Опубликовано: 7 октября 2024 Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонёк! На данный момент не совсем чётко представляю, во что выльется моя темка-домик, просто есть внутренняя потребность взглянуть на привычное времяпрепровождение немного под другим углом. Ведь не просто так столь любимое и уважаемое нами вышивание затягивает в свои сети всё больше и больше почитателей. В мире гипердинамичности, больших скоростей, постоянного стресса, хронической перегрузки нервной системы, непрекращающегося визуального шума невыразимо приятно спрятаться в своём уютном уголке, ощутить гладкость и шелковистость ниточек, в который раз восхититься многообразием цветовой гаммы и самой способностью наших глаз воспринимать такую роскошную вариативность, самозабвенно отдаться размеренной монотонности движений, постепенно погружаясь – не побоюсь этого сравнения – в медитативное состояние отдохновения. Дело в том, что в моей жизни настал момент переоценки: пытаюсь свернуть с пыльной, захламлённой всевозможным мусором тропинки на широкий Путь, идя бок о бок с лучшими из спутников, подаренных человечеству Мирозданием. Имя им – Осознание, Принятие, Гармония, Равновесие, Спокойствие, Лёгкость, Безмятежность, Радость Бытия. Искренне благодарю команду Stithc.su за возможность создать свою темку-домик)) Даже если она будет неинтересна гостям, лично для меня она станет опорой в процессе само- и миро-познания. Буду рада найти попутчиков. Возможно, для кого-то эта тема станет открытием и началом Пути к осознанности. Для кого-то – поводом покидать тапки (честно говоря, не хотелось бы). Но уповаю я на то, что откликнется кто-то опытный, обладающий и желающий поделиться с соискателями Знанием. В текущий момент отношу себя к семейству познающих, отряду прозревающих, классу тугодоходящих. Уверенно стою на самой низшей ступеньке – осознанности по отношению к физическому окружению. Наступила на краешек следующей, более широкой – осознанность по отношению к себе (к телу, ощущениям, мыслям). Впереди долгий, интересный путь. Irina 1, Tatiana2406, Hellga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Утречка Елена (не против я сразу на ты?) Интересное начало темки, интересно какого будет продолжение 17 часов назад, Fuliganka сказал(а): поводом покидать тапки (честно говоря, не хотелось бы). Сколько лет тут сижу, ухожу и возвращаюсь, ни разу таких не встретила. Fuliganka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Ничего не поняла и зависла Тапками здесь кидаться не принято, по крайней мере в личных темах. Кому что не нравится - проходят мимо. Посмотрела процессы - красивые и нежные! Особенно понравились Золотые ручки. потому что раньше не видела вышитые. Небольшие их работы мало почему-то вышивают. Вот по Мальвам - одна работа, два процесса. А ведь такая шикарная вышивка! И оформление мне понравилось - скромно, но в тему. И лиса с филейной частью просто очаровательная! Елена, с открытием домика! Думаю, что тут будет много интересного! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 1 час назад, Кисуля сказал(а): Утречка Елена (не против я сразу на ты?) Интересное начало темки, интересно какого будет продолжение Сколько лет тут сижу, ухожу и возвращаюсь, ни разу таких не встретила. Доброго-предоброго! Не против, конечно)) Честно говоря, у самой от собственной смелости глаза на лбу - лезть в серьёзные сферы с минимумом представлений)) Но - оч.хочется, значит, буду дерзать (тем более, что тапочная угроза сведена к минимуму)! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 4 минуты назад, Fuliganka сказал(а): Доброго-предоброго! Не против, конечно)) Честно говоря, у самой от собственной смелости глаза на лбу - лезть в серьёзные сферы с минимумом представлений)) Но - оч.хочется, значит, буду дерзать (тем более, что тапочная угроза сведена к минимуму)! Не надо переживать, тут все хорошие Помогут, расскажут, покажут, подскажут А еще похвалят и порадуются за тебя Fuliganka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ничего не поняла и зависла Тапками здесь кидаться не принято, по крайней мере в личных темах. Кому что не нравится - проходят мимо. Посмотрела процессы - красивые и нежные! Особенно понравились Золотые ручки. потому что раньше не видела вышитые. Небольшие их работы мало почему-то вышивают. Вот по Мальвам - одна работа, два процесса. А ведь такая шикарная вышивка! И оформление мне понравилось - скромно, но в тему. И лиса с филейной частью просто очаровательная! Елена, с открытием домика! Думаю, что тут будет много интересного! Рада приветствовать в своём домике Надежду! Вижу в твоём появлении добрый знак)) Честно говоря, тема действительно сложная, одной бултыхаться скучно. Думаю, вместе выплывем)) Nadinka-Blondinka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 4 минуты назад, Fuliganka сказал(а): Рада приветствовать в своём домике Надежду! Вижу в твоём появлении добрый знак)) Честно говоря, тема действительно сложная, одной бултыхаться скучно. Думаю, вместе выплывем)) Конечно выплывем. Главное тут - интерес не потерять в ведении темы. А то у нас в жизни столько всего происходит, что иногда не до вышивки и не до общения бывает... Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Большое спасибо всем проявившим интерес! Сегодня хочу предложить вам рассмотреть наши руки - такие привычные, такие само-собой разумеющиеся. Какое большое спасибо Мирозданию, что они у нас есть! В древности существовала легенда о том, что глаза располагались на кончиках пальцев. Через ладони рук проходят важнейшие энергетические меридианы нашего тела, которые заканчиваются в кончиках пальцев. Канцудзо Ниши (японский ученый, по образованию инженер-строитель, но прославился как целитель и автор удивительной системы оздоровления) называл руку уникальным инструментом природы. В книге «Система естественного омоложения», в главе «Целительные вибрации на ладони» японский мудрец очень просто и доступно рассказывает, на какие чудеса способны две наши с вами верхние конечности. С точки зрения энергетизма, каждому пальцу руки соответствует свой элемент природы, который образует своё тонкое поле. Большому пальцу соответствует элемент Огня, указательному – Воздуха, среднему – Эфира, безымянному – Земли, мизинцу – Воды. Первый палец (большой) соответствует корневой чакре — Муладхаре. Кроме того, первый палец отвечает за деятельность головного мозга. Воздействие на этот палец улучшает состояние мозга и лимфатической системы. Второй палец (указательный) соответствует горловой чакре — Вишуддхе. Воздействие на указательный палец стимулирует пищеварение, кишечник, нервную систему, оказывает влияние на позвоночник. Третий палец (средний) соответствует чакре солнечного сплетения — Манипуре. Средний палец отвечает за поджелудочную железу, селезёнку, кровеносную систему. Кроме того, считается что массаж среднего пальца помогает справится с нервными расстройствами, тревожностью, беспокойством. На самом деле, нет нерушимого правила, предписывающего, как правильно нужно держать иглу. Каждая из нас находит своё положение, в котором кисть чувствует себя максимально комфортно. Кто-то держит иглу двумя пальцами, кто-то – тремя. Возможно, кто-то дополнительно подключает и безымянный, но лично мне это неудобно физиологически)) Итак, что же мы имеем, применительно к нашему хобби? В процессе вышивки происходит постоянная стимуляция биологически активных точек, расположенных на кончиках большого, указательного – а у кого-то и среднего – пальцев, вызывающее гармонизирующее действие на центральную и вегетативную нервную систему, на энергетические центры в организме. Получается, само положение пальцев является мудрой. А ведь каждая мудра несёт в себе смысл, и в первую очередь, это сакральная биоэнергетическая практика. Считается, что ручные мудры обладают позитивными целебными свойствами, потому что они позволяют лучше направлять высшие энергии в тело и разум. Для кого как, а лично мне эта информация дала повод относится к вышивке как к лекарству не только для души, но и для тела. Кисуля, Tatiana2406, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Конечно выплывем. Главное тут - интерес не потерять в ведении темы. А то у нас в жизни столько всего происходит, что иногда не до вышивки и не до общения бывает... "...врагу не сдаётся наш гордый Варяг..." То, что темка рано или поздно завянет - это нормально)) Главное, чтобы хоть что-то в ней оказалось хоть кому-нибудь полезным)) Nadinka-Blondinka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Елена, с открытием темки! Интересные разноплановые у Вас работы и процессы! Особенно впечатлил «Ранний визит». Легких крестиков и шустрой иголочки! Bogdan и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 9 часов назад, Valvariella сказал(а): Елена, с открытием темки! Интересные разноплановые у Вас работы и процессы! Особенно впечатлил «Ранний визит». Легких крестиков и шустрой иголочки! Предобрейшего утра, дня и вечера! Спасибо за проявленное внимание) Люблю все свои работы, но фаворит - лиска в камышах) Кисуля и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 С новосельем вас! Вижу в теме знакомые лица, и это радует)) Успехов вам в рукоделии, крестиков ровных, и 25 часов в сутках, чтоб все желаемое вышивалось и приносило удовольствие. С удовольствием понаблюдаю за вашими процессами. Bogdan и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 22 часа назад, Тай Тари сказал(а): С новосельем вас! Вижу в теме знакомые лица, и это радует)) Успехов вам в рукоделии, крестиков ровных, и 25 часов в сутках, чтоб все желаемое вышивалось и приносило удовольствие. С удовольствием понаблюдаю за вашими процессами. Приветствую от души! Спасибо за теплые пожелания)) Более, чем взаимно)) О, где тот самый 25ый час, которого нам всем не хватает Тай Тари, Кисуля и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2025 Лена, привет. Поздравляю с открытием темы. Давно пора было открыть и показывать свои продвижения. Работы разноплановые, масштабные и очень красивые. 08.10.2024 в 12:55, Fuliganka сказал(а): В древности существовала легенда Интересно почитать и узнать новое. Спасибо. Появляйся чаще и заходи в гости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2025 Доброго вечера! Благодарю за тёплые слова. К сожалению, выпала из творческой жизни: очень серьёзно болел один из питомцев; уход и лечение требовали много времени и эмоциональных сил. Вчера вечером он ушёл на Радугу. Приду в себя и вернусь на форум Тай Тари, Bogdan и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2025 Мои соболезнования, Лена( Мягких облачков ему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2025 09.02.2025 в 08:16, Тай Тари сказал(а): Мои соболезнования, Лена( Мягких облачков ему Благодарю за соболезнование! Прошло больше недели, а я всё автоматом откладываю ему вкусьняшки. И кошка тоже бродит, как потерянная. Они особо близко не общались, но она откровенно тяжело переживает его отсутствие Тай Тари и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2025 Это тяжело, соболезную держись там, всоминайте только хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2025 Итак, нелёгкий жизненный период пройден, привнеся болезненный, но необходимый опыт. Приветствую свою заброшенную темку и всех гостей)) Наступило Весеннее Равноденствие - ура! Чудесное время пробуждения, обновления, волшебства)) Пора очнуться от зимней апатии, встряхнуться, встопорщить пёрышки и попробовать что-то изменить в лучшую сторону. Говорят, период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния идеален для всевозможных экспериментов. Якобы именно сейчас Вселенная особенно восприимчива к желанию простых смертных расти над собой и поэтому даёт феноменальную возможность тестировать разнообразные гипотезы жизненного Пути. Если в трёх словах, то девиз вплоть до двадцатого июня - "Действие и дерзновение!" Вот я и намереваюсь дерзнуть и подействовать)) Для большинства из завсегдатаев Stitch.su осознанная вышивка является нормой и привычной обыденностью, но некоторые - я имею ввиду конкретно себя и многих начинающих - относятся к рисованию ниточками просто как к безобидному хобби. А ведь творчество - это не просто приятное времяпрепровождение, это уникальнейшее явление, имеющее феноменальную силу воздействия! И относится к этому процессу следует соответственно . Именно здесь, на форуме, я познакомилась с идеей вышивки на желание (хотя, конечно же не единожды читала что-то и где-то о создании оберегов), за что искренне благодарю всех поделившихся таким чудотворным опытом) Чудесное приложение накопленной энергии! Итак, решено. Обозначаю своё намерение: начинаю эксперимент по осознанной вышивке! Хочу выйти из сумрака. Буду учиться прокладывать нити гармонии, принятия, любви, лёгкости, света и радости Бытия! Действую и дерзаю! Буду горячо и искренне благодарна всем, кто захочет что-то подсказать) MeriKlarissa, Tatiana2406, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2025 Добрый день, Елена! Любовалась работами в Вашей личной галерее. Спасибо за доставленное удовольствие! Даже, если разработка мне не близка, работа создана, преподнесена, оформлена гармонично и изысканно так, что мне невозможно было пройти мимо. Заглянула я к Вам, потому что очень понравились 2 пейзажа, недавно показанные в нашей галерее. И как оказалось, большинство Ваших работ уже были мною ранее отмечены. Да, вышивание - "чудесное приложение накопленной энергии"! А лично для меня ещё и потрясающая терапия, несравнимая ни с какими пилюлями, приводящая к гармонии с собой. Обязательно вышивайте, действуйте, дерзайте и делитесь с нами своими замечательным работами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение