уважаемые ведущие. Да, роль ведущего не только восхищённо рукоплескать любому, кто что- то написал, а поддерживать интерес к игре. И если какой-то то элемент не интересен большинству участников- нужно его исключить и придумать что-то новое.  И именно так построены другие игры на форуме. 

6. А написала я это с одной целью, думала, что действительно ведущим хочется продолжать интересную игру с вовлечением участников. А не тащить одно и то же годами за уши. Не поддерживать то, что не нужно поддерживать- вот такие вот "прикольные" загадки, например, в которых совсем нет прикола. И да, насчёт "придумай сама" -  у меня было много идей, как сделать игру в следующем году интересной, какие темы включить, какие задания раздавать и с радостью бы поделилась этим с ведущими и сама бы участвовала, у меня даже список был на этих выходных составлен (если вы считаете, что я оскорбляю- так пойду до конца) - в этом году игра была не особо то интересной, одни и теже же задания каждый месяц, непонятные регионы, про которые и сказать-то нечего, задания по принципу "выбери любую картинку в интернете и вышей хоть что-то нибудь, стихи про регионы, про которые разве что местный непризнанный рифмоплет что- то сложил невнятное). Но, вижу, что игра стала не на интерес, а просто чтобы быть. Зато теперь я с чистой совестью еë покину, хотя и жаль- это единственная игра, в которой мне было участвовать интересно. В любом случае спасибо тем, кто её вёл, по крайней мере много лет я играла с азартом. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И, сразу говорю, можете мне не отвечать, в игре я больше заходить не буду, всё страсти пройдут мимо меня. ;)

Поделиться сообщением

Ну, вот... Прилетело всем кто рядом стоял...

Девочки, если кто хочет стать капитаном, прошу... Высказывайтесь...

Я с удовольствием,уступлю более достойному. Помогу заполнять таблицу...

Аринесса , Dobraya_koshka, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

непонятные регионы, про которые и сказать-то нечего,

Это про Россию, что ли???!!! И кто она после этого?:KidRock_1:

korund, tamara.34, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, korund сказал(а):

Красиво уйти, громко хлопнув дверью...

Да... И сидишь такая с вытянутой мордой:wackol::crazy: (это я про себя и Таню) и не понимаешь, за что получила в глаз... 

Fancyworker, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Да... И сидишь такая с вытянутой мордой:wackol::crazy: (это я про себя и Таню) и не понимаешь, за что получила в глаз... 

Света, ты даже и внимания не обращай. Легко сказать про кучу идей и предложений перед тем как закрыть дверь с обещанием не вернуться. Типа: теперь кусайте локти - вы всё потеряли :en:

lamina-65, Fancyworker, Dobraya_koshka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.12.2024 в 21:19, lamina-65 сказал(а):

А ты тогда будешь для меня Гуру, человек который не волнуется о невыполненном плане. Я , конечно, тоже не особенно переживаю,если не выполнила его... Но меня гложат мои 40 процессов, а они в большинстве своём не маленькие . А тут открывается скоро игра, начать процесс в ногоднюю ночь. И я ж там развернусь :mail1: В планах начать ещё 4 процесса :connie_girl_cleanglasses:

А что за игра-то? Пересмотрела темы, нигде обсуждения не нашла... Может оно мне дико нада, а я и не в курсе?))

Fancyworker, lamina-65, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Morgan le Fay сказал(а):

А что за игра-то? Пересмотрела темы, нигде обсуждения не нашла... Может оно мне дико нада, а я и не в курсе?))

Это из совместных процессов

korund, Fancyworker и Morgan le Fay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в поддержку. Спасибо за загадки. Я часть из них взяла на заметку, к прочтению. Уже начала слушать книгу из вчерашней загадки. И за "местных непризнанных" тоже спасибо, потому что где бы ещё пришлось узнать об этом. 

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Это из совместных процессов

Светлана, спасибо! Я смотрела в разделе Вышивальные игры, а оказывается это в совместниках. Тогда мне это точно надо)) У меня уже даже план есть))

И про загадки. Мне понравилась подача загадки Аринессы. Это была такая интрига, зачин на повышенную сложность, а по факту проще некуда, и лично мне это показалось мило и смешно))) Для меня это шутка, отлично вписавшаяся в тему будней, как рабочих так и вышивальных. Это было нечто выдающееся из ряда привычных серьёзных загадок, я восприняла позитивно, мне понравилось! 

Конечно, я участвую в игре первый год и не знаю, какими загадки Литкафе были раньше. Возможно, действительно, "раньше и деревья были выше, и трава зеленее". Но то было раньше, а я играю сейчас, и это "сейчас" меня устраивает. Поэтому хочу сказать спасибо ведущим за всё, и за мягкий контроль, и за задания, и за таблички, и поощрения в процессе. 

Новому сезону игры быть, я так поняла, очень многие за. Но если не "за" в прежнем формате, то давайте подумаем вместе, что хотелось бы поменять или привнести. Но только с конкретными предложениями, а не в стиле "мне это не нравится, но я не знаю, чего хочу взамен".  

lamina-65, Ксен40, Fancyworker и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Morgan le Fay, Инночка! Спасибо!

Мы обычно в начале нового сезона обговариваем все игры. Я одна ничего не решаю... Поэтому думайте, какие загадки, игры вы хотите увидеть в новом году 

tamara.34, Morgan le Fay, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в