Опубликовано: 30 мая 2024 Мастерицы, помогите найти древний (очень) раритет В далеком советском детстве вышивала подаренные наборы крестиком. Набор был в коробке картонной, с тканью (канвой наверно), нитками шерстяными и иголкой. Схема была прямо на ткани нанесена. Рисунок олень, говоря современным языком в стиле примитив. Нитки шерсть, темно-коричневая. Знаю, что покупался набор в магазине ОРС (рабочего спецобслуживания или как-то так), в Москве. Может кто-то видел, или тоже вышивал такие. Вот прям ностальгия взяла Даже картинок не найду, чтобы примерно были похожие. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2024 У меня был подобный, для вышивания носовых платочков. Даже два, один сами купили в наше магазине, потом второй на день рожденья подарили. Платочки были ситцевые, по периметру ажурной тесемкой обшитые, в одном уголке рисунок напечатан, вышивалась не крестиком, а "назад иголку", нитки толстые, типа шелковые, неск. цветов. Я даже пару платочков вышила. Второй отличался, ткань накрахмаленная, кружавчики шире, нитки шелковые тонкие. Сейчас подумала, наверное, не платочки, а салфетки замышлялись, потому что в паре рисунок по всей площади был нанесен, орнамент вроде крестиками. makalicha1970, lamina-65, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2024 Я что-то такое очень смутно помню, бабушка как-то принесла набор, то ли ежик там какой-то был... Короче, я его вышила, а куда оно потом делось... )) Zamazka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2024 30.05.2024 в 13:28, Сибирская Кошка сказал(а): У меня был подобный, для вышивания носовых платочков. Даже два, один сами купили в наше магазине, потом второй на день рожденья подарили. Платочки были ситцевые, по периметру ажурной тесемкой обшитые, в одном уголке рисунок напечатан, вышивалась не крестиком, а "назад иголку", нитки толстые, типа шелковые, неск. цветов. Я даже пару платочков вышила. Второй отличался, ткань накрахмаленная, кружавчики шире, нитки шелковые тонкие. Сейчас подумала, наверное, не платочки, а салфетки замышлялись, потому что в паре рисунок по всей площади был нанесен, орнамент вроде крестиками. Люба, вот читаю твой текст и у меня "дежа вю". Тоже помню набор на три платочка и рисунок на уголке, один давным-давно вышивала. Кажется у моих детских кукол были скатерти из таких платочков. Сейчас как раз неспешно разбираю мамины вещи, в т.ч. и рукодельные закрома. Может и эти платочки найдутся, принесу тогда показать. Zamazka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2024 5 часов назад, Novia сказал(а): Люба, вот читаю твой текст и у меня "дежа вю". Тоже помню набор на три платочка и рисунок на уголке, один давным-давно вышивала. Кажется у моих детских кукол были скатерти из таких платочков. Сейчас как раз неспешно разбираю мамины вещи, в т.ч. и рукодельные закрома. Может и эти платочки найдутся, принесу тогда показать. Ой, вот было бы здорово! Вот загорелась прям у меня идея, хочу - не могу :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2024 30.05.2024 в 13:28, Сибирская Кошка сказал(а): У меня был подобный, для вышивания носовых платочков. Даже два, один сами купили в наше магазине, потом второй на день рожденья подарили. Платочки были ситцевые, по периметру ажурной тесемкой обшитые, в одном уголке рисунок напечатан, вышивалась не крестиком, а "назад иголку", нитки толстые, типа шелковые, неск. цветов. Я даже пару платочков вышила. Второй отличался, ткань накрахмаленная, кружавчики шире, нитки шелковые тонкие. Сейчас подумала, наверное, не платочки, а салфетки замышлялись, потому что в паре рисунок по всей площади был нанесен, орнамент вроде крестиками. платочки и скатерть тоже помню, красный и зеленый вроде цвета были в уголке... но ткань была типа шелка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Здравствуйте. Я вот такой в детстве вышивала. Вроде он тоже немецкий. Алоиза, Fascinata, Alichka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 На авито такие наборы периодически проскакивают. Новенькие, может коробка помята. Я тоже смотрю и умиляюсь, а ещё удивляюсь, откуда их сейчас берут. Lucia-del-Umago, relax_cross_stitch, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 Всем здравствуйте. Наконец сподвиглась сделать фото набора. Похоже немецкий набор древний, листы вложенных инструкций стали от времени желтые. Это набор для вышивания наволочки (огромный кусок ткани), нитки шерсть, печать рисунка на основе. Титульный лист (превью) в виде схемы. Набор увидела в секонде , лет пять назад, решила купить. В этом магазине было много всевозможных вышитых скатертей, салфеток, недовышитых работ и др.подобных вещей. Жаль что нашла этот магазин поздно, побывала в нем раза три и его закрыли. Novia, Пумочка-13, Natik_V и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение