19 августа 2024 Только что, Catopuma сказал(а): Привет) Нанесенки можно, конечно) Только желательно и обратную сторону фоткать, а то бывает глаз сломаешь искать вышитое, пожалейте мои глазья! Никаких последствий кроме того, что ты меньше вышила на пути к финишу процессов)) Натусик, супир)) у меня просто основные процессы все оказались коричневыми))) а я почитала задания в предыдущих играх - там разные цвета могут быть) возможно придется ленивые нанесенки использовать. Ну тогда все) пошла процессы доставать, а то у меня в гаечке как висели незавершённые процессы - так все на том же месте) Snake Gagarin, error425, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2024 А в эстафету можно присоединиться по ходу позже? Сразу сложно оценить свои возможности) Alichka, Betta, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Девочки, все привет! Я с удовольствием возвращаюсь на форум и в игру! Хотя понемногу все равно вышиваю, но с отчетами последнее время прям беда была. Очень рада видеть здесь такие знакомые и родные лица и новенькие тоже)) Catopuma, alen_73, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 5 часов назад, Shetka сказал(а): А в эстафету можно присоединиться по ходу позже? Сразу сложно оценить свои возможности) Можно, здесь всё по желанию и возможности Leutnant Ripley, Shetka, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 Девочки, я что-то совсем в прострации, куча проблем и до меня только сейчас дошло, что уже новый сезон... Торможу, но обязательно иду играть! Killwale, Leutnant Ripley, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 А у меня в новом сезоне будет новый блокнотик для заданий))) ludmilk_@, Ксен40, Наta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 12 минут назад, Дикая белочка сказал(а): А у меня в новом сезоне будет новый блокнотик для заданий))) Спасибо за подсказку, Наталья. Надо будет и мне завести специальную тетрадочку. korund, Catopuma, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 ишо чуть-чуть до начала)) Olga@Olga, semsot, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 27.08.2024 в 21:27, Дикая белочка сказал(а): Классный! А, главное - мотивирующий. Ксен40, Catopuma, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 error425, korund, Olga@Olga и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Killwale, Lakis, alen_73 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Ну что, девочки, помчали! Поздравляю!!! 1. Вышить 150 крестиков цветами огня. Можно взять один цвет или их сочетание. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете, где кого-то или чего-то два. 3. Вышить 150 крестиков на темной основе. 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. Всего на этом сюжете - 100 крестиков. Марш-бросок: 150 + 100 + 150 + 100 = 500 + 150 (30%) = 650+ Дар богам! Snake Gagarin, Betta, Lakis и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Доброе утро, милые девочки! Всех с долгожданным прекрасным началом! Я - в марш-бросок! Неужели буду первой solnce1977, Anneti, error425 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 И я в марш-бросок! Буду второй! Всех с новой игрой и счастливых крестиков! Lakis, alen_73, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Бог любит троицу, пойду и я в марш-бросок! Всем удачи и побольше финишей в игре! Leutnant Ripley, Наta, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 И я в марш бросок Ксен40, Leutnant Ripley, error425 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Здравствуйте красавицы , я два дня без крестиков ломки уже . Мы сегодня первоклашки Пришли после линейки легли как в забытье )) Killwale, Lakis, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 И я тоже в марш -брасок все еще не могу в себя придти )) Anneti, error425, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Можно уточнить на всякий случай?)) правила читала, но я первый раз На одном процессе можно сделать 2 задания и дар богам? или дар богам - это отдельно? semsot, Ксен40, Marie91 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 9 минут назад, Shetka сказал(а): Можно уточнить на всякий случай?)) правила читала, но я первый раз На одном процессе можно сделать 2 задания и дар богам? или дар богам - это отдельно? Можно 2 задания и дар богам. И даже эстафету с ними можно, если совпадет. Catopuma, Anneti, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 5 часов назад, solnce1977 сказал(а): Здравствуйте красавицы , я два дня без крестиков ломки уже . Мы сегодня первоклашки Пришли после линейки легли как в забытье )) Хороши малыши Поздравляю с началом учебной деятельности))) Удачи вам alen_73, Anneti, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 А эстафета будет? Если что, это я не к тому, что мне мало, Anneti, Наta, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 14 минут назад, Olga@Olga сказал(а): А эстафета будет? Если что, это я не к тому, что мне мало, Сначала 20 баллов надо набрать Killwale, error425, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 В этом сезоне мы знакомимся с мифологией славян. Персонаж славянской мифологии этой недели - Майя Злаготорка! Майя Златогорка – богиня лета, могучая воительница, прародительница славян, золотоволосая, сильная и красивая дочь Святогора и Пленки (Плеяны). Как Святогор был великаном, так и его дочь считается великаншей. На тонком божественном плане считают, что Злата Майя рождена из луча яркой звезды — воплощённой любви между Святогором и Пленкой. Майя была искусной мастерицей, вышивала чистым золотом: «шила первый узор – Солнце красное, а второй узор – светлый Месяц, шила третий узор – то звёзды частые». Звездный образ Майи - это крылатая девушка, которая держит в руке колос. Майю Златогорку славяне почитали покровительницей полей, а золотые косы ее сравнивали с колосьями ржи. Славится Майя Златогорка первая жена Даждьбога, подательница Жизненной Силы. Когда Род сотворил первых людей, он поручил богине Майе раздуть огонь жизни и вложить живые искры в каждого из людей. Жива принялась выполнять наказ Рода, однако очень уж не по нраву ей были лица, которыми Род наделил людей. И она переменила их, сделав женщину похожей на себя, а мужчину - на Дажьбога. С тех пор все славяне были необыкновенно красивы, но неотличимо похожи друг на друга. Олицетворением сна Майи Златогорки в земном мире является уборка урожая, золотых колосьев хлеба. Каменной гробнице, в которой покоится всю зиму богиня, соответствует амбар, где хранится зерно. Считается, что до дня пробуждения Майи Земля отдыхает, поэтому ее нельзя пахать, копать, боронить. В Святодень (конец зимы) славянами совершаются обережные обряды пробуждения земли, приносящие силу и здоровье. В этот день пробуждается Майя Златогорка и чествуется как "именинница". В честь возрождения Майи Златогорки происходит возжжение священного огня, знаменующего начало лета. Златогорке посвящались целые рощи, где устраивали празднества в ее честь — считалось, что именно она создала леса, когда убегала от страшного великана Болота, коса Майи расплелась, из нее выпали гребень и лента, а в том месте, где они упали на землю, вырос чудный лес. Майю называют Богиней только лишь потому, что она стала супругой Бога – Даждьбога, Тарха Перуновича. Супружеская пара была необыкновенной: Майя Златогорка – Великанша, а ее супруг – Бог. 2 сентября – празднуется праздник Златогорка, или День Майи Златогорки. В этот день берут сноп из колосьев и надевают на него женский сарафан. Сноп символизирует саму Богиню. Его наряжают еще и платками разноцветными, а затем несут к чурам, к обрядовому костру. Пелись хвалебные песни в ее честь, затем устраивались пир и игрища. Славяне любили Злату Майю, почитали ее и обращались к ней за материнским советом. Чаяли, что она посетила пшеничные поля, чтобы «золотом» и в свое время налились колосья. ------------------------------------------------------------ ! ЗАДАНИЕ - ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. Anneti, Ксен40, Aleksacha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 3 часа назад, Ксен40 сказал(а): Хороши малыши Поздравляю с началом учебной деятельности))) Удачи вам Спасибо большое Оксаночка korund, Наta, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение