Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

"Я сделала!" или "Как бы это дошить?"

Испытываете ли Вы подобные чувства в процессе, меняется ли психологический фон во время работы?  

542 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Сначала : "Ура, начинаю!" :pleasantry:

В середине задумываюсь про "свои черепашьи темпы"... :unsure:

Ближе к окончанию: "И сколько я буду еще эту работу мучить" :mega_shok:

ИТОГ- куча долгостроев. :diablo_dobryi:

О! Это точно про меня!!! :mosking:

Irishanya и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все так интересно описали свои ощущения, спасибо, увлекательно просто, глубокий психологизм!

Я тоже очень люблю начинать, продолжаю охотно, а вот заканчивать, когда остается совсем чуть.-чуть, мне просто мучительно. Еще ненавижу бэк, сейчас вот вышит Париж от Риолис, там надо вышить Эйфелеву башню бэком, так я вожусь уже месяц, то настроения нет, то сделаю 2-3 стежка, то попрошу кого-нибудь помочь (опять же, сделают 2-3 стежка). уже не могу! Вообще последние крестики тяжело делать. А вот хомячьих запасов у меня нет совсем! Сейчас вышиваю бисером миниатюрную икону для бабушки, делаю понемногу бэк для Парижа и вышиваю Шардонне (известный натюрморт с бутылкой вина). Ну и все. Не могу хомячить, да и дорого очень....

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Практически не встречалась с нежеланием дошить до конца. Всегда гонка, закончить, оформить и начать новую работу. Забросила только подушку от Матрениного посада. Может, кто о ней мечтает, с удовольствием отдам.

Поделиться сообщением

Как и многие начинаю с радостного возбуждения, когда дохожу до середины-в душе какое-то ликование, ну а ближе к конечному результату ночами сижу, в голове одно "быстрее, быстрее". Пока вышиваю работу постоянно размышляю над тем что будет следующее, т.к. я не начинаю новую работу, пока не закончу предыдущее, не могу паралелить процессы, хотя конечно устаю от вышиваемого, но тяга увидеть конечный результат всегда пересиливает!

lovingberry и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

я заметила, что тяжело шить обязаловку, дядя на ДР заказал парусник, выбрала риолис на черной канве, подхожу с неохотой - потому что НАДО! а вот в процессе уже получаю удовольствие, очень нравится вышивать, но первый шаг это ужас...

Морская и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

я заметила, что тяжело шить обязаловку, дядя на ДР заказал парусник, выбрала риолис на черной канве, подхожу с неохотой - потому что НАДО! а вот в процессе уже получаю удовольствие, очень нравится вышивать, но первый шаг это ужас...

Я помню, как я шила на подарок заказанную картину "Встреча в лесу" от ЗР (лось в окружении трех волков). Мало того, что картина большая, на 18-й Аиде, так еще и сюжет не вдохновлял нисколечки. В итоге мучила-мучила, пока с одариваемым не разошлась, а потом просто отдала начатое другой вышивальщице :pardon:

Все-таки в вышивке для меня важен еще фактор любопытства, а что же получится. А когда картина на обложке набора не нравится в принципе, то уже и не любопытно.

Поделиться сообщением

Почитала тему, и прямо облегчение испытала, что я не одинока в своих мыслях! Тоже очень не люблю вышивать по чьей-то просьбе. Недавно как раз одну такую работу из-за нехватки ниток в наборе и неграмотного подбора цветов запорола - с облегчением закрыла для себя этот процесс. Все-таки надо уметь отказывать на подобные просьбы, да.

Одно время пробовала вышивать работы к определенному сроку: в подарок на день рождения, новый год и т.п. В итоге, даже если работа и начата задолго до..., все равно что-то случается, и процесс превращается в гонку со временем.

Сейчас приучаю себя не разводить начатые работы. Начала одну - и вышиваю в свое удовольствие, не к сроку определенному, а как получится. Хотя для стимулирования процесса все-таки решила выкладывать еженедельный отчет о процессе.

Поделиться сообщением

Когда дело идет к концу работы, я постоянно достаю следующий набор и разглядываю его...ну никак не терпится! ))

lovingberry, Вейшнорка и kotusina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если соглашаюсь шить на заказ, только при соблюдении условия - согласовать предварительно со мной вышиваемое. Подсунули мне тут года два назад - до сих пор лежит. И ведь назад не забирают, а я категорически отказалась.

А в целом про процесс - во первых, я все еще однопроцессница. И мне пока не сложно себя сдерживать.

А вообще поймала себя на мысли, что я особо хочушное откладываю (чуть-чуть) на потом. Вот эту маленькую вышью - и за большую мечту примусь.

И закрома у меня скромные. Но над этим я уже работаю. Вот получу заказик - ой, мамочка родная, как выбирать буду?

Поделиться сообщением

я не люблю шить к определенному сроку, но иногда так случается. напрягает страшно. по заказу любимой свекрови вышила 2 набора подряд, оба не нравились, стерпелось, шила без энтузиазма, ровно. зато свекровь в восторге. долгостроев у меня нет, пока предыдущую не дошью за другие не берусь, только если очень очень нужно, но это всегда мелочи.

Поделиться сообщением

А я раньше как только куплю новый набор сразу его открывала и пару крестиков да делала.Но недавно решила дошить все вот такие начатые наборы.Есть среди них и дошитые до половины,и такие где четверть отшита.Но решила пока новых наборов не открывать.Сейчас если и куплю набор,то открываю его лишь для того чтобы проверить комплектацию.Как-то поутих пыл на надкусы новых наборов.Хотя покупать реже их я от этого не стала.Зато когда завершаю работу то радости предела нет.Тут же берусь за следующую картину.

lovingberry и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в конце работы теряю к ней интерес.На отшитую смотреть не хочется, а после оформленя влюбляюсь в нее заново, всем показываю. Счастье полное!

saurony, Арахна и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моя вышивка всё больше и больше стала переходить в категорию творческую и только. Азарт у меня был в первой половине года, когда я только начала заниматься вышивкой серьезно. Садилась вышивать каждый день и с азартом вышивала. Теперь вышивка идет медленно - не каждый день сажусь, а если приболела или жизненные сложности, могу не сесть на целую неделю. Вышиваю, когда села уже, тоже понемногу, вышью пару ниточек и сижу любуюсь, хотя любоваться нечем еще, мечтаю таким образом над работой, а потом уж и спать пора, т.к. завтра на работу. Сначала переживала, что такая нерасторопная, а потом успокоилась - творчество же, не работа, сиди и наслаждайся, как тебе удобно.   

lovingberry, kreolka, Ольга78 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне мешает работа, и что я там в постоянном стрессе. Это замедляет вышивание. Только после отпуска в Крыму, я приехала и снова начала с запоем вышивать и вязать. Подтянула все хвосты по небольшим вышивкам, ёлочным игрушкам, сейчас буду дошивать игольницу. И у меня два долгостроя "Солнечный зайчик", и Стоянка "Нежная фея". Как-то нужно их тоже подтягивать. Бью себя по рукам, чтобы не начать Эстэ "Девочка с собачкой"

maui, lovingberry, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎10‎.‎2017 в 00:48, Сердечко сказал:

13 работ, ну что... Счастливое число.. Вся проблема в том, что я привыкла ( и не хочу менять свои привычки) отшивать в месяц по работе( хотя бы) Месяц к концу.. Сентябрь прогуляла.. Ничего я не закончу в октябре((((  а начинать что- то из простого, например, очередные цветочки от Риолиса...это все опять отложиться..

Ну вот и как тут быть..Одни многоточия.

Прям даже не знаю...  Я думала, что мои 2 долгостроя - это много. А тут прям страшная история. Аня, зачем такие страсти? Вы же не белошвейка, и не зарабатываете вышиванием. Это же ведь удовольствие - после всех обязательных (рабочих и домашних) дел заняться любимыми и необязательными, приносящими радость.

Отшивать в месяц по работе, это конечно хорошо, но по-моему, вы взяли на себя повышенные обязательства, и сами себя поймали в ловушку: вышивание стало не тем, что хочется, а тем, что надо (ведь по работе в месяц!). Может быть, поэтому душа и не лежит к начатым наборам.

Я уже заметила, что быстро у меня идут наборы, которые надо кому-то подарить. Остальные я ковыряю время от времени, совсем не чувствую угрызений совести, и постоянно себя хвалю (если не я, то кто же?). Вот вчера после 2-х недель перерыва вышила крестиков 30, посмотрела на зашитый участочек и легла спать с чувством глубокого удовлетворения, я же продвинулась!

Аня, отпустите ситуацию и не подгоняйте себя, а там , глядишь , и время найдется, и состояние души будет подходящее..

Все мы вышьем, все оформим....

Vika71, maui, sakineva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.10.2017 в 01:48, Сердечко сказал:

а перенаправить в нужное русло.

Итак.. Каюсь. 

Вариант 1.

Матренин Посад выкинуть.

Гобелен дошить полукрестом.

Не начинать то, что не начато.

Из остального выбрать две, у которых меньше всего осталось, к ним приплюсовать одно обязательное (подарочное). Шить чредуя, только эти три, остальные спрятать до завершения первой троицы.

Вариант 2.

Оставить все как есть - может, именно такой режим душа и просит?

Tatiana Ch., alen_73, irisheckin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎10‎.‎2017 в 02:48, Сердечко сказал:

смысл моего повествования, " как бы это дошить"..

Честно говоря не знаю, что посоветовать... У меня сейчас 3 работы в отшиве, и меня это несколько напрягает. И очень хочется взять еще парочку... Но я себе запретила, надо хотя бы две дошить из начатых. А чтобы это произошло, каждый вечер хотя бы на час сажусь перед телевизором с вышивкой. Иногда шьется с азартом и охотой, иногда больше телевизор смотрю, чем шью, но крестиков 20 все равно сделаю. Это мой способ.

Анечка, тебе нужно просто для себя выбрать какой-то метод. По-моему, Марина предложила очень неплохую стратегию:

12 часа назад, МарСанна сказал:

Вариант 1.

Матренин Посад выкинуть.

Из остального выбрать две, у которых меньше всего осталось, к ним приплюсовать одно обязательное (подарочное). Шить чредуя, только эти три, остальные спрятать до завершения первой троицы.

Вариант 2.

Aleksacha , lovingberry, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.10.2017 в 01:48, Сердечко сказал:

Вся проблема в том, что я привыкла ( и не хочу менять свои привычки) отшивать в месяц по работе( хотя бы) Месяц к концу.. Сентябрь прогуляла.. Ничего я не закончу в октябре(((( 

Хобби - оно и есть хобби, занятие для души...Если оно превращается в привычку и приходится себя насиловать, чтобы отшить норму - какой в нем смысл? Не отшилось - и ладно. Прогуляла - и пусть. Будет вдохновение- будет и вышивка готовая...

Vika71, svetles, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала года три запоем . Хотелось очень.Зашивала в том числе неудачный брак. 

Развелась.

Имею дом с кучей картин - которые  украшают дом , мне нравятся и ничего плохого не навевают.

Имею кучу закромов.

Имею кучу красных гаек.

Не вышиваю сейчас вообще.

И даже не тянет.

Никакие угрызения совести меня не мучают.

Даже если совсем не вернусь  к вышивке - что вряд ли - но мало ли - меня это не заботит :) 

В конце концов в совсем глобальном плане это хобби. Одно из всего  их многообразия.

В случае невозрата закрома раздам - отдам - подарю :)  

Жизнь очень непредсказуема и очень быстротечна , тратить её на какие-то там сожаления мне жаль :) 

Пост  - это просто история  - не призыв или что-то подобное - просто вариация на тему  :) 

Люба К, Nadinka-Blondinka, Чивава и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я б мандарины начала, раз для души... И пусть весь мир подождет...:smoke::smoke:

Ну или хотя бы купить живых мандаринов и скушать ))))

Tatiana Ch., nastya1976, Иланг и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Avril сказал:

Ну или хотя бы купить живых мандаринов и скушать ))))

У нас уже продают вовсю и даже на вкус приличные :) 

agapenok, Svetl@n@, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 03:15, МарСанна сказал:

Вариант 1.

Матренин Посад выкинуть.

Вариант 2.

Я бы к этому добавила еще вступление в нашу борьбу с долгостроями с каким-нибудь из трех выбранных процессов. 200 крестиков в неделю - не так уж и много, сильно не тяготит, но чтобы не подводить команду вечер-другой этой работе посвятишь и дело уже сдвинется с мертвой точки.

Где-то на просторах интернета еще видела такую "игру":  каждый день вышивать по 1 ниточке в одном процессе. Положить его так, чтобы было удобно в любой момент подойти, максимально быстро взять в руки и вышить 1 ниточку. И отложить с чистой совестью до завтра. и не напряжно, и, опять же, продвижение процесса - что нам и требуется))))

*кстати, надо себе такой процесс завести:secret:

Svetl@n@, maui, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой запой от вышивки еще аудикнигами подогревается. Слушать я их могу только если чем-то занята, чем-то тихим. т.е.вышивка идеально подходит.  И если книга увлекательная, то и от вышивки оторваться не могу))

Использую это как лайфхак при нудных вышивках - небо там ,много одного цвета или просто процесс не очень. Скачиваю, что то мегаувлекательное, не очень заумное - детектив например хороший или приключения и вперед!! Заметить не успеваю как вышивка кочнается.

Olechka19, kreolka, lovingberry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.10.2017 в 00:48, Сердечко сказал:

" Хозяин леса", начала зимой, обещала вышить к лету, вышила лист и адъю., 

у меня вышит 3,5 листа Хозяина леса и адью... а ведь изначально планировался в подарок на юбилей охотнику. и тема вполне подходяща. но бросила я вышивать этого Хозяина леса, застрелиться там и умереть под этими елками. белым по белому на 18 аиде в две нитки крестом, полукрестом и блендами . не парюсь, висит на раме, покрывается пылью и паутиной с ... 2015 года. периодически подхожу, стряхну пыль, сделаю 5 крестиков и до свидания..... я однозначно за мандарины, апельсины !!!!

K_AnnA_D, agapenok, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в