29 октября Привет сестрицы по иголочке! Сегодня хочу поделиться своим прогрессом в отшиве дизайна от PTO "Хижины на севере Франции". Это мой осенний проект, и я уже успела вышить целых 10% этой живописной картины! Признаюсь честно, процесс вышивки оказался на удивление легким и приятным. Все стежки выполняются полным крестом, в две нити, что придает работе объем и насыщенность. Но, как это часто бывает, даже в самых простых техниках есть свои нюансы. И здесь на помощь мне пришла моя верная помощница – программа Cross Stitch Saga. Без нее я бы, наверное, уже давно запуталась в этом буйстве символов! Схема, которая идет в комплекте с набором, черно-белая,признаюсь, я не очень хорошо ориентируюсь в таких схемах. Разброс символов по ней просто огромный, и без цифровой помощи было бы очень сложно отслеживать каждый оттенок. Saga же, с ее возможностью подсвечивать нужные цвета и отслеживать прогресс, стала для меня настоящим спасением. Она позволяет мне с легкостью ориентироваться в схеме и наслаждаться самим процессом вышивки, а не бороться с трудностями. Мне кажется, что этот дизайн просто идеально подходит для вышивания именно осенью. Посмотрите на эти яркие, насыщенные оттенки! Они словно впитали в себя всю красоту увядающей природы, тепло солнечных лучей, пробивающихся сквозь золотую листву, и прохладу первых осенних ветров. Каждый стежок словно добавляет новую краску в эту осеннюю палитру, приближая меня к уютной хижине, затерянной где-то на севере Франции. А пока я с удовольствием продолжу вышивать, погружаясь в мир ярких ниток и крестиков. Встретимся снова, когда я достигну отметки в 20%! Продолжение следует… OlkaY, Забава_, MolliE и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября Привет сестрицы по иголочке! Сегодня я с огромным удовольствием спешу поделиться с вами своей готовой работой, которой я искренне горжусь. Это "Женщины мира. Египет" от Panna - это проект, который стал для меня настоящим приключением, охватившим период с 5 по 24 ноября. Как и в любом творческом процессе, не обошлось без своих маленьких испытаний. Особенно запомнились моменты, связанные с бисером, ведь я не очень опытна в его пришивании. Сложности возникли с воротником. Я старалась сначала сделать все строго по схеме и инструкции, но порой инструкция предлагает решения, которые не всегда полностью соответствуют моему опыту. Однако, именно в таких моментах и проявляется магия творчества. Когда что-то не получается сделать так, как предлагает производитель, нужно просто выйти за рамки и сделать так, как можешь. В любом случае, результат будет красивый и это на мой взгляд, проявление индивидуальности. В случае с прической египетской царицы, я почувствовала, что добиться ее идеальной прически, как предлагает производитель по схеме, у меня не получится. И я решила немного отойти от правил и проявить свою фантазию. Вместо предложенных крученых шнурков с узлом, я сделала прямые стежки в два сложения и у меня получилось стильное прямое каре, которое мне очень нравится. Это тот случай, когда небольшое отступление от инструкции привело к результату, который радует глаз. Кроме того, я внесла еще одно изменение в дизайн, которое, на мой взгляд, значительно улучшило общую композицию. В правом нижнем углу, где изображены верблюды, я, честно говоря, не смогла смириться с квадратной головой маленького верблюжонка. Это выглядело немного неестественно и выбивалось из общей композиций. Поэтому я заменила его на более крупного верблюда, и признаюсь, такой вариант мне нравится гораздо больше. Он придал этой части работы больше реалистичности и выразительности. В целом, я просто в восторге от результата! Это был увлекательный процесс. Посмотрите на фотографии я приложила как вариант производителя, так и то, что получилось у меня. Надеюсь, что вам тоже понравится моя интерпретация "Женщины мира. Египет" от Panna. Я всегда рада услышать ваше мнение и ваши впечатления. Делитесь своими мыслями в комментариях. Проворные лапки, Фенечка З и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря Привет, мои дорогие сестрицы по иголочке! Сегодня я буду немногословна, ведь это моя последняя публикация в этом году. Встретимся уже в 2026 году, полными сил и вдохновения! Если вы захотите поддержать со мной связь или просто узнать, чем я занимаюсь то, найти меня можно в Telegram канал называется krestiki_v_kadre. Там я буду появляться чаще, так что если вам интересно - заглядывайте! А сегодня я хочу поделиться с вами началом нового, невероятно милого процесса. Я приступаю к вышивке дизайна от компании Андриана"Васька отдыхает". Этот дизайн покорил меня с первого взгляда, особенно своей яркой палитрой ниток. В качестве основы я выбрала 14 каунт от гамма голубого цвета, хотя в наборе изначально была белая аида 16 каунта. Интересно будет посмотреть, хватит ли мне имеющихся ниток на весь отшив. Если вдруг возникнет такая необходимость, я без колебаний докуплю недостающие оттенки, ведь в наборе используются нитки от ПНК им. Кирова, которые можно купить в любом магазине Леонардо. На этом сегодня всё! Спасибо вам за внимание, за вашу поддержку и за то, что вы есть. С наступающим Новым годом, мои сестрицы по иголочке! Пусть он принесет вам много радости, вдохновения и, конечно же, ровных крестиков! Проворные лапки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение