Опубликовано: 7 октября 2024 Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонёк! На данный момент не совсем чётко представляю, во что выльется моя темка-домик, просто есть внутренняя потребность взглянуть на привычное времяпрепровождение немного под другим углом. Ведь не просто так столь любимое и уважаемое нами вышивание затягивает в свои сети всё больше и больше почитателей. В мире гипердинамичности, больших скоростей, постоянного стресса, хронической перегрузки нервной системы, непрекращающегося визуального шума невыразимо приятно спрятаться в своём уютном уголке, ощутить гладкость и шелковистость ниточек, в который раз восхититься многообразием цветовой гаммы и самой способностью наших глаз воспринимать такую роскошную вариативность, самозабвенно отдаться размеренной монотонности движений, постепенно погружаясь – не побоюсь этого сравнения – в медитативное состояние отдохновения. Дело в том, что в моей жизни настал момент переоценки: пытаюсь свернуть с пыльной, захламлённой всевозможным мусором тропинки на широкий Путь, идя бок о бок с лучшими из спутников, подаренных человечеству Мирозданием. Имя им – Осознание, Принятие, Гармония, Равновесие, Спокойствие, Лёгкость, Безмятежность, Радость Бытия. Искренне благодарю команду Stithc.su за возможность создать свою темку-домик)) Даже если она будет неинтересна гостям, лично для меня она станет опорой в процессе само- и миро-познания. Буду рада найти попутчиков. Возможно, для кого-то эта тема станет открытием и началом Пути к осознанности. Для кого-то – поводом покидать тапки (честно говоря, не хотелось бы). Но уповаю я на то, что откликнется кто-то опытный, обладающий и желающий поделиться с соискателями Знанием. В текущий момент отношу себя к семейству познающих, отряду прозревающих, классу тугодоходящих. Уверенно стою на самой низшей ступеньке – осознанности по отношению к физическому окружению. Наступила на краешек следующей, более широкой – осознанность по отношению к себе (к телу, ощущениям, мыслям). Впереди долгий, интересный путь. irisheckin, Irina 1, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Утречка Елена (не против я сразу на ты?) Интересное начало темки, интересно какого будет продолжение 17 часов назад, Fuliganka сказал(а): поводом покидать тапки (честно говоря, не хотелось бы). Сколько лет тут сижу, ухожу и возвращаюсь, ни разу таких не встретила. Fuliganka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Ничего не поняла и зависла Тапками здесь кидаться не принято, по крайней мере в личных темах. Кому что не нравится - проходят мимо. Посмотрела процессы - красивые и нежные! Особенно понравились Золотые ручки. потому что раньше не видела вышитые. Небольшие их работы мало почему-то вышивают. Вот по Мальвам - одна работа, два процесса. А ведь такая шикарная вышивка! И оформление мне понравилось - скромно, но в тему. И лиса с филейной частью просто очаровательная! Елена, с открытием домика! Думаю, что тут будет много интересного! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 1 час назад, Кисуля сказал(а): Утречка Елена (не против я сразу на ты?) Интересное начало темки, интересно какого будет продолжение Сколько лет тут сижу, ухожу и возвращаюсь, ни разу таких не встретила. Доброго-предоброго! Не против, конечно)) Честно говоря, у самой от собственной смелости глаза на лбу - лезть в серьёзные сферы с минимумом представлений)) Но - оч.хочется, значит, буду дерзать (тем более, что тапочная угроза сведена к минимуму)! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 4 минуты назад, Fuliganka сказал(а): Доброго-предоброго! Не против, конечно)) Честно говоря, у самой от собственной смелости глаза на лбу - лезть в серьёзные сферы с минимумом представлений)) Но - оч.хочется, значит, буду дерзать (тем более, что тапочная угроза сведена к минимуму)! Не надо переживать, тут все хорошие Помогут, расскажут, покажут, подскажут А еще похвалят и порадуются за тебя Fuliganka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ничего не поняла и зависла Тапками здесь кидаться не принято, по крайней мере в личных темах. Кому что не нравится - проходят мимо. Посмотрела процессы - красивые и нежные! Особенно понравились Золотые ручки. потому что раньше не видела вышитые. Небольшие их работы мало почему-то вышивают. Вот по Мальвам - одна работа, два процесса. А ведь такая шикарная вышивка! И оформление мне понравилось - скромно, но в тему. И лиса с филейной частью просто очаровательная! Елена, с открытием домика! Думаю, что тут будет много интересного! Рада приветствовать в своём домике Надежду! Вижу в твоём появлении добрый знак)) Честно говоря, тема действительно сложная, одной бултыхаться скучно. Думаю, вместе выплывем)) Nadinka-Blondinka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 4 минуты назад, Fuliganka сказал(а): Рада приветствовать в своём домике Надежду! Вижу в твоём появлении добрый знак)) Честно говоря, тема действительно сложная, одной бултыхаться скучно. Думаю, вместе выплывем)) Конечно выплывем. Главное тут - интерес не потерять в ведении темы. А то у нас в жизни столько всего происходит, что иногда не до вышивки и не до общения бывает... Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Большое спасибо всем проявившим интерес! Сегодня хочу предложить вам рассмотреть наши руки - такие привычные, такие само-собой разумеющиеся. Какое большое спасибо Мирозданию, что они у нас есть! В древности существовала легенда о том, что глаза располагались на кончиках пальцев. Через ладони рук проходят важнейшие энергетические меридианы нашего тела, которые заканчиваются в кончиках пальцев. Канцудзо Ниши (японский ученый, по образованию инженер-строитель, но прославился как целитель и автор удивительной системы оздоровления) называл руку уникальным инструментом природы. В книге «Система естественного омоложения», в главе «Целительные вибрации на ладони» японский мудрец очень просто и доступно рассказывает, на какие чудеса способны две наши с вами верхние конечности. С точки зрения энергетизма, каждому пальцу руки соответствует свой элемент природы, который образует своё тонкое поле. Большому пальцу соответствует элемент Огня, указательному – Воздуха, среднему – Эфира, безымянному – Земли, мизинцу – Воды. Первый палец (большой) соответствует корневой чакре — Муладхаре. Кроме того, первый палец отвечает за деятельность головного мозга. Воздействие на этот палец улучшает состояние мозга и лимфатической системы. Второй палец (указательный) соответствует горловой чакре — Вишуддхе. Воздействие на указательный палец стимулирует пищеварение, кишечник, нервную систему, оказывает влияние на позвоночник. Третий палец (средний) соответствует чакре солнечного сплетения — Манипуре. Средний палец отвечает за поджелудочную железу, селезёнку, кровеносную систему. Кроме того, считается что массаж среднего пальца помогает справится с нервными расстройствами, тревожностью, беспокойством. На самом деле, нет нерушимого правила, предписывающего, как правильно нужно держать иглу. Каждая из нас находит своё положение, в котором кисть чувствует себя максимально комфортно. Кто-то держит иглу двумя пальцами, кто-то – тремя. Возможно, кто-то дополнительно подключает и безымянный, но лично мне это неудобно физиологически)) Итак, что же мы имеем, применительно к нашему хобби? В процессе вышивки происходит постоянная стимуляция биологически активных точек, расположенных на кончиках большого, указательного – а у кого-то и среднего – пальцев, вызывающее гармонизирующее действие на центральную и вегетативную нервную систему, на энергетические центры в организме. Получается, само положение пальцев является мудрой. А ведь каждая мудра несёт в себе смысл, и в первую очередь, это сакральная биоэнергетическая практика. Считается, что ручные мудры обладают позитивными целебными свойствами, потому что они позволяют лучше направлять высшие энергии в тело и разум. Для кого как, а лично мне эта информация дала повод относится к вышивке как к лекарству не только для души, но и для тела. Bogdan, Irina 1 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Конечно выплывем. Главное тут - интерес не потерять в ведении темы. А то у нас в жизни столько всего происходит, что иногда не до вышивки и не до общения бывает... "...врагу не сдаётся наш гордый Варяг..." То, что темка рано или поздно завянет - это нормально)) Главное, чтобы хоть что-то в ней оказалось хоть кому-нибудь полезным)) Nadinka-Blondinka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Елена, с открытием темки! Интересные разноплановые у Вас работы и процессы! Особенно впечатлил «Ранний визит». Легких крестиков и шустрой иголочки! Тай Тари и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 9 часов назад, Valvariella сказал(а): Елена, с открытием темки! Интересные разноплановые у Вас работы и процессы! Особенно впечатлил «Ранний визит». Легких крестиков и шустрой иголочки! Предобрейшего утра, дня и вечера! Спасибо за проявленное внимание) Люблю все свои работы, но фаворит - лиска в камышах) Кисуля и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 С новосельем вас! Вижу в теме знакомые лица, и это радует)) Успехов вам в рукоделии, крестиков ровных, и 25 часов в сутках, чтоб все желаемое вышивалось и приносило удовольствие. С удовольствием понаблюдаю за вашими процессами. Кисуля и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 22 часа назад, Тай Тари сказал(а): С новосельем вас! Вижу в теме знакомые лица, и это радует)) Успехов вам в рукоделии, крестиков ровных, и 25 часов в сутках, чтоб все желаемое вышивалось и приносило удовольствие. С удовольствием понаблюдаю за вашими процессами. Приветствую от души! Спасибо за теплые пожелания)) Более, чем взаимно)) О, где тот самый 25ый час, которого нам всем не хватает Кисуля, Bogdan и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Лена, привет. Поздравляю с открытием темы. Давно пора было открыть и показывать свои продвижения. Работы разноплановые, масштабные и очень красивые. 08.10.2024 в 12:55, Fuliganka сказал(а): В древности существовала легенда Интересно почитать и узнать новое. Спасибо. Появляйся чаще и заходи в гости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Доброго вечера! Благодарю за тёплые слова. К сожалению, выпала из творческой жизни: очень серьёзно болел один из питомцев; уход и лечение требовали много времени и эмоциональных сил. Вчера вечером он ушёл на Радугу. Приду в себя и вернусь на форум Кисуля, Тай Тари и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 09.02.2025 в 08:16, Тай Тари сказал(а): Мои соболезнования, Лена( Мягких облачков ему Благодарю за соболезнование! Прошло больше недели, а я всё автоматом откладываю ему вкусьняшки. И кошка тоже бродит, как потерянная. Они особо близко не общались, но она откровенно тяжело переживает его отсутствие Кисуля и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Это тяжело, соболезную держись там, всоминайте только хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Итак, нелёгкий жизненный период пройден, привнеся болезненный, но необходимый опыт. Приветствую свою заброшенную темку и всех гостей)) Наступило Весеннее Равноденствие - ура! Чудесное время пробуждения, обновления, волшебства)) Пора очнуться от зимней апатии, встряхнуться, встопорщить пёрышки и попробовать что-то изменить в лучшую сторону. Говорят, период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния идеален для всевозможных экспериментов. Якобы именно сейчас Вселенная особенно восприимчива к желанию простых смертных расти над собой и поэтому даёт феноменальную возможность тестировать разнообразные гипотезы жизненного Пути. Если в трёх словах, то девиз вплоть до двадцатого июня - "Действие и дерзновение!" Вот я и намереваюсь дерзнуть и подействовать)) Для большинства из завсегдатаев Stitch.su осознанная вышивка является нормой и привычной обыденностью, но некоторые - я имею ввиду конкретно себя и многих начинающих - относятся к рисованию ниточками просто как к безобидному хобби. А ведь творчество - это не просто приятное времяпрепровождение, это уникальнейшее явление, имеющее феноменальную силу воздействия! И относится к этому процессу следует соответственно . Именно здесь, на форуме, я познакомилась с идеей вышивки на желание (хотя, конечно же не единожды читала что-то и где-то о создании оберегов), за что искренне благодарю всех поделившихся таким чудотворным опытом) Чудесное приложение накопленной энергии! Итак, решено. Обозначаю своё намерение: начинаю эксперимент по осознанной вышивке! Хочу выйти из сумрака. Буду учиться прокладывать нити гармонии, принятия, любви, лёгкости, света и радости Бытия! Действую и дерзаю! Буду горячо и искренне благодарна всем, кто захочет что-то подсказать) Juliay и ИринаПр. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение