Опубликовано: 15 ноября 2010 хочется сделать племящке на ДР коврик..а именно http://www.stitch.su/vervaco/37061 там под основу взят страмин. я вот чего не понимаю: когда сделаю рисунок, мне к низу надо будет чего-нибудь пришивать? для жесткости..или он уже сразу предназначен для того, чтобы на полу лежать..?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Страмин сам по себе жёсткий. Плюс плотно привязанные толстые шерстяные нитки...Думаю, жёсткости бюудет достаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 там акрил..не знаю, будет ли от этого что то зависеть..а если ничего еще не пришивать, не распустится ли? или мб где-то нитки перетрутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 В любом случае, в наборах не чистая шерсть, а с акрилом. Он как раз и предохраняет от истирания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 не поняла..так нада чего-нибудь пришивать, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 не поняла..так нада чего-нибудь пришивать, или нет? готовый коврик не такой жесткий получается, как новый страмин, но пришивать ни чего не нужно, нитки не распускаются, ди и не представляю сколько его нужно елозить что бы нитки перетереть, основа получается очень плотная, ведь в каждой дырочке двойная нитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 не поняла..так нада чего-нибудь пришивать, или нет? Это решать Вам. Я на просторах интернета и про не подшитые , и про подшитые читала,девочки делают так, как им нравится. На другом форуме подсмотрела http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0803/2...90b58d.jpg.html (надеюсь хозяйка фото не обидется) Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 Это решать Вам. Я на просторах интернета и про не подшитые , и про подшитые читала,девочки делают так, как им нравится. На другом форуме подсмотрела http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0803/2...90b58d.jpg.html (надеюсь хозяйка фото не обидется) спасибо огромное) вот, так мне больше нравится) и переживать не надо..а то стоит то набор не дешево..да и труды зря не хочется прилагать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 спасибо огромное) вот, так мне больше нравится) и переживать не надо..а то стоит то набор не дешево..да и труды зря не хочется прилагать.. Рада, что помогла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 такая ковровая техника была известна у нас в Воронежской области, особенно в районах, граничащих с Украиной лет 25 назад. Такими коврами были завешены все рынки, правда, дизайн был другой - в основном букеты. Технология такова: берется мешковина или подбортовка, рисуется с помощью фломастера или ручки подходящая картинка. Потом берешь кастрюлю подходящего диаметра,ставишь её на дно, кладешь сверху свой материал, обвязываешь резинкой провздевочной. Потуже натягиваешь и вперед! Иглы такие продаются в магазинах рукоделия.Нитки теперь всякие есть синтетика. С изнанки получаются петельки, причем, их длину можно изменять, а с верхней стороны стежки. Их мазали. клеем ПВА и приклеевали ткань типа марли. А петельки разрезали ножницами. Получапся ковер или чехол на подушку. По цене намного дешевле, чем набор покупать! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Девочки, в эту темку давно никто не заходил, но я вот решила спросить, может кто знает. Хочу попробовать ковровую технику, тут же возникли вопросы, не знаю как подступиться. Нашла две техники - когда узелками завязывают и когда нить иголкой специальной продергивают. Заинтересовала техника продергивания. Это там, где на лицевой петельки... А одна петелька не вылезет, если за другую петельку потянуть? Не знаю как объяснить то вопрос, надеюсь поймете. Еще вопрос - влюбилась в один коврик Нет ли у кого-нибудь такого рода схемки или просто контурной картинки, необязательно анютины глазки, хочется, чтобы просто цветы вот так уголком лежали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Девочки, в эту темку давно никто не заходил, но я вот решила спросить, может кто знает. Хочу попробовать ковровую технику, тут же возникли вопросы, не знаю как подступиться. Нашла две техники - когда узелками завязывают и когда нить иголкой специальной продергивают. Заинтересовала техника продергивания. Это там, где на лицевой петельки... А одна петелька не вылезет, если за другую петельку потянуть? Не знаю как объяснить то вопрос, надеюсь поймете. коврики по наборам я никогда не вышивала, но когда-то давно, лет 15 назад я делала картину в такой технике, именно с петельками, воробышек с клубничкой ,знаете, как на старых открытках времён СССР,срисовывала с открытки. Вышивала на ткани от посылок, обычными вязальными тонкими нитками. Это была первая картинка в такой технике, собственно говоря далось всё легко, правда было пару раз неудачные петельки. Вобще-то он до сих пор жив здоров, ничего с ним не стало. Вот ведь достала его из шкафа)) оказывается я его так и не довышивала не сделала чёрную обводку по контуру воробья и прожилки на крылышкх. У меня тогда нитки закончились и всё.. я забросила и не вспоминала. Рамку для вышивания мне тогда муж сколотил из дощечек и я на обратной стороне натянула кнопками. Так и простояо в шкафу столько лет)) только при генеральных уборках доставалось и назад засовывалось) Вобщем это легко и несложно, а по набору наверно ещё проще. это лицевая сторона и изнанка fikus-1, ГАЛИНА_С, Z-Elenna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Я пробовала и продергивание, и ковровую технику. Вторая мне понравилась больше LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 коврики по наборам я никогда не вышивала, но когда-то давно, лет 15 назад я делала картину в такой технике, именно с петельками, воробышек с клубничкой ,знаете, как на старых открытках времён СССР,срисовывала с открытки. Вышивала на ткани от посылок, обычными вязальными тонкими нитками. Это была первая картинка в такой технике, собственно говоря далось всё легко, правда было пару раз неудачные петельки. Вобще-то он до сих пор жив здоров, ничего с ним не стало. Вот ведь достала его из шкафа)) оказывается я его так и не довышивала не сделала чёрную обводку по контуру воробья и прожилки на крылышкх. У меня тогда нитки закончились и всё.. я забросила и не вспоминала. Рамку для вышивания мне тогда муж сколотил из дощечек и я на обратной стороне натянула кнопками. Так и простояо в шкафу столько лет)) только при генеральных уборках доставалось и назад засовывалось) Вобщем это легко и несложно, а по набору наверно ещё проще. это лицевая сторона и изнанка Красота какая,надо обязательно закончить!!! Ольга Л сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Красота какая,надо обязательно закончить!!! Спасибо. Но так лениво если честно. Если бы сейчас не увдела тему, то и не вспомнила бы о воробышке своём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Я пробовала и продергивание, и ковровую технику. Вторая мне понравилась больше Саша, а петельки это как называется? продёргивание? или это и есть ковровая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Когда протыкаешь спец. иглой и получаются петельки - это продергивание. А когда крючком завязываешь нарезанные ниточки - это ковровая техника. Z-Elenna и Ольга Л сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Когда протыкаешь спец. иглой и получаются петельки - это продергивание. А когда крючком завязываешь нарезанные ниточки - это ковровая техника. Спасибо большое, Вам Саша. Значит у меня было продёргивание. Хоть теперь узнала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Увидела темку про ковровую технику и сразу же возник вопрос. Когда-то очень хотела сделать коврик, но мама (она у меня вяжет) сказала что акрил очень ненадежный материал, а если брать шерсть получится слишком дорого. Вот и думаю если сделать такой коврик как он будет себя чувствовать в носке???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Ирина, тоже очень хочу попробовать сделать коврик, но останавливает состав ниток. Я вышивала подушку vervaco такими нитками - очень жаль, но несмотря на бережное отношение, она запушилась и скаталась (кто вяжет знает про особенности акрила). Может в ковровой технике это не так заметно? очень на это надеюсь LIMA и Mama_Egora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Ирина, тоже очень хочу попробовать сделать коврик, но останавливает состав ниток. Я вышивала подушку vervaco такими нитками - очень жаль, но несмотря на бережное отношение, она запушилась и скаталась (кто вяжет знает про особенности акрила). Может в ковровой технике это не так заметно? очень на это надеюсь Я тоже вышивала подушку от vervaco для сына, ей уже 1,5 года но выглядит пока хорошо, хотя действительно немного распушилась. Смущает цена коврика все таки 3000 - 4000 это не 900 рублей которые я отдала за подушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 я уже таких ковриков и подушек наделала))) мама в Китае покупает наборы очень дешево и мне присылает, а я вышиваю))) У китайских наборов уже подушки сшитые, а коврики с подкладкой, хотя я все равно пришиваю фланельку, потому что коврики скользят по полу. А еще без фланельки страмин очень колется и не комфортно вышивать. Акрил сваливается по мере использования, особенно если спать на подушках. Но мне очень нравится эта техника - пара вечером и уже ковер готов, быстро и красиво! niki54 и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 я уже таких ковриков и подушек наделала))) мама в Китае покупает наборы очень дешево и мне присылает, а я вышиваю))) У китайских наборов уже подушки сшитые, а коврики с подкладкой, хотя я все равно пришиваю фланельку, потому что коврики скользят по полу. А еще без фланельки страмин очень колется и не комфортно вышивать. Акрил сваливается по мере использования, особенно если спать на подушках. Но мне очень нравится эта техника - пара вечером и уже ковер готов, быстро и красиво! а где можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Доброе утро! Пробовола продергивание и ковровую, ковровая техника очень понравилась, а вот продергивание как-то не пошло. Девочки подскажите, кто делал коврики по китайским наборам и по наборам vervaco есть ощутимая разница? И стОит ли набор vervaco ту сумму? LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 В 08.12.2015 at 14:04, Tris сказал: Девочки подскажите, кто делал коврики по китайским наборам и по наборам vervaco есть ощутимая разница? И стОит ли набор vervaco ту сумму? Я пробовала и то и другое. По китайским наборам сделала уже три коврика и сейчас в процессе подушка. И недавно вышивала подушку в ковровой технике от Вервако. Плюсы Вервако в том, что ниточки более ровные и крючок в наборе более солидный что ли, красивый, изогнутый, с деревянной ручкой, но по удобству принципиальных отличий нет. В набор входит страмин с нанесенным рисунком (рисунок нанесен очень хорошо, все отчетливо видно), схемы в комплекте нет, да она и не нужна. Ниточки в таких же цилиндриках как и китайские, но не разобраны по цветам. Для меня это большой минус, не очень удобно их доставать, а когда они начинают выпадать из упаковки, приходится раскладывать все по цветовым кучкам. Сами ниточки нарезаны ровно, брака можно сказать нет, у китайцев гораздо чаще встречается. Никакой подложки и обратной стороны подушки здесь не предусмотрено. Опять же, для меня это огромный минус, надо найти что-то подходящее, еще и сшить... подушку закончила вышивать пару месяцев назад, а довести до ума не могу до сих пор. Можете глянуть у меня в готовых работах китайские коврики, а подушка от Вервако пока только в процессах. LIMA и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение