Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

"Я сделала!" или "Как бы это дошить?"

Испытываете ли Вы подобные чувства в процессе, меняется ли психологический фон во время работы?  

542 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Мастерицы-рукодельницы, как меняется Ваше настроение за время создания очередного шедевра? Замечаете ли Вы за собой закономерность изменений, или каждый раз всё очень индивидуально?

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня все обычно по одной схеме получается: сначала не терпится приступить, начинаю готовиться к следующей работе параллельно заканчивая предыдущую - размечаю канву, обметываю края, достаю нужные ниточки (если это не набор) - и прямо не терпится начать! Потом подуспокаиваюсь, перехожу к размеренности и упорядоченности, вышиваю каждый день сколько получается (ну или почти каждый - зависит от обстоятельств)... А под конец двоякие чувства - вроде и подустала уже от работы, особенно если цвета близкие или осталась самая нудятина (фон зашить), но хочетя и закончить поскорее, чтобы на результат полюбоваться и новую работу начать. Вот как-то так.

saurony, MolliE, fikus-1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня все обычно по одной схеме получается: сначала не терпится приступить, начинаю готовиться к следующей работе параллельно заканчивая предыдущую - размечаю канву, обметываю края, достаю нужные ниточки (если это не набор) - и прямо не терпится начать! Потом подуспокаиваюсь, перехожу к размеренности и упорядоченности, вышиваю каждый день сколько получается (ну или почти каждый - зависит от обстоятельств)... А под конец двоякие чувства - вроде и подустала уже от работы, особенно если цвета близкие или осталась самая нудятина (фон зашить), но хочетя и закончить поскорее, чтобы на результат полюбоваться и новую работу начать. Вот как-то так.

Пожалуй, и у меня так же. И аппатия в конце работы - почти 100 % закономерность. Уже всё почти готово, остаётся немного доделать, но шьёш как робот, без души: "Надо,надо,надо...".

И каждый раз удивляюсь: "Ну почему так?"

ivk_ и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

В основном вышиваю "запоем".с одной работой был огромный перерыв в шесть месяцев.Сейчас опять "запоем", но это не значит , что очень влюблена в нее, просто очень-очень хочется и мечтается о новом наборе.Не закончив свои пионы ,просто не имею права начинать новое, иначе появится противное и гадкое чувство раздвоения личности и можно ставить КРЕСТ на всем хобби.По хорошему завидую тем, у кого несколько работ в процессе.Может и я к этому приду, но пока....

lovingberry, НаталиК, fikus-1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наслаждаюсь процессом вышивания от начала до конца. В конце хочется вышить побольше и побыстрее, потому что мысленно уже представляю, как начинаю новую работу.

lovingberry, Вейшнорка, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда начинаю вышивать - полная эйфория... вот, кажется, и ниточки посмотрела и канву на пяльцы надела и приноровилась вышивать - все нравится, тэмпы бешенные - под впечатлением вообщим! но когда отшито уже 30% тэмпы снижаются и уже такого азарта нет, вышиваю только чтобы поскорее закончить и начать новую работу... но когда заканчиваю и стираю, глажу, то потом не могу налюбоваться, хочется поскорее отнести в багетку - от радости и гордости аж распирает!!! :rolleyes:

Arinka2011, OlgaKo, sunny981 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда начинаю - глаз горит, лапки трясутся от радости, как у любого хомяка, который вышел случайно из-за куста, А ТАМ !!! Целое поле пшеницы!!! :ea: :ea: :ea: Примерно после трети выполненной работы устаю от цветовой гаммы, разбирают новые хочушки и начинается параллельный процесс (главное - начать) Дня через два опять возвращаюсь запоем к первой работе. Вот так вот - все время две вышивки. :smile:

fikus-1, Shpilka, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что до меня, то все начинается с так сказать, прелюдии, когда я увидела, к примеру, какой-то набор и влюбилась в него по уши (по-другому обычно и не бывает :blush:). И вот еще не вскрыв упаковку, я барахтаюсь в мечтах о том, как все-все тщательно рассмотрю, разложу по местам и начну делать первые стежки... Не буду оригинальной, если скажу, что в начале работы меня прямо-таки переполняет энтузиазм, однако отшив небольшую область одного цвета, я сдуваюсь, словно проколотый воздушный шарик: мне кажется, что я все шью-шью-шью, а результата ноль, ну разве можно назвать результатом вот эти несколько квадратных сантиметров, на которые ушло страшно представить сколько ниток?! Этот момент можно назвать катарсисом моей работы - дальше все идет чинно-благородно: свободное время я распределяю между привычными и любимыми занятиями, в том числе вышивкой. Правда, ближе к окончанию работы намечается некоторый подъем духа, когда при нанесении завершающих "мазков" я ощущаю себя прямо-таки художником. А потом - пьянящий голову коктейль из смутной гордости и легкого недоумения "неужели это Я сделала?" :lol:

Арахна, lovingberry, fikus-1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сначала ощущаю радостное возбуждение натягивая канву на пяльца и отмечая середину!

Начинаю и продолжаю вполне размеренно. Ближе к концу темпы увеличиваются! Никогда не устанавливаю нормативов по кол-ву крестиков. Руководствуюсь настроением :)

Вчера, например, полуживая приползла из фитнес-клуба в 10 вечера, но пару-тройку десятков крестиков сделала, потому что хотелось! Больше не шмогла :)

Интерес теряю, когда получаю оформленную работу из багетки. Порадуюсь, конечно, уберу в коробку и вытаскиваю свой хомячий баул в раздумьях, за что бы взяться! И процесс повторяется... :pleasantry:

ivk_, fikus-1, OlgaKo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю всегда очень-очень радостно, люблю все подготовительные работы - разобрать нитки, обметать тряпочку и разметить её, поизучать схему.

Первые несколько подходов вышиваю запоем просто, ну а дальше когда как - иногда муж часа в два ночи вышивку отбирает, а иногда для галочки 15-20 минут в день поковыряюсь, особенно если с работы приползаю, а не прихожу.

Об окончании вышивки муж узнает по радостному писку :tease:

ivk_, fikus-1, rysyavka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начало всегда происходит с дикой радостью!!! :yahoo: Все безумно нравиться и хочется шить круглые сутки...но потом после примерно 30% работы начинаются ужасные мысли "когда же я это все закончу, и конца и края не видно". :shok: А вот когда дело ближется к финалу-ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ! :yahoo: Ну а когда работа закончена, счастью нет предела и гордость распирает, что такая красота...своими руками...ммм :give_heart: Когда работа находится на оформлении, вообще спать не могу, что же получиться? :ea:

Раньше не начинала ничего нового, пока не закончу одну вышивку, сейчас появилась "дурная привычка" "надкусывать", вот и заросла долгостроями.

P.S. Главное пережить середину работы

rysyavka, Selinta, Shpilka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже лапки трясутся в начале, потом все размеренно... могу даже пару дней не вышивать, но это редко, а в конце уже быстрей-быстрей... а потом счастье с идиотской улыбкой.

fikus-1, ivk_ и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё люблю момент передвижки канвы в пяльцах и момент вытаскивания из пялец готовой работы!

lovingberry и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё люблю момент передвижки канвы в пяльцах и момент вытаскивания из пялец готовой работы!

Ох ничего себе :blink: а у меня момент передвижки пялец самый мучительный, я его панически боюсь... как бы мне справиться с этой фобией? :unsure:

Поделиться сообщением

Ох ничего себе :blink: а у меня момент передвижки пялец самый мучительный, я его панически боюсь... как бы мне справиться с этой фобией? :unsure:

Шить без пялец :wink:

Поделиться сообщением

Пожалуй, и у меня так же. И аппатия в конце работы - почти 100 % закономерность. Уже всё почти готово, остаётся немного доделать, но шьёш как робот, без души: "Надо,надо,надо...".

И каждый раз удивляюсь: "Ну почему так?"

Полностью согласна! :unsure:

Поделиться сообщением

Шить без пялец :wink:

Если бы у меня было достаточно сноровки, я бы непременно последовала этому совету... а так я и бэк-то с трудом без пялец сделаю :secret:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня всегда радостное возбуждение в начале работы. А потом мой хомяк углядывает что-то новенькое и опять радостное возбуждение - только уже в начале новой работы :loll: В итоге куча начатых процессов, есть такие, к которым уже больше года не притрагивалась. А хочется ещё и ещё... И ещё, и ещё...

Влюбчивый у меня хомяк очень. Я бы даже сказала, полигамный :wub: :biggrin:

Вот пришлось даже тему с долгостроями создать - иначе я к своим начатым и заброшенным процессам неизвестно, когда прикоснулась бы: вокруг столько нового и интересного. Вот ещё 3 набора заказала недавно...

Поделиться сообщением

Девочки, читаю про начатые и брошенные процессы и думаю, а может быть затеять обмен начатыми процессами, в смысле не как Робин, пошил-отдал, а поменяться насовсем. Ведь у многих по разным причинам душа не легла к отшиву, или какие-то отрицательные события произошли в период начала работы, ну всякое ж бывает... А кто-то наоборот мечтает отшить этот дизайин. Я знаю, что у нас есть тема обмена наборами, но и она не шатко - не валко. А так зачем себя насиловать продолжением и мучиться угрызениями совести, что вот это лежит недошитое... Вот как-то так :wink:

Арахна, galka_com и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, мне кажется, хорошая мыль!

Спасибо :give_rose: Мне эта мысль пришла, когда организовались дуэли с долгостроями. Но на дуэли ты один набор отшиваешь, а я смотрю у многих надкусанное перекочевало в закрома.

Поделиться сообщением

вот я подумала над твоим предложением, пересчитала все начатые процессики, стала выбирать что же в обмен пустить, и тук вдруг проснулась жаба :biggrin: и сказала ни чего не отдам :mosking:, вот так и живут дружно мои хомяк с жабой :friends: , один в нору все тянет, а другая следит что бы ни чего ни куда не делось :rolleyes:

lovingberry, Snezhka и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так ты жабе-то объясни, что она же взамен получит, то что ей понравится :mosking:

Поделиться сообщением

Так ты жабе-то объясни, что она же взамен получит, то что ей понравится :mosking:

так для этого у нее хомяк есть, он ей притащит деликатесик :mosking:

Поделиться сообщением

Ксень, так уже даже этим мысль хороша! ;)))) что по-другому заставляет на понадкусанное посмотреть ;)))

rysyavka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в