Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Fuliganka

Познание. Вышивка как ступенька к Осознанности

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонёк:hi:!

На данный момент не совсем чётко представляю, во что выльется моя темка-домик, просто есть внутренняя потребность взглянуть на привычное времяпрепровождение немного под другим углом. Ведь не просто так столь любимое и уважаемое нами вышивание затягивает в свои сети всё больше и больше почитателей. В мире гипердинамичности, больших скоростей, постоянного стресса, хронической перегрузки нервной системы, непрекращающегося визуального шума невыразимо приятно спрятаться в своём уютном уголке, ощутить гладкость и шелковистость ниточек, в который раз восхититься многообразием цветовой гаммы и самой способностью наших глаз воспринимать такую роскошную вариативность, самозабвенно отдаться размеренной  монотонности движений, постепенно погружаясь – не побоюсь этого сравнения – в медитативное состояние отдохновения.

Дело в том, что в моей жизни настал момент переоценки: пытаюсь свернуть с пыльной, захламлённой всевозможным мусором тропинки на широкий Путь, идя бок о бок с лучшими из спутников, подаренных человечеству Мирозданием. Имя им – Осознание, Принятие, Гармония, Равновесие, Спокойствие, Лёгкость, Безмятежность, Радость Бытия.

Искренне благодарю команду Stithc.su за возможность создать свою темку-домик)) Даже если она будет неинтересна гостям, лично для меня она станет опорой в процессе само- и миро-познания.   Буду рада найти попутчиков. Возможно, для кого-то эта тема станет открытием и началом Пути к осознанности. Для кого-то – поводом покидать тапки (честно говоря, не хотелось бы). Но уповаю я на то, что откликнется кто-то опытный, обладающий и желающий поделиться с соискателями Знанием.  

В текущий момент отношу себя к семейству познающих, отряду прозревающих, классу тугодоходящих. Уверенно стою на самой низшей ступеньке – осознанности по отношению к физическому окружению. Наступила на краешек следующей, более широкой – осознанность по отношению к себе (к телу, ощущениям, мыслям). Впереди долгий, интересный путь.

Juliay, Hellga, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утречка Елена :ea:  (не против я сразу на ты?) Интересное начало темки, интересно какого будет продолжение :dw:

17 часов назад, Fuliganka сказал(а):

поводом покидать тапки (честно говоря, не хотелось бы).

:shok:Сколько лет тут сижу, ухожу и возвращаюсь, ни разу таких не встретила. 

Fuliganka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не поняла и зависла :D Тапками здесь кидаться не принято, по крайней мере в личных темах. Кому что не нравится - проходят мимо.

Посмотрела процессы - красивые и нежные! Особенно понравились Золотые ручки. потому что раньше не видела вышитые. Небольшие их работы мало почему-то вышивают. Вот по Мальвам - одна работа, два процесса. А ведь такая шикарная вышивка! И оформление мне понравилось - скромно, но в тему. И лиса с филейной частью просто очаровательная!

Елена, с открытием домика! Думаю, что тут будет много интересного!

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисуля сказал(а):

Утречка Елена :ea:  (не против я сразу на ты?) Интересное начало темки, интересно какого будет продолжение :dw:

:shok:Сколько лет тут сижу, ухожу и возвращаюсь, ни разу таких не встретила. 

Доброго-предоброго! Не против, конечно)) 

Честно говоря, у самой от собственной смелости глаза на лбу - лезть в серьёзные сферы с минимумом представлений:krank:)) Но - оч.хочется, значит, буду дерзать (тем более, что тапочная угроза сведена к минимуму)!

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fuliganka сказал(а):

Доброго-предоброго! Не против, конечно)) 

Честно говоря, у самой от собственной смелости глаза на лбу - лезть в серьёзные сферы с минимумом представлений:krank:)) Но - оч.хочется, значит, буду дерзать (тем более, что тапочная угроза сведена к минимуму)!

Не надо переживать, тут все хорошие :ea: Помогут, расскажут, покажут, подскажут :ea: А еще похвалят и порадуются за тебя :en:

Fuliganka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ничего не поняла и зависла :D Тапками здесь кидаться не принято, по крайней мере в личных темах. Кому что не нравится - проходят мимо.

Посмотрела процессы - красивые и нежные! Особенно понравились Золотые ручки. потому что раньше не видела вышитые. Небольшие их работы мало почему-то вышивают. Вот по Мальвам - одна работа, два процесса. А ведь такая шикарная вышивка! И оформление мне понравилось - скромно, но в тему. И лиса с филейной частью просто очаровательная!

Елена, с открытием домика! Думаю, что тут будет много интересного!

Рада приветствовать в своём домике Надежду! Вижу в твоём появлении добрый знак))

Честно говоря, тема действительно сложная, одной бултыхаться скучно. Думаю, вместе выплывем)) 

Кисуля и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fuliganka сказал(а):

Рада приветствовать в своём домике Надежду! Вижу в твоём появлении добрый знак))

Честно говоря, тема действительно сложная, одной бултыхаться скучно. Думаю, вместе выплывем)) 

Конечно выплывем. Главное тут - интерес не потерять в ведении темы. А  то у нас в жизни столько всего происходит, что иногда не до вышивки и не до общения бывает...

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем проявившим интерес! 

Сегодня хочу предложить вам рассмотреть наши руки - такие привычные, такие само-собой разумеющиеся. Какое большое спасибо Мирозданию, что они у нас есть!

101945524_.thumb.jpg.dc5bbfe6b0ffa26723b57f66e17f1eca.jpg

В древности существовала легенда о том, что глаза располагались на кончиках пальцев. Через ладони рук проходят важнейшие энергетические меридианы нашего тела, которые заканчиваются в кончиках пальцев.

Канцудзо Ниши (японский ученый, по образованию инженер-строитель, но прославился как целитель и автор удивительной системы оздоровления) называл руку уникальным инструментом природы. В книге «Система естественного омоложения», в главе «Целительные вибрации на ладони» японский мудрец очень просто и доступно рассказывает, на какие чудеса способны две наши с вами верхние конечности.

С точки зрения энергетизма, каждому пальцу руки соответствует свой элемент природы, который образует своё тонкое поле. Большому пальцу соответствует элемент Огня, указательному – Воздуха, среднему – Эфира, безымянному – Земли, мизинцу – Воды.

Первый палец (большой) соответствует корневой чакре — Муладхаре. Кроме того, первый палец отвечает за деятельность головного мозга. Воздействие на этот палец улучшает состояние мозга и лимфатической системы. Второй палец (указательный) соответствует горловой чакре — Вишуддхе. Воздействие на указательный палец стимулирует пищеварение, кишечник, нервную систему, оказывает влияние на позвоночник. Третий палец (средний) соответствует чакре солнечного сплетения — Манипуре. Средний палец отвечает за поджелудочную железу, селезёнку, кровеносную систему. Кроме того, считается что массаж среднего пальца помогает справится с нервными расстройствами, тревожностью, беспокойством.

На самом деле, нет нерушимого правила, предписывающего, как правильно нужно держать иглу. Каждая из нас находит своё положение, в котором кисть чувствует себя максимально комфортно. Кто-то держит иглу двумя пальцами, кто-то – тремя. Возможно, кто-то дополнительно подключает и безымянный, но лично мне это неудобно физиологически)) Итак, что же мы имеем, применительно к нашему хобби? В процессе вышивки происходит постоянная стимуляция биологически активных точек, расположенных на кончиках большого, указательного – а у кого-то и среднего – пальцев, вызывающее гармонизирующее действие на центральную и вегетативную нервную систему, на энергетические центры в организме. Получается, само положение пальцев является мудрой. А ведь каждая мудра несёт в себе смысл, и в первую очередь, это сакральная биоэнергетическая практика. Считается, что ручные мудры обладают позитивными целебными свойствами, потому что они позволяют лучше направлять высшие энергии в тело и разум.

Для кого как, а лично мне эта информация дала повод относится к вышивке как к лекарству не только для души, но и для тела.

Bogdan, Кисуля и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Конечно выплывем. Главное тут - интерес не потерять в ведении темы. А  то у нас в жизни столько всего происходит, что иногда не до вышивки и не до общения бывает...

"...врагу не сдаётся наш гордый Варяг..."

То, что темка рано или поздно завянет - это нормально)) Главное, чтобы хоть что-то в ней оказалось хоть кому-нибудь полезным))

Кисуля и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, с открытием темки!:l_daisy:

Интересные разноплановые у Вас работы и процессы! :clapping:

Особенно впечатлил «Ранний визит». 

Легких крестиков и шустрой иголочки!

Тай Тари и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Valvariella сказал(а):

Елена, с открытием темки!:l_daisy:

Интересные разноплановые у Вас работы и процессы! :clapping:

Особенно впечатлил «Ранний визит». 

Легких крестиков и шустрой иголочки!

Предобрейшего утра, дня и вечера! Спасибо за проявленное внимание):thanks: Люблю все свои работы, но фаворит - лиска в камышах)

Valvariella и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новосельем вас! Вижу в теме знакомые лица, и это радует))

Успехов вам в рукоделии, крестиков ровных, и 25 часов в сутках, чтоб все желаемое вышивалось и приносило удовольствие. 

С удовольствием понаблюдаю за вашими процессами.

Bogdan и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Тай Тари сказал(а):

С новосельем вас! Вижу в теме знакомые лица, и это радует))

Успехов вам в рукоделии, крестиков ровных, и 25 часов в сутках, чтоб все желаемое вышивалось и приносило удовольствие. 

С удовольствием понаблюдаю за вашими процессами.

Приветствую от души! 

Спасибо за теплые пожелания)) Более, чем взаимно)) О, где тот самый 25ый час, которого нам всем не хватает :tender:

Тай Тари, Bogdan и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет. Поздравляю с открытием темы. Давно пора было открыть и показывать свои продвижения. Работы разноплановые, масштабные и очень красивые.

08.10.2024 в 12:55, Fuliganka сказал(а):

В древности существовала легенда

Интересно почитать и узнать новое. Спасибо.

Появляйся чаще и заходи в гости:give_heart:

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Благодарю за тёплые слова. К сожалению, выпала из творческой жизни: очень серьёзно болел один из питомцев; уход и лечение требовали много времени и эмоциональных сил. Вчера вечером он ушёл на Радугу. Приду в себя и вернусь на форум:thanks:

Bogdan, Кисуля и Тай Тари сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои соболезнования, Лена( Мягких облачков ему

Поделиться сообщением

09.02.2025 в 08:16, Тай Тари сказал(а):

Мои соболезнования, Лена( Мягких облачков ему

Благодарю за соболезнование! Прошло больше недели, а я всё автоматом откладываю ему вкусьняшки. И кошка тоже бродит, как потерянная. Они особо близко не общались, но она откровенно тяжело переживает его отсутствие

Кисуля и Тай Тари сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это тяжело, соболезную :cray: держись там, всоминайте только хорошее:l_teddy:

Поделиться сообщением

Итак, нелёгкий жизненный период пройден, привнеся болезненный, но необходимый опыт.

Приветствую свою заброшенную темку и всех гостей:victory:))

Наступило Весеннее Равноденствие - ура! Чудесное время пробуждения, обновления, волшебства)) Пора очнуться от зимней апатии, встряхнуться, встопорщить пёрышки и попробовать что-то изменить в лучшую сторону:girl_in_love:.

Говорят, период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния идеален для всевозможных экспериментов. Якобы именно сейчас Вселенная особенно восприимчива к желанию простых смертных расти над собой и поэтому даёт феноменальную возможность тестировать разнообразные гипотезы жизненного Пути. Если в трёх словах, то девиз вплоть до двадцатого июня - "Действие и дерзновение!"

Вот я и намереваюсь дерзнуть :blush: и подействовать))

Для большинства из завсегдатаев Stitch.su осознанная вышивка является нормой и привычной обыденностью, но некоторые - я имею ввиду конкретно себя и многих начинающих - относятся к рисованию ниточками просто как к безобидному хобби. А ведь творчество - это не просто приятное времяпрепровождение, это уникальнейшее явление, имеющее феноменальную силу воздействия! И относится к этому процессу следует соответственно:l_hp: .

Именно здесь, на форуме, я познакомилась с идеей вышивки на желание (хотя, конечно же не единожды читала что-то и где-то о создании оберегов), за что искренне благодарю всех поделившихся таким чудотворным опытом) Чудесное приложение накопленной энергии!

Итак, решено. Обозначаю своё намерение: начинаю эксперимент по осознанной вышивке! Хочу выйти из сумрака.

Буду учиться прокладывать нити гармонии, принятия, любви, лёгкости, света и радости Бытия! Действую и дерзаю:la_olymp:!

Буду горячо и искренне благодарна всем, кто захочет что-то подсказать):thanks:  

ИринаПр. и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в