20 июня ЛИТКАФЕ - Ассоциации Подсказки Автор романа - один из самых плодовитых романистов XIX в. Подсчитано что в его произведениях более 2500 персонажей. Увы, его грандиозный замысел - описать нравы современного ему общества, остался незаконченным. На русском языке роман появился спустя 10 лет после его опубликования на родине автора. Перевод сделал известный русский писатель. Произведение было экранизировано, по крайней мере, 3 раза, в т.ч. в Советском Союзе. Auria, Аринесса , Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Раз нам разрешили добавлять нове пункты, я решила навести в планах порядок Можно сразу всё добавить? Нашли на меня начинания Алтайские лисы: Внепланово вышито два угла Речные пороги Внепланово вышито очень муторные оказались. Круглая кошка Внепланово вышито Круглая кошка вышить дерево справа. Алтайские лисы добавить 1000 кр. Речные пороги добавить 500 кр. cozy_stitch, Надежда Минск, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Выполнен пункт Начать что-нибудь с кошками, Янтарные глаза cozy_stitch, Ксен40, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 30.03.2025 в 14:45, Ave сказал(а): План на второй квартал: 1. Вышить щёчки у лисички от Елены Митякиной (Milena stitch). 2. Начать, вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. С Новым Годом (арт.: Т-975). 3. Завершить полностью 1/4 дизайна от МП Студии. Семплер. Таинственный лес. 4. Вышить и собрать игрушку по дизайну Гули Оторовой "Гусик". 5. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму). 6. Вышить половину цветка шиповника в дизайне от Life is beautiful. Выполнены п.1 и п. 4. п. 4. Гусик. Было/стало: п. 1. Лисичка. Было/стало: tessykat, Betta, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня Всем привет! Светочка, @lamina-65, я выхожу из планирования, отчёты приносить уже не буду. Надежда Минск, Аринесса , Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Всем привет! Светочка, @lamina-65, я выхожу из планирования, отчёты приносить уже не буду. И это печалька Auria, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня Выполнен п.11 квартального плана Алиса "Тройка. Храм Христа" - вышить 1000 крестиков. на сегодня вышито 1023 крестика Надежда Минск, soln33, chickadeechka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 02.06.2025 в 20:58, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вышить 700 крестиков на процессе из плана 2. По календарю Праздник каждый день 6 июня день рождения А.С.Пушкина "Тройка. Храм Христа" - это Москва, Пречистенка, музей А.С.Пушкина находится именно на Пречистенке и недалеко Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина на Волхонке Поэтому - вышито 756 крестиков. Сибирская Кошка, Аринесса , lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 03.06.2025 в 12:25, tessykat сказал(а): Тема июня Приключения и остросюжетные книги, фильмы, сериалы 1. Блиц опрос 1. Есть ли у вас любимые авторы приключенческой литературы или книги в этом жанре? 2. А любимые фильмы или сериалы? Смотрите ли вы их под вышивку? 3. С кем бы из литературных персонажей вы отправились на поиски клада? 4. Из всего прочитанного в данном жанре какая книга для вас самая оригинальная/захватывающая/глубокая? 5. Есть ли у вас любимые и не любимые герои из приключенческих книг и фильмов? 1. Вообще для меня большинство книг приключений родом из детства: Дюма, Жюль Верн, Марк Твен ("Принц и нищий", "Том Сойер" ведь можно отнести к этим жанрам?). Также помню прочитала роман Гастона Леру "Найденыш с погибшей "Цинтии", не Жюль Верн, конечно, но тоже интересно, не помню автора "Рубин эмира бухарского", а, вот еще Владимир Брагин "В Стране Дремучих Трав", Майн Рид и Вальтер Скотт. 2. Если вижу в программе фильмы с Гойко Митичем или Жаном Марэ "Граф Монте-Кристо", "Горбун", "Капитан" и пр. - включаю и вышиваю. Знаю эти фильмы почти наизусть. Кстати, очень хотела бы пересмотреть сериал "Петербургские тайны". После фильма все, в том числе и я, бросились читать "первоисточник" - роман Вс.Крестовского "Петербургские трущобы" и были, мягко говоря, разочарованы. В романе много места уделено именно трущобам, грязи, нищете , а в фильме больше внимания любовной линии. 3. На поиски клада отправилась бы с мисс Марпл - "Тайны старых дядюшек" тому подтверждение. 4. Романы Юлиана Семенова. 5. Отец Браун Честертона. Вот сериал отличается от книг. Но все равно буду смотреть, когда покажут. lamina-65, tessykat, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 03.06.2025 в 12:25, tessykat сказал(а): Тема июня Приключения и остросюжетные книги, фильмы, сериалы 4. Книжный вызов Пробный шар - если рубрика не "зайдет", в следующем месяце уберу ее Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало, или короткий рассказ) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. Я вам еще не надоела? Тогда вот. У нас в доме около почтовых ящиков негласный пункт вторсырья. Приносят всяко-разно - от трехлитровых банок и комнатных растений до сумок и книг. Не скрою, я унесла домой добрый десяток книг. И вот как раз в начале июня я там вижу Олег Шмелев и Владимир Востоков "Ошибка резидента", Молодая Гвардия (обожаю книги этого издания - его уже нет), издание 1988 г. Надо же - и по теме! Небольшое отступление. Сейчас меня забросают мочеными яблоками: из всех фильмов о Тульеве, я смотрела только первый! Поэтому роман был для меня открытием. Итак, противостояние нашей контрразведки и "ихней". Конечно, надо сделать скидку на советское время написание романа - 70-е годы. Да, в романе действует Михаил Тульев и много персонажей, которые с поразительной быстротой меняют внешности, имена и фамилии. Даже порой забываешь кто есть кто (или именно в этом была задумка авторов). По ходу чтения почему-то вспоминалась песня Владимира Высоцкого про то, как "Где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана сбил с пути и с панталыку несоветский человек". А такого в книге хоть отбавляй. Кроме этого и допросы с применением полиграфа ( кажется это в фильме было), и пребывание в "одиночке", чтобы сломить дух разведчика, и юные неокрепшие души, падкие на заграничные штучки, и старушка божий одуванчик, люто ненавидящая советскую власть, и тот, кто "казался жадным, хитрым, умным, плотоядным. Меры в женщинах и пиве он не знал и не хотел...", а потом "враг не ведал, дурачина, что кому все поручил он, был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин". Но это уже в конце. Мне книга понравилась. Хотя она может показаться слабой и наивной. А фильм (трилогия? тетралогия?) не знаю - буду ли смотреть или нет. Надежда Минск, Аринесса , tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 20 часов назад, lamina-65 сказал(а): И это печалька Отдохну полгодика, а там, может, в новый сезон вернусь. Betta, soln33, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня ЛИТКАФЕ Ответ на загадку от 16 июня Роман "Евгения Гранде" Оноре де Бальзака Правильно ответили: Аринесса Auria tessykat Надежда Минск Спасибо всем, принявшим участие! tessykat, Ксен40, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 02.06.2025 в 20:58, lamina-65 сказал(а): Тема июня Приключения и остросюжетные книги, фильмы, сериалы Задания 1. Среди мастериц существует мнение, что каждому набору свое время... А у вас есть такие наборы, которые ждали своего часа быть вышитыми годами? На данный момент нет, и я хочу, чтобы такого и не было, поэтому стараюсь ничего не покупать, наоборот хочу и тот небольшой запас, который есть, вышить и затем каждую покупку сразу вышивать - достижимая ли это мечта? 02.06.2025 в 20:58, lamina-65 сказал(а): 2. Вышивка - чудесное хобби! Для вас это единственное увлечение? Если нет, чем ещё вы занимаетесь в свободное время? Какой прекрасный вопрос! Я увлекаюсь разными вещами. В плане рукоделия вышивку разбавляю самыми разными вещами: квиллингом, хандигырим (рисование корейской традиционной бумагой), валянием, рисованием и раскрашиванием (сейчас раскраски делают очень классные) и т.д. Кроме рукоделия увлекаюсь корейским языком и культурой. Учу язык, хожу на разные фестивали, выставки, некоторые мероприятия. В этом году подалась и попала на программу почетных репортеров, хотя журналистикой никогда не интересовалась. Фотографировать тоже нравится. Последние несколько лет этим не занималась, сейчас вдохновение немного просыпается. 02.06.2025 в 20:58, lamina-65 сказал(а): 3. Любите ли вы вышивать парные сюжеты, серии? Есть ли у вас уже отшитые сюжеты (фото приветствуется) Парные сюжеты - почему бы и нет. Сейчас у меня как раз в запасах лежат такие. Готовых парных нет, хотя однажды я вышила Риолисовскую четверку с котами. 02.06.2025 в 20:58, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вышить 700 крестиков на процессе из плана Покажу свои продвижения по текущему процессу, он подойдет, например, под "День любителей лета". soln33, Auria, chickadeechka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня ФОТО ЗАГАДКИ 1. . 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Здесь загаданы фрагменты из наборов. За один угаданный ответ даётся один балл. Срок выполнения: до конца месяца Аринесса , soln33, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня ЛИТКАФЕ Ассоциации Одинокий старик,охотник - 6ти летняя сиротка - любимая кошка Муренка - сказки- ночь перед рождеством - волшебный козлик Ответы присылайте мне в личные сообщения. Название произведения и автора. Срок до следующего понедельника Betta, Auria, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Выполнен п.4 квартального плана 7 Слоников "Боярышня у окна" 500 крестиков Не поверите, но на сегодня ровнехонько 500 крестиков вышилось! Auria, Ave, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня (изменено) Betta, Танюш! А ты вышиваешь по бумажной схеме или электронной? Как ты отсчитываешь эти крестики? Изменено 26 июня пользователем lamina-65 Auria, Ave, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Betta, Танюш! А ты вышиваешь по бумажной схеме или электронной? Как ты отсчитываешь эти крестики? Света, я ретроград, вышиваю по бумажке (пробовала программу , но так к ней и не привыкла). Крести вышиваю, считаю и записываю. tamara.34, Аринесса , soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Выполнен последний пункт квартального плана. ( Кто молодец ? Я молодец!) 1) Зимний пейзаж, Luca-S BU5002. Вышить 1 лист схемы. Было: Стало: Сибирская Кошка, Надежда Минск, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Выполнен п. 12 квартального плана Химера "Совёнок" вышить 750 крестиков на сегодня вышито 760 крестиков Надежда Минск, Auria, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня Не знаю, успею ли закончить и собрать шарик за выходные, но план на следующий квартал сформировала. План на третий квартал: 1. Вышить лисичке глазки. Сейчас вот так: 2. В семплер от М.П. Студии вышить избушку на курьих ножках. Сейчас вот так: 3. Начать что-либо на выбор из числа новогодних подарков: 4. Начать и вышить половинку новогодней игрушки. Есть ещё пара дней, может позднее подкорректирую. На летние месяцы план короче, потому что в жару у меня традиционно падает производительность. Шиповник в план не входит, т.к. я его вышила. chickadeechka, Betta, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 30.03.2025 в 22:50, tessykat сказал(а): Мой план на 2 квартал Для таблицы 1. Золотое руно Зимняя фея - 1000х 2. Панна Китайский дракон - 1000х 3. Риолис Веер - 2000х 4.Овен Горихвостки на вишневой ветке - закончить 5. Мир вышивки - Мурчащая зима - 1000 х 6. Анна Петунова Подарок - вышить и оформить 7. Екатерина Волкова Снегопад - 1000х 8. Дюймовочка нарцисс - вышить и оформить 9. DMC Lantern and sweet pea - 1000х 10. Amishop Gorjuss Ruby - 1000х И с картинками 1. Золотое руно Зимняя фея - 1000х , сейчас так 2. Панна Китайский дракон - 1000х, сейчас вышито 3. Риолис Веер - 2000х, уже есть 4.Овен Горихвостки на вишневой ветке - закончить, пока вот так 5. Мир вышивки - Мурчащая - 1000 х, начала в марте 6. Анна Петунова Подарок - вышить и оформить 7. Екатерина Волкова Снегопад - 1000х, пока отшито около 20% 8. Дюймовочка нарцисс - вышить и оформить 9. DMC Lantern and sweet pea - 1000х, есть совсем немного 10. Amishop Gorjuss Ruby- 1000x Отчитаюсь и я по готовым пунктам плана на 2 квартал, фото было в цитируемом сообщении 3. Риолис Веер - 2000х - выполнено и перевыполнено, стало 4.Овен Горихвостки на вишневой ветке - закончить - выполнено 5. Мир вышивки - Мурчащая зима - 1000 х - выполнено, стало 6. Анна Петунова Подарок - вышить и оформить - выполнено 7. Екатерина Волкова Снегопад - 1000х - выполнено, стало 8. Дюймовочка нарцисс - вышить и оформить - выполнено 9. DMC Lantern and sweet pea - 1000х - выполнено и перевыполнено, стало 10. Amishop Gorjuss Ruby - 1000х - выполнено и процесс вышит полностью Остались пункты 1 и 2, постараюсь и их закончить до конца июня Betta, chickadeechka, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 02.06.2025 в 20:58, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вышить 700 крестиков на процессе из плана День добрый! Этот процесс подходит и Дню эколога и ко Дню любителей лета. вышито 700+ Ave, Надежда Минск, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 31 минуту назад, Ксен40 сказал(а): День добрый! Этот процесс подходит и Дню эколога и ко Дню любителей лета. вышито 700+ Девчонки, вы такую красоту показываете в темке... Аж завидно И постоянно больше хотелок появляется tessykat, Ave, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Девчонки, вы такую красоту показываете в темке... Аж завидно И постоянно больше хотелок появляется Аналогично...... Аринесса , tessykat, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение