Опубликовано: 6 октября Здравствуйте, дорогие вышивальщицы! Добро пожаловать в мой маленький домик с процессами. Меня зовут Юля, я с Прибалтики, но недавно мой путь привел меня в Венгрию, где я сейчас живу и работаю. В вышивальном хобби уже очень давно, люблю ниточки и текстиль в любом их проявлении. Иногда также тку, шью, вяжу спицами и крючком. И рисую свои схемки. Как-то много лет назад я была очень активна на этом форуме, но, к сожалению, пережила очень серьезное выгорание и в последствии на время пропала из всех своих социальных сетей. Но вот, потихоньку буду выкладывать процессы здесь и возвращаться в хобби. Старый профиль оживлять не буду - это было давно, около семи лет назад, и почти неправда. Многое произошло и поменялось с тех пор... В остальное свободное время веду ролевые настольные игры, практикую колдовство в быту и гадаю на таро. Будем знакомы! Казначейша, asdfgh090490, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября Первый процесс, из того, что нашлось в закромах - "Ежевика" от Риолис, набор № 990. Хозяйка смешных зверей, Казначейша, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Юля, привет! Поздравляю с открытием темы! AmbershoreTales сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 8 часов назад, asdfgh090490 сказал(а): Юля, привет! Поздравляю с открытием темы! Привет, Арина! Спасибо большое! asdfgh090490 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября Всем прекрасного дня! Немного невышивального в темку для уюта. Вкуснейший морковный пирог, медово-лимонно-имбирный сироп для поддержания иммунитета осенью и пирог с домашней соленой карамелью (прям как ириски в детстве) и венгерской сливой (magyar szilva). Ранняя осень в Венгрии: Будапешт, Шоймар (Solymár) и Секешфехервар с шикарной двойной радугой на прошлой неделе. И на последок - мини-расклад дня, пока пью чай на работе. Тройка пентаклей и Суд - работа в команде и важные уроки для дальнейшего развития. Успехов и вам! Dreamsya, Adamiss, asdfgh090490 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября Всем доброго вечера! Пока вышивальный отчёт ещё готовится, сегодня покажу схемы, которые рисую. Я вернулась обратно к созданию своих схем в основном, потому что переезд в Венгрию и другие факторы значительно ограничили моему хомяку доступ к красивым наборам, а вышивать всё же хочется... Если кто-то уже отрисовал те же или аналогичные сюжеты, то значит исходники берем в одних тех же местах. К сожалению, моё местонахождение в ЕС и известные ограничения по сути отправляют все мои схемы на этом форуме в категорию "не распространяются". Чтобы смягчить эту несправедливость, с удовольствием поделюсь ограниченным количеством копий каждой схемы (формат PDF, ниточки DMC) бесплатно на (перво-)отшивы, если есть желающие. Конечно же, если кто находится в странах, из которых мои схемы купить всё же можно, и хочет их приобрести, пишите в личку, подскажу, как это сделать. В ВК профиля у меня сейчас нет, никакие другие ссылки публиковать не буду, они скорее всего все попадут под запрещённые. Правила: Просьба соблюдать этику и не распространять мои схемы без моего письменного согласия. Схемы предоставляются для личного, некоммерческого использования. Схемы предоставляются для вышивания в ближайшее время, а не на долгосрочное хранение в закромах. 1. Можно просить только одну схему за раз, чтобы все желающие получили шанс вышить понравившийся дизайн. Как завершите процесс и покажете отчёт, можете обращаться ещё. 2. Схемы не очень большие, так как также планирую многие из них вышивать сама, поэтому процесс должен быть начат в течение ближайшей пары недель с момента получения схемы и затем завершён в течение месяца-трех максимум, в зависимости от размера. Если не успеваете, держите меня в курсе. 3. Прошу выложить процесс в своей теме с отсылкой на меня и показать готовую работу. И дать разрешение на использование фото работы с указанием автора. 4. Любая конструктивная критика и советы по улучшению очень приветствуются. 5. Вы можете брать любую канву и вносить небольшие изменения на свой вкус во время отшива, но в таком случае, пожалуйста, подробно опишите эти изменения. Котёл, 50 х 96 крестиков, 15 цветов + бленды из них (в схеме немножечко полукреста) Зелья для живых, мёртвых и богов )) Явь-зелье (облепиха), 47 х 84 крестика, 15 цветов (есть фрузелки, которые можно заменить на бисер) Навь-зелье (мухомор), 51 х 79 крестиков, 15 цветов (есть фрузелки, которые можно заменить на бисер) Правь-зелье (лаванда), 47 х 81 крестик, 12 цветов и бленды из них (есть фрузелки, которые можно заменить на бисер, и немножечко полукреста) И котики, куда же без них... Котик-волшебник, 42 х 69 крестиков, 9 цветов Как завоевать мир... для котиков, 39 х 40 крестиков, 2 цвета (бэк, фрузелки) Всем спокойной ночи! Проворные лапки, Adamiss и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 12:20 Всем привет! Наконец-то я с вышивальным отчётом. Всё хотелось вышить побольше, прежде чем показывать. Идёт довольно медленно, так как я вышиваю по цветам и приходится прыгать с по всему сюжету. Для фотографий сняла с пялец, так как сюжет немного вышел за их пределы. В гаечку: И немного невышивальной радости - моя фиалочка пережила переезд в Венгрию самолётом, пообвыклась на новом месте и решила зацвести. Вкусности с этой недели, спекла Наполеон с заварным кремом для коллег: И продолжение осени в Будапеште, тот же самый вид, что показывала немного выше. Жёлтых и рыжих красок прибавилось. А так, похоже, что я опять буду менять работу, внезапно пришло очень заманчивое предложение... И ещё у меня чешутся лапки возродить авантюрные игры на этом форуме... что думаете? Всем солнечного воскресенья! Проворные лапки и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 17:01 Доброго вечера! Я опять с небольшим отчётом - В ГАЕЧКУ - тёмные оттенки намного живее пошли, появились ягоды. Были у меня сомнения по поводу коричневого, уж очень на контрасте, но сюжет прям заиграл новыми красками... цветотерапия. ))) Остались три цвета, так что финиш не за горами. Посмотрим, может уже на этой неделе закончу процесс... а может какие новые схемки принесу показать. А ещё, могу уже сейчас анонсировать мой следующий процесс. Как увидела дизайн, он у меня засел в голове и начал там жить своей жизнью... Пришлось заказать набор. Он сейчас в пути, как до меня доберется, так и начну. Златогривая сказка от РТО Пока что всё. Хозяйка смешных зверей и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение