Опубликовано: 13 августа Я Оскари Боу, или Оскар, для простоты (на самом деле, Вы даже можете звать меня "Олень", я не разделяю популярной негативной ассоциации с этим зверем, соответственно этим меня не оскорбить). Работаю везде под своим творческим псевдонимом (включая название "бренда"), который, надеюсь, однажды станет и официальным именем тоже. Художник и ремесленник. Интересы: Вышивка крестом, гладью, лентами, бисером, пайетками, ковровая; кинусаига; живопись, графика; резьба по дереву; пирография; фелтинг; флорийская мозаика; цифровой рисунок; пластилинография и прочие способы самовыражения. Основная работа - художник фрилансер, никаких выставок "в жизни" не имею, и не стремлюсь, Работаю с людьми напрямую, воплощая их идеи и отправляю потом в разные уголки мира. Тема в Процессах будет использоваться для публикации продвижений по наборам или сборкам, а тут, я, пожалуй, буду показывать что ни попадя, включая мои ковыряния в ПМ. Ну и болтать-обсуждать. Подписывайтесь на свой страх и риск! yustik, Auria, Morgan le Fay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 02.08.2026 в 15:53, Oskari Baw сказал(а): Тема что надо, как раз для чудака! Начал валять шерсть примерно в 2021, у меня тогда были знакомые, которые навязчиво подбивали научиться, еще подбивали научиться вязать, но я сколько не пытался, пень пнем, определенного успеха достиг только на спицах луп, но и то в итоге запутался и не смог даже до пятки дойти Вот с фелтингом вышло куда лучше, первая работа из этого списка не первая в принципе, но мне не понадобилось много времени, чтобы достичь любительского уровня. Все еще недоволен тем, как выглядят мои изделия, но тут есть два важных фактора - я не могу найти шерсть тоньше 22 микрон, и изделия у меня небольшие, так что ворс на них заметен больше. Как другие мастера валяют целое небольшое изделие за пару часов - для меня загадка да Винчи, я трачу на это недели и месяцы. Закидываю кое-что из своего фелтинга примерно с 2021 по 2026 (последняя работа этого года, на заказ, остальное просто для себя) 03.08.2026 в 09:07, Oskari Baw сказал(а): Покидаю всякое разное. Сюжеты на любителя, кроме диких и антропоморфных (очеловеченных, разумных) животных редко что бывает, людей вообще нету у меня. По-сути, если Вам нравятся иллюстрации к сказкам, то может быть что-то из этого тоже зайдет. Мокрый фэлтинг, решил попробовать. Сваляно слабенько, но мне понравилось: Показать содержимое Пластилиновая живопись: Показать содержимое Аппликации из бумаги (первыое) и флорийская мозаика (из сушеных листьев и лепестков) Показать содержимое Выжигание/ пирография: Показать содержимое Резьба по дереву: Показать содержимое Живопись/графика (выбрал из любимых и без фанатизма): Показать содержимое Тут большая часть на заказ. 06.08.2026 в 19:14, Oskari Baw сказал(а): Принес еще "традиционного искусства" (так обзывают живопись и графику, всё, что сделано на бумаге, холсте, комп.графика сюда не относится) Показать содержимое Здесь вразнобой, свое, заказное (почти все заказное), этого года, позапрошлого. Я немного рисую на компе, мышью, но прикреплять не буду, файлы тяжелые, да и ничего прям вау там нету. Парочка безделушек еще: Показать содержимое Вот зато, пробовал ткачество бисером, очень понравилось, хотя я перетянул, ну и бисер стал подбирать лучше по оттенкам и размерам после половины работы. Все равно вышло круто. 3D фелтинг, оформляю сам, как умею. Я не багетный мастер, не бейте. Ненавижу оформлять работы, если честно, вообще это не мое, для сохранности это делаю. Уже если сам владелец решит переделать, пусть ни в чем себе не отказывает, я беру в оплату только стоимость рамки. Парочка кинусаиг: Один - это персонаж клиента курит на берегу моря; а второе, Дискорд из мультика "мой маленький пони"XD Для удобства, прикрепляю то, что уже успел показать в общей теме. Не буду повторяться. Naduh, Marusya1978, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа Я проявляю интерес к некоторым насекомым и паукам. Пауки, пчелы и шмели - мои любимые мелкие животные, еще мне нравятся дождевые черви, мухоловки, плавунцы, стрекозы, ночные бабочки-медведицы, некоторые гусеницы и их бабочки, некоторые бражники. Это самая очаровательная гусениц на свете, жаль что живет только в Японии. Скрытый текст В этом году поймал парочку жуков-бронзовок и аленок-вонючек, достал из компостной кучи их личинок (некоторые еще питаются и не перешли на следующую стадию). На днях проверял жучиные колыбельки - это у них такой овальный кокон из земли, очень прочный - в нем они превращаются из личинки в жука. Двое жучков были готовы, и я их накормил и переселил к остальным, один жучок успешно превращается в имаго, но ему нужно еще минимум неделя. Несколько бронзовок в банке Кормлю их фруктами, особенно им нравится детское пюре яблоко-банан, они его обожаю, и если учуют запах, очень потешно поднимают головенки и пытаются найти, откуда лакомый запах. Едят они тоже смешно, облизывают еду, немного ее посасывая: чистят своими "язычками" похожими на перышки, как метелками, еду - как бы пьют, а не кусают. Меня несколько аленок облизывали, и ощущение было как от крошечных пылесосов Что интересно, клубнику и землянику они есть в принципе отказались, лепестки цветов их тоже не интересовали, хотя я точно знаю, что многим они вредят именно объедая розы и пионы, даже фрукты на деревьях. Чем питаются мои в дикой среде огородов - я никогда не видел. Очень им понравилась китайская груша, впервые попав ко мне, жучок так крепко в нее вцепился, что весь день не отпускал. Давал им облизывать косточки от черешни, очень понравилось, деловито двигали косточки в разные стороны, если те мешали. Арбуз им вполне понравился, а вот дыня не особо. Облизывали косточки от персика и никтарина, персик им понравился больше, но все же с пюре яблоко-банан не сравнить. Давал сливу, вполне понравилась, но не на первом месте уж точно. Многие пишут, что банан их любимый фрукт. И как только они могут любить то, чего в жизни бы не попробовали. Давал им кусочек кошачьего корма - они на него налетели и съели за сутки. Личинкам тоже нужен животный белок, но я бы не подумал, что имаго в нем нуждаются. Вообще они удивительно сильные. Нравятся, очень милые жуки, будут жить у меня, пока все не погибнут от старости, новых на следующий год брать не буду, скорее всего. Личинки у них страшненькие, но как то с годами они начали меня очаровывать, в руки брать интересно их, они сразу норовят выколупаться в темноту, даже кусаются, в попытках помочь себе копать - лапки-то они не используют почти. -------------- Очень хотел в этом году наблюдать за гусеницами и вывести бабочку. В какой-то момент обнаружил на крапивных зарослях за домом целый выводок крапивниц, сидели на верхушках уже обглоданных растений. Собрал всех, и 3 дня был у них на побегушках, потому что около 50 гусениц молотили крапиву с огромной скоростью (и какали тоже невероятно много) собирал им самые нежные и лакомые листочки, так что через 3 дня они начали готовиться к окукливанию. Почти все благополучно окуклились, хотя некоторые окуклились с травмами и погибли спустя дни. Стал ждать, когда созреют бабочки. Думал, что это займет 2 недели, но через 7-8 дней проснулся и обнаружил штук 20 бабочек, которые сохли в области банки, на настольной лампе и даже на шторах. В течение суток вылупилась большая половина. На следующий день остальные, в итоге у меня осталось всего парочка поздних вылупышей и одна гусеничка, которая была самой маленькой из всех, и питалась на 3 дня дольше других. На дне банки и кое-где вокруг, даже были капельки крови, чего я не ожидал. У нескольких возникли проблемы, а кто-то не вылупился вовсе из-за осы-наездника или по иным, неясным, причинам. Бабочек я выпускал по мере вылупления и обсыхания. Одна бабочка не смогла расправить крылышки, и я кормил ее медовой водой больше недели. Она погибла совсем недавно. Чтобы кормить бабочку, приходилось зубочистокой или иголкой расправлять хоботок, и класть его в пищу. Пары таких кормежек за день ей было совершенно достаточно, брюшко надувалось от еды, а бабочка отправлялась на спа-процедуры под распылитель воды (потому что в сухом воздухе у них ломаются крылышки, и даже могут сломаться усики и лапки) Несколько куколок крапивницы. Еще я нашел огромную пушистую гусеницу желтой медведицы, брать ее в руки было потрясающе, она была такая большая и клевая, пушистенькая. К сожалению во взрослую бабочку она не обратилась, на финишной прямой возникли какие-то проблемы:( Гусеница была потрясающей, очень хотел бы найти таких снова. Я предлагал ей одуванчик, подорожник и малину, сначала она ела только подорожник, потом попробовала одуванчик, но в итоге ей понравились малиновые листочки. У меня малина как сорняк от соседей ползет, так что было не жалко ее кормить. Наблюдать, как гусеницы едят - очень залипательное занятие, как за рыбками. yustik, Naduh, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2 часа назад, Oskari Baw сказал(а): лепестки цветов их тоже не интересовали, хотя я точно знаю, что многим они вредят именно объедая розы и пионы Они не лепестки едят, а нектар или пыльцу, в сирени вынюхивают, какой цветок повкуснее, хоботок для сирени короток, но они старательно суют голову, так, что цветочек разрывается. Naduh, viola33, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 28 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Они не лепестки едят, а нектар или пыльцу, в сирени вынюхивают, какой цветок повкуснее, хоботок для сирени короток, но они старательно суют голову, так, что цветочек разрывается. Наверное очень зависит от региона, у нас у соседей пионы шикарны - ни одно укуса на них нет, и вообще я никогда не видел, чтобы жучье объедало культуру, может они все слетаются в сады, где розами усажено всё или где климат не такой резкий, иначе я не знаю, почему не вижу от них вреда. Компостные кучи они очень бодро находят, и выброшенную кожурку от арбуза вполне объедали, но цветы и ягоды в округе нетронуты ими. Я им прям целиком цветочки предлагал, но они их не ели, и даже не интересовались нектаром. А вот хоботка у них вообще нет. Как-то дал целую черешню, стало интересно, как они едят фрукты с кожицей, если нечем кусать, а они так всасываются в ягоды, что шкурка как тряпочка дырявая потом лежит. В общем, мне они ничем не вредят совершенно, так что очень нравятся, красивые, особенно зеленые бронзовки. Маленькие изумруды. Хотя вредителей в скромных количествах, вроде зеленых гусениц совки, я тоже не трогаю, их мало, они чаще на сорняках, потому я просто откидываю их в сторону. У гусениц мне вообще очень нравятся ложноножки, маленькие потешные косолапики. Что пауки, что пчелы, что гусенички - маленькие хлопотушки. В этом году мою кукурузу грызли пчелы-листорезы, а потом я самих пчел увидел на соседском луке, кружили там весь день, и даже пальцами одну из них взял, и никакой агрессии. Маленькие совсем. Наверное привлеклись бобовыми, которых у меня очень много в этом году. Милые рисунки гусеничек (не мои, но слежу за творчеством этого художника) Скрытый текст Тут гусеница японского императора и бархатный червь + гусеница "драконья голова" lamina-65, Leutnant Ripley, Вазязька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 14 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Наверное очень зависит от региона, у нас у соседей пионы шикарны - ни одно укуса на них нет, и вообще я никогда не видел, чтобы жучье объедало культуру, может они все слетаются в сады, где розами усажено всё или где климат не такой резкий, иначе я не знаю, почему не вижу от них вреда. Я тоже не вижу вреда, живут, красивые, никого не трогают, а некоторым людям все "зараза", всех бы извели. На сирени я их у нас в Новосибирске встречала, на белом шиповнике уже здесь, так энергично они в серединку вбуровливаются. На след.год попробую тоже их дома завести, интересные Oskari Baw, Leutnant Ripley, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): а след.год попробую тоже их дома завести, интересные Попробуйте! Если свой дачный участок есть и терпение, можете часть компоста взять, и личинок несколько из него же. Доведёте их самостоятельно до стадии имаго, только это займет несколько месяцев. Сами жуки живут максимум полгода. Если лето будет жарким - то меньше, они хоть и любят жаркую погоду, но это тратит их жизненный ресурс. Скрытый текст Для надежности можно им иногда кидать в банку огуречные жопки, и раз в неделю 1-2 кусочка кошачьего корма (им на второй личиночной стадии нужен животный белок). Главное следить, чтобы в банке не высыхал полностью субстрат, и плесени не было. Если просто изредка кидать жопку, они ее быстро объедают и плесени нет, к тому же в огурцах много влаги, так что личинки могут так получить воду, если она им нужна. Уход за ними минимальный, советую в древесный наполнитель залить немножко кипятка и подождать остывания, чтобы был не сырой - это будет субстрат, хорошо впитывает запах, и жучкам приятно в него на ночь закапываться. Но менять время от времени нужно, они сами по себе не воняют, но если взять в руки - первым делом обкакиваются и очень вонюче, однако, так что субстрат - это еще и лоток. После перехода на древесный кошкин наполнитель запаха не ощущаю, может неделю назад выкидывал наполнитель, потому что он был сыроват (у меня 7 жучков). Вместе спокойно уживаются 2 вида (я даже замечал, что жучки одного вида, если субстрата мало, спят все вместе в одной кучке, может быть просто так совпало). Чем больше банка - тем интересней за ними наблюдать, если еще коряжку какую найдете, они будут по ней лазать, а в солнечную погоду, когда они наиболее активны, они будут пытаться улететь. Я использую одноразовую тканную салфетку, чтобы закрыть горлышко банки, денежной резинкой закрепляю. Как итог, жучки не смогут вылететь, приток воздуха есть, мухи-дрозофилы попасть в банку не могут (кормим фруктами, значит можем привлечь нежелательное внимание). Главное, чтобы коряжка не была до самой горловины, жуки очень сильные, спокойно дырявят ее и сбегают, у меня так один жучок 3 раза сбегал, один раз даже отравился, но оклемался и живет себе до сих пор - так что это для их же безопасности. В пасмурную погоду они малоактивны, могут вообще остаться "в постели". Некоторые уникумы могут долго не ложиться спать - потому что фрукт вкусный, а кто-то может очень рано проснуться, чтобы перекусить. Очень потешные. Вчера ко мне забрел паук-скакунчик. Обожаю их, такие умные и очаровательные. Поймал его в баночку и скормил 2 мухи-дрозофилы, он их высосал как я пакетики с фруктовым пюре Сейчас сидит на окне. Если захочет - может уйти, но уже утром пару мушек пытался поймать, так что может и останется. ------------------------ Вообще, я часто лазаю по вышивальному каталогу на сайте. Очень удобно, цен на маркетплейсах не видно, и нет шопогольской ломки. Поймал себя на мысли, что хоть сюжетов с лошадьми много, почти ни один не цепляет. И как-то мне не совсем понятно, чего мне не хватает в таких сюжетах. Сюжетов на тему фентези тоже очень мало, даже драконов в вакууме очень мало и они какие-то.. никакие. Я именно о фирменных думаю, авторское не рассматриваю. Сюжетов с морскими рифами тоже как-то очень мало, хотя под водой совершенно уникальный и разнообразный мир. Ну, картины, конечно, тоже обычно повторяются, и не хватает более нишевых художников. Мне Климт или Муха вообще не интересны, например, но они самые популярные для дизайна. Картины ру. художников тоже не интересны + по ним наборы делать нереально из-за монополии музеев на картины в их собственности. Скрытый текст Тот же Константин Васильев, для меня его картины выглядят очень тревожными/жуткими, в плохом смысле (т.е. они неприятны, вызывают эффект зловещей долины), но вышивки по нему есть, и вроде как очень популярны и художник, и вышивальные варианты Нет, безусловно на мою жизнь хватит и всего того, что есть. Просто хочется больше и разного, не хватает разнообразия. Даже нейронки для новых вышивок - это сочетание Климта или Ван Гога. Я вообще связывался с парой невероятных художников-иллюстраторов, но у них соглашение с хаедом или кем-то еще, тоже аля-прогон (любители хаедов и химер, не обижайтесь). Это очень разочаровывает, что их картины нельзя перенести в нормальный формат вышивки, которую могли бы вышивать тысячи людей по всему миру, а не десятки тех, кто может и хочет осилить хаед. Надеюсь я смог донести свою мысль. Работать годами над одним полотном-фото, это очень на любителя. Но такого рода эксклюзивные лицензии на корню уничтожают возможность для других вариантов разработки. Я даже не понимаю, зачем одной единственной компании эксклюзивная лицензия, они ж не картину продают, а переработку в схему, т.е. зачем как бы присваивать оригинал-исходник, как будто конкуренции боятся, раз даже шанса не дают другим. Может это фишка современных художников или компаний, что либо эксклюзив либо никак Классические картины в нескольких вариантах существуют - и мир не рухнул из-за этого. Ну в общем, ладно. Просто их иллюстрации невероятно волшебные, я бы очень хотел работать по ним. Naduh, Marusya1978, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Надо дальше ковырять схему. Это подарок для клиента будет, тут еще куча работы. И вообще я этим теплым сезоном ужасно работаю, внеплановое ухудшение здоровья, и на мне висят пара заказов не сделанных. lamina-65, evlut и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 14.08.2026 в 05:36, Oskari Baw сказал(а): Это самая очаровательная гусениц на свете, жаль что живет только в Японии. Показать содержимое В этом году поймал парочку жуков-бронзовок и аленок-вонючек, достал из компостной кучи их личинок (некоторые еще питаются и не перешли на следующую стадию). На днях проверял жучиные колыбельки - это у них такой овальный кокон из земли, очень прочный - в нем они превращаются из личинки в жука. Двое жучков были готовы, и я их накормил и переселил к остальным, один жучок успешно превращается в имаго, но ему нужно еще минимум неделя. Несколько бронзовок в банке Кормлю их фруктами, особенно им нравится детское пюре яблоко-банан, они его обожаю, и если учуют запах, очень потешно поднимают головенки и пытаются найти, откуда лакомый запах. Едят они тоже смешно, облизывают еду, немного ее посасывая: чистят своими "язычками" похожими на перышки, как метелками, еду - как бы пьют, а не кусают. Меня несколько аленок облизывали, и ощущение было как от крошечных пылесосов Что интересно, клубнику и землянику они есть в принципе отказались, лепестки цветов их тоже не интересовали, хотя я точно знаю, что многим они вредят именно объедая розы и пионы, даже фрукты на деревьях. Чем питаются мои в дикой среде огородов - я никогда не видел. Очень им понравилась китайская груша, впервые попав ко мне, жучок так крепко в нее вцепился, что весь день не отпускал. Давал им облизывать косточки от черешни, очень понравилось, деловито двигали косточки в разные стороны, если те мешали. Арбуз им вполне понравился, а вот дыня не особо. Облизывали косточки от персика и никтарина, персик им понравился больше, но все же с пюре яблоко-банан не сравнить. Давал сливу, вполне понравилась, но не на первом месте уж точно. Многие пишут, что банан их любимый фрукт. И как только они могут любить то, чего в жизни бы не попробовали. Давал им кусочек кошачьего корма - они на него налетели и съели за сутки. Личинкам тоже нужен животный белок, но я бы не подумал, что имаго в нем нуждаются. Вообще они удивительно сильные. Нравятся, очень милые жуки, будут жить у меня, пока все не погибнут от старости, новых на следующий год брать не буду, скорее всего. Личинки у них страшненькие, но как то с годами они начали меня очаровывать, в руки брать интересно их, они сразу норовят выколупаться в темноту, даже кусаются, в попытках помочь себе копать - лапки-то они не используют почти. -------------- Очень хотел в этом году наблюдать за гусеницами и вывести бабочку. В какой-то момент обнаружил на крапивных зарослях за домом целый выводок крапивниц, сидели на верхушках уже обглоданных растений. Собрал всех, и 3 дня был у них на побегушках, потому что около 50 гусениц молотили крапиву с огромной скоростью (и какали тоже невероятно много) собирал им самые нежные и лакомые листочки, так что через 3 дня они начали готовиться к окукливанию. Почти все благополучно окуклились, хотя некоторые окуклились с травмами и погибли спустя дни. Стал ждать, когда созреют бабочки. Думал, что это займет 2 недели, но через 7-8 дней проснулся и обнаружил штук 20 бабочек, которые сохли в области банки, на настольной лампе и даже на шторах. В течение суток вылупилась большая половина. На следующий день остальные, в итоге у меня осталось всего парочка поздних вылупышей и одна гусеничка, которая была самой маленькой из всех, и питалась на 3 дня дольше других. На дне банки и кое-где вокруг, даже были капельки крови, чего я не ожидал. У нескольких возникли проблемы, а кто-то не вылупился вовсе из-за осы-наездника или по иным, неясным, причинам. Бабочек я выпускал по мере вылупления и обсыхания. Одна бабочка не смогла расправить крылышки, и я кормил ее медовой водой больше недели. Она погибла совсем недавно. Чтобы кормить бабочку, приходилось зубочистокой или иголкой расправлять хоботок, и класть его в пищу. Пары таких кормежек за день ей было совершенно достаточно, брюшко надувалось от еды, а бабочка отправлялась на спа-процедуры под распылитель воды (потому что в сухом воздухе у них ломаются крылышки, и даже могут сломаться усики и лапки) Несколько куколок крапивницы. Еще я нашел огромную пушистую гусеницу желтой медведицы, брать ее в руки было потрясающе, она была такая большая и клевая, пушистенькая. К сожалению во взрослую бабочку она не обратилась, на финишной прямой возникли какие-то проблемы:( Гусеница была потрясающей, очень хотел бы найти таких снова. Я предлагал ей одуванчик, подорожник и малину, сначала она ела только подорожник, потом попробовала одуванчик, но в итоге ей понравились малиновые листочки. У меня малина как сорняк от соседей ползет, так что было не жалко ее кормить. Наблюдать, как гусеницы едят - очень залипательное занятие, как за рыбками. А мне вот эта нравится, и бабочка из них симпатичная: Papilio troilus Leutnant Ripley, Вазязька, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Приветствую. Потрясающие работы, такие разнообразные техники! Спасибо, что поделились и принесли столько красоты! Очень интересно и необычно. Редко встречаются люди, которые так страстно и с упоением рассказывают о своих увлечениях насекомыми, да ещё и выращивают их) нам единственный раз удалось наблюдать и заснять летом превращение из личинки в стрекозу. Увлекательное зрелище! К вышивке лошадей отношусь со скептицизмом. Для меня это привело к дурной работе без оплаты на какое-то время. Больше не буду пробовать) Про фэнтези и про разработку хаедов не задумывалась, но, пожалуй, мысли совпадают. Про ыентези - оно такое всё утонченное и воздушное, на небольшом масштабе это передать сложно, а полотна мало кто возьмётся вышивать, может поэтому и мало. Поправляйте здоровье и приносите нам ещё красоты!) Oskari Baw, yustik, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2 часа назад, Martina-san сказал(а): А мне вот эта нравится, и бабочка из них симпатичная: Papilio troilus Смешные змейки. Бабочки - парусники вообще самые красивые из всех. Мимикрирующие гусеницы и бабочки вообще наиболее интересны. Сколько живу, все равно не могу перестать удивляться, насколько эволюционное развитие удивительно. И только человек может видеть осмыслить все эти метаморфозы. Вот такие выглядят круто, как березовые ломаные веточки. Я только недавно о них узнал, просто нечто: Бабочки шелкопряда милые и мотылёк-пудель (обожаю снимки, на которых насекомые выглядят потешно, например, шмели, которые спят попкой кверху в цветке): Эти маленькие существа бывают чертовски милыми. 1 час назад, Naduh сказал(а): Приветствую. Потрясающие работы, такие разнообразные техники! Спасибо, что поделились и принесли столько красоты! Спасибо! 1 час назад, Naduh сказал(а): Очень интересно и необычно. Редко встречаются люди, которые так страстно и с упоением рассказывают о своих увлечениях насекомыми, да ещё и выращивают их) нам единственный раз удалось наблюдать и заснять летом превращение из личинки в стрекозу. Увлекательное зрелище! Знаете, я не то чтобы прям интересуюсь насекомыми, просто у меня такой склад ума, что я осматриваю все вокруг в огороде (у меня тяжелая хроническая депрессия, т.е. у меня мозг уже никогда не будет работать как у нормального человека, соответственно я очень медлителен, малоактивен и задумчив), насекомые, которые приносят пользу всегда вызывали у меня симпатию и терпение, но как-то постепенно это переросло в умиление и желание быть с ними аккуратней (даже если насекомыш страшненький). Вредителей я убиваю, но тех, кто приносит минимальный вред, не мешает вовсе или вообще полезный - я терплю, и даже люблю (последние). Многих насекомых я еще не умею идентифицировать, но все же к настоящему моменту я могу понять, кто вредитель, а кто нет. У меня животные (т.е. не только млекопитающие, но и птицы, насекомые, рыбы) вызывают интерес, это не любовь к животным, это скорее интерес к созерцанию их жизни. Я испытываю исследовательский интерес наблюдая за ними, если они мне не вредят, я не хочу им вредить. Если они мне нравятся, я хочу их потрогать, покормить, осмотреть. В крыше дома воробьи живут, к ним я тоже отношусь терпеливо, мне не нравится, что они расколупали кое-где отделку, и загаживают крышу, но с другой стороны, весной и осенью они склевывают семена сорняков, особенно после того, как я пройдусь с граблями или тяпкой, как бы, прибирают за мной остатки. Это вызывает симпатию. Дом они не ковыряют, как синицы - и они как раз вызывают раздражение, потому что каждую осень ковыряют дом, а пользы от синиц нет. Сетку тоже синицы портят, хотя возможность набрать строй-материала для гнезда куча - у всех собаки линяют, шерсти полно, бери не хочу. Но им надо прям жилой дом колупать. У меня на участке муравьи живут, и вот они вроде вредители, и хоть и очень интересны, симпатии к ним у меня нет. В этом году они вообще не трогали землянику, а тлю выращивают только на сорняках, так что я решил их не травить, пока они ведут себя культурно. В прошлые года они тлю пасли тоже на сорняках. Этим они мне не мешают, так что пусть живут. Даже их ходы в этом году не особо мешают овощам расти, поэтому борьбы с ними не вел. 1 час назад, Naduh сказал(а): К вышивке лошадей отношусь со скептицизмом. Для меня это привело к дурной работе без оплаты на какое-то время. Больше не буду пробовать) Жаль слышать. Вообще, я рассматриваю сюжеты по принципу нравится-не нравится. Я в приметы не верю (хотя что-то позитивное привлечь было бы прикольно), хотя про лошадиную слышал вот на днях, буквально, очень интересно тем не менее. А работаю я всю жизнь ни особо задорого, так что ничего бы не изменил, если вышью Просто не хватает чего-то в этих сюжетах. Все какое-то скучное штоли. Не цепляет. И вот пытаюсь понять почему. Может хочется больше жизни, не просто стоят или бегут - а как кони дерутся в табуне, или еще какая-то табунная активность на красивом фоне, может выездных лошадей. Прям не знаю. 1 час назад, Naduh сказал(а): Про фэнтези и про разработку хаедов не задумывалась, но, пожалуй, мысли совпадают. Про ыентези - оно такое всё утонченное и воздушное, на небольшом масштабе это передать сложно, а полотна мало кто возьмётся вышивать, может поэтому и мало. Может и так, но плохо, когда нет даже возможности попробовать разработать. Если у человека нет притензий к бэку, фрузлам, и прочему, на маленьком формате можно сделать очень много всего. А полотна - это очень нишевый продукт, за всю жизнь много не вышьешь к тому же. Мне такие разработки никогда не нравились, и точно знаю, что не понравятся, это просто уменьшенная фотка. Я даже проверил, сам попробовал перенести картинку, по сути они просто убирают из настроек экспорта "дизеринг" (стоит "нет", и вместо шахмат крестики собираются пятнами) и двигают ползунки яркости/насыщенности и т.д. как считают нужным. Никакой проработки там нет. Опять же, не хочу обидеть тех, кому нравится, не принимайте близко, пожалуйста. Вышивайте на здоровье. Мне кажется, что способность разработать что-то сложное на маленьком формате - это реальный навык. + такая разработка подойдет широкому кругу рукодельников. Но кто первый встал того и тапки, у хаеда (и не только) есть уникальные права, которые официально уже никому не получить, а значит и крутые иллюстрации останутся у очень нишевых рукодельников. Я вот хочу вышивать эти иллюстрации, но так как единственный доступный формат мне не подходит, то и вышивать их я не могу. Т.е. они как бы забрали себе прекрасные иллюстрации, при этом не раскрывая их потенциал, то вот моя душа и болит. А разрабатывать самому - работа на месяцы, и никем не оплачиваемая, т.е. нужно прям очень хотеть и иметь свободное время, чтобы так заморочиться, а уже для этого нужна высокооплачиваемая работа. Продавать такую разработку нельзя, автор мне по шапке дать не сможет, но я просто не тот человек, который станет нарушать АП целенаправленно Хорошо хоть, сам могу рисовать, авось что-то свое тогда захочу перенести. Это не то же самое, но хоть что-то. 1 час назад, Naduh сказал(а): Поправляйте здоровье и приносите нам ещё красоты!) Еще творчества будет. Благодарю! Вазязька, Naduh, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Ой, девачкиии, жду в ближайший месяц кое-какие остатки от наборов. На форуме всего ничего, а сокровища уже предлагают. Очень приятно, обязательно покажу в закромах, когда получу. i_Nine, lamina-65, evlut и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 00:30 Не могу заставить себя работать над более важными проектами. Так что хотя бы бонус ковыряю в программе. Поскольку мне понравилась двунитка, попробую на этой вышивке четвертинки крестика вышивать разными цветами, для плавности. Ну и бэк можно мягче сделать. Первоначально задумывал Дилберта (в галерее) и этого льва на пластик, но ткань люблю много больше, поэтому не стану мучить себя пластиком. Вазязька, Naduh, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 07:05 С открытием темы! Разнообразные увлечения, интересные рассуждения)) Буду заходить в гости и почитывать) Oskari Baw, Вазязька и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 17:07 15.08.2026 в 15:59, Oskari Baw сказал(а): Ой, девачкиии, жду в ближайший месяц кое-какие остатки от наборов. На форуме всего ничего, а сокровища уже предлагают. Очень приятно, обязательно покажу в закромах, когда получу. Отправила ) Ждите Oskari Baw, Вазязька и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 23:17 6 часов назад, i_Nine сказал(а): Отправила ) Ждите i_Nine сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 15:18 Одна из моих бронзовок почти созрела, наблюдаю, как жучок под шкуркой куколки начал шевелить крошечными коготками на лапках, и брюшком повошкивается. Может быть смогу увидеть, как он вылупляется, в прошлые разы пропустил. evlut, Сибирская Кошка, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 17:10 Скрытый текст Получил выписку по кредитке. Ей богу, не знаю как выкручиваться будем. Кроме проблем с психикой, которые в этом году меня опустили на дно, хотя я принимаю в два раза больше лекарств, проблема с рукой никуда не делась. Ну знаете, этот порочный круг, когда работать не можешь, а деньги все равно нужны. Надо лечить руку, т.е. долг вырастет еще больше, и хорошо, если лечение какое-то назначат и оно поможет. Без руки я долг даже на одном уровне не удержу. Поймал себя на мысли, что если бы это было безопасно, я бы даже лег в стационар, может они бы меня чем напичкали бодрящим. Не то чтобы мне может стать намного хуже, чем есть сейчас. Надо пытаться пить конскую дозу кофеина, сдать пару долгов, и брать новые заказы в работу, что-то вроде выжигания, хотя от выжигания рука тоже перенапрягается. Очень хочу цветными карандашами рисовать, но уже через полчаса боль сильная начинается. Ссситуация-с Лев красивый получается, мне нравится. Этому клиенту кроме самого заказа я делаю 1 вышивку гладью и 2 крестиком, в довесок. Будет интересно петитами помаиться. Персонаж не самый простой, но тем интересней будет. Бронзовочку, кстати, расколупал. Переживаю, что брюшко сформировалось неправильно, после снятия шкурки оно немного сформировалось, но не знаю, выживет ли жучок. Как-то у него мало питательных веществ осталось, чтобы завершить процесс, а питаться он пока не может. Эх. Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 19:37 2 часа назад, Oskari Baw сказал(а): ев красивый получается, мне нравится. Этому клиенту кроме самого заказа я делаю 1 вышивку гладью и 2 крестиком, в довесок. Будет интересно петитами помаиться. Персонаж не самый простой, но тем интересней будет. Очень много петитов. Хотя вышиваться это безобразие будет весьма интуитивно lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 13 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Очень много петитов. Хотя вышиваться это безобразие будет весьма интуитивно В принципе готово. Начну вышивать дня через 2, сначала кубик доделаю. Сократил количество цветов до 17, хотя основных тут штук 13. Бэк почти весь черным Отшив буду сюда же постить, просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение