1 апреля Эстафета! Alichka, wHiTe raBBit, Prague и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Марш - бросок Darira, semsot, wHiTe raBBit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Я тут новичок, так что у меня вопрос по заданию. Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник - должен ли это быть сюжет только с цветами без ничего, или будет достаточно, если цветы занимают где-то треть или половину работы? Killwale, Anneti, semsot и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Апрельский марш-бросок Catopuma, Killwale, semsot и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Только что, Проворные лапки сказал(а): Я тут новичок, так что у меня вопрос по заданию. Цветы / Букеты/ Сад/ Подоконник - должен ли это быть сюжет только с цветами без ничего, или будет достаточно, если цветы занимают где-то треть или половину работы? Имхо, просто должны быть цветы на сюжете, т.е. может быть и 10% от всей работы Проворные лапки, Наta, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Я в марш-бросок. korund, Killwale, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Эстафету сегодня раздают @Prague 1-5 @Ксен40 6-10 @Alichka 11-15 @Leutnant Ripley 16-21 Prague, Alichka, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля пойду-ка я в марш бросок за апрель... korund, Catopuma, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля И я в марш-бросок. Leutnant Ripley, Killwale, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 7 часов назад, Marie91 сказал(а): Финиш Чудесная игла Счастье быть рядом. Сколько крестиков, не знаю, электронной схемы нет До После Маша, посчитай по схеме примерно по квадратам) Наta, Anneti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Наталья, ОК, в обед посчитаю, если схему на радостях сегодня часа в 4 утра не выкинула) Это будет примерно через час Anneti, Наta, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля ЭСТАФЕТА !!! @tessykat Танюша, ЗР, Зимняя фея @wednesday_next , Фуджико @Дикая белочка Наташа, ЗР, Новогодний трамвай @Ксен40 Оксана, Подводное царство (Осьминог) @Наta Наташа, Риолис, Шотландский вереск @wHiTe raBBit Маша, Монастырский сад Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой и тёплой весны! Наta, Anneti, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Эстафета! @Prague Раманова Елена, Blue Wren and Roses @semsot Риолис, Шиповник @solnishko-ym Императорский цветок по дизайну Марии Диаз @Snezka Bucilla, Dana s Roses @solnce1977 Crazy Needle, Пасхальные сокровища Всем весёлой недели! Проверьте на всякий случай спину, вдруг - белая Prague, Anneti, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля ЭСТАФЕТА!!! error425 кларт, полярное сияние korund Смородинка Leutnant Ripley The Autumn Star Marie91 Красный шиповник Olga@Olga Храм Василия Блаженного С первым апреля, девочки! Удачи и прекрасного настроения! Anneti, Leutnant Ripley, Prague и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Эстафета @Alichka РТО, Волшебный сад @Anneti Чудесная игла Флоксы и тысячелистник @Betta 7 Слоников, Букет в вазе (овал) @Darira Алиса. Сирень @Catopuma Риолис. Пионы в вазе Поздравляю всех с 1 апреля. Тёплого солнышка и шустрой иголочки. Anneti, Leutnant Ripley, Darira и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 21 минуту назад, Prague сказал(а): 7 Слоников, Букет в вазе (овал) Юля, я уже не участвую . Ксен40, Catopuma, Prague и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 1 час назад, Catopuma сказал(а): Маша, посчитай по схеме примерно по квадратам) Насчитала 3133 крестика без учёта бэка. Он, зараза, дробный. Получается Ф2 Killwale, Ксен40, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Betta, тогда с 1 апреля Killwale, semsot, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 3 часа назад, Betta сказал(а): Юля, я уже не участвую . Только что, Prague сказал(а): Betta, тогда с 1 апреля Таня, @Betta прошу прощения, не убрала из эстафеты Killwale, semsot, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Всем привет. Беру марш-бросок Наta, wHiTe raBBit, Prague и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Добрый вечер тоже пожалуй пойду в апрельский марш бросок Killwale, semsot, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 49 минут назад, Catopuma сказал(а): Таня, @Betta прошу прощения, не убрала из эстафеты Я все равно буду к вам заглядывать Anneti, korund, Prague и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Девочки, я в марш-бросок Killwale, wHiTe raBBit, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля Я тоже в марш-бросок)) Наta, Anneti, wHiTe raBBit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Персонаж славянской мифологии этой недели - Водяной! ------------------------------------------------------------ 3 апреля - Водопол: День пробуждения Водяного 3 апреля — это день, когда начинают таять льды на реках и озерах. В это время пробуждается хозяин вод — Водяной. Люди приносят ему дары, чтобы задобрить духа и избежать его гнева. Этот праздник символизирует начало нового цикла жизни в водной стихии. Важно помнить, что уважение к природе и её обитателям — это залог гармонии в жизни. Дедушка-Водяной – владыка речного омутa . В славянском языческом мировоззрении каждая Стихия населена своими духами-хозяевами. Так, водами правит Водяной – не божество верховного пантеона, а местный Дух-повелитель рек, озёр и прудов. Представляли его обыкновенно стариком: голым, разомлевшим, с длинной окладистой бородой да зелёными усами, весь обвит тиной. Часто ему приписывали рыбьи черты — например, вместо ног хвост как у сома или щуки, перепончатые лапы, а глаза пучатые, как у лягушки. В некоторых легендах говорили, что на растущем месяце Водяной молодеет, а на убывающем – дряхлеет, связывая его облик с лунными циклами. Водяной – Хозяин водного царства. Славяне верили, что каждое озеро или речка имеет своего Водяного, и сила его пропорциональна размаху водной стихии. На Русском Севере даже бытовало поверье о главном властителе – Водяном царе. Старик с палицей, который в туче может взмыть к небу и создать реки и озёра. Обычный же Водяной обитает в глубоком омуте или под водяной мельницей – словом, где вода тиха да глубока. Дедушка-Водяной пасёт по дну свои стада рыб. Командует русалками и прочей водной нечистью, что ему служит. По нраву он переменчив: хоть и считается духом скорее лихим и опасным, порой может быть благодушен. Говорили, что водяной обычно не трогает того, кто его уважает, но любит пошутить: то рыбака напугает бурей, то зеваку утащит под воду забавы ради. Словом, стихия воды в образе Водяного воплощалась как могущественная, своенравная сила, с которой человек стремился жить в ладу. Просыпается Водяной ранней весной вместе с пробуждением природы. Зимою он спит под толстым льдом, ослабевший и голодный. Но стоит солнечным лучам растопить лёд, как дедушка оживает – выныривает из омуту, потягивается, бородой своей илистой потряхивает и оглядывает владения. Народ говорил: река-матушка загуляла – тронулся лёд, пошла вода. А с нею на свободу вышел и сам Хозяин реки. Конечно, первым делом пробудившийся дух требует себе угощения – ведь проголодался за зиму! Если его не задобрить в эти дни, он может разбушеваться: ломать лед хрястко, мучить рыбу, наводить наводнения. Поэтому и родился обычай – славить и кормить Водяного в начале апреля, чтобы заслужить его милость. Дата праздника зависела от климата, конечно — славили хозяина тогда, когда вскрывались реки ото льда. Прямых сказок, где упоминается «Водопол» как праздник, мы не знаем. Но многочисленные эпизоды с разливом рек, весенними чудесами, первыми всходами подснежников могут намекать на практику почитания воды. Часто в сказках весна – время, когда герои пересекают «волшебную реку» и приходят к Бабе Яге (пробуждение магических сил). ------------------------------------------------------------ ! ЗАДАНИЕ - ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо дополнительно выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. ludmilk_@, Наta, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение