Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

"Я сделала!" или "Как бы это дошить?"

Испытываете ли Вы подобные чувства в процессе, меняется ли психологический фон во время работы?  

542 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ань, я не могу осилить 4 лист, станок ,на котором висит рама с этой работой, реально покрывается пылью и паук рядом завелся. Я его не трогаю, а он меня не трогает:D а если серьезно, то 4 лист самый отвратительный, дальше гораздо все легче. Я и выложила его в Сжатые, чтобы подстегнуть как то себя, чтобы красная гайка в глаза бросалась и не давала расслабиться. Но пока видно ,карты не легли как надо. Не судьба ему быть вышитым в ближайшие 6 месяцев по крайней мере.

kreolka, чеба, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну ты метеор! Я даже представить не могу, за месяц! У меня в месяц только один лист, а листов осталось ок 4.5это в лучшем случае 5 месяцев. :wacko: это первый набор за мою вышивальную карьеру, который я мусолю уже скоро как 3 год пойдёт.:o. но я объясняю это совершенно позорным размножением процессами.

kreolka, Tatiana Ch., sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поэтому стараюсь и не плодить процессы. Когда их мало, они быстрее заканчиваются. А это такой стимул! Думаю, что вот сейчас свои три дошью, и буду как раньше - один основной и маленькая отдыхалочка.

ivk_, Антонина di, yakimenochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я работы редко оформляю, особенно небольшие (места на стенах и полках мало), поэтому "В конце работы, когда осталось ,,, крестиков" обычно накатывает тоска: "Всё бренно в этом мире, стопка готовых вышивок пополнится, а я начну в очередной раз путать одни нитки вокруг других, чтобы убить время".

Зато начинать почему-то волнительно: о, этот момент, когда на чистом холсте появляются первые точки будущего рисунка! Да и в середине процесса приятно наблюдать, как растёт "закрашенная" область.

чеба, Sun@rain, K_AnnA_D и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой интересный вопрос))) Попробовала вспомнить, насколько различались ощущения от процессов сделанных (и пока не завершенных) вышивок :-)

Начало нового процесса --- всегда радостное и вдохновляющее :-) А вот дальше... На относительно больших работах первые трудности подстерегают, когда близится время в первый раз сдвигать пяльцы --- начальный запал иссякает, а до того момента, когда уже можно будет любоваться результатом, остаётся еще таааак много усилий! Дальнейший прогресс зависит от общего вдохновения на вышивальное хобби и ощущения сложности схемы :-) творческие метания как продвигают всё ударными темпами, так и заставляют откладывать пяльцы на недели (а бывает, и месяцы!)

Ближе к концу появляется ощущение "ну ведь уже почтии!" и даже кажется, что любые подвиги по плечу:D ...однако в действительности эти настроения положительно влияют крайне редко --- хотя рекорд по количеству крестиков за день поставлен именно в "последний рывок" для одной из работ (когда, поймав это "уже почти", я просто утром села вышивать и оторвалась лишь когда всё было готово), всё же чаще скорость продвижения даже не растёт, а падает. Такой вот странный диссонанс между душевным подъёмом и реальным результатом:girl_sigh:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kattrielle сказал:

Такой вот странный диссонанс между душевным подъёмом и реальным результатом:girl_sigh:

Как точно подмечено!!!:mosking: 

СтОит только прикинуть, что эти оставшиеся несколько сотен крестиков я легко доделаю за сегодняшний вечер, как вышивка застревает дня на три в лучшем случае!:diablo:

shishita555, reyjeff, Пушистая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alichka сказал:

У меня парочка подушек застряли. Всего делов-то - сшить...

У меня тоже эта проблема есть - последний шаг - он трудный самый.. Сшить подушку (причем даже просто отдать в ателье), приклеить задник из фетра к игрушке вышитой, доделать бэк... Может лежать неделями, а то и месяцами...

Tatiana Ch., Alichka, Polly и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

У меня тоже эта проблема есть - последний шаг - он трудный самый.. Сшить подушку (причем даже просто отдать в ателье), приклеить задник из фетра к игрушке вышитой, доделать бэк... Может лежать неделями, а то и месяцами...

у меня уже годами (((

reyjeff, Nadinka-Blondinka и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.03.2018 в 14:09, Nadinka-Blondinka сказал:

У меня на последние 300 крестиков - приходит в гости "невышиванец", мы долго любуемся сделанным и косимся в сторону следующего набора.Иногда только ирония мужа может его прогнать и большие усилия воли. Не пойму почему так происходит, но каждый раз:shok:

shishita555, mischmisch, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот читаю я эту тему и немного удивляюсь. Многие столько " мучений" испытывают от того, что есть незаконченные работы. Так может себя не мучить, проще закончить и избежать ненужных проблем?

Или я чего-то не понимаю?

Я крайне редко оставляю работу незавершенной. И то в крайнем случае. Например вдруг непредвиденно нужен подарок. И на 1-2 дня могу от8ложить бэк, который требует внимания и времени, а его нет. Но это на день-два, не больше.

чеба, Dasika, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, вы молодец! Очень дисциплинированный человек. А вот мне, и многим "долгостройщикам" ну никак не закончить бывает.. Нет вдохновения, желания, нитку одну вышил - и уже не можешь и все тут..Не радует процесс, хотя может вначале и доставлял удовольствие.. Бывает цветовая гамма не нравится, у меня очень тяжко сепии всякие идут, 50 оттенков серого (из серии - куда мои глаза смотрели, когда покупала и начинала), бывают жуткие схемы (у меня как раз в долгостроях такая работа - глаза на лоб лезут, пока разбираю где какой цвет) И заставлять себя как то не вариант - вышивка ж хобби, а не обязаловка, чего мучится.. И бросаешь старое и начинаешь новое :girl_wacko:

reyjeff, чеба, Sanovaya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

.....вышивка ж хобби, а не обязаловка, чего мучится.. И бросаешь старое и начинаешь новое :girl_wacko:

Согласна с этой мыслью. Я из тех, для кого важен сам процесс. Но без финальной точки полного удовлетворения от процесса не получаю. И когда приходится откладывать процесс, то все время о нем думаю. Мне это гораздо менее приятно, чем взять и закончить.

Если Вас долгострои, заброшенные вышивки не беспокоят, то и хорошо. Но Ваши сепии и прочие, если Вы соберетесь и закончите, принесет Вам гораздо больше удовлетворения, чем тоскующие в долгих ящиках.

Но это, конечно, мое лично е мнение. И да, я люблю порядок.

И еще один момент. Когда втягиваюсь в вышивку, даже самая сложная и не очень вдохновляющая, идет быстрее, если шить без перерыва. При каждом перерыве приходится опять вновь втягиваться. И времени в итоге уходит больше, и удовольствия получаю меньше. Так было с "Осенним солнышком ".

Вот такой мой опыт. И я просто им делюсь.

pika70, Пумочка-13, Tatiana Ch. и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2018 в 18:21, Luba52 сказал:

А у меня не идёт канва, все процессы с аидой встали. хоть плачь...

Любаша,в наш век повсеместного переноса вышивки с аиды на равномерку,взглянув на свои закрома с наборами на аиде,я для себя решила,что менять большинство из них на раномерку не буду.

Пусть будет "ретро":rolleyes:

В этом тоже есть свое очарование.

Загляните на аиду так.Может,это поможет вернуться к ним:wub:

Nasenak, венинамама, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mandarin551 сказал:

Любаша,в наш век повсеместного переноса вышивки с аиды на равномерку,взглянув на свои закрома с наборами на аиде,я для себя решила,что менять большинство из них на раномерку не буду.

Пусть будет "ретро":rolleyes:

В этом тоже есть свое очарование.

Загляните на аиду так.Может,это поможет вернуться к ним:wub:

Да я на ней пальцы себе раню, жесткая она! Не так иголочка мягко сквозь проходит, не тот релакс!

С полной зашивкой тоже менять не буду, но впредь стараюсь если и покупать наборы, то уже с нужными мне материалами...

reyjeff, Lena_Dm и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 20:37, Luba52 сказал:

Да я на ней пальцы себе раню, жесткая она! Не так иголочка мягко сквозь проходит, не тот релакс!

Я на жесткой канве вообще шить не могу, потому что шью в два прокола. Поэтому жесткую канву всегда сначала стираю, глажу, а потом - красота! Это конечно не относится к работам с крашеной канвой...

reyjeff, Fransilina, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 18:37, Luba52 сказал:

Люба, у Цвейгарт и ДМС канва очень мягкая, особенно у ДМС. У Гаммы и Дима жесткая, это правда, иногда и оцарапаться можно...Я как-то край даже закрывала какой-то липучей лентой бумажной , чтобы запястье не царапало.

чеба, Svetl@n@, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Риолис канва типа "Лен" с опилками каким-то. Вот о нее точно поцарапаться можно. Остальные ещё можно как-то пережить

Поделиться сообщением

Иголочка сквозь аиду проходит не так мягко, как через лён и равномерку. У меня до дырочек на пальчиках доходит из-за проталкивания иголочки сквозь неё. А наперсток не могу освоить, мешает...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Иголочка сквозь аиду проходит не так мягко, как через лён и равномерку. У меня до дырочек на пальчиках доходит из-за проталкивания иголочки сквозь неё. А наперсток не могу освоить, мешает...

Люба, у меня сейчас цвейгарт 16, мягче трудно придумать, чесслово!:prankster2: Иглы, правда, 26 или даже 28...РТОшные и еще какие-то, Милл-хилловские , наверное. Скользят просто! А вот какие-то есть с золотым ушком, так те входят со скрипом...

чеба и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Люба, у меня сейчас цвейгарт 16, мягче трудно придумать, чесслово!:prankster2: Иглы, правда, 26 или даже 28...РТОшные и еще какие-то, Милл-хилловские , наверное. Скользят просто! А вот какие-то есть с золотым ушком, так те входят со скрипом...

А какие сюжеты мне шить на аиде? ДИМ? Покупать дорогие наборы и заменять? Денег жалко...да и к ДИМу равнодушна.

Хэритаж любимый линда однозначно! Французики, примитивчики изыски всякие- однозначно лён, как и букеты цветов!

Сборные схемы тоже куплю любимые материалы, зачем себя удовольствия лишать?

Остаются у меня с аидой только наборы с крашенной основой, там никак...ну и те, что купил и нет смысла заменять тканюшку.  

Мне кажется канва оправдана у ДИМа, а Буцилла, Тея, Хэритаж, Фуджико, самостоятельно собранные схемы- там просится равномерочка, а это любимчики...:)

anna5659, чеба, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А какие сюжеты мне шить на аиде?

Действительно, что это я?:sarcastic: 

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Действительно, что это я?:sarcastic: 

:biggrin::biggrin::biggrin:

Каждый под себя решает!

Мне корейский сапожок весь пальчик дырочками утыкал...не знаю как это добить вообще...)))

Vika71 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне корейский сапожок весь пальчик дырочками утыкал...не знаю как это добить вообще...)))

Там 18 каунт? Может, иглу самую тонкую хотя бы взять? Или наоборот, потолще? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в