17 марта 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка."Ассоциации". Кузнеца , побег каторжника , первая любовь не отвечает взаимностью и выходит за другого, тайный благотворитель , дружба , мошенничество , презрение к своему скромному происхождению , смерть сестры , болото , каменный молоток , потеря наследства , болезнь, долги, работа за границей , возвращение , вдова , изменение её характера в лучшую сторону, первая любовь родилась вновь... Назовите героя , произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. Таня, первое слово: "Кузнец" или "Кузница"? Вкралась опечатка, но я не понимаю, какая. Betta, Auria, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 10.03.2025 в 10:34, Auria сказал(а): ЛИТКАФЕ. Загадка. Ему 28 лет. Он знатен и богат. Род занятий - землевладелец. Это человек с высоким чувством собственной гордости. Для других он кажется высокомерным. Но для близких людей это щедрый, добрый, искренний и честный человек, который любит свою семью и защищает своих близких. В прошлом произошла неприятная история, которая чуть не испортила честь его семьи. Поэтому в последствии, не желая афишировать прошлое, он скрывает эти обстоятельства. А эти обстоятельства начинают затрагивать честь семьи женщины, которая стала ему дорога... Викторианское общество, короче. Подсказка - это самый идеальный (самый желанный) мужчина в мировой литературе. Всем бы таких! Был загадан мистер Фицуильям Дарси, роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Правильные ответы прислали Надежда Минск, Betta, tessykat, Morgan le Fay, Аринесса, Елизарочка. Благодарю за участие! Аринесса , Morgan le Fay, Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Выполнен пункт квартального плана: 5. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 1500 крестиков /+1519 tessykat, Ксен40, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Выполнение следующих пунктов квартального плана 4. Зимний пейзаж / Luca-S 1000х 8. Натюрморт / Luca-S 1000x 11. Хранители дивного сада / СЛ 1500х 14. Храм Василия Блаженного / Алиса 5000х 15. Воспоминания о Венеции / ЭстЭ 6000 стежков tamara.34, Fancyworker, Betta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): "Кузнец" или "Кузница"? Я имела ввиду " Кузница". Дамы , простите описалась. korund, Betta, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Выполнен 1 пункт плана. 5) 4 сезона,Dome.Вышить1 лист схемы. Было: Стало: Ave, Надежда Минск, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта ФОТО ЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вам надо отгадать фрагменты наборов вышивки Срок выполнения: до конца месяца. За каждый угаданный фрагмент вам даётся 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях Olga@Olga, tessykat, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Выполнен пункт плана 5. Малыши из книги Горкальцевой Я. "Ребята нашего двора" 3 шт. tessykat, Ave, Olga@Olga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта У меня, наконец-то, тоже выполнено олень и "начать что-нибудь без кошек " Fancyworker, Елизарочка, Ave и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня, наконец-то, тоже выполнено олень и "начать что-нибудь без кошек " Олень бесподобен, собственно как и Начало весны tamara.34, Betta, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 16 минут назад, lamina-65 сказал(а): Олень бесподобен, собственно как и Начало весны Олень шикарный,, морда прямо бархатная, только бэк нудный, в 1-2-3 сл., я даже задумалась, не купить ли слледующего из серии, но поосмоотрела и не захотела никого. И пейзаж вышивала с удовольствием, несмотря на обилие серо-белого. Вот чем вдохновилась даже куст такой же, только камыши лишние снегу маловато, но в этом году так Валия, korund, Olga@Olga и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта Auria, lamina-65, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Выполнен п.11 квартального плана "Натюрморт с цветами и малиной" - вышить 750 крестиков на сегодня вышито 773 крестика tamara.34, Надежда Минск, Елизарочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Отчитываюсь о выполнении 7. Энергия огня (Золотое руно) — закончить: выполнено! Ксен40, tessykat, Olga@Olga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 1 марта день кошек у меня в плане пункт про кота, вот пусть он и будет вышивальным заданием месяца Betta, tessykat, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ "Ассоциации", от 17 марта. Ответ: Герой: Филип Пиррип (Пип) Произведение : Большие надежды Автор: Чарльз Диккенс Правильно ответившие : 1)Надежда Минск 2)tessykat 3)Auria 4)Betta 5)tamara.34 Всем огромное спасибо за участие. Надежда Минск, tessykat, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Выполнен п. 12 Вышить korund, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Всем привет! А в годовой можно добавлять? или например увеличивать пункт? Olga@Olga, Auria, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 33 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): Всем привет! А в годовой можно добавлять? или например увеличивать пункт? Привет, Машуль! Можно Я на первой странице, с помощью Татуси(Танюши), поменяла правила Сибирская Кошка, Olga@Olga, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта ЛИТКАФЕ Наша героиня богатая и высокомерная особа. Очень породиста, гордится своими предками. Носит платья за 1000 рублей. Живёт в богатом доме. Приглашает гостей, которые клянутся ей в вечной дружбе . На своих бедных родственников смотрит свысока... Но когда случилась беда и ее дом сгорел,помогли нашей героине только племянники, да старый слуга... Назовите имя героини, автора и произведение. Ответы принимаются только в личных сообщениях до следующего понедельника Аринесса , Fancyworker, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Тогда можно мне поменять пункт 5. Начать большой голд от Dimensions, вышить 2000x На 5. Вышить 3 месяца из схемы Совиного леса "Двенадцать месяцев" Март, апрель, май И добавить пункт 7. Вышить 2025 Mystery Sampler. Cloister Garden, Монастырский сад, Fox and Rabbit Фото нет т.к. это СО и cxему публикуют раз в месяц Auria, Аринесса , Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков: 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Всемирный день дикой природы Дикие мартовские коты, оттепель, солнышко и распускающиеся деревья Было Стало Auria, Аринесса , Morgan le Fay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): Дикие мартовские коты Fancyworker, tessykat, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): 7. Вышить 2025 Mystery Sampler. Cloister Garden, Монастырский сад, Fox and Rabbit Какая интересная тема! Маша, можешь показать уже отшитое? Olga@Olga, Betta, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Вышивальное задание было стало будет вполне викторианская дама Надежда Минск, Fancyworker, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение