4 декабря 2024 Впервые побывала на зимней ФР, до этого ездила 4 года подряд на осеннюю ФР в Москву (первый раз - в 2021 году). Была в пятницу с 10.30 до 17.00 и в субботу утром еще заезжала часа на 1,5. Со списком участников ознакомилась заранее, поэтому отсутствие РТО, Риолис и т.п. для меня сюрпризом не стало. Кроме того, я ранее слышала, что зимняя ФР больше ориентирована на подарки на НГ, поэтому и в Москве зимняя ФР по масштабам всегда скромнее, чем осенняя, и многие производители предпочитают выходить на ФР либо осенью, либо осенью и весной. Мне эта зимняя ФР очень понравилась именно своей "камерностью". Не было ощущения, что я что-то пропустила и не увидела, как это обычно бывает после московской осенней ФР, так как на осенней ФР за один день просто невозможно увидеть все. Когда во второй половине дня в пятницу посетителей стало поменьше, я много общалась с участниками выставки. Порадовал хороший свет и отличный Wi-Fi в месте проведения этой ФР в отличие от помещений в Москве на улице Шарикоподшипниковской. Самый лучший стенд для меня был у Совиного леса. Я студентка Совиной академии, очень радуюсь каждой встрече с Галиной Егоренковой и ее дружным коллективом. По сравнению с осенней ФР стенд у совушек был небольшой, но новинок привезли немало, и все очень красивые! Стенд МП Студии был такой же как на осенней ФР. Отшивов привезли очень много, интересно было посмотреть. У ОВЕН стенд был традиционно стильно и лаконично оформлен. Свободных дизайнеров было значительно меньше, чем на осенней ФР, что тоже не стало для меня сюрпризом. Запомнились дизайнеры, которых не встречала в Москве (Елена Вязгина, Айне). Производителей станков не было, зато много у кого можно было купить другие аксессуары: магниты, органайзеры, ножницы, маячки и т.п. Очень рада, что был стенд Анастасии Agibox. Очень люблю ее коробочки и аксессуары. С большим удовольствием пообщалась с Анастасией и очень рада, что смогла купить у нее чудесные аксессуары, которые еще долго будут меня радовать. На стенде у Натальи nat_magnit, как всегда, людей было очень много. В Москве Наталья обычно работала с помощниками, а в этот раз была одна. Ассортимент, как всегда, у нее замечательный. Татьяна Шарова в субботу была в очень красивом наряде, как Снегурочка, создавала ощущение праздника! Благодаря тому, что вышивальная часть выставки в этот раз была не такая большая, как на осенней ФР, у меня остались время и силы посмотреть и невышивальную часть выставки. Запомнилась мастер, изготавливающая елочные игрушки из ваты, мастер из Краснодарского края, расписывающая ракушки от устриц, мастер по керамике из Пензы. На стенде ЭКСМО удалось просмотреть интересовавшую меня новую книгу Ольги Сотниковой "Приключения черного кота". Книга очень понравилась, попрошу родственников подарить мне ее на Новый год. В субботу после второго посещения ФР я прогулялась по Васильевского острову, полюбовалась красивыми зданиями и улицами. Спасибо организаторам ФР и прекрасному городу Санкт-Петербургу за гостеприимство и полученный мной заряд вдохновения! Marusya1978, Ne-znakomka, Beniki и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 4 часа назад, Златолео сказал(а): Маша, огромнейшее спасибо за подробный обзор! Нигде не нашла более полный фотоотчет по выставке, а тут такая роскошь! Много себе интересного присмотрела! Мне очень приятно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 03.12.2024 в 11:51, Molly21 сказал(а): Маша, спасибо большое за такой подробный и очень красивый обзор выставки! Особая благодарность за фото флажков от Совиного леса (раньше их не видела). Давно искала небольшую вышивку с символом наступающего года, увидела это фото с выставки, а на нем – «Ваня и волшебное кольцо»! Теперь точно успею вышить к новому году. Еще раз спасибо! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение