Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

Света, рискну предложить такие загадки ( в дополнение):  даем несколько стихотворных строчек - отгадать автора и произведение или небольшой отрывок в прозе (буквально 3-4 реплики). В общем, кто в какой форме захочет.

А еще загадывать фильмы и сериалы.

Еще где-то видела или прочитала : называют ключевые слова содержания произведения, например : светское общество, поместье, знакомство, письмо, именины, смерть, путешествие, неожиданная встреча.

Сибирская Кошка, Lakis, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно в целом сделать литературно-кинематографический год: на каждый месяц темой выбирать какой-либо жанр: детектив, фэнтези, викторианская эпоха в литературе, нуар, исторический (псевдоисторический) сериал, французская беллетристика, мыльные оперы, русский роман и т.д., и т.п. 

Ежемесячные задания что-то в роде: 

1. Рассказать интересный факт про автора или произведение данного жанра, можно проиллюстрировать фото подходящей вышивки (как сейчас у нас стихи с картинками);

2. Вышивальное задание: вышить сколько-то крестиков близкими цветами к фото/картинке обложки книги в жанре месяца. 

Ну и загадки будем придумывать, соответственно, в теме жанра месяца.

Аринесса , wHiTe raBBit, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Morgan le Fay сказал(а):

Можно в целом сделать литературно-кинематографический год: на каждый месяц темой выбирать какой-либо жанр: детектив, фэнтези, викторианская эпоха в литературе, нуар, исторический (псевдоисторический) сериал, французская беллетристика, мыльные оперы, русский роман и т.д., и т.п. 

Ежемесячные задания что-то в роде: 

1. Рассказать интересный факт про автора или произведение данного жанра, можно проиллюстрировать фото подходящей вышивки (как сейчас у нас стихи с картинками);

2. Вышивальное задание: вышить сколько-то крестиков близкими цветами к фото/картинке обложки книги в жанре месяца. 

Ну и загадки будем придумывать, соответственно, в теме жанра месяца.

Поддерживаю :jaza: А еще можно какую-то неделю объявить неделей популярного автора и/ или местом действия книг (страна, город, поместье, замок, корабль...)

soln33, korund, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнен пункт плана: Ранняя весна Риолис, вышить дорогу и здания справа, который взамен пункта  8. Bothy Threads Кошачий хор начать и вышить 1/4. было IMG_20210829_222912.thumb.jpg.4c017e0f19f4ddfeb84665a3f4bdfef1.jpg  стало IMG_20241210_184558.thumb.jpg.bc9bdc1ca07b11fc3fe4c49e67c7a395.jpg

korund, soln33, Essenia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Betta сказал(а):

называют ключевые слова содержания произведения, например : светское общество, поместье, знакомство, письмо, именины, смерть, путешествие, неожиданная встреча.

У меня уже есть готовый ответ :biggrin:

Betta, korund, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Auria сказал(а):

Сюда или в личку? 

Я просто привела пример способа загадывания, так что сюда.

Fancyworker, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Auria сказал(а):

А.С. Пушкин, "Евгений Онегин" :biggrin:

Девочки, а как вы это делаете? :blink: я вообще не поняла

tamara.34, wHiTe raBBit, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Ассоциации сами появляются... 

Я тоже сразу поняла, о чем речь :)

Fancyworker, Аринесса , lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Auria сказал(а):

Вот и название игре - "Ассоциации" :la_cheerleader:

В самую центру!!!:curtsey:

tamara.34, Auria, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все что вы предлагаете я " отношу" к себе в блокнот, так что ничего не потеряется:lol:

Auria, korund, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lamina-65 сказал(а):

И я :blush:.  Вот я на отгадываю в будущем году:girl_sigh:.

Надежда Минск, Betta, МАУ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2024 в 22:29, lamina-65 сказал(а):

Вышивальное задание:

Праздники в декабре 

IMG_20241202_220717.thumb.jpg.bc6c776cbd4149801c25d5e403ed5266.jpg IMG_20241202_220921.thumb.jpg.8801df45d8f4297037f2dddc90453b65.jpg

Вышить 900 крестиков:

1. Найти у себя процесс из плана по теме 

С новым годом!

+1007 х : DSC08510.thumb.JPG.9f2ae3f183a86d537657784924f86101.JPG

Morgan le Fay, soln33, Fancyworker и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.12.2024 в 15:05, Betta сказал(а):

Еще где-то видела или прочитала : называют ключевые слова содержания произведения, например : светское общество, поместье, знакомство, письмо, именины, смерть, путешествие, неожиданная встреча.

18 часов назад, lamina-65 сказал(а):

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

И я :blush:.  Вот я на отгадываю в будущем году:girl_sigh:.

Попробовала проанализировать ход своих мыслей. 

Светское общество - дореволюционная литература. 

Поместье - русская литература (в западной скорее была бы усадьба). 

Сразу предположение об авторах: Пушкин, Тургенев. Возможны Лермонтов и Бунин. 

Письмо - сразу Татьяна и Онегин. 

Все остальное только подтверждает гипотезу. 

Конечно, начальные догадки могли быть ложными, но все совпало. 

korund, Betta, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Попробовала проанализировать ход своих мыслей. 

Светское общество - дореволюционная литература. 

Поместье - русская литература (в западной скорее была бы усадьба). 

Сразу предположение об авторах: Пушкин, Тургенев. Возможны Лермонтов и Бунин. 

Письмо - сразу Татьяна и Онегин. 

Все остальное только подтверждает гипотезу. 

Конечно, начальные догадки могли быть ложными, но все совпало. 

Вот это и есть дедуктивный метод в действии!:umnik2:

lamina-65, Надежда Минск, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Позавчера зашла в тему написать задания книжного клуба, увидела то,что увидела, от огорчения забыла зачем вообще зашла в тему и ушла:en:

Здорово, что вы все не стали негативить и просто переключились на обсуждение новых игр в следующем году, девочки, вы  - супер!:good:

Книжный клуб. Декабрь 

1. Тема месяца. Сибирь.

Напишите о понравившемся вам художественном произведении, действие которого происходит в Сибири, или о нехудожественной книге об этом регионе. Что больше всего вам понравилось/запомнилось?

2. Место ссылки.

Сибирь долгое время время была местом ссылки. Вспомните яркое описание какого-то места в романе/рассказе, которое можно считать насколько непривлекательным ( из-за сурового климата и сложности выживания в этом месте/ из-за того,что это настоящий медвежий угол, удалённый от культурных центров), что туда в пору отправлять в ссылку неугодных. Если описание короткое,можно его здесь процитировать.

3. Настоящая каторга

В Сибирь отправляли не просто в ссылку, но и на каторгу.

А были ли в вашей читательской биографии такие книги, читать которые было для вас настоящей каторгой, но вы были вынуждены это сделать - это было произведение из школьной программы/нужно было прочитать данную книгу для работы/учёбы/вы "домучиваете" начатую книгу, даже если она не нравится? Поделитесь рассказом о таких книгах

Ответы на эти задания нужно дать в нашей теме до конца месяца 

Если есть желающие обменяться вопросами/заданиями в рамках Фантов с котом Фантиком, дайте знать :D

Сибирская Кошка, Betta, Auria и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто еще отгадал загадку, но забыл написать - я жду:search:

Если нужны подсказки - подскажу.

Auria, tamara.34, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, отчитаюсь о выполненном пункте плана:

4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков /+1084 1106932947_.thumb.jpg.280497b6e8e9b31172573c07492b04fd.jpg1265872917_1084.thumb.jpg.c478e362b8e530b7cd9b259cb4d367f0.jpg

lamina-65, soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Декабрь 

1. Тема месяца. Сибирь.

Напишите о понравившемся вам художественном произведении, действие которого происходит в Сибири, или о нехудожественной книге об этом регионе. Что больше всего вам понравилось/запомнилось?

2. Место ссылки.

Сибирь долгое время время была местом ссылки. Вспомните яркое описание какого-то места в романе/рассказе, которое можно считать насколько непривлекательным ( из-за сурового климата и сложности выживания в этом месте/ из-за того,что это настоящий медвежий угол, удалённый от культурных центров), что туда в пору отправлять в ссылку неугодных. Если описание короткое,можно его здесь процитировать.

3. Настоящая каторга

А были ли в вашей читательской биографии такие книги, читать которые было для вас настоящей каторгой, но вы были вынуждены это сделать - это было произведение из школьной программы/нужно было прочитать данную книгу для работы/учёбы/вы "домучиваете" начатую книгу, даже если она не нравится? Поделитесь рассказом о таких книгах

1. В 1849 году для устрашения Достоевского приговорили к смертной казни по делу петрашевцев, но помиловали и отправили на каторгу в Омской острог, где он провёл в кандалах 4 года. Быт и нравы каторжников описаны им в повести "Записки из мертвого дома".

Понравилось тем, что это Достоевский:) Я к нему неровно дышу. Как и к "Робинзону Крузо", который во второй части своего путешествия возвращался домой через Сибирь, и зачем-то боролся с язычниками (слабая вторая часть получилась, имхо).

lamina-65, Betta, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Декабрь 

1. Тема месяца. Сибирь.

А.Городницкий

Там, где каторжный труд, там, где лес непочат,
В необъятной заснеженной шири,
Наши песни поют, наши цепи звенят,
Наши избы стоят по Сибири.

Не припомнит никто в этой дикой глуши
Эполеты полков и кокарды, —
Как мы молоды были и как хороши,
Лейб-гусары и кавалергарды!

В жаре дымных ветров не ступились в бою
Наши острые шпаги и сабли.
За свободу мы кровь проливали свою,
Мы чужой не пролили — ни капли.

Пусть запомнят потомки на все времена,
Добывая победу в сраженье:
Не всегда для свободы победа нужна,
Ей нужнее порой — пораженье.

Потому-то и тут больше века подряд,
В необъятной заснеженной шири,
Наши песни поют, наши цепи звенят,
Наши избы стоят по Сибири.

Был в 60-70-х годах журнал "Семья и школа"  Там я прочитала рассказы о женах декабристов. Меня заинтересовало это время и я стала искать, где только возможно книги, а тогда это было возможно в библиотеках и в букинистических магазинах. Я запомнила автора -  Арнольд Ильич Гессен. Первой книгой, которую мне купили родители это "Набережная Мойки, 12", книги о Пушкине и вообще о том времени можно было найти еще в Музее Пушкина на Кропоткинской (ныне Пречистенка). Потом была книга "Во глубине сибирских руд..." и М.Марич "Северное сияние". Не вспомню сейчас точное название, но еще читала книги о бунте против полковника Шварца в аракчеевских военных поселениях.

Лет десять назад прочитала "Декабрьская графиня" И.Аминодова - слабее, конечно, чем советские исследования, но в этой книге рассказывается о женщине, которая не смогла поехать за мужем-декабристами, хотя отчаянно этого хотела.

Еще можно найти немало материала о старце Федоре Кузьмиче - неразгаданной загадке Сибири. 

soln33, korund, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.12.2024 в 19:19, tessykat сказал(а):

3. Настоящая каторга

"Архипелаг Гулаг", хорошо хоть, что читала в "Новом мире", не все сразу, а раз в месяц. Почему - потому что дочитать все же хотелось, хоть и читала в конце с пятого на десятое. 

Скрытый текст

Бедные школьники,которым сейчас приходится его проходить, уж сллишком тягомотно.

Fancyworker, Auria, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в