8 декабря 2024 Мне ведан сказ, как царь направил атамана Сквозь устья рек, влача по суше корабли Скорей скачи казак и одолей в Сибири хана В глубь неизведанной земли Летели дни, край был покорней с каждой битвой И Рюрик слал свой дар из двух златых кольчуг Ты облачись в мой дар, его скрепив молитвой И неподвластен будь мечу Щедростью не обижу В дальних краях я слышал Как прекрасна Сибирь ночами И щедра на кровавый снег Кто утешит её печали Она плачет и тихо шепчет мне Леса тайги его питали новой силой В лучах Луны он тихо слушал её зов Хранив тот дар Ермак прослыл сыном Сибири И понимал её без слов Щедростью не обижу В дальних краях я слышал Как прекрасна Сибирь ночами И щедра на кровавый снег Кто утешит её печали Она плачет и тихо шепчет мне Встали льды, сошли снега Пал казак в капкан врага У реки им бой принять Было суждено Но в той битве царский дар, Непосильной ношей стал И утащил его на дно Как прекрасна Сибирь ночами В темном облике знойных стуж Кто утешит её печали Её крик жаждет новых душ Как прекрасна Сибирь ночами И щедра на кровавый снег Кто утешит её печали Она плачет и тихо шепчет мне (с) Радио Тапок Ермак soln33, Lakis, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Машенька, какая же ты молодец! И какая красота у тебя получается Спасибо, Светуля! 19 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, новую тему откроем после 15 декабря. Отлично! Fancyworker, Аринесса , Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 01.01.2024 в 17:14, Ксен40 сказал(а): Всем привет! Решила всё-таки остаться с годовым планом Продолжить: 1. Сова на закате +3000 2. Ожидающий тигр +6600 3. Подводный мир +1500 3 Выполнено: +1700 Выполнен ещё пункт: добавить 500 крестиков (Спешим поздравить) lamina-65, Morgan le Fay, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 У меня по поводу плана ещё 3 пункта, но я пока не теряю надежду и строчу не отрываясь...) Если не уложусь в срок , конечно расстроюсь. soln33, tamara.34, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Доброе утро, дорогие дамы. ЛИТКАФЕ. Ответ на загадку от 02 декабря. Ответ : Герой : Карлсон. Произведение : Малыш и Карлсон, который живёт на крыше. Автор : Астрид Линдгрен. Ну , как я и говорила , правильных ответов на такую "супер сложную" загадку , совсем нет! Хи-хи-хи…. 1)wHiTe raBBit 2)lamina-65 3)Betta 4)Morgan le Fay 5)Надежда Минск 6)МАУ 7)tamara.34 8)Fancyworker 9)tessykat 10)Ксен40 Всем спасибо за участие. soln33, Betta, Fancyworker и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 53 минуты назад, Аринесса сказал(а): У меня по поводу плана ещё 3 пункта, но я пока не теряю надежду и строчу не отрываясь...) Если не уложусь в срок , конечно расстроюсь. у меня тоже три, но один точно не успею. Вообще год какой странный в вышивальном плане. Одно слово високосный... Fancyworker, lamina-65, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Всем доброе декабрьское утро! ЛИТКАФЕ ! Наш сегодняшний персонаж, англичанин по происхождению, живет в стране, борющейся за независимость. В начале романа, он молод, полон идеалистических воззрений и о людях и о жизни. Столкновение с предательством, окрашивает для него мир в черные тона. Он решает исчезнуть и действительно исчезает на 13 лет. Возвращается уже совсем другой человек - изменившийся как внешне так и внутренне. Хотя он и обрел твердость духа, он изо всех сил старается не показать своих слабостей и не поддаться им - а они велики: это любовь к девушке, с которой расстался, и любовь к своему отцу. Но отныне в его жизни главное место занимает борьба с захватчиками его страны. В результате его арестовывают и приговаривают к смерти. Он отказывается от помилования и от любой помощи. Вы легко отгадаете имя и псевдоним героя и автора произведения. Пишите мне в ЛС. Жду! Всем удачи! more_crosses, lamina-65, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Доброе утро, дорогие дамы. ЛИТКАФЕ. Ответ на загадку от 02 декабря. Ответ : Герой : Карлсон. Произведение : Малыш и Карлсон, который живёт на крыше. Автор : Астрид Линдгрен. Ну , как я и говорила , правильных ответов на такую "супер сложную" загадку , совсем нет! Хи-хи-хи…. 1)wHiTe raBBit 2)lamina-65 3)Betta 4)Morgan le Fay 5)Надежда Минск 6)МАУ 7)tamara.34 8)Fancyworker 9)tessykat 10)Ксен40 Всем спасибо за участие. Не хочу казаться душнилой, но в чем смысл загадывать загадки, отгадка которых очевидна? Если даже не знаешь, то, если в поисковой строке в интернете забить, первое, что выдаст - это ответ? Чтобы просто отметиться? Чтобы баллов набрать за то, что загадал? А в чем интерес разгадывания таких загадок, которые разгадывать не нужно? Какой интерес давать ответы на загадки, в которых описано все совершенно очевидно, кроме имени загаданного лица? Я вот знала отгадку, но даже поленилась написать, потому что неинтересно. Я загадывала загадки не один год, так я думала над тем, что и как загадать несколько дней, а иногда неделю. Как сформулировать, чтобы запутать, чтобы интереснее было отгадывать, чтобы, если эту загадку ввести в поисковик, не выпадало сразу какого-то ответа. И девочки-ведущие Литкафе тоже, знаю, также не с бухты-барахты загадывали. А отгадки - я рыла интернет, и так и сяк, лопатила книги, которые мне казались подходящими, советовалась с мужем, он тоже проявлял интерес, мы искали отгадку вместе. Иногда не угадывала и какое было мое восхищение, когда я понимала, что загаданного героя я отлично знаю. А бывало, что и не знала о такой книге, но именно из-за описания хотелось ее прочитать. ИМХО - Литкафе уже себя изжило, с такими-то загадками. Да, у нас на форуме принято перед всеми расшаркиваться, не дай Боже кого оскорбить, нельзя даже замечание высказать, потому что сразу в тебя полетят тапки - типа, обижаешь человека. Можете тапки кидать, я готова. Но, ИМХО, бессловесное принятие всего в играх ведет к их деградации. Литкафе мне жаль,но перспектив с загадками такого уровня у него не будет. Надежда Минск, Auria и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 ЧуднО. Когда я "рыла и думала", отвечать почти никто не захотел. А про Карлсона смешно получилось - обещали сложное, и вдруг. Иногда полезно посмеяться:) Всё имхо. wHiTe raBBit, korund, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 6 минут назад, Fancyworker сказал(а): А про Карлсона смешно получилось - обещали сложное, и вдруг. Иногда полезно посмеяться:) "Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Г.Горин Аринесса , korund, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Nadinka-Blondinka, Надя! А ты сама в этом году загадывала героя? У нас Литкафе держится ,к сожалению, только на "новеньких" Olga@Olga, Auria, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Nadinka-Blondinka, Да , совершенно не ожидала такой реакции ………Много лесного прочитала . (И главное удивилась , что от тебя.) Спасибо! Было приятно...... 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): у нас на форуме принято перед всеми расшаркиваться, не дай Боже кого оскорбить, нельзя даже замечание высказать, потому что сразу в тебя полетят тапки - типа, обижаешь человека. Да ты что , видно я такая счастливая и все тапки летят исключительно в меня , то я "бот", то лазаю по чужим темам без разрешения (а для чего ещё нужен форум, чтоб не лазить по темам и не трепаться???), то у меня канва не такая , надо было заменить например на равномерку или оформление сливается с работой, нет паспорту или наоборот, то я убила возвышенность работы заменив белую канву на черную и т. п. Ну а теперь у меня не загадки, а ...(не буду говорить что) , да ещё только затем чтоб выделиться…Класс! 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Чтобы баллов набрать за то, что загадал? lamina-65, а у нас, что есть баллы за загадки??? Всё , успокоилась, влезла под лавку, молчу. korund, Olga@Olga, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не хочу казаться душнилой, но в чем смысл загадывать загадки, отгадка которых очевидна? Если даже не знаешь, то, если в поисковой строке в интернете забить, первое, что выдаст - это ответ? Чтобы просто отметиться? Чтобы баллов набрать за то, что загадал? А в чем интерес разгадывания таких загадок, которые разгадывать не нужно? Какой интерес давать ответы на загадки, в которых описано все совершенно очевидно, кроме имени загаданного лица? Я вот знала отгадку, но даже поленилась написать, потому что неинтересно. Я загадывала загадки не один год, так я думала над тем, что и как загадать несколько дней, а иногда неделю. Как сформулировать, чтобы запутать, чтобы интереснее было отгадывать, чтобы, если эту загадку ввести в поисковик, не выпадало сразу какого-то ответа. И девочки-ведущие Литкафе тоже, знаю, также не с бухты-барахты загадывали. А отгадки - я рыла интернет, и так и сяк, лопатила книги, которые мне казались подходящими, советовалась с мужем, он тоже проявлял интерес, мы искали отгадку вместе. Иногда не угадывала и какое было мое восхищение, когда я понимала, что загаданного героя я отлично знаю. А бывало, что и не знала о такой книге, но именно из-за описания хотелось ее прочитать. ИМХО - Литкафе уже себя изжило, с такими-то загадками. Да, у нас на форуме принято перед всеми расшаркиваться, не дай Боже кого оскорбить, нельзя даже замечание высказать, потому что сразу в тебя полетят тапки - типа, обижаешь человека. Можете тапки кидать, я готова. Но, ИМХО, бессловесное принятие всего в играх ведет к их деградации. Литкафе мне жаль,но перспектив с загадками такого уровня у него не будет. Надя. а кому это твоё ИМХО нужно? И тебе не приходит в голову, что ты просто-напросто обижаешь людей? Впереди новый год. Открой тему, организуй нас на игру, развлекай в течение 12-ти месяцев. Прояви все грани своего таланта! Betta, viola33, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 1. Грани своего таланта я достаточно на проявляла, подав не одну и не две идеи для этой игры. 2 Развлекать вас ни в течение 12 месяцев я не имею возможности, ни даже разово- у меня нет столько свободного времени-именно поэтому я и не впрягаюсь, потому как не привыкла делать что-то то на "отшибись".Лишь бы было. 3. Я высказала своё ИМХО, потому как это форум и моё мнение не противоречит его правилам. И, поверьте, есть люди, которые считают также, просто они или не афишируют своё мнение, или просто молча ушли, обсудив всё подробно в личке. Так что, Оксана, ты извини, но ты не модератор, чтобы говорить мне, что писать, а что нет. 4. Что касается элементарных загадок- ну может для вас это и " посмеяться"- но что-то то ничего смешного я в ней не вижу, смеяться тут не над чем. Литкафе создавалось для того, чтобы подумать, а не как петросянщина. Ну теперь, похоже, идея канула в Лету... 5. Игра не должна "держаться на новеньких", игра должна держаться на ведущих, правилах и большинстве участников, жаль, что вы этого не понимаете, уважаемые ведущие. Да, роль ведущего не только восхищённо рукоплескать любому, кто что- то написал, а поддерживать интерес к игре. И если какой-то то элемент не интересен большинству участников- нужно его исключить и придумать что-то новое. И именно так построены другие игры на форуме. 6. А написала я это с одной целью, думала, что действительно ведущим хочется продолжать интересную игру с вовлечением участников. А не тащить одно и то же годами за уши. Не поддерживать то, что не нужно поддерживать- вот такие вот "прикольные" загадки, например, в которых совсем нет прикола. И да, насчёт "придумай сама" - у меня было много идей, как сделать игру в следующем году интересной, какие темы включить, какие задания раздавать и с радостью бы поделилась этим с ведущими и сама бы участвовала, у меня даже список был на этих выходных составлен (если вы считаете, что я оскорбляю- так пойду до конца) - в этом году игра была не особо то интересной, одни и теже же задания каждый месяц, непонятные регионы, про которые и сказать-то нечего, задания по принципу "выбери любую картинку в интернете и вышей хоть что-то нибудь, стихи про регионы, про которые разве что местный непризнанный рифмоплет что- то сложил невнятное). Но, вижу, что игра стала не на интерес, а просто чтобы быть. Зато теперь я с чистой совестью еë покину, хотя и жаль- это единственная игра, в которой мне было участвовать интересно. В любом случае спасибо тем, кто её вёл, по крайней мере много лет я играла с азартом. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 И, сразу говорю, можете мне не отвечать, в игре я больше заходить не буду, всё страсти пройдут мимо меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Ну, вот... Прилетело всем кто рядом стоял... Девочки, если кто хочет стать капитаном, прошу... Высказывайтесь... Я с удовольствием,уступлю более достойному. Помогу заполнять таблицу... Dobraya_koshka, Betta, Fancyworker и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): непонятные регионы, про которые и сказать-то нечего, Это про Россию, что ли???!!! И кто она после этого? tamara.34, Аринесса , Dobraya_koshka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Красиво уйти, громко хлопнув дверью... Betta, Сибирская Кошка, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 1 час назад, korund сказал(а): Красиво уйти, громко хлопнув дверью... Да... И сидишь такая с вытянутой мордой (это я про себя и Таню) и не понимаешь, за что получила в глаз... Fancyworker, korund, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 16 минут назад, lamina-65 сказал(а): Да... И сидишь такая с вытянутой мордой (это я про себя и Таню) и не понимаешь, за что получила в глаз... Света, ты даже и внимания не обращай. Легко сказать про кучу идей и предложений перед тем как закрыть дверь с обещанием не вернуться. Типа: теперь кусайте локти - вы всё потеряли Fancyworker, Betta, Dobraya_koshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 07.12.2024 в 21:19, lamina-65 сказал(а): А ты тогда будешь для меня Гуру, человек который не волнуется о невыполненном плане. Я , конечно, тоже не особенно переживаю,если не выполнила его... Но меня гложат мои 40 процессов, а они в большинстве своём не маленькие . А тут открывается скоро игра, начать процесс в ногоднюю ночь. И я ж там развернусь В планах начать ещё 4 процесса А что за игра-то? Пересмотрела темы, нигде обсуждения не нашла... Может оно мне дико нада, а я и не в курсе?)) lamina-65, Fancyworker, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 19 минут назад, Morgan le Fay сказал(а): А что за игра-то? Пересмотрела темы, нигде обсуждения не нашла... Может оно мне дико нада, а я и не в курсе?)) Это из совместных процессов Morgan le Fay, korund и Fancyworker сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Девочки, в поддержку. Спасибо за загадки. Я часть из них взяла на заметку, к прочтению. Уже начала слушать книгу из вчерашней загадки. И за "местных непризнанных" тоже спасибо, потому что где бы ещё пришлось узнать об этом. tamara.34, Сибирская Кошка, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Это из совместных процессов Светлана, спасибо! Я смотрела в разделе Вышивальные игры, а оказывается это в совместниках. Тогда мне это точно надо)) У меня уже даже план есть)) И про загадки. Мне понравилась подача загадки Аринессы. Это была такая интрига, зачин на повышенную сложность, а по факту проще некуда, и лично мне это показалось мило и смешно))) Для меня это шутка, отлично вписавшаяся в тему будней, как рабочих так и вышивальных. Это было нечто выдающееся из ряда привычных серьёзных загадок, я восприняла позитивно, мне понравилось! Конечно, я участвую в игре первый год и не знаю, какими загадки Литкафе были раньше. Возможно, действительно, "раньше и деревья были выше, и трава зеленее". Но то было раньше, а я играю сейчас, и это "сейчас" меня устраивает. Поэтому хочу сказать спасибо ведущим за всё, и за мягкий контроль, и за задания, и за таблички, и поощрения в процессе. Новому сезону игры быть, я так поняла, очень многие за. Но если не "за" в прежнем формате, то давайте подумаем вместе, что хотелось бы поменять или привнести. Но только с конкретными предложениями, а не в стиле "мне это не нравится, но я не знаю, чего хочу взамен". Auria, Betta, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Morgan le Fay, Инночка! Спасибо! Мы обычно в начале нового сезона обговариваем все игры. Я одна ничего не решаю... Поэтому думайте, какие загадки, игры вы хотите увидеть в новом году korund, Betta, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение