Опубликовано: 10 июля Дисклеймер: фото не в гайку Где то между баней, избами ворчливых бабок и неразложенными нитками живёт ведьма. Не злая, но с характером. Не новичок, но и не вышивальный мастодонт. Ее амулет — пяльцы, оберег — крепкое словцо, жезл — иголка, чтобы тыкать в тряпку, а ритуал — вышивка под тихое ворчание чайника. Зовут её Оксана. Вышивать начала не ради эстетики, а ради терапии. В работе у меня простые добрые сюжеты. 1. Космея. Сельский роман с продолжением. От него ничего не ожидалось особо, а потом кааак закрутилось 2. Летний полдень. Нежность, а технически таааакой хаос заминирован Основу блин, впервые в жизни заменила на Мурано 32 каунта, жизнь мне мёдом показалась, мгм) 3. Гортензия и подснежники. Це авторская схема. Дизайнерские опыты а-ля винтаж даром не прошли Канва моя — не китайский шелк, а чайная деревенская алхимия, органайзеров не имею, пяльцы единственные, ножницы из "хозтоваров" за углом. Но эстетики я вам насоздаю, обещаю) Своеобразной конечно. Теперь есть для кого. Да и вообще, уровень золотошвейки определяется не драгоценными нитями, а мастерством её ручек. Как-то так. Добро пожаловать в бесконечную кладезь детской непосредственности, ехидства и самоиронии. Располагайтесь) Adamiss, Fuliganka, Лущик Арина и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Оксана, с открытием темки тебя! Показывай все над чем колдуешь, и не только вышивку - у тебя полно разных творческих проектов Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Adamiss, спасибо, рада тебя видеть) А так — да, постараюсь вкачивать контент не раз в пятилетку, а то по законам подлости вдруг резко возьму и обленюсь Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Всем чёртовой пятки привет) В последнее время жизнь подставляет мне подножку. Мы с моим рыцарем потеряли кров, зато я нашла работу, и вышивка теперь хоть и нечасто, но в перерывах утешает меня. В диапазоне между отчаяньем и надеждой Теперь я сотрудник пункта выдачи и раздаю людям коробочки счастья. Денег конечно, не курам клевать, но больше чем ноль) Живу я временно в подземелье. Шучу: вот в таком сатанинском подвале, где над головой слышен конский топот, а в углу живет паучок. Но нам этого хватает: в котле что-то бурлит, спим не на полу, а пентаграмма — ну что ж, интерьер такой. Вышиваю в перерывах на работе, и порой культурно, "дома") Цветы на вышивке распускаются, не видя солнца, а я пытаюсь) Ну а пока к единственному за неделю продвижению: "Гортензия и подснежники" — Raffaella Serena Vienna Embroidery. Было: Стало: Готова примерно третья часть работы, и это радует. Благодаря относительно крупному каунту сразу видны продвижения. Вот, такие вот дела) Неприятности обещают закончится в течение недели, надеюсь так и будет. А на этой неделе я возьму другой процесс, также обязательно поделюсь с вами продвижениями. Bogdan, nogres, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 15 часов назад, Тай Тари сказал(а): "Гортензия и подснежники" — Raffaella Serena Vienna Embroidery. Очень классное продвижение! Буду болеть за эту работу, она действительно по-настоящему винтажная Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля Adamiss, рада, что тебе нравится) В будущем хотелось бы вышить еще несколько работ в подобном стиле. А так планов много. Надеюсь до конца осени завершить хотя бы 1 процесс, а лучше 2) Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Добрый вечер, дорогие Неделя пролетела как игла через канву. Мы с рыцарем сейчас в деревне, помогаем его родственникам готовиться к свадьбе брата. Конечно же, вышивку я взяла с собой, в эту предпраздничную суету. Вокруг ведра, кастрюли, топот, гогот, но хоть цивилизация) Процессом этой недели стала "Космея", и цвела она довольно продуктивно, несмотря на вечное: Оксан, налей чаю! Подержи вот это! А где то? Было:Стало: На самом деле работа уже близится к завершению, и если бы я взяла с собой все нитки, думаю, на этих выходных я б уже махала финишной иголкой. А пока вышиваю теми, что еще в наличии и жду понедельника, чтоб дошить эту работу Да-да, я не только сплю и жую гематоген. Еще на неделе перебирала свои несметные запасы безымянных ниточек и перематывала их. Остановилась на оттенках зеленого, и намотала бобинок 20. Один из моих любимых цветов, а растяжка — просто шик) На следующей неделе мне предстоят сложные рабочие будни, надеюсь, финиш, и маленький не вышивальный старт(но это пока секрет) А пока я наслаждаюсь сельским воздухом, вкусной едой, и поправляю свой гемоглобин как могу. Жду свадьбу, лишь бы похавать лишний раз) Чуть позже будет пост-спрос на тему "блин, че надеть". Так что ждите, будем собирать меня. Главное не затмить невесту с женихом, мы ж с рыцарем красавчики Хозяйка смешных зверей, nogres, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Всем иглоострый привет Пока вы тут по мне скучали, я была в деревне: пришлось сунуть нос в чужие кольца, букеты и белые платья. Свадебный шабаш состоялся, и хоть я и не была невестой, нас с рыцарем 26 раз спросили, когда же наша очередь)) 2 дня такого активного времяпровождения вдохнули в меня вдохновение. Уже очень хочется домой и повышивать как следует, ибо на это время иголку пришлось заменить на бокал шампанского) В гостях хорошо, но дома лучше. Там меня ждут творческие дела и кое-что новенькое для вас, что невероятно волнует меня) Так что ждите с новыми свершениями и идеями. Дикая белочка, sta.nsk, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 17.07.2025 в 16:09, Тай Тари сказал(а): "Гортензия и подснежники" нежность....хорошо подобрана цветовая гамма. Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля (изменено) Bogdan, Спасибо за комплимент Тоже очень нравятся такие оттенки. Вышиваю схс, так что цвета должны довольно точно соответствовать) Изменено 28 июля пользователем Тай Тари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Всем большой привет. Сегодня я к вам с радостными вестями) Вчерашний день прошел под знаком очищения — я полностью перемыла подвал, временно ставший нашим пристанищем и расхламилась настолько, что аж дышать легче стало) На такой светлой ноте я завершила... О, не повествование: одну из своих работ (p.s. Гаечку можно закрывать) "Чудесная игла" — "Космеи" Полуготовность: Готова, отстирана, отфранцужена и отглажена: Не, ну пусть это и не супер-пупер шедевр, но мне нравится результат моего труда и я так рада держать его в рукахДавно ничего не финишировала) И после, сразу же, пошла на старт вот такая отдыхалочка. Neocraft — "Змейка" Давно хотелось мне такое изделие, и вообще вышить хоть раз свое тотемное животное: змея это символ мудрости и женской красоты. Так что я нарадоваться не могу)) Так же на этой неделе будет взят в работу и один из ныне отшиваемых процессов, все обязательно покажу и расскажу maui, Дикая белочка, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 19 часов назад, Тай Тари сказал(а): Готова, отстирана, отфранцужена и отглажена: Получилось очень красиво и объемно - буквально можно почувствовать текстуру через экран! 19 часов назад, Тай Тари сказал(а): И после, сразу же, пошла на старт вот такая отдыхалочка. Neocraft — "Змейка" Красивая вещичка и как будто-то бы совсем небольшая, удобно шьется на такой основе? Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа Adamiss, спасибо, мне приятно) Шилось очень легко и задорно, уже лечу выкладывать финиш Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа А вот и второй финиш подоспел Отшито: Сшито воедино и представляет собой готовое изделие. Ура, товарищи! Она прекрасна и выглядит как мерцающее в ночном небе созвездие, правда? Процесс понравился: поначалу было немного страшно, как же игла пролезет в эти крохотные отверстия, а потом приноровилась и все отшилось легко. Ну а сейчас приступаю к процессу недели, ведь ему тоже нужно уделить внимание) nogres, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа (изменено) Ну что, товарищи, пора выйти из подполья и отчитаться о бурной деятельности. Последние пару недель прожила, как обычно, между подвигом и фарсом. Сменила работу, теперь я в кб-шке, и мой рабочий день в основном состоит из постоянных "здравствуйте-спасибо за покупку ", выполнения тысяч мелких дел и мысленного составления завещания ногам. Иногда я даже успеваю подумать о вышивке — примерно на уровне «ой, было бы неплохо" На этих выходных я выбиралась домой, и это было похоже на побег заключённого на волю. Не была дома 2,5 месяца, да и выбралась потому, что повод весомый: младшей сестре стукнуло пять, и я повезла ей подарок. Гости были, еда была, настроение — определённо выше среднего Заглянула в свой старый дом, прихватила поварёшку и противень — теперь могу хоть печь в духовке, а заодно учиться варить супы. Отец с собой дал яблок и грибов, мама же снабдила меня помидорами, кабачками, огурцами и свеклой, а заодно — бонусным пакетом почти новых вещей от знакомых. Итог: гардероб пополнился, расходы на обновки к учебному году — уменьшились, а чувство победы — появилось. Как я все это пёрла до автобуса и с автобуса, лучше не вспоминать Вернувшись в реальность, я подхватила простуду. С утра голоса не было, горло болело, температура слегка намекала, что пора отлежаться. Рыцарь проявил героизм, купил лекарства и ушёл на работу один. Я осталась дома, отлёживаюсь, кормлю себя и, между чихами, думаю, за что мне такое счастье. И всё это время, между бытовухой, мыслями о работе и попытками не сдохнуть от насморка, я продолжаю жить своей игольной жизнью. По одной нитке в день, но пытаюсь, правда. О продвижениях за эти дни расскажу чуть позже — как только перестану звучать, как прокуренный контрабас. Изменено 13 августа пользователем Тай Тари Adamiss, dinakopacheva, cozy_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Я тоже работала продавцом, стоять надо было по 10 часов. Самое важное, это удобная обувь, если можно, то кроссовки с хорошей толстой подошвой. Хотя я слышала, что во многих магазинах, например, ювелирных заставляют продавцов ходить весь день в туфлях на каблуках Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа Да, про обувь это точно. Как устроилась, сразу купила себе ортопедические стельки в любимые кеды, так и то первое время ножки отваливались. Не представляю, как на каблуках можно весь день простоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение