Опубликовано: 1 сентября 2024 Жабу неумолимо накрывал сон. Погружаясь в полудрёму, она вздрагивала и раздражалась на незримый поток нервозности вокруг, заполнявший всё пространство, который и мешал ей всецело отдаться сну. Она зевала, приоткрывала один глаз - картина не менялась: Хомяк нерно мотался по комнате, заламывая руки перед собой и бормоча свои неразборчивые возмущения и причитания. Жаба хоть и была Жабой, но она была не жадной жабой, а мудрой. И очень любящей личный комфорт и покой (поспать). - Что лишило тебя покоя, пухнастый друг мой? - спросила Жаба спокойным сонным голосом. - Я...я.. я не могу, не могу я! Выбрать не могу! Их ЧЕТЫРЕ!!! Четыре, понимаешь, четыре... - бормотал расстроенный Хомяк. - И они все мне нравятся очень! Это серия одной фирмы, они похожи и все такие классные! Я хочу их все четыре, а не какой-то один! - заистерил Хомяк и расплакался. - И... что? - недоумевала Жаба. - И то! Я не могу выбрать, какой из четырёх купить! - Хомяк не выдержал и разрыдался. Это началась истерика и Жаба поняла причину, по которой она уже вторые сутки не может нормально выспаться. - Ну иак и купи их все четыре! В чём проблема?! - раздражённо отрезала Жаба. - И успакойся уже, "серийный маньяк" ты мой! Дай поспать наконец! - Крикнула Жаба и перевернулась на другой бок. Словно снизошло озарение - зрачки Хомяка вдруг расширились, слёзы стали высыхать, смена настроения вырвалась блеском в глазах. Застывший от внезапно накатившего счастья, Хомяк стоял посреди комнаты и излучал такое мощное сияние этого счастья, что жаба мгновенно захрапела, окутанная позитивными флюидами. В глазах "серийного маньяка"-Хомяка стояли вче четыре набора вышивания одной серии, уже заказанные с доставкой через пять дней... Да, эти вип-аппартаменты для (серийных маньяков) любителей вышивать серии, объединять наборы разных производителей в серии, пары, трио и т.д. Я давно вынашивала идею этой темы, но как-то не решалась, поискала на форуме что-то похожее, но не нашла (или плохо искала). Рассказ выше основан на реальных событиях))) Я не могла выбрать, что-то меня заклинило, что купить только один надо, но муж сказал "Бери все!")))) Суть темы: 1. В теме показывем/хвастаемся/делимся процесами, уже вышитыми серийными работами, впечатлениями, идеями и примерами оформления, либо вместе решаем, как оформлять, включая интрересные примеры оформления с просторов интренета, обсуждаем серии и всё, что с этим связано. 2. Облегчаем труд нашим уважаемым админам и модераторам - тут всё НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ (ибо для гаечек куча профильных тем по сюжетам, производителям и т.д. уже давно есть). Здесь просто делимся и общаемся. Многакартинак на тему серий и оформлений очень приветствуется. Итак, серийное купечество маньячество, добро пожаловать! Сибирская Кошка, Aleksacha , герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Начну с себя. Мне очень понравилось оформление этой серии (фото с просторов интернета) но у нас в городе не смогла найти того, кто бы помог так оформить, поэтому, как говориться, ожидание и реальность изначально планировала в тёмно-коричневый багет без пастпарту... Ну получилось как всегда))) И, спустя 5 лет, нашла, кто у нас так мог оформить, но уже не стала ничего менять. Другую серию оформлю уже как мечтаю у них. Аленка-2, Забава_, S4astlivaja и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Это я! Это я! Это про меня! В глубине души потенциальный маньяк. Почему потенциальный? Потому что из всех начатых серий закончено только две: А начато несчитано. 1. Детки от Херитаж: Отшито Ждет отшива 2. Городские пейзажи от Нова Слобода: Отшито Ждет 3. Новогодние на подушки Отшито Ждет + еще что-нибудь 4. Панно с птичками от Кларт: Отшито Будет 5. Детские: Отшито Ждет 6. Лесные сказы Карины Карри Отшито Ждет Вроде все посчитала. Хотя не факт... А еще 2 сезонных комплекта от Риолис в закромах... и всё время в голове еще что-то бродит... Так что тема очень нужная и интересная. Спасибо, Саша! ИринаПр., vodonika, герда28 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 А вспомнила, еще в этом году отшила две маленькие. Может, еще что-то забыла. Betta, Robinka, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Я не серийник если из серии мне нравятся несколько, обычно не покупаю ничего Но кое-что серийное есть, из начала вышивальной карьеры Риолис но думаю, что их вышивать уже не хочу Кошачьи сезоны Риолис, из 4 вышила один собиралась подушку сделать. Пара панелек Чаривна мить - РС-студия студия вышита И кошки от Панны не ради серии, а просто все нравятся у них ошейники из бусинок Sagittarius, Vika71, Robinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 7 часов назад, sakineva сказал(а): Это я! Это я! Это про меня! В глубине души потенциальный маньяк. Почему потенциальный? Потому что из всех начатых серий закончено только две: Ого!!! Да я "ребёнок" по сравнению с Вами! Столько серий! Светлана, подушки очень понравились! Отличная и гармоничная тройка! Серия с корабликами то же нравится. Был момент, когда хотела вышить их все три, но в продаже нашла только один, двоих - просто схемы в перенаборах попались и я успокоилась) 7 часов назад, sakineva сказал(а): А начато несчитано. 1. Детки от Херитаж: Отшито Ждет отшива 2. Городские пейзажи от Нова Слобода: Отшито Ждет 3. Новогодние на подушки Отшито Ждет + еще что-нибудь 4. Панно с птичками от Кларт: Отшито Будет 5. Детские: Отшито Ждет 6. Лесные сказы Карины Карри Отшито Ждет Вроде все посчитала. Хотя не факт... А еще 2 сезонных комплекта от Риолис в закромах... и всё время в голове еще что-то бродит... Так что тема очень нужная и интересная. Спасибо, Саша! 1. Деток осталось одну осилить и вперёд - оформлять! а как оформить хочется? Есть уже идеи? Все серии по объёму не маленькие работы. Будем ждать отшивов) Про панельки Кларт вспомнила такое оформление было в тон времени года: Лесные сказы очень нравятся, пока год думала, Мир Вышивки начал выпускать свои круги и я к ним переметнулась. Aleksacha , sakineva, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я не серийник если из серии мне нравятся несколько, обычно не покупаю ничего Но кое-что серийное есть, из начала вышивальной карьеры Риолис но думаю, что их вышивать уже не хочу Кошачьи сезоны Риолис, из 4 вышила один собиралась подушку сделать. Пара панелек Чаривна мить - РС-студия студия вышита И кошки от Панны не ради серии, а просто все нравятся у них ошейники из бусинок Люба, Риолис осталось подождать, как станет раритетным и продать) не пропадать же добру) Вот панельки от разных фирм, а объединились в серию - нравятся такие идеи. Кошки - интересная серия, прям триптих намечается. Аленка-2, lamina-65, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 У меня ещё есть серия оберегов от МП Студии. Был момент, когда меня заинтересовала обережная тема и захотелось вышить что-то между оберегами и декоративной милотой. И тут МП Студия мне угодила, но я терпеть не могу буквы и "писанину" в вышивке, решила убрать буквы, но меня раздражало ещё разное расположение орнамента - в двух наборах оно вертикальное и в трёх - горизонтальное. В итоге решила и эту проблему, перенеся два вертикальных в горизонтальные, благо место высвободилось от отказа от букв. Когда вышила все пять - сложила их в ряд все вместе и тут меня осенило! А не сшить ли мне их все вместе) А как сшить? Что б швы не раздражали, что б аккуратно всё было и хоть как-то красиво. И тут понеслась моя фантазия))) Сшивала не я))) Портниха, мягко говоря, задолбалась от моего заказа, но сделала))) В багетке то же слегка удивились, но оформили))) Sagittarius, Vika71, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 ой, здравствуйте, серийный маньяк приветствует открытие такой замечательной темы У меня есть вот такое - очень любимая мною и волшебная серия горных пейзажей от Овен. Почему волшебная? потому что после отшива третьей работы я выиграла от своей работы недельное проживание в горах Еще один овен - пейзажики 20х20 (мое кодовое название для них)) В планах еще парочка как минимум - лежат в закромах "Озеро, которое вышивают все" и Луиз) Конечно же птичная серия от Совиного леса, обожаю пернатых Уже захомячены Зимородки и Зяблики, посматриваю еще на парочку Что уже говорить про серии с временами года, это вообще больная тема... Пока только начата - вышита весна и в процессе зима, остальное тоже в закромах лежить, ждёть Черт, я так долго могу В процессе так же Кошки блэкворком от Риолиса, Уголочки ведьм от Окнеас - одна в работе, вторую буду выпрашивать)) Закладочки овт тоже вышли парными) Опять птички, но теперь от Мережки)) одни готовы, вторые ждут. пейзажи анкоровские с коровками и овечками Проще зайти в мои процессы и закрома Vika71, Сибирская Кошка, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Какая классная тема,спасибо за открытие!Тоже люблю серийные вышивки. Вот,что пока вышилось из мелкашей от М.П.Студии, их так удобно сразу бюджетно оформить,а фрукты и овощи продолжаю потихоньку отшивать - эта серия для дачи бесконечна... Панна подушки сделаны ,пока две Риолис А,вот ещё от М.П.студии начала вышивать эту ягодную серию,а купила почти все Это из последнего от Панны,готовы три,легкие в работе,но осталось лето...надо добить)) Конечно,что-то ещё есть в планах да и куплено уже, но сразу и не вспомнить... Забава_, Аленка-2, murgatroit и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 16 часов назад, Vitaliya сказал(а): Ого!!! Да я "ребёнок" по сравнению с Вами! Столько серий! Светлана, подушки очень понравились! Отличная и гармоничная тройка! Серия с корабликами то же нравится. Был момент, когда хотела вышить их все три, но в продаже нашла только один, двоих - просто схемы в перенаборах попались и я успокоилась) Сашенька, ко мне можно на ты. Спасибо за оценку. Кораблики я нашла на просторах интернета очень давно. Как они мне тогда попались втроем, так в голове в серию и сложились. 16 часов назад, Vitaliya сказал(а): Деток осталось одну осилить и вперёд - оформлять! а как оформить хочется? Есть уже идеи? Когда начинала, думала просто оформить в рамочки. Но за время отшива пустых стен не осталось. Поэтому сейчас думаю оформить всех в одну большую панель, чтобы повесить на боковую стенку шкафа. 16 часов назад, Vitaliya сказал(а): панельки Кларт тоже наверное буду оформлять в текстиль, но по одной, чтобы вешать по сезону. 16 часов назад, Vitaliya сказал(а): Мир Вышивки начал выпускать свои круги и я к ним переметнулась. Они мне тоже очень нравятся, но нельзя объять необъятное. Вышить бы то, что задумано. 15 часов назад, Vitaliya сказал(а): Очень интересная задумка и воплощение! Vika71, vodonika, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 13 часов назад, shustri4ka сказал(а): серийный маньяк приветствует открытие такой замечательной темы Ксюша, здорово! У меня так же. И самое главное, все время в голове появляются новые мысли. Я скоро записывать начну, а то забываю. 12 часов назад, svenlanos сказал(а): от М.П.Студии, их так удобно сразу бюджетно оформить,а фрукты и овощи продолжаю потихоньку отшивать - эта серия для дачи бесконечна... Так здорово! Тоже думала об этих рамочках от Щепки, но пока нет таких небольших работ в серии, хотя очень нравится. Vitaliya, lamina-65, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): кошки от Панны Люба, кошки шикарны! Нужно обязательно сделать серию! Сибирская Кошка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 (изменено) Ой, девчонки, я с вами. Серии обожаю Vitaliya, Саша! Спасибо ,что открыла такую животрепещущую тему 1. Алиса Маяки 2. МП-Студия 3. Пейзажи от Алисы , осенние тоже вышила, в процессе оформления 4. Риолис 5. Золотое Руно 6. Пока вышила одну подушку из серии от Марьи Искусницы. В очереди ещё 2 Изменено 2 сентября 2024 пользователем lamina-65 Robinka, Дикая белочка, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): я с вами. Серии обожаю Светик, как здорово всё! Коробочки убили наповал! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Увидела красивое оформление в ВК. Решила поделиться. tessykat, герда28, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 10 часов назад, sakineva сказал(а): Увидела красивое оформление в ВК. Решила поделиться. Очень красиво и идея отличная, может пригодиться. У нас в городе с дорисовкий беда... вернее, полное отсутствие таковой. Местные художники не хотят этим заниматься. Аленка-2, Vika71, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 1 минуту назад, Vitaliya сказал(а): с дорисовкий беда Я ни разу не оформляла с дорисовкой. Иногда нравится, а иногда кажется, что забивает вышивку. У нас есть наверное где-то, но я не знаю. Аленка-2, Vitaliya, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 1 час назад, sakineva сказал(а): Иногда нравится, а иногда кажется, что забивает вышивку. Мне тоже так частенько кажется Вспомнила, что у меня еще есть серийного вышила ночную кошку и успокоилась shustri4ka, murgatroit, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне тоже так частенько кажется Вспомнила, что у меня еще есть серийного вышила ночную кошку и успокоилась Любаша, ночная кошка это что-то фантастическое Vitaliya, lefkorosida, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 А мне нравится вот это оформление их четыре бутылки. Уже все готово для начала процессов А к ним 4 фужера Второй год подряд всех родных напрягаю ,чтоб собирали для меня пробки Тави, Аленка-2, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 А я скорее "яжсерийныйхомяк" В том плане, что исправно скупаю серии, но максимум одна работа доводится до завершения. На второй, как правило, начинаю скучать. До третьей и четвёртой, как правило, не доходит. Либо с большими промежутками по времени) nytkawolf, Vitaliya, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 20 часов назад, AssOlka сказал(а): А я скорее "яжсерийныйхомяк" В том плане, что исправно скупаю серии, но максимум одна работа доводится до завершения. На второй, как правило, начинаю скучать. До третьей и четвёртой, как правило, не доходит. Либо с большими промежутками по времени) У меня так же. С азартом начинаю новую серию, но после первой работы думаю, что надо сделать перерыв. И хорошо, если этот перерыв будет продолжительностью в один год, а не в 2 или 3. Но уверенность, что всё равно все серии закончу - не пропадает. Vika71, Тави, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 Девочки, вот ещё нашла интересное оформление Vitaliya, Alichka, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 06.09.2024 в 18:52, lamina-65 сказал(а): Девочки, вот ещё нашла интересное оформление Перебор, как по мне Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение