8 марта 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, с праздником вас! Спасибо, Света! Присоединяюсь к поздравлениям! Auria, Ave, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 07.03.2025 в 11:15, Lady of Silver Light сказал(а): Вышить - вышила, а не показала. Готов первый пункт плана - Змейка Очень нарядная Змейка! tamara.34, korund, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Книжный клуб. Тема марта: Литература 19 века 3. Вышивальная иллюстрация. Жизнь N. в картинках Как стать леди Фрэнсис Элиза Бёрнетт О как же приятно просыпаться в тихой, роскошно обставленной спальне, в которую сквозь зеленую листву пробиваются мягкие лучи утреннего солнышка! И как это не похоже на обычные пробуждения мисс Фокс-Ситон, когда первое, что она видела, открыв глаза, были покрытые дешевыми обоями четыре стены, а первыми услышанными ею звуками был грохот колес по мостовой и перестук молотков: в соседнем доме жил человек, колотивший чем-то тяжелым с самого раннего утра. Проснувшись в свое первое утро в Моллоуи, она с наслаждением, совсем как ребенок, потянулась. Как сладостно просыпаться на мягкой, пахнущей лавандой постели, как свежи шторы из вощеного набивного ситца! Отсюда, с подушки, ей были видны кроны деревьев, в которых щебетали скворцы. Принесенный утренний чай казался напитком богов. У нее было отменное здоровье и такой же по-детски неиспорченный вкус. Ее способность радоваться была естественна и нормальна, что в наши дни кажется совершенно ненормальным. Она поднялась и быстро оделась, желая как можно скорее выйти на солнышко. На лужайке она оказалась раньше всех, там не было никого, кроме лежавшей под деревом борзой, которая, увидев Эмили, поднялась и с достоинством к ней направилась. Воздух был свеж, роскошный привольный вид купался в солнечных лучах, на высаженных вдоль дорожек цветах блестела роса. Она прошла по свежестриженному газону и остановилась, завороженная раскинувшимися перед ней далями. Ей захотелось расцеловать белых овечек, пасущихся в полях и группками лежавших в тени деревьев. – Какие милые! – не сдержавшись, воскликнула она. Она что-то говорила собаке, нежно ее поглаживая. Пес, казалось, понял ее чувства и, когда она остановилась, тесно прижался к ее ногам. Затем они вместе отправились на прогулку по саду, где наткнулись на резвящегося ретривера, который тут же пристроился следом. Эмили любовалась цветами, время от времени останавливаясь и погружая лицо в ароматные лепестки. Она была так счастлива, что, казалось, радость лилась из ее глаз. Повернув в узкий проход между розовых кустов, она вздрогнула от неожиданности – навстречу ей шел лорд Уолдерхерст. Он выглядел чрезвычайно свежо в светлом легком костюме с брюками-гольф, который, надо отметить, был ему к лицу. За ним следовал садовник, он срезал розы, на которые, видимо, указывал маркиз, и укладывал их в плетеную корзину. Эмили Фокс-Ситон принялась лихорадочно перебирать в уме фразы, уместные в этих обстоятельствах – если он соизволит остановиться и заговорить с ней. Но затем успокоила себя, подумав, что ей действительно есть что сказать о красоте садов и о небесно-голубых колокольчиках в цветочных бордюрах. Это такое облегчение – говорить о том, что видишь на самом деле, а не что-то там придумывать! Но его светлость и не подумал останавливаться и вступать с ней в разговор. Его интересовали исключительно розы (которые, как потом выяснилось, он намеревался послать в город своему больному другу), и когда она подошла поближе, он отвернулся, чтобы дать какие-то указания садовнику. Дорожка была узкой, и когда Эмили попыталась пройти мимо, он вынужден был снова повернуться и тогда уже не мог не посмотреть ей в лицо. Они были почти одного роста и поскольку оказались в такой непосредственной близости друг от друга, оба испытали некоторую неловкость. – Простите, – сказал он, посторонившись и приподнимая соломенную шляпу. Феерично! Хочу продолжения Betta, Сибирская Кошка, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 23 минуты назад, Betta сказал(а): Очень нарядная Змейка! Большое спасибо! Если кто-то сомневался - к отшиву рекомендую, я правда заменила бекстич жёлтым мулине на металлик золотой tamara.34, Надежда Минск, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 51 минуту назад, Auria сказал(а): Феерично! Хочу продолжения Всё переписать и проилллюстрировть? Краткое содержание: Главное богатство Эмили Фокс-Ситон, героини «Как стать леди», – ее золотой характер. Ей слегка за тридцать, она из знатной семьи, хорошо образована, но очень бедна. Девушка живет в Лондоне конца XIX века одна, без всякой поддержки, скромно, но с достоинством. Она умело справляется с обстоятельствами и получает больше, чем могла мечтать. tessykat, lamina-65, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 38 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Всё переписать и проилллюстрировть? Краткое содержание: Главное богатство Эмили Фокс-Ситон, героини «Как стать леди», – ее золотой характер. Ей слегка за тридцать, она из знатной семьи, хорошо образована, но очень бедна. Девушка живет в Лондоне конца XIX века одна, без всякой поддержки, скромно, но с достоинством. Она умело справляется с обстоятельствами и получает больше, чем могла мечтать. Проиллюстрированный фрагмент заканчивается на самом интересном месте tamara.34, korund, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 4 часа назад, Auria сказал(а): Проиллюстрированный фрагмент заканчивается на самом интересном месте Примерно на 1/3 романа они поженятся Джентльменски-целомудренную пару только с собаками нашла, остальные все обнимашки-обжимашки tamara.34, Auria, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Примерно на 1/3 романа они поженятся Джентльменски-целомудренную пару только с собаками нашла, остальные все обнимашки-обжимашки Надо читать! Я такое люблю))) Надежда Минск, Betta, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2 часа назад, Auria сказал(а): Надо читать! Я такое люблю))) Давай! я случайно набрела и с удоволльствием послушала. Оно легко находится, и текст, и аудио. Скрытый текст Новая книжка приятного чтеца оказалась очередной из серии, послушала первую книгу, понравилось, как читала Тутта Ларсен, посмотрела, что еще у нее есть, заинтересоовало описание Ведь главная героиня вовсе не бледное, измученное и умирающее существо. А очень здоровая, такая румяная, веселая, такая высокая и статная девушка за 30. "Здоровенная румяная кобыла!" Вот на кобылу я и купилась Betta, lamina-65, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Девочки, кто отгадал Загадку Ассоциации, но забыл написать? Пишите, жду! lamina-65, Auria, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Betta, я не угадала. Никаких зацепок. Betta, korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Кто еще не отгадал? Подсказки нужны? Надежда Минск, Auria и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Поскольку мало отгадавших вот подсказка: Курортный город - пари - Дидона и Эней - железное кольцо - фотография дочери - жемчужное ожерелье lamina-65, Auria, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта ЛИТКАФЕ. Загадка. Ему 28 лет. Он знатен и богат. Род занятий - землевладелец. Это человек с высоким чувством собственной гордости. Для других он кажется высокомерным. Но для близких людей это щедрый, добрый, искренний и честный человек, который любит свою семью и защищает своих близких. В прошлом произошла неприятная история, которая чуть не испортила честь его семьи. Поэтому в последствии, не желая афишировать прошлое, он скрывает эти обстоятельства. А эти обстоятельства начинают затрагивать честь семьи женщины, которая стала ему дорога... Викторианское общество, короче. Подсказка - это самый идеальный (самый желанный) мужчина в мировой литературе. Всем бы таких! kas_julia, Morgan le Fay, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта ЛИТКАФЕ Ответ на загадку "Ассоциации" И.С. Тургенев "Вешние воды" Осьмиугольная коробка - в ней находится гранатовый крестик Джеммы - немецкий городок - Франкфурт - спасение - Дмитрий Санин умелыми действиями буквально возвращает к жизни брата Джеммы Эмилио - прекрасная итальянка - Джемма - продавец тканей - жених Джеммы г-н Клюбер - загородная прогулка - поездка Санина с джеммой и Клюбером за город - роза - причина вызова на дуэль -"честь удовлетворена" - дуэль - объяснение - Санин и Джемма признаются друг другу в любви - пансионский товарищ - Полозов - верховая езда - прогулка верхом Санина и Марьи Николаевны - бегство - Санин уезжает с Полозовыми в Париж - письма - письмо Санина и ответ Джеммы - курортный городок - Висбаден - пари - супруги Полозовы держат пари на Санина, что М.Н. сумеет его соблазнить - Дидона и Эней - Мария Ник. отожествляет себя и Дмитрия с этими героями - железное кольцо - такое кольцо М.Н. дарит всем своим "рабам" - жемчужное ожерелье - Санин отравляет крестик Джеммы в жемчуг и посылает в подарок дочери Джеммы Отгадали: Надежда Минск Аринесса Елизарочка tessykat Auria Спасибо всем, принявшим участие в игре! Auria, Елизарочка, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2 часа назад, Auria сказал(а): Подсказка - это самый идеальный (самый желанный) мужчина в мировой литературе. Всем бы таких! На вкус и цвет... Я бы его назвала самым НЕидеальным Fancyworker, Auria, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2 часа назад, Auria сказал(а): ЛИТКАФЕ. Загадка. Ему 28 лет. Он знатен и богат. Род занятий - землевладелец. Это человек с высоким чувством собственной гордости. Для других он кажется высокомерным. Но для близких людей это щедрый, добрый, искренний и честный человек, который любит свою семью и защищает своих близких. В прошлом произошла неприятная история, которая чуть не испортила честь его семьи. Поэтому в последствии, не желая афишировать прошлое, он скрывает эти обстоятельства. А эти обстоятельства начинают затрагивать честь семьи женщины, которая стала ему дорога... Викторианское общество, короче. Подсказка - это самый идеальный (самый желанный) мужчина в мировой литературе. Всем бы таких! Девочки, я так торопилась не забыть сегодня загадку, что забыла написать условия, которые, впрочем, всем уже давно известны: Назовите имя и фамилию героя, произведение и автора. Ответы принимаю в личных сообщениях до конца недели, итоги будут опубликованы в следующий понедельник. Надежда Минск, lamina-65, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 6 часов назад, Auria сказал(а): ЛИТКАФЕ. Загадка. Подсказка - это самый идеальный (самый желанный) мужчина в мировой литературе. Всем бы таких! Теперь всю неделю от любопытства изнемогать - интересно же, кого мне пожелали:))) korund, Auria, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 1 час назад, Fancyworker сказал(а): Теперь всю неделю от любопытства изнемогать - интересно же, кого мне пожелали:))) Ох, не разочаровать бы! Но если так случится - оставлю себе! Fancyworker, Betta, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Auria, оставляйте себе:) Я не жадная:) Своего литературного героя нашла лет в 18. Не помню, почему вообще начала читать эту книгу - обычно ее читают гораздо раньше:) Но помню, очень расстроилась, что сейчас таких не делают:) Надежда Минск, korund, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2 часа назад, Fancyworker сказал(а): Auria, оставляйте себе:) Я не жадная:) Своего литературного героя нашла лет в 18. Не помню, почему вообще начала читать эту книгу - обычно ее читают гораздо раньше:) Но помню, очень расстроилась, что сейчас таких не делают:) Вот это - гораздо большая интрига, чем в сегодняшней загадке Кто-то из мушкетеров? Betta, korund, Fancyworker и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта А очень интересный вопрос. Кого вы считаете идеальным литературным героем, героиней? Надежда Минск, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 7 минут назад, Auria сказал(а): А очень интересный вопрос. Кого вы считаете идеальным литературным героем, героиней? Как вариант - заглавный герой одной из лучших книг Джорджетт Хейр. В оригинале книга (и герой) называется "The Nonesuch" . В русском переводе варианты: "Верх совершенства", "Само совершенство", "Идеальный мужчина" Герой вполне достоин всех этих эпитетов. И книга хорошая: с юмором, не слащавая. Рекомендую. Fancyworker, Betta, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 35 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Вот это - гораздо большая интрига, чем в сегодняшней загадке Кто-то из мушкетеров? Грей из "Ассоль"? Fancyworker, Betta, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Так как я активно сопротивлялась родне, делающей из меня тургеневскую девушку, и тяготела к книгам Даррелла, Херриота и др., впечатлил меня следопыт Натти Бампо (автор - Фенимор Купер) :))) Как дальше жЫть, думала я:))) Справедливости ради, реальность оказалась не такой унылой, какой представлялась мне на тот момент:) Если говорить об идеалах вообще, для меня идеал - синоним невероятной скуки. Если говорить просто о симпатичных литературных персонажах, то имхо пусть будет Генри Хиггинс (Пигмалион). Полярненькие герои получились:))) Morgan le Fay, lamina-65, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение