11 марта Выполнен п. 12 квартального плана "Ветер в гриве" вышить 1000 крестиков На 11.03.2025 вышито 1053 крестика. chickadeechka, wHiTe raBBit, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Девочки, у меня появилось побочное действие от участия в этой теме: я снова стала читать (половина - из того, что обсуждали или загадывали в этой теме). Но я перестала вышивать, и это грозит сорвать мне годовой вышивальный план Аринесса , lamina-65, Morgan le Fay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 12 минут назад, Auria сказал(а): Девочки, у меня появилось побочное действие от участия в этой теме: я снова стала читать (половина - из того, что обсуждали или загадывали в этой теме). Но я перестала вышивать, и это грозит сорвать мне годовой вышивальный план П. С. У меня тоже так Или вышивка, или чтение. И на одно, и на другое найти время не получается. korund, Fancyworker, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2 часа назад, Auria сказал(а): Девочки, у меня появилось побочное действие от участия в этой теме: я снова стала читать (половина - из того, что обсуждали или загадывали в этой теме). Но я перестала вышивать, и это грозит сорвать мне годовой вышивальный план И у меня также... Сейчас читаю, вышивать совсем не хочется Аринесса , Надежда Минск, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Выполнен 1 пункт плана. 8) Kustom Krafts 98877 , Высоко забрался. Начать и вышить 1 лист схемы. korund, chickadeechka, Morgan le Fay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Обсуждали здесь тему о покупке билетов в театры по паспорту. Делюсь ссылкой с разъяснениями по этому новшеству https://www.mos.ru/news/item/151216073/ Аринесса , korund, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 03.03.2025 в 07:20, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема марта: Литература 19 века 2. В копилку наших знаний В 19 века в литературе появилось много новых течений, направлений и поджанров. Расскажите кратко об одном из них. Каких авторов/какие произведения, относящиеся к нему, вы читали? Поделитесь личном мнением об этих книгах. Hickory, dickory, dock, The mouse ran up the clock. The clock struck one, The mouse ran down, Hickory, dickory, dock. Dickery, dickery, dare, The pig flew up in the air; The man in brown Soon brought him down, Dickery, dickery, dare. В школе мы учили эти стишки для лучшего произношения, хотя стихи — совершеннейшая бессмыслица, правда Агата Кристи использовала первые строчки для названия одного из романов. Но два англичанина сумели убедить человечество, что чепуха — это оказывается самая веселая вещь на свете. И если Льюис Кэрролл со своей «Алисой в Стране Чудес» попотчевал публику исключительно сложной, математически безупречной, логически безукоризненной чепухой (недаром же он был профессором математики), то Эдвард Лир угостил ее нонсенсом, лишенным вообще какого бы то ни было смысла. Человек, талантливый во всём, Эдвард Лир — английский поэт, художник и писатель — родился в 1812 году в предместье Лондона, 20-м ребёнком в семье. Эдварду было 13 лет, когда его отец, биржевой маклер Иеремия Лир, разорился. Мальчику рано пришлось стать самостоятельным и он начал зарабатывать на жизнь как художник. В этом ему помогла старшая сестра, дав ему первые уроки рисования. С 15 лет Лир занимался изготовлением рекламных плакатов для мелких магазинчиков, раскрашивал предметы интерьера, делал и рисунки на медицинские темы для университета. Благодаря сестре, не жалевшей для него карандашей и акварели, он уже в 18 лет впервые держит в руках собственную книгу — «Иллюстрированный справочник попугаев». Точнее, 12 собственных книг, потому что это был сборник из 12 томов, изданных тиражом 176 экземпляров каждый — для такого же числа джентльменов и леди, на них подписавшихся. У него появляется влиятельный покровитель — лорд Стэнли, тринадцатый граф Дерби, который без ума от всяких экзотических штук, начиная с орхидей и кончая попугаями. Вскоре, по рекомендации лорда Стэнли , Лир стал работать на зоологическое общество, для которого выпустил рисунки «Семейства попугаевых». Рисовал он и других птиц, работал над сериями «Европейские птицы» и «Туканы». Написал серию черепах и британских млекопитающих. В имении графа Эдвард живет почти четыре года, зарисовывая его богатую коллекцию. И однажды его пригласят давать уроки живописи самой королеве Виктории, и та останется премного довольна своим учителем. Сперва художника, человека незнатного, держали в числе прислуги. С ней он столовался, общался и был вполне доволен своим положением. Однако внукт старого графа Дерби быстро выяснили, что мистер Лир умеет не только листики рисовать. Он еще рисует смешные картинки — хоть сто штук подряд, одна другой забавнее: пляшущих старичков, целующихся крокодилов, чайник с лицом строгой гувернантки — все, что хотите! А еще сочиняет уморительные стишки и рассказы. Граф Дерби заинтересовался, чем это он так привлекает детей. После нескольких бесед Лир получил приглашение обедать за графским столом и отныне обитал в поместье на правах не наемного служащего, а друга и гостя. Обаяние Лира признавали все, кто когда-либо с ним встречался. А ведь в те времена в винкторианской Англии эпилептиков, мягко говоря, побаивались. Их считали сумасшедшими, болезнь именовали «жуткой», «отвратительной», она вызывала суеверный страх. И немало детективных и романтических произведений той поры было построено на интриге вокруг того, что почтенное семейство вынуждено скрывать родственника-эпилептика как страшный позор. Тем не менее эта ужасная болезнь (за месяц у Лира случалось до десятка припадков) не помешало Лиру стать любимцем общества. Путешествуя по Британии и Ирландии с молодым графом Стэнли, Лир заводит все больше знакомств среди знати, среди высших чинов церкви, среди ученых. Лир очаровывается вересковыми пустошами и озёрами Ирландии и начинает тяготеть к пейзажу. Всё больше и больше богатых людей заказывают у него зарисовки пейзажей и достопримечательностей той или иной страны. Этим Эдвард Лир и жил, переезжая с места на место всю свою жизнь. Очень интересны его книги путешествий с видами Средиземноморья, в которых путевые заметки он дополняет неповторимой игрой слов, забавными рисунками-шаржами на самого себя и комичными историями. Женщин в кругу его знакомых совсем немного. Лир понимает, что никаких романтических отношений завести ему не удастся. Даже если нашлась бы барышня, которая сумела бы разглядеть внутреннюю красоту безденежного полуслепого астматика с носом, по словам самого Лира, «могущим быть предметом зависти любого слона», брак для эпилептика был невозможен по закону. Но один из главных его талантов — умение с юмором относиться к жизни и, прежде всего, к самому себе. Ни грамма самомнения не найдёте вы на страницах его произведений — только юмор, только лёгкая ирония, чудачества и весёлая чепуха. Единственной живой душой, которая прожила с ним дольше всех, был его кот Фосс. Жил Эдвард Лир очень скромно, часто ему не хватало денег, но в те моменты, когда они у него были, он всегда помогал своим родственникам, друзьям и даже совершенно незнакомым людям. Так, просто прослышав однажды о бедствии в одной стране, он послал нуждающимся довольно крупную сумму денег. Эдвард Лир всего на несколько месяцев пережил своего любимого кота Фосса и умер на своей вилле в Сан-Ремо. Эдвард Лир скончался 29 января 1888 года в возрасте 75 лет . Отмечая огромный вклад Лира в естествознание, в честь художника назвали трех птиц: какаду — Lapochroa leari, ара — Anodorhynchus leari и разноцветного попугая — Platycercus leari. Но всемирную славу Лиру принесла все же «Книга чепухи». Вот что писал С. Маршак об Эдварде Лире: «… перевожу стихи Эдварда Лира, родоначальника английской детской поэзии, первого создателя жанра „нонсенс“ — „чепушистых“ стихов. Это — просто прелесть! Столько в его книгах причуды, выдумки, душевной чистоты. И при этом Эдвард Лир один из самых музыкальных поэтов. ..Переводить Лира очень трудно. Нелегко передать его разнообразный, гибкий ритм и мелодичность его стихов, воспроизвести на другом языке причудливую вереницу его образов. И все же я работал над переводами из Лира с живейшим интересом и удовольствием. Мне хотелось донести до моих читателей ту веселую игру, которая составляет сущность поэзии Эдварда Лира». «Эдвард Лир о самом себе» Мы в восторге от мистера Лира, Исписал он стихами тома. Для одних он — ворчун и придира, А другим он приятен весьма. Десять пальцев, два глаза, два уха, Подарила природа ему. Не лишен он известного слуха И в гостях не поет потому. Книг у Лира на полках немало. Он привез их из множества стран. Пьет вино он с наклейкой «Марсана», И совсем не бывает он пьян. Есть у Лира знакомые разные. Кот его называется Фосс. Тело автора — шарообразное, И совсем нет под шляпой волос. Если ходит он, тростью стуча, В белоснежном плаще за границей, Все мальчишки кричат: «Англича- нин в халате бежал из больницы!» Он рыдает, бродя в одиночку По горам, среди каменных глыб, Покупает в аптеке примочку, А в ларьке — марципановых рыб. По-испански не пишет он, дети, И не любит он пить рыбий жир… Как приятно нам знать, что на свете Есть такой человек — мистер Лир! Для англичан, да и, пожалуй, для всего мира, Эдвард Лир — основатель литературы нонсенса, абсурда., создатель лимериков. С легкой руки Эдварда Лира лимерики отправились в свое победное шествие по миру, устанавливая каноны английского юмора. Герои лимериков — молодые девицы и джентльмены, мальчики, дедушки и старушки, весёлые зверушки, которые занимаются самыми разными вещами: стоят на головах, объедаются грушами, играют подбородком на арфе, носят смешные вещи не по размеру, громко кричат, отбиваются стульями от пчёл, словом, ведут себя чудаковато и нелепо. Как писала газета «Таймс», «…чепуха бывает двух сортов: есть скучная чепуха, произнести или написать которую может каждый, и есть умная чепуха, изумительными мастерами которой являются Льюис Кэрролл и Эдвард Лир». Жила-была дева в Галиции, Чья тетка любила носиться, А сделав миль этак сорок, Прыгать шла по заборам, К вящей радости девы в Галиции. К удалому флейтисту из Конго Раз в сапог заползла анаконда. Но настолько отвратно Он играл, что обратно Через час уползла анаконда. Старушенция, жившая в Гарфе, Подбородком играла на арфе. «В моем подбородке Особые нотки», — Говорила друзьям она в Гарфе. Жил один старичок с кочергой, Говоривший: «В душе я другой». На вопрос: «А какой?» Он лишь дрыгал ногой И лупил всех подряд кочергой Захотела веселая леди Покататься верхом на медведе. Ну и как-то совпало, Что вдруг леди не стало, Стало больше веселых медведей. Жил на свете разумный супруг, Запиравший супругу в сундук. На ее возражения Мягко, без возражения Отвечал он:"Пожалте в сундук!" Одного молодца из Ньюкасла Черти бросили жариться в масло. На вопрос: «Горячо?» Он сказал: «Нет, ничо». Вот какой молодец из Ньюкасла! А еще у Эдварда Лира просто хорошие стихи, они понравятся и детям и взрослым Кстати, специально поинтересовалась как выглядели щипцы для конфет Щипцы для орехов все знают Прогулка верхом Щипцы для орехов сказали соседям — Блестящим и тонким щипцам для конфет: — Когда ж, наконец, мы кататься поедем, Покинув наш тесный и душный буфет? Как тяжко томиться весною в темнице, Без воздуха, света, в молчанье глухом, Когда кавалеры и дамы в столице Одно только знают, что скачут верхом! И мы бы могли гарцевать по дороге, Хоть нам не случалось ещё до сих пор. У нас так отлично устроены ноги, Что можем мы ездить без сёдел и шпор. — Пора нам, — вздохнули щипцы для орехов, Бежать из неволи на солнечный свет. Мы всех удивим, через город проехав! — Ещё бы! — сказали щипцы для конфет. И вот, нарушая в буфете порядок, Сквозь щелку пролезли щипцы-беглецы, И двух верховых, самых быстрых лошадок Они через двор провели под уздцы. Шарахнулась кошка к стене с перепугу, Цепная собака метнулась за ней. И мыши в подполье сказали друг другу: — Они из конюшни уводят коней! На полках стаканы зазвякали звонко. Откликнулись грозным бряцаньем ножи. От страха на голову стала солонка. Тарелки внизу зазвенели: «Держи!» В дверях сковородка столкнулась с лоханью, И чайник со свистом понёсся вослед За чашкой и блюдцем смотреть состязанье Щипцов для орехов — щипцов для конфет. И вот по дороге спокойно и смело, Со щёлканьем чётким промчались верхом Щипцы для орехов на лошади белой, Щипцы для конфет на коне вороном. Промчались по улице в облаке пыли, Потом — через площадь, потом — через сад. И только одно по пути говорили: — Прощайте! Мы вряд ли вернёмся назад! И долго ещё отдалённое эхо До нас доносило последний привет Весёлых и звонких щипцов для орехов, Блестящих и тонких щипцов для конфет... Fancyworker, lamina-65, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Здравствуйте! Я немного пропала, так что заглянула с отчетом, что продвигаю свой план: Fancyworker, chickadeechka, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 12.03.2025 в 10:54, Auria сказал(а): Девочки, у меня появилось побочное действие от участия в этой теме: я снова стала читать (половина - из того, что обсуждали или загадывали в этой теме). Но я перестала вышивать, и это грозит сорвать мне годовой вышивальный план Вот-вот... Прочитала первые три загаданные книги и поняла, что нужно выбирать) Держусь и шью. Надежда Минск, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 1 час назад, chickadeechka сказал(а): Вот-вот... Прочитала первые три загаданные книги и поняла, что нужно выбирать) Держусь и шью. Когда меня так раздирает, шью под аудиокниги Fancyworker, Аринесса , chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Выполнила п.1 квартального плана "Магнолия на красном бархате" - вышить 1000 крестиков на сегодня вышить 1098 крестиков Выполнила п. 8 квартального плана "Хранители Дивного Сада" - вышить 1000 крестиков на сегодня вышито 1120 крестиков Fancyworker, Essenia, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 44 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Когда меня так раздирает, шью под аудиокниги Не получается. Могу слушать только случайные, легкие вещи, между делом. Если книга очень заинтересовала и хочется проникнуться, посторонний голос мешает. Бывает, что-то начинаю слушать, а потом перехожу на чтение) korund, Надежда Минск, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Выполнила еще один пункт квартального плана. п.17 "Элегантное собрание" - вышить 1000 крестиков ( с марта вышиваю полным крестом в две нити) на сегодня вышито 1094 крестика (учитывая и прежние полукрестики 2 п/к=1х) tamara.34, Надежда Минск, chickadeechka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Вышила кур! Это п. 5 Плана Сибирская Кошка, cozy_stitch, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта На самом деле, я не всегда так строга к себе))) Просто... Процессу со слонами из моего плана уже 4 года. Подобраны ткани, тесьма и даже кисточки для подушки, но лежит. Носочек Dim для младшей дочки. Уже вышит носок Sweet dreams stocking для старшей дочки, но его оформление я откладываю, чтоб пошить сразу оба носочка, отмучиться разом). Старшей уже 18 лет. Это какой-то позор... lamina-65, Fancyworker, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта chickadeechka, Ой, Катюш, все вышивальщицы такие Моя племянница вышивала своему младшему брату носок от Дим, ему тогда 6 лет было. Закончила она к этому новому году... Брату почти 14 У меня тоже самое, слишком много хотелок Ave, Betta, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 10 часов назад, Betta сказал(а): Hickory, dickory, dock, The mouse ran up the clock. The clock struck one, The mouse ran down, Hickory, dickory, dock. Dickery, dickery, dare, The pig flew up in the air; The man in brown Soon brought him down, Dickery, dickery, dare. В школе мы учили эти стишки для лучшего произношения, хотя стихи — совершеннейшая бессмыслица, правда Агата Кристи использовала первые строчки для названия одного из романов. Но два англичанина сумели убедить человечество, что чепуха — это оказывается самая веселая вещь на свете. И если Льюис Кэрролл со своей «Алисой в Стране Чудес» попотчевал публику исключительно сложной, математически безупречной, логически безукоризненной чепухой (недаром же он был профессором математики), то Эдвард Лир угостил ее нонсенсом, лишенным вообще какого бы то ни было смысла. Человек, талантливый во всём, Эдвард Лир — английский поэт, художник и писатель — родился в 1812 году в предместье Лондона, 20-м ребёнком в семье. Эдварду было 13 лет, когда его отец, биржевой маклер Иеремия Лир, разорился. Мальчику рано пришлось стать самостоятельным и он начал зарабатывать на жизнь как художник. В этом ему помогла старшая сестра, дав ему первые уроки рисования. С 15 лет Лир занимался изготовлением рекламных плакатов для мелких магазинчиков, раскрашивал предметы интерьера, делал и рисунки на медицинские темы для университета. Благодаря сестре, не жалевшей для него карандашей и акварели, он уже в 18 лет впервые держит в руках собственную книгу — «Иллюстрированный справочник попугаев». Точнее, 12 собственных книг, потому что это был сборник из 12 томов, изданных тиражом 176 экземпляров каждый — для такого же числа джентльменов и леди, на них подписавшихся. У него появляется влиятельный покровитель — лорд Стэнли, тринадцатый граф Дерби, который без ума от всяких экзотических штук, начиная с орхидей и кончая попугаями. Вскоре, по рекомендации лорда Стэнли , Лир стал работать на зоологическое общество, для которого выпустил рисунки «Семейства попугаевых». Рисовал он и других птиц, работал над сериями «Европейские птицы» и «Туканы». Написал серию черепах и британских млекопитающих. В имении графа Эдвард живет почти четыре года, зарисовывая его богатую коллекцию. И однажды его пригласят давать уроки живописи самой королеве Виктории, и та останется премного довольна своим учителем. Сперва художника, человека незнатного, держали в числе прислуги. С ней он столовался, общался и был вполне доволен своим положением. Однако внукт старого графа Дерби быстро выяснили, что мистер Лир умеет не только листики рисовать. Он еще рисует смешные картинки — хоть сто штук подряд, одна другой забавнее: пляшущих старичков, целующихся крокодилов, чайник с лицом строгой гувернантки — все, что хотите! А еще сочиняет уморительные стишки и рассказы. Граф Дерби заинтересовался, чем это он так привлекает детей. После нескольких бесед Лир получил приглашение обедать за графским столом и отныне обитал в поместье на правах не наемного служащего, а друга и гостя. Обаяние Лира признавали все, кто когда-либо с ним встречался. А ведь в те времена в винкторианской Англии эпилептиков, мягко говоря, побаивались. Их считали сумасшедшими, болезнь именовали «жуткой», «отвратительной», она вызывала суеверный страх. И немало детективных и романтических произведений той поры было построено на интриге вокруг того, что почтенное семейство вынуждено скрывать родственника-эпилептика как страшный позор. Тем не менее эта ужасная болезнь (за месяц у Лира случалось до десятка припадков) не помешало Лиру стать любимцем общества. Путешествуя по Британии и Ирландии с молодым графом Стэнли, Лир заводит все больше знакомств среди знати, среди высших чинов церкви, среди ученых. Лир очаровывается вересковыми пустошами и озёрами Ирландии и начинает тяготеть к пейзажу. Всё больше и больше богатых людей заказывают у него зарисовки пейзажей и достопримечательностей той или иной страны. Этим Эдвард Лир и жил, переезжая с места на место всю свою жизнь. Очень интересны его книги путешествий с видами Средиземноморья, в которых путевые заметки он дополняет неповторимой игрой слов, забавными рисунками-шаржами на самого себя и комичными историями. Женщин в кругу его знакомых совсем немного. Лир понимает, что никаких романтических отношений завести ему не удастся. Даже если нашлась бы барышня, которая сумела бы разглядеть внутреннюю красоту безденежного полуслепого астматика с носом, по словам самого Лира, «могущим быть предметом зависти любого слона», брак для эпилептика был невозможен по закону. Но один из главных его талантов — умение с юмором относиться к жизни и, прежде всего, к самому себе. Ни грамма самомнения не найдёте вы на страницах его произведений — только юмор, только лёгкая ирония, чудачества и весёлая чепуха. Единственной живой душой, которая прожила с ним дольше всех, был его кот Фосс. Жил Эдвард Лир очень скромно, часто ему не хватало денег, но в те моменты, когда они у него были, он всегда помогал своим родственникам, друзьям и даже совершенно незнакомым людям. Так, просто прослышав однажды о бедствии в одной стране, он послал нуждающимся довольно крупную сумму денег. Эдвард Лир всего на несколько месяцев пережил своего любимого кота Фосса и умер на своей вилле в Сан-Ремо. Эдвард Лир скончался 29 января 1888 года в возрасте 75 лет . Отмечая огромный вклад Лира в естествознание, в честь художника назвали трех птиц: какаду — Lapochroa leari, ара — Anodorhynchus leari и разноцветного попугая — Platycercus leari. Но всемирную славу Лиру принесла все же «Книга чепухи». Вот что писал С. Маршак об Эдварде Лире: «… перевожу стихи Эдварда Лира, родоначальника английской детской поэзии, первого создателя жанра „нонсенс“ — „чепушистых“ стихов. Это — просто прелесть! Столько в его книгах причуды, выдумки, душевной чистоты. И при этом Эдвард Лир один из самых музыкальных поэтов. ..Переводить Лира очень трудно. Нелегко передать его разнообразный, гибкий ритм и мелодичность его стихов, воспроизвести на другом языке причудливую вереницу его образов. И все же я работал над переводами из Лира с живейшим интересом и удовольствием. Мне хотелось донести до моих читателей ту веселую игру, которая составляет сущность поэзии Эдварда Лира». «Эдвард Лир о самом себе» Мы в восторге от мистера Лира, Исписал он стихами тома. Для одних он — ворчун и придира, А другим он приятен весьма. Десять пальцев, два глаза, два уха, Подарила природа ему. Не лишен он известного слуха И в гостях не поет потому. Книг у Лира на полках немало. Он привез их из множества стран. Пьет вино он с наклейкой «Марсана», И совсем не бывает он пьян. Есть у Лира знакомые разные. Кот его называется Фосс. Тело автора — шарообразное, И совсем нет под шляпой волос. Если ходит он, тростью стуча, В белоснежном плаще за границей, Все мальчишки кричат: «Англича- нин в халате бежал из больницы!» Он рыдает, бродя в одиночку По горам, среди каменных глыб, Покупает в аптеке примочку, А в ларьке — марципановых рыб. По-испански не пишет он, дети, И не любит он пить рыбий жир… Как приятно нам знать, что на свете Есть такой человек — мистер Лир! Для англичан, да и, пожалуй, для всего мира, Эдвард Лир — основатель литературы нонсенса, абсурда., создатель лимериков. С легкой руки Эдварда Лира лимерики отправились в свое победное шествие по миру, устанавливая каноны английского юмора. Герои лимериков — молодые девицы и джентльмены, мальчики, дедушки и старушки, весёлые зверушки, которые занимаются самыми разными вещами: стоят на головах, объедаются грушами, играют подбородком на арфе, носят смешные вещи не по размеру, громко кричат, отбиваются стульями от пчёл, словом, ведут себя чудаковато и нелепо. Как писала газета «Таймс», «…чепуха бывает двух сортов: есть скучная чепуха, произнести или написать которую может каждый, и есть умная чепуха, изумительными мастерами которой являются Льюис Кэрролл и Эдвард Лир». Жила-была дева в Галиции, Чья тетка любила носиться, А сделав миль этак сорок, Прыгать шла по заборам, К вящей радости девы в Галиции. К удалому флейтисту из Конго Раз в сапог заползла анаконда. Но настолько отвратно Он играл, что обратно Через час уползла анаконда. Старушенция, жившая в Гарфе, Подбородком играла на арфе. «В моем подбородке Особые нотки», — Говорила друзьям она в Гарфе. Жил один старичок с кочергой, Говоривший: «В душе я другой». На вопрос: «А какой?» Он лишь дрыгал ногой И лупил всех подряд кочергой Захотела веселая леди Покататься верхом на медведе. Ну и как-то совпало, Что вдруг леди не стало, Стало больше веселых медведей. Жил на свете разумный супруг, Запиравший супругу в сундук. На ее возражения Мягко, без возражения Отвечал он:"Пожалте в сундук!" Одного молодца из Ньюкасла Черти бросили жариться в масло. На вопрос: «Горячо?» Он сказал: «Нет, ничо». Вот какой молодец из Ньюкасла! А еще у Эдварда Лира просто хорошие стихи, они понравятся и детям и взрослым Кстати, специально поинтересовалась как выглядели щипцы для конфет Щипцы для орехов все знают Прогулка верхом Щипцы для орехов сказали соседям — Блестящим и тонким щипцам для конфет: — Когда ж, наконец, мы кататься поедем, Покинув наш тесный и душный буфет? Как тяжко томиться весною в темнице, Без воздуха, света, в молчанье глухом, Когда кавалеры и дамы в столице Одно только знают, что скачут верхом! И мы бы могли гарцевать по дороге, Хоть нам не случалось ещё до сих пор. У нас так отлично устроены ноги, Что можем мы ездить без сёдел и шпор. — Пора нам, — вздохнули щипцы для орехов, Бежать из неволи на солнечный свет. Мы всех удивим, через город проехав! — Ещё бы! — сказали щипцы для конфет. И вот, нарушая в буфете порядок, Сквозь щелку пролезли щипцы-беглецы, И двух верховых, самых быстрых лошадок Они через двор провели под уздцы. Шарахнулась кошка к стене с перепугу, Цепная собака метнулась за ней. И мыши в подполье сказали друг другу: — Они из конюшни уводят коней! На полках стаканы зазвякали звонко. Откликнулись грозным бряцаньем ножи. От страха на голову стала солонка. Тарелки внизу зазвенели: «Держи!» В дверях сковородка столкнулась с лоханью, И чайник со свистом понёсся вослед За чашкой и блюдцем смотреть состязанье Щипцов для орехов — щипцов для конфет. И вот по дороге спокойно и смело, Со щёлканьем чётким промчались верхом Щипцы для орехов на лошади белой, Щипцы для конфет на коне вороном. Промчались по улице в облаке пыли, Потом — через площадь, потом — через сад. И только одно по пути говорили: — Прощайте! Мы вряд ли вернёмся назад! И долго ещё отдалённое эхо До нас доносило последний привет Весёлых и звонких щипцов для орехов, Блестящих и тонких щипцов для конфет... Таня, спасибо! Из всего написанного знала только термин "лимерик", но не знала, что у этого вида стихов есть изобретатель. Про Эдварда Лира тоже раньше не знала. А стихи, действительно, чудесные! Betta, kas_julia, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, спасибо! Из всего написанного знала только термин "лимерик", но не знала, что у этого вида стихов есть изобретатель. Про Эдварда Лира тоже раньше не знала. А стихи, действительно, чудесные! Надюша, а я наоборот - сначала читала стихи Эдварда Лира, детский сборник так и назывался "Прогулка верхом и другие стихи" А о лимериках узнала знааачительно позже. И даже на уроках английской лит-ры об Эдварде Лире упомянули вскользь. Так что "тире между двумя датами" по-прежнему актуально. А Маршак , по-моему, лучший переводчик английской поэзии. tamara.34, tessykat, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта Выполнила п.3 квартального плана "Клёвое место" - вышить 1000 крестиков на сегодня вышито 1016 крестиков. chickadeechka, tamara.34, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Вышивальное задание 3 марта - всемирный день дикой природы Или 14 марта - международный день математики (это я о своей професии) Было: Стало: И это выполнение пункта 7. RTO C419 Сон, стекающий с гор - вышить tamara.34, Auria, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 13.01.2025 в 02:31, Ave сказал(а): План на первый квартал: 1. Вышить половину лисички от Елены Митякиной (Milena stitch). 2. Вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. Олень (арт.: Т-972). 3. Вышить пень в дизайне от МП Студии. Семплер. Таинственный лес. 4. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму). 5. Начать любой набор, подаренный на этот Новый Год (на выбор). Выполнен п.3 плана, вышит пень в дизайне "Таинственный лес. Семплер" от М. П. Студии. Фотографии не для шестерёнки, пожалуйста. Было/стало: Betta, chickadeechka, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Хочу добавить пункт в годовой план: Heritage JSCR290_Crocus Cottage Коттедж с крокусами - вышить Набор старый, в базе форума его нет. Вот превью: kas_julia, korund, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 01.03.2025 в 20:49, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков: 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Было Стало +814. Праздник - 3 марта - Всемирный день дикой природы на процессе с волками. tamara.34, Аринесса , Morgan le Fay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка."Ассоциации". Кузнеца , побег каторжника , первая любовь не отвечает взаимностью и выходит за другого, тайный благотворитель , дружба , мошенничество , презрение к своему скромному происхождению , смерть сестры , болото , каменный молоток , потеря наследства , болезнь, долги, работа за границей , возвращение , вдова , изменение её характера в лучшую сторону, первая любовь родилась вновь... Назовите героя , произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. tessykat, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 19.02.2025 в 15:39, lamina-65 сказал(а): ЗАГАДКИ Уважаемые участницы! Вам надо будет отгадать загадки и по первым буквам ответов составить ещё одно слово 1. Прибор, с помощью которого определяют истину или ложь ответов 2. Произведение автора Джона Маррса ( ассоциации - открытие, ген идеальной совместимости, ДНК, программа, вторая половинка) 3. Жанр кино, цель которого вызвать у зрителя чувство тревоги, страха, волнения. 4. Произведение автора Элис Фини (ассоциации - городок Блэкдаун, корреспондент Анна Эндрюс, главный инспектор Джек Харпер). 5. Тайное хищение чужого имущества 6. Британский писатель, автор произведений: Лондон в огне, Огненный суд, Королевский порок, Анатомия призраков и т.д. 7. Козни, скрытые действия неблаговидного характера, любовные отношения 8. Отечественный писатель, автор произведений: Посетителей не будят, Час абсента, Бог из машины и т д. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный пункт приносит вам 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях Ответы 1.Детектор лжи 2. Единственный 3. Триллер 4. Его и ее 5. Кража 6. Тейлор Эндрю 7. Интрига 8. Вадченко Инна Слово - детектив Betta, Auria, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение