24 февраля 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Да? Я тоже помню с детства "Вендетту..." как смешной фильм. И зал хохотал. П. С. Пересматривать не буду Спасибо! Я ещё сказала, что самое смешное в конце, сослуживцы терпеливо весь фильм смотрели:) В конце тоже оказалось не смешно:( О, я ещё с мюзиклом "Иисус Христос - суперзвезда" по Веберу в театре Моссовета так же... В 90-х премьера была. Ново, интересно, голоса хорошие, играли искренне, до мурашек. Дёрнуло пойти 25 лет спустя. Позорище. Тяжело наверное четверть века одну и ту же роль играть, приедается... В общем, что запомнилось хорошее, то и беречь. Пересматривать не надо:) korund, Lapyshok, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 8 минут назад, Fancyworker сказал(а): О, я ещё с мюзиклом "Иисус Христос - суперзвезда" по Веберу в театре Моссовета так же... В 90-х премьера была. Ново, интересно, голоса хорошие, играли искренне, до мурашек. Дёрнуло пойти 25 лет спустя. Позорище. Тяжело наверное четверть века одну и ту же роль играть, приедается... В общем, что запомнилось хорошее, то и беречь. Пересматривать не надо:) А мне очень понравился там спектакль, до мурашек. Весь полностью, и русские тексты тоже))) Русскую версию я смотрела впервые в прошлом году. И сразу захотела его ещё раз посмотреть и ещё привести с собой кого-нибудь. Можно, конечно, сказать, что этот мюзикл и я пересматривала 25 лет спустя. Но тогда это была та старая (наверное, единственная) экранизация с русской озвучкой (возможно, с субтитрами песен). В общем, я с удовольствием смотрела спектакль в Моссовета. Вот бы ещё посмотреть в театре рок-оперу "Орфей и Эвридика". Кому б написать, чтоб реанимировали его. Я его слушала -цать лет назад на пластинке, и с первого раза запомнила пусть не все арии, но все мотивы точно. Периодически переслушиваю. Надежда Минск, Fancyworker, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Auria, значит, мне просто не повезло. Сплошные "петухи" и непопадание в ноты, плоские персонажи, костюмы зачем-то изменили - Иисус в рубахе а-ля рус это сильно, наверное, но странно, спасибо, что вприсядку не забацал, байкеры, которые заваливаются вместе с байками и не знают, с какой стороны к машине подойти... Скорее всего, не на тот состав попала. Увела дочь, не дожидаясь конца. Сказала ей "Прости и забудь, дома в записи посмотрим". Убейте меня:) У меня так было:))) В РАМТ на "Алых парусах". Потрясающий спектакль. И очень красивый финал. Надо было второй раз переться:) А там всего-то одна актриса поменялась - мать Ассоль. Известная такая, в сериалах играла. И роль небольшая, а весь спектакль ухитрилась запороть. А с неизвестной зал плакал. Ваш любимый вид спорта? - Прогулка по граблям. За голову не беспокойтесь - я давно в каске:) (Это я о себе:) А, "Служанок" в Сатириконе раз 20 смотрела, но кучненько, без перерывов:) И состав был один, сыгранный, портить некому:) Я, когда в Москву попадала, во все стороны разбегалась, наверстывала недостаток впечатлений:) Всё, ушла:) korund, Auria, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 1 час назад, Fancyworker сказал(а): Скорее всего, не на тот состав попала. Там сейчас три состава. По крайней мере три Марии Магдалины. А в тот момент мне нравился один байкер, поэтому идею с ними я оценила сейчас бы не знаю как - байкер разонравился))) 1 час назад, Fancyworker сказал(а): Всё, ушла:) Возвращайся с новыми рассказами! Надежда Минск, Betta, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Я ненадолго:) Подумалось, что оперу Веббера за 25 лет изменили, потому что она изначально была "неправильной". Наверное, царь Ирод не должен вызывать смех, а Проханов, выезжающий на сцену в ванне, был очень смешон. И Иуда-Яременко, переигравший всех, тоже неправильно. Но он так спел, что до каждого в зале дошло его раскаяние, настолько сильное, что жить невозможно, что самое ценное - жизнь - нужно отдать. Это было сильнее, чем в оригинале. Иуде, помнится, аплодировали стоя. И только бас-профундо остался неизменным. И единственным, кто в ноты попадал:) Хоть в чём-то стабильность:) Вообще премьера больше походила на капустник, когда собрались друзья и от игры получают удовольствие. Невозможно получать удовольствие от одного и того же четверть века:) Меня в Сатириконе, когда стали узнавать в кассах и билетерши в зале, спросили, "кто из мальчиков" мне нравится. Я сначала не поняла. Сказала, что все:) Надо было их лица видеть:) Пришлось объяснять, что вообще я танцую, мне нравится хореография, музыкальное сопровождение тоже на высоте, удачно скомпановано. Узнававшие выдохнули, а я узнала, кто такие сырихи:) Потом Мадам сменилась, я фыркнула что Мадам уже не та:) и уехала:))) То ли танцую, то ли четырежды-сыриха:))) Кстати, изначально "мальчиков" было пятеро:) Всё, ушла надолго. Простите за флуд Betta, korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Fancyworker, Юля! Если флуд по теме, то можно korund, Fancyworker, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 1 час назад, Fancyworker сказал(а): а Проханов, выезжающий на сцену в ванне, был очень смешон. Проханова с ванной (да и ванну я не помню, наверное, изменили) в прошлом году не было. В зале никто не смеялся. А вот Яременко-Иуда до сих пор поёт так, что до слёз пронимало. 1 час назад, Fancyworker сказал(а): кто такие сырихи А нам расскажи ))) 1 час назад, Fancyworker сказал(а): Всё, ушла надолго. Если только поработать и повышивать. 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Fancyworker, Юля! Если флуд по теме, то можно lamina-65, Сибирская Кошка, Fancyworker и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Auria, Ванну убрали. Сыриха - поклонница и фанатка артиста. Изначально это были поклонницы Лемешева, которые зимой стояли под его окнами и заходили греться в магазин "Сыр" на ул. Горького. Сырих не любят:) Betta, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 3 часа назад, Fancyworker сказал(а): Меня в Сатириконе, когда стали узнавать в кассах и билетерши в зале, спросили, "кто из мальчиков" мне нравится. Я сначала не поняла. Сказала, что все:) Надо было их лица видеть:) Пришлось объяснять, что вообще я танцую, мне нравится хореография, музыкальное сопровождение тоже на высоте, удачно скомпановано. Узнававшие выдохнули, а я узнала, кто такие сырихи:) Потом Мадам сменилась, я фыркнула что Мадам уже не та:) и уехала:))) То ли танцую, то ли четырежды-сыриха:))) Кстати, изначально "мальчиков" было пятеро:) Юля, а по-русски для тех, кто в танке? Вообще не поняла, о чем здесь Fancyworker, korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Надежда Минск, это о том, что спектакль "Служанки" раз 20 смотрела. Служащим театра легко и просто было поверить, что мне нравится задействованный в спектакле артист. Сложнее оказалось принять, что мне просто нравится спектакль, весь целиком. Надежда Минск, lamina-65, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля вышивальное задание месяца "Вам привет от красной конницы Котовского"(с) Аринесса , Fancyworker, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 02.02.2025 в 00:06, lamina-65 сказал(а): ТЕМА ФЕВРАЛЯ: ДЕТЕКТИВ ( классический, исторический, психологический, криминальный, фантастический, полицейский, политический, шпионский, хонкаку и т д.) Задания февраля: 1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется. 2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус? 3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь? 1) Да, конечно , первое что может придти на ум , это конечно же Шерлок Холмс и его друг и биограф доктор Ватсон. Я не шила такого типа работы , если бы захотелось то например вот такого плана: А чисто людей и портреты людей я вышивать не люблю. 2) Я хорошо отношусь к детективам , очень люблю снятые лет 30-40 назад , например "Десять негритят", "Ищите женщину", "Шерлок Холмс" (опять же). А сериал , я недавно смотрела"Метод" и "Метод-2" , прикольный , мне понравился , прям для меня.) ( Общий смысл сводится к тому , что все люди психи и в каждом хоть немного, но живет маньяк.) 3) Да, конечно я люблю вышивать под детективы (и не только конечно.) и те который знаю наизусть и те которые вижу и слышу в первый раз. Только произведение должно мне нравиться, быть не затянуто и не нудным и не скучным , иначе у меня снижается активность и меня будет клонить в сон…. Я делаю это параллельно, вышиваю , считаю крестики на схеме, на канве и общее количество в статистику и одновременно сморю фильм или слушаю книгу , никогда не отвлекаюсь, уже всё отработано.) Auria, korund, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а): Книжный клуб Тема февраля: детектив 1. Блиц опрос: 1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги? 2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения? 4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия? 5) У кого из литературных сыщиков вы бы хотели побывать в гостях? 6) Экранизацию какого детективного романа вы бы хотели увидеть? 7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным? 2. В копилку наших знаний Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков? 3. Вышивальная иллюстрация Подберите из числа наборов и схем для вышивки несколько иллюстраций ( 3 и более) к детективному роману или рассказу. Это могут быть портреты героев, локации или предметы из книги. Важное условие не брать уже готовые иллюстрации - если дизайн так и называется Мисс Марпл, то он для этого задания не подходит, а вот дизайн с условным названием "Любимое хобби" и изображающий старушку с вязанием или биноклем вполне подойдёт. Прокомментируйте ваш выбор иллюстраций 1. Блиц опрос: 1) Всё стандартно по классике: Артур Конан Дойл , Агата Кристи, Эдгар По, Жорж Сименон. 2) Предпочитаю классический- закрытый детектив(например "Десять негритят"), не против мистического, фантастического и шпионского детектива. 3) Безусловно национальный колорит является плюсом и приносит свою изюминку в произведение. 4) Большинство детективов происходит в специфических местах, таких как необитаемые острова, недоступные скалы , замкнутые комнаты, в поездах застрявших в снегу, как "Убийство в Восточном экспрессе " Агаты Кристи. 5) Я бы то же не отказалась заглянуть на Бейкер-стрит, 221Б к Шерлоку Холмсу. Посидеть в кресле у камина и бросить в него какой-нибудь башмак! 6) Их много , пусть экранизируются , а мы будем смотреть. 7) Наверно те , где в начале идёт преступление , а затем расследование и действия убийцы. Например "Парфюмер" ( зная кто убийца , зачем читать дальше…?). 2. В копилку наших знаний Даже не знаю, здесь я наверное пас...Ну что может быть новаторского в такой категории, где уже всё писано, переписано по кругу по тысячи раз в разных вариантах, ну а если будет какой-нибудь новый прием/подход/идея— это уже родится новый жанр.))) 3. Вышивальная иллюстрация "Смерть на фуникулере"Тони Бранто. Фото утки. Альпы. Место происшествия, фуникулер. Бутылка со странным порошком, лежавшая рядом с телом потерпевшей. Студент взявшийся за расследование преступления. Betta, Morgan le Fay, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 5 часов назад, Аринесса сказал(а): считаю крестики на схеме, на канве и общее количество в статистику Обалдеть! Ты еще и крестики считаешь! Надежда Минск, Fancyworker, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Задание февраля Вышить 700 крестиков: 2. На процессе из плана по календарю "праздник на каждый день" 19 февраля -День катания на коньках Коньки на самом верху дизайна Надеюсь к концу месяца дошью второй сюжет и в Марте начну Март уже. Было Стало Совиный Лес 12 месяцев Февраль И Финиш третьей открытки из плана "Спящие дети". Осталось только постирать и оформить Morgan le Fay, Ave, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля Выполнен 1 пункт плана. 3)Внутренний дворик замка, РТО R139. Дошить. Было: Стало: Auria, irisheckin, Dobraya_koshka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля И у меня хоть что-то выполнено вышиты все крестики в жирафах, и даже перевыполнен, траву вышила. korund, chickadeechka, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а): Книжный клуб 2. В копилку наших знаний Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков? Начну издалека... В 20-х годах 20 века в Лондоне был создан Детективный клуб - организация английских писателей, авторов детективного жанра. Кстати, существует и по сей день. Создателями и первыми членами клубы были известные авторы детективов: Агата Кристи, Дороти Сэйерс, Гилберт Честертон, Фримен Уиллс Крофтс, Энтони Беркли, Эдмунд Бентли, Артур Моррисон, Рональд Нокс, Марджери Аллингем, Найо Марш, Глэдис Митчелл, Энтони Гилберт и Сирил Хейр. Члены клуба встречались за обедом и обменивались письмами, обсуждая технические аспекты своей работы. Кроме того, они обязались соблюдать правила при написании детективов. Фактически правила были сформулированы Рональдом Ноксом в книге «Десять заповедей детективного романа». Вот эти заповеди в упрощенной формулировке: 1. Преступником должен быть кто-то, упомянутый в начале романа, но им не должен оказаться человек, за ходом чьих мыслей читателю было позволено следить. 2. Как нечто само собой разумеющееся исключается действие сверхъестественных или потусторонних сил. 3. Не допускается использование более чем одного потайного помещения или тайного хода. 4. Недопустимо использовать доселе неизвестные яды, а также устройства, требующие длинного научного объяснения в конце книги. 5. В произведении не должен фигурировать китаец. 6. Детективу никогда не должен помогать счастливый случай; он не должен также руководствоваться безотчетной, но верной интуицией. 7. Детектив не должен сам оказаться преступником. 8. Натолкнувшись на тот или иной ключ к разгадке, детектив обязан немедленно представить его для изучения читателю. 9. Глуповатый друг детектива, Ватсон в том или ином облике, не должен скрывать ни одного из соображений, приходящих ему в голову; по своим умственным способностям он должен немного уступать — но только совсем чуть-чуть — среднему читателю. 10. Неразличимые братья-близнецы и вообще двойники не могут появляться в романе, если читатель должным образом не подготовлен к этому. Но "королева детектива" на то и королева, чтобы нарушать правила без ущерба для качества произведения.. В "Убийстве Роджера Экройда" она блестяще нарушила п.1. За ходом мыслей преступника читатель следит на протяжении всей книги, не догадываясь, что это - преступник. Кроме того, в детективах обычно по умолчанию подразумевается, что убийца - один человек, хотя он, конечно, может иметь сообщников. Это правило Агата Кристи также нарушила в "Убийстве в Восточном экспрессе" - одном из лучших, на мой взгляд, своих произведений. Нарушала она и другие заповеди, но, ИМХО, не так удачно. Morgan le Fay, Сибирская Кошка, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а): 2. В копилку наших знаний Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков? Всем привет! Так сказать, под занавес детективной темы. Хочу немного рассказать о небольших детективных рассказах Карела Чапека в сборниках "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана". В книге их объединяют под заголовком "Сатирический детектив". Хотя среди них встречаются разные - и забавные "Гадалка", "Редкий ковер", "Голубая хризантема", "Ясновидец", "Поэт", "Похождения брачного афериста", "Случай с младенцем", "Похождения пана Яника" и трагические "Конец Оплатки", "Купон", "Преступление на почте", "Последний суд", "Преступление в крестьянской семье" - это небольшие рассказики-повести из обычной повседневной жизни обычных людей. У них пропадаю важные письма и документы, рушатся семьи и они бегут к гадалкам, в звуках иностранной речи иногда могут понять смысл сказанного, случайный выстрел пробуждает в душе тьму не самых приятных воспоминаний о несправедливо обиженных. Почти в каждом рассказе (особенно в трагических) Карел Чапек как бы сам напоминает читателю о том, что, когда на что-то решаешься лучше десять раз подумать, сделанного не воротишь. Такие небольшие философские рассуждения. "Человеку необходим человек и наказывать должны люди... они не заслуживают никакой другой справедливости кроме человеческой..... есть ли на свете всеведущий и всемогущий Бог, я этого не знаю... но некая высшая справедливость быть должна. Мы можем наказывать, Но должен быть некто, кто бы прощал. Настоящая справедливость так же необъяснима и удивительна как и сама любовь". По-моему Карел Чапек обогатил данный жанр, сумев в рассказах на 2-3 странички поведать о переживаниях и внутреннем мире совершенно разных людей по обе стороны добра и зла. Рекомендую к прочтению. korund, Auria, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): 5. В произведении не должен фигурировать китаец. Интересно, почему? Betta, Сибирская Кошка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 10 часов назад, Auria сказал(а): Интересно, почему? Потому что в то время в английском детективе это был очень избитый прием. Причем китаец обязательно был отрицательным персонажем. Вообще, все правила были направлены на избавление от избитых штампов. Auria, Аринесса , Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а): 2. В копилку наших знаний Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков? Может, немножко не в тему, но весь месяц хотелось поделиться, порекомендовать один фильм. Его нельзя назвать классическим детективом, но и антидетективом назвать тоже не могу в силу своей некомпетентности в таком жанре. Но детектив (следователь) в нём есть. Предыстория. Несколько лет назад в одном журнале писали про фильм-новинку Станислава Говорухина "Weekend". Очень заинтересовал сюжет и актёрский состав. Из этой же статьи узнала, что Говорухин снял ремейк старого французского фильма. И я решила смотреть сначала первую версию. Фильм. "Лифт на эшафот", 1958 год, дебютный фильм французского режиссёра Луи Маля. Экранизация одноимённого романа Ноэля Калефа. Для меня в этом фильме сошлось многое: сюжет, музыка, игра актёров, операторская работа, детальность. Есть общая сюжетная линия, на которую нанизываются разные истории других героев фильма, в развитие общего сюжета и как ответвления от него. И эти истории сняты в разных сюжетных жанрах (я это так определила). В нём есть и криминальная часть, и приключение, и лирическая, и драма, и в чем-то даже комичность. И, конечно, есть расследование. У этого фильма высокий рейтинг. Но после того, как Fancyworker поделилась историями о своих рекомендациях, я теперь тоже опасаюсь получить аналогичную реакцию, если кто-то из вас решит его посмотреть. P.S. "Weekend" я так и не посмотрела. Fancyworker, Betta, Morgan le Fay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 02.02.2025 в 02:06, lamina-65 сказал(а): ТЕМА ФЕВРАЛЯ: ДЕТЕКТИВ ( классический, исторический, психологический, криминальный, фантастический, полицейский, политический, шпионский, хонкаку и т д.) Задания февраля: 1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется. 2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус? 3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 700 крестиков: 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю "праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 1. С детства люблю творчество Агаты Кристи, поэтому Пуаро. Схемы с этим героем есть, но вышивать их не буду. Кстати и с Шерлоком есть интересные разработки, но навряд ли я когда-то соберусь их вышивать. На детективную тему я бы могла вышить какую-нибудь картинку с типичными атрибутами сыщика, например курительной трубкой, типа вот этого натюрморта или вот этого 2. С одинаковым интересом смотрю и фильмы и сериалы. Чаще всего британские. Если называть самый любимый, то первые два сезона Смерти в раю. Просто обожаю его за атмосферу,юмор и героев. И Шерлок за те же составляющие)) Ещё могу выделить первый сезон Настоящего детектива, Страйк, Шетланд Из фильмов произвели сильное впечатление Остров проклятых, Незримый гость, Идентификация, Вердикт за деньги, Сыщик 3. Под аудиокниги я обычно и вышиваю, и детективы слушаю часто (например, в прошлом году слушала очень много книг Агаты Кристи, даже пару книг нашла,которые ранее не читала, в этом думаю продолжить и как минимум послушать ещё раз Восточный экспресс в исполнении Дэвида Суше (Пуаро из британского сериала), его начитка великолепна). В общем, никаких проблем следить за сюжетом и вышивать. А вот смотреть и вышивать - это не моё. Если я смотрю фильм или сериал, то это что-то тщательно выбранное и мне важен каждый кадр, тут не до вышивки. Вышивальное задание 4 февраля - день пледа С нуля стало Уютная осень Анна Петунова Сибирская Кошка, Ave, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 02.02.2025 в 11:31, tessykat сказал(а): Книжный клуб Тема февраля: детектив 1. Блиц опрос: 1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги? 2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения? 4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия? 5) У кого из литературных сыщиков вы бы хотели побывать в гостях? 6) Экранизацию какого детективного романа вы бы хотели увидеть? 7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным? 2. В копилку наших знаний Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков? 3. Вышивальная иллюстрация Подберите из числа наборов и схем для вышивки несколько иллюстраций ( 3 и более) к детективному роману или рассказу. Это могут быть портреты героев, локации или предметы из книги. Важное условие не брать уже готовые иллюстрации - если дизайн так и называется Мисс Марпл, то он для этого задания не подходит, а вот дизайн с условным названием "Любимое хобби" и изображающий старушку с вязанием или биноклем вполне подойдёт. Прокомментируйте ваш выбор иллюстраций Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца января. За каждое задание вы получаете 1 балл. Блиц опрос - это одно задание. В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных произведениях, а в задании 3 иллюстраций к разным книгам, повторы не засчитываются. Обсуждение и комментарии приветствуются! 1. 1 Конечно же, Агата Кристи, кроме собственно сюжетов очень нравится, что она часто обыгрывала в своих произведениях поговорки, детские считалочки и стихи. В последнее время конкуренцию ей составляют во-первых,Джоанн Роулинг с серией детективов о Страйке и Робин - хороший баланс расследований и личной жизни героев, отлично описана работа частного детектива,которая на 80% состоит из рутины и скучных тривиальных дел, а во-вторых, Хигасино Кейго - на русском выходит его серия книг о профессоре физике,которого его друг инспектор привлекает к расследований в качестве консультанта, но мне больше нравится серия про полицейского Кагу, читала несколько книг на английском, очень надеюсь,что когда-нибудь переведут все романы о нем, у этого автора детективы на стыке классического и социального, они гораздо более "жизненные" чем хонкаку 2. Не очень люблю политические и шпионские детективы, но могу прочитать,если нравится автор или отзывы многообещающие. Набили оскомину книги о маньяках, на меня они наводят скуку и поэтому такие детективы больше не читаю, хотя опять таки есть исключения - в серии Роулинг два романа о серийный убийцах, но их читать было очень интересно. 3. Прочитала много детективов английских авторов, но последние пару лет переключилась на японских писателей, в плане жанров они весьма разнообразны, национальный колорит очень люблю, и ещё интересно видеть у героев действительно другой менталитет 4. Семь смертей Эвелины Хардкасл, автор Стюарт Тёртон, практически сразу читаль понимает что загородное поместье,в котором происходят события романа, совсем не то,чем кажется, чем оно является на самом деле он узнает только в самом конце))) Не скажу, что детектив вошёл в число любимых, но идея интересная 5. У Эрклюля Пуаро, он светский человек,который любит и умеет принимать гостей, прекрасная еда и интесная беседа гарантированы;-) 6. Жду новый сезон уже упомянутого Страйка. 7. Автора не помню, название было Jar of Hearts, настоящая галиматья, мало того что автор не знает о работе полиции,так и ещё и с логикой у нее прямо беда. Особенно порадовал "вот это поворот" в конце - совершены жестокие убийства нескольких женщин и их детей, выясняется что они были в отношениях в сбежавшим из тюрьмы психопатом, естественно он главный подозреваемый. Но нет, убийцей оказался не он, а его сын, вот только как этот чудо юноша вообще вышел на жертв, если с отцом никогда не общался, а с женщинами тот встречался под другим именем, автор объяснить не потрудилась. 2. Я буду в роли капитана очевидности))) «Убийство на улице Морг» (1841) рассказ Эдгара Аллана По, который принято считать первым детективным произведением в истории литературы. Вместе с рассказами «Тайна Мари Роже» (1842) и «Похищенное письмо» (1844) новелла составляет трилогию, посвящённую французскому аристократу Огюсту Дюпену. В трилогии По представляет классическую пару сыщик-любитель с незаурядными аналитическими способностями и его друг- биограф. В последствии много авторы детективов использовали эту находку По, ну а самыми знаменитыми напарниками стали Холмс и Ватсон 3. Сейчас читаю роман Мой дедушка — частный детектив. Автор Масатеру Киниси. В целом книгу можно было бы отнести в уютным детективам, если бы не болезнь главного героя. Школьная учительница Каэдэ ухаживает за больным деменцией дедушкой — единственным близким человеком на свете ( План Рикман не похож на японца)), но зато производит впечатление интеллектуального человека). Почти каждый день она приходит навестить своего дедушку в его доме с садом, где живут цикады ( большая редкость для шумного города). Дедушка страдает галлюцинациями ( например, видит в своем доме синего тигра) и потерей памяти, но разум старика проясняется, стоит только Каэдэ поставить перед ним кажущуюся неразрешимой загадку, ведь различного рода загадки и детективные истории - любовь всей его жизни. Изучив все известные ему факты, дедушка каждый раз сплетает их в увлекательную историю, которая раз за разом оказывается правдивой. Рассуждения деда помогают девушке разгадать тайну пропавшей коллеги и уберечь друга от обвинений в убийстве, узнать действительно ли в ее классе однажды оказалось приведение. lamina-65, Betta, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 02.02.2025 в 00:06, lamina-65 сказал(а): ТЕМА ФЕВРАЛЯ: ДЕТЕКТИВ ( классический, исторический, психологический, криминальный, фантастический, полицейский, политический, шпионский, хонкаку и т д.) Задания февраля: 1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется. 2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус? 3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 700 крестиков: 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю "праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Задания февраля: 1. Мой любимый детектив - Эраст Петрович Фандорин из цикла произведений Бориса Акунина. Пока не нашла схему его портрета или просто сюжетную, которую хотела бы вышить. Но раньше, до Фандорина, моим любимцем был Шерлок Холмс, и вот с ним у меня есть вышитая закладка-уголок, которая используется, естественно, именно для томика Конан Дойля. 2. Современные детективные сериалы не люблю. Как и для многих, для меня дорога классика: цикл многосерийных телефильмов Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". 3. Не очень люблю вышивать под детективы, но если и случается, то только под аудиокнигу. Вышивальное задание. Картинка по теме месяца Вышито близкими цветами 1880 крестиков Было в январе стало в феврале Auria, Аринесса , Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение