Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hellga

Мои крестики и бесконечное терпение

Рекомендованные сообщения

Кто заглянул в эту тему - всех приветствую! Меня зовут Ольга, со мной можно и нужно на "ты". 

Эту тему завела в первую очередь для себя и своей борьбы с собственным перфекционизмом) Хочется видеть свой прогресс (я надеюсь он будет) как вышивальщицы, а с фото это будет наглядно. 

Вышивать села второй раз 30 декабря 2024. 
Историческая справка: это моя вторая попытка начать вышивать. В школе на трудах вышивке крестиком нас не учили, поэтому первый раз к этой магии я решила прикоснуться году эдак в 2010. Купила сразу много ниток (зря), канву и супер-неудобные иголки. Почему-то я не додумалась купить набор или посмотреть мастер-классы в интернете, почитать форумы... Дома у меня никто никогда рукоделием не занимался. Итог вышел закономерный - не получилось ни фи га))) Я даже не знала, что нитку надо отделять от пасмы и пыталась вышивать всеми шестью. Помню, как я мучилась, заправляя все 6 ниток в ушко :fool: Естественно, мне не понравилось. Естественно, все это быстро полетело в мусорку. 

На второй раз я решила подойти с умом (наконец!) Посмотрела мастер-классы/видеоуроки, начала с простейшего - вышивала детские рисунки по клеточкам. Получилось сносно и я решила попробовать влиться в дружное сообщество вышивальщиц и вышивальщиков. 

Вне вышивки люблю читать. Настолько люблю, что вот уже 13 лет курирую книжный клуб в своем городе. Еще в сфере моих интересов - плотное увлечение бегом и велосипедом. Муж поддерживает все мои начинания, даже глаза не закатывает. Возможно, он придерживается концепции - делай что хочешь, только меня и кошку не трогай)

solnce7, АлёNка, Avanna и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первой более-менее крупной работой для себя я выбрала набор от PANNA "Дом, в котором живет кот"

Взяла его потому что: 1) кот! обожаю котиков; 2) она несложная, но тут есть не только крест, но и бэк с фрузелками в небольшом количестве для тренировки и понимания этих техник; 3) она небольшая по размеру и я точно ее дошью, не успев устать от нее. 

В процессе я поняла, что я рукожоп очень неопытная и уже сейчас вижу свои ошибки и стараюсь их исправлять. Банально начала с техники максимального преломления нити. Неровные, перетянутые крестики, неумелая закрепка, ошибки на ряд-два с последующим распусканием. Ну чтож... Опыт - сын ошибок трудный. Сделала для начала много фото именно проблемных мест, чтобы потом со временем отследить свой прогресс. Он же будет?...

5256022441468236890.jpg5256022441468236898.jpg5256022441468236892.jpg5256022441468236888.jpg5256022441468236896.jpg5256022441468236891.jpg5256022441468236897.jpg5256022441468236893.jpg5256022441468236889.jpg5256022441468236887.jpg5256022441468236899.jpg

nadyusha, Bogdan, Adamiss и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. ! У вас для новичка вполне приемлемые крестики. Остальное придет с опытом. Я по себе могу сказать, многое я сама открыла для себя в процессе вышивки. А потом выяснилось, что такое существует в вышивальном мире. Желаю вам удачи и не потерять запал. У меня лет через 7-8 после начала увлечения наступил момент усталости. Вот расхотелось вышивать и всё. А раньше могла каждый день запойно. Сейчас возвращаюсь потихоньку. Самое главное берегите спину и шею, купите себе удобный станок или держатель, цена-качество. Хотя в вышивальном мире слово "удобно" очень относительно. И вы в этом убедитесь, читая форум. Но всё приходит с опытом)))

Hellga и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солнечный лучик, solnce7 спасибо за добрые слова и рекомендации)
По поводу удобства согласна на 1000000%! Уже взяла простой станок от Сереги мастера, добавила света, нашла удобное место. Это правда важно. 

По поводу запала - понимаю, я увлекающийся человек и могу перегореть. Поэтому не запасаюсь ни схемами, ни нитками) Во всяком случае пока что. 

Bogdan и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё верно. Запасы не нужны. Если только вы прям очень планируете что-то вышить, прям нужно и в ближайшее время. Во-первых это потраченные средства, во-вторых набор может разонравиться. Может пройти время, появятся другие планы. Я запасов не делаю, но конечно, за долгие годы в вышивке, немного наборов появилось в запасах и сейчас думаю, некоторые можно было не покупать. Но у меня их прям единицы. По меркам некоторых вышивальщиц на данном форуме это капля в море))) И нитки тоже нужны тем, кто вышивает подбором или по отдельным схемам, а так.. зачем всё хранить...

Hellga и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня, Ольга. Крестики ровные, аккуратные получаются, как у опытной вышивальщицы.

А по поводу запасов Лена права. Со временем хочется другого, некоторые сюжеты стали неинтересны, да и время не всегда позволяет много вышивать.

Hellga и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

solnce7,да, понимаю. Когда я сделала первую сотню крестиков, то такая - уууухххх, ща я все вышью, все-превсе!!! Смешное фото кошки прогоню через программу и вышью, закладки книжные себе вышью сто штук и всем друзьям и друзьям друзей, гобелены буду пачками вышивать, тк рисовать не умею, а так хоть что-то творить буду. Ага, да. Но со временем поняла, что не каждое изображение хорошо переводится в крестики. Да и не стоит оно того, на самом деле. Вышивка - дело небыстрое и вышивать абы что не стоит). По наборам и подборам да, согласна) На текущем этапе мне проще с набором, тк с полным наличием всего легче начать работу. 

Bogdan, спасибо большое)) я просто насмотрелась тут на работы и на мастер-классы в интернете и у меня чуть комплекс не развился) там просто вышивают будто какие-то космические люди с золотыми руками. Но я и правда думаю, что практика многое даст. Про сюжеты, которые потом становятся неинтересны - это точно. Знаю эту ситуацию по книгам. В моменте купишь и не прочитаешь, потом уже неактуально, полки ломятся от непрочитанного... Сейчас вот отношу в библиотеки то, до чего уже точно не дойдут руки почитать. Жизни не хватит на то, чтобы все почитать и вышить) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellga сказал(а):

solnce7,да, понимаю. Когда я сделала первую сотню крестиков, то такая - уууухххх, ща я все вышью, все-превсе!!! Смешное фото кошки прогоню через программу и вышью, закладки книжные себе вышью сто штук и всем друзьям и друзьям друзей, гобелены буду пачками вышивать, тк рисовать не умею, а так хоть что-то творить буду. Ага, да. Но со временем поняла, что не каждое изображение хорошо переводится в крестики. Да и не стоит оно того, на самом деле. Вышивка - дело небыстрое и вышивать абы что не стоит). По наборам и подборам да, согласна) На текущем этапе мне проще с набором, тк с полным наличием всего легче начать работу. 

Bogdan, спасибо большое)) я просто насмотрелась тут на работы и на мастер-классы в интернете и у меня чуть комплекс не развился) там просто вышивают будто какие-то космические люди с золотыми руками. Но я и правда думаю, что практика многое даст. Про сюжеты, которые потом становятся неинтересны - это точно. Знаю эту ситуацию по книгам. В моменте купишь и не прочитаешь, потом уже неактуально, полки ломятся от непрочитанного... Сейчас вот отношу в библиотеки то, до чего уже точно не дойдут руки почитать. Жизни не хватит на то, чтобы все почитать и вышить) 

По поводу комплексов, скажу вам так. Я вообще ни на кого не смотрю. Не хочу вышивать на равномерке (хотя на ней, конечно, не полный зашив смотрится интереснее) и не вышиваю, считаю заморочно для себя, а я хочу именно отдыхать при вышивании и получать удовольствие. Многие хвастаются идеальной изнанкой и перфекционизмом - пофиг, вышиваю как нравится. Конечно, у меня нет длинных протягиваний и прочего ужаса. Просто обычная изнанка, даже с узелками... Мне важнее, чтобы "лицо" было красивое и аккуратное. Многие не любят большие работы, а  люблю и мне не надоедает. Даже монохром не надоедает, шью и шью. Так что вообще ни на что и ни на кого не смотрите, расслабьтесь. Всё придет с опытом.

А еще я люблю наборы, как вы верно говорите, купил и не нужно заморачиваться) Максимум канву можно заменить и всё.

Сибирская Кошка, Bogdan, Hellga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

По поводу комплексов, скажу вам так. Я вообще ни на кого не смотрю. Не хочу вышивать на равномерке (хотя на ней, конечно, не полный зашив смотрится интереснее) и не вышиваю, считаю заморочно для себя, а я хочу именно отдыхать при вышивании и получать удовольствие. Многие хвастаются идеальной изнанкой и перфекционизмом - пофиг, вышиваю как нравится. Конечно, у меня нет длинных протягиваний и прочего ужаса. Просто обычная изнанка, даже с узелками... Мне важнее, чтобы "лицо" было красивое и аккуратное. Многие не любят большие работы, а  люблю и мне не надоедает. Даже монохром не надоедает, шью и шью. Так что вообще ни на что и ни на кого не смотрите, расслабьтесь. Всё придет с опытом.

А еще я люблю наборы, как вы верно говорите, купил и не нужно заморачиваться) Максимум канву можно заменить и всё.

Да, я тоже не сильно заморачиваюсь над изнанкой. Лицо для меня первично)) Спасибо за добрые слова! 

Для меня тоже крестики про удовольствие, прямо медитация какая-то, очень успокаивает. Большие работы (потенциально) мне нравятся, тк есть где разогнаться и есть время вот как раз на успокоение мыслей и вышивание в удовольствие. 

Поделиться сообщением

"Дом" продвигается потихоньку. Вот уже и аисты прилетели (почти), и дом закончен. Осталась рамка-дерево! И мне очень нравится его вышивать. 
Т.к. это первая работа, то я экспериментирую с закрепками и т.д. Один из белых квадратиков распустился, пришлось перешивать, отказалась от одного типа закрепок. 
Добавила боковые натяжители, стало сильно лучше) Беспокоит круглый след от пялец, надеюсь при стирке от исчезнет)  
Непонятно почему начала бояться бэка и фрузелков. Пересмотрела тьму мастер-классов уже. Ну ничего, глаза боятся, а руки делают. 

photo_5294309588126001332_y.thumb.jpg.a3396a5c7773f01c388938975e613a2c.jpgphoto_5294194590376651397_y.thumb.jpg.065d121f71c7cac9ac592d5a0cab084c.jpg photo_5294194590376651396_y.thumb.jpg.e6b01f50ff81779adf876aa87a0a919a.jpg 
Оффтопом:
У нас пока морозы и у меня есть возможность вышивать по вечерам. Но с потеплением я вернусь на улицу - бегать, ведь до старта Забег.Рф 100 дней, надо возвращать беговые объемы уличные. И на вышивку будет меньше времени( Эх, где бы взять дополнительные часы в сутках на все увлечения и сон! 

photo_5294309588126001331_y.thumb.jpg.17f8c6f72c830b46f96dc8ab3b10984c.jpg
И кошка) Кошку очень устраивает, что хозяйка тихо-мирно вышивает, а не носится по улице. Можно прийти, полежать вместе со мной, обязательно помогать контролировать длину нити. Эта лапка из-под рамы меня умиляет)

photo_5294309588126001344_y.thumb.jpg.d9e4b6bf94f1f33e9a9e889de9f0c562.jpg

Дикая белочка, Ксен40, solnce7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, моя первая работа завершена!)

Неделя дома с тяжелым гриппом не прошла даром для вышивки.

Не сосчитать сколько там ошибок, сколько раз я ее порола, перешивала, закрепляла заново вылезшие хвостики! Много, очень много ошибок по невнимательности. И очень тяжело дались мне бэк и особенно фрузелки... В след.раз буду вышивать с разметкой и по электронной схеме. Набор я уже припасла) 

Осталось работу только постирать, погладить и выдохнуть. Оформлять я ее точно не буду, да и вообще вышивки в рамках на стенах у себя я видеть не хочу)

photo_5327791529667978712_y.thumb.jpg.b067e5251a09b45ad90e818a1840e83d.jpgphoto_5327791529667978710_y.thumb.jpg.f78c7d5d7e1fb386e9b774f8f2db85a8.jpg    image.thumb.png.c11d936f46939ab670f608b3c291d934.png

Поделиться сообщением

Постирать "Дом..." не вышло - дома выключили всю воду. Вот она - жизнь в новостройке с бесконечными ремонтами вокруг. Блины к масленице перенеслись по той же причине(

Зато я начала новый набор - Мир вышивки MV-075D Океан. Такие красивые нитки! Насыщенные цвета, сама палитра цветов мне очень нравится. Нет дебильных фрузелков и бэка. Канва Аида 16, на такой мелкой я еще не вышивала. Этот набор однозначно буду вышивать с разметкой (уже начала размечать мононитью) и по схеме в Парадайзе. Мне хватило на первой работе глупых ошибок :girl_hide:

image.thumb.jpg.f637074e0ce2b8655d73083cff50e416.jpg

Поделиться сообщением

25.02.2025 в 11:26, Hellga сказал(а):

Итак, моя первая работа завершена!)

Неделя дома с тяжелым гриппом не прошла даром для вышивки.

Не сосчитать сколько там ошибок, сколько раз я ее порола, перешивала, закрепляла заново вылезшие хвостики! Много, очень много ошибок по невнимательности. И очень тяжело дались мне бэк и особенно фрузелки... В след.раз буду вышивать с разметкой и по электронной схеме. Набор я уже припасла) 

Осталось работу только постирать, погладить и выдохнуть. Оформлять я ее точно не буду, да и вообще вышивки в рамках на стенах у себя я видеть не хочу)

photo_5327791529667978712_y.thumb.jpg.b067e5251a09b45ad90e818a1840e83d.jpgphoto_5327791529667978710_y.thumb.jpg.f78c7d5d7e1fb386e9b774f8f2db85a8.jpg    image.thumb.png.c11d936f46939ab670f608b3c291d934.png

Добрый день!

Поздравляю с первым финишем! Интересно узнать, почему вы не хотите вешать картины на стену? Это касается именно этой работы, или в принципе?

Hellga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, solnce7 сказал(а):

Добрый день!

Поздравляю с первым финишем! Интересно узнать, почему вы не хотите вешать картины на стену? Это касается именно этой работы, или в принципе?

Спасибо за поздравления! :tender:

По поводу оформления - мне просто не нравится как это выглядит в интерьере) Нравятся мои прекрасные пустые светлые стены, а картины в рамах вызывают у меня ассоциацию "бабушкиного интерьера", да простят меня все, кто любит и вешает свои работы))) При этом у двух моих лучших подруг стены завешаны вышивками - мама одной из них вышивает. Я ее называю мой старший товарищ в вышивке тетя Люда) И вот у них мне нравятся картины, я люблю поразглядывать их и т.д. 

Мне очень нравится именно процесс, потом я быстро остываю к вышитой работе. Выкидывать работы я точно не буду, но и вешать не хочу. 

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellga сказал(а):

Спасибо за поздравления! :tender:

По поводу оформления - мне просто не нравится как это выглядит в интерьере) Нравятся мои прекрасные пустые светлые стены, а картины в рамах вызывают у меня ассоциацию "бабушкиного интерьера", да простят меня все, кто любит и вешает свои работы))) При этом у двух моих лучших подруг стены завешаны вышивками - мама одной из них вышивает. Я ее называю мой старший товарищ в вышивке тетя Люда) И вот у них мне нравятся картины, я люблю поразглядывать их и т.д. 

Мне очень нравится именно процесс, потом я быстро остываю к вышитой работе. Выкидывать работы я точно не буду, но и вешать не хочу. 

Я из привиред))) За то, чтобы вешать, но!!!! Всё, и работа и оформление должны быть лаконичными и подходить в интерьер. Т е не всё подряд вешать и кое как оформенное. (под кое как я понимаю не только качество оформления, но и лаконичность).

А еще я пришла к тому что если негде повесить или подарить или как прикладную использовать то может и не стоит вышивать? Но это лично для меня, никого не осуждаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, solnce7 сказал(а):

Я из привиред))) За то, чтобы вешать, но!!!! Всё, и работа и оформление должны быть лаконичными и подходить в интерьер. Т е не всё подряд вешать и кое как оформенное. (под кое как я понимаю не только качество оформления, но и лаконичность).

А еще я пришла к тому что если негде повесить или подарить или как прикладную использовать то может и не стоит вышивать? Но это лично для меня, никого не осуждаю.

Понимаю, да. Но у меня еще такая штука - хочется вышивать очень разномастные вещи) в том числе и то, что точно не подойдет под интерьер... А ограничивать себя в выборе сюжетов не хочется) 

На текущем этапе для меня вышивка первична в том смысле, что мне нравится само действие, а дальше заморачиваться я не хочу. А что будет дальше - время покажет. Может я дойду до вышивки чего-то крупного и тяжелого и тогда оформлю работу) Все может быть, я не зарекаюсь)))

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Hellga сказал(а):

а картины в рамах вызывают у меня ассоциацию "бабушкиного интерьера"

:blink::dw:

Hellga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

:blink::dw:

)) понимаю прекрасно и тех, кто оформляет, и тех, кто нет)

это вкусовщина чистой воды! Что одному нравится, другому - вообще не в кассу)) 

solnce7 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Hellga сказал(а):

Понимаю, да. Но у меня еще такая штука - хочется вышивать очень разномастные вещи) в том числе и то, что точно не подойдет под интерьер... А ограничивать себя в выборе сюжетов не хочется) 

На текущем этапе для меня вышивка первична в том смысле, что мне нравится само действие, а дальше заморачиваться я не хочу. А что будет дальше - время покажет. Может я дойду до вышивки чего-то крупного и тяжелого и тогда оформлю работу) Все может быть, я не зарекаюсь)))

Ой правда, в этом деле зарекаться не нужно. Может резко всё измениться:желание вышивать, вкусы, возможности и т.д. Я поэтому уже давно не покупаю наборы про запас.

Hellga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал(а):

Я поэтому уже давно не покупаю наборы про запас.

Я тоже пока что решила придерживаться такой логики) Но муж уговорил купить схему Иггдрасиля, купила... Но пока не буду брать канву и нитки. Вот такая схема, на Аиде 16 будет почти 50см*50см:

xYdLvfJrA0Y.thumb.jpg.e661a71dd5f1f77c2a60b449348f6e98.jpg

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую в вышивальном мире. Если любовь случилась, то это надолго. :wub:

27.02.2025 в 09:33, Hellga сказал(а):

Но муж уговорил купить схему Иггдрасиля, купила... Но пока не буду брать канву и нитки. Вот такая схема, на Аиде 16 будет почти 50см*50см:

xYdLvfJrA0Y.thumb.jpg.e661a71dd5f1f77c2a60b449348f6e98.jpg

КАКАЯ КРАСОТИЩА!!! Подскажите, кто автор схемы? 
По всей видимости мне оно оооочень надо! :angel:

Hellga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, VREDNAJA сказал(а):

Подскажите, кто автор схемы? 

Алена, я не знаю кто автор... Гуглила по картинке, не нашла :unsure: Но саму схему приобрела в ВК у Нокитаны. 

MissOliva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellga сказал(а):

Алена, я не знаю кто автор... Гуглила по картинке, не нашла :unsure: Но саму схему приобрела в ВК у Нокитаны. 

Ольга, спасибо большое! По-изучаю группу, насмотрюсь красоты.
С большим интересом буду наблюдать за Вашими работами. :give_rose:

Hellga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2025 в 12:13, solnce7 сказал(а):

Вот про кое-как я за руками и ногами! Сейчас, когда багетки подорожали (а я ещё не в каждую и пойду...), многие агитируют за рамочки с маркетплейсов. Вот только дёшево иногда в этом плане слишком сердито получается - начиная от того, что не подходит ни по стилю, а зачастую и ни по размеру, и заканчивая тем, что неизвестно как материалы для этих рамочек влияют на вышивку. Конечно, у кого куча времени строчить одну работу за другой, может, и махнут рукой, если через годиков пять на лицевой стороне пятна от кислотного картона полезут, но когда времени не так много - каждая работа всё же имеет ценность. Особенно то, что выстрадано, вымученно тем или иным способом или очень нравится. Потому лучше рулончик - надёжнее и сохраннее))) 

По этой же причине прикладную вышивку неприемлемой для себя считаю. Не так много свободного времени у меня на то, чтобы его тратить на вышивку, которая через энное количество стирок полиняет и уйдёт в мусор. Поэтому или качественная багетка, или ничего. Как-то так) 

Hellga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в