10 декабря 2015 Хельга, это же ваш канал на youtube hobbyart? Я как раз и ждала вашего видео о сравнении наборов, но не дождалась и спросила здесь Подскаджите, а несоответствие схемы и страмина вам только 1 раз встретилось (я про китайские наборы)? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Да, это мой канал )) Каюсь, обещала и не сделала, но сделаю это видео обязательно. Сейчас закончу китайскую подушку и, надеюсь, к тому времени доделаю верваковскую. Точно не один раз, например сейчас в подушке по одной стороне не хватает одной клеточки страмина, а по другой на одну больше. Но это мелочи и легко корректируется, как правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Хельга, спасибо за ваши видео:-) очень буду ждать следующего видео. И большое спасибо за ваш ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Тоже заинтересовалась этой техникой. Как и автор темы, хочу сделать такой коврик для племянника Хотела уточнить такой момент: обшивать края коврика - до начала, или после окончания работы с ковриком? Я так поняла, что обшивается просто крючком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Я крючком связала полоску и обшила готовый коврик. С подходящим цветом проблем не было, т.к. коврик самодельный, нитки сама резала. kliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Все, я решилась Заказала себе коврик - буду делать! Вот таких пингвинов: Z-Elenna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 31 минуты назад, kliya сказал: Все, я решилась Заказала себе коврик - буду делать! Вот таких пингвинов: kliya, я тоже посматриваю на коврики, но что-то пока не решаюсь. Покажете процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Девочки и я к вам присоединюсь со своим ковриком. Будет проба пера так сказать. Заказала на Алиэкспресс, думаю к 8 марта приедет.Остановилась на китайском, только из-за того что у них уже обработан край и закрыта задняя сторона. А будет у меня вот такая красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 15 час назад, olkot79 сказал: Девочки и я к вам присоединюсь со своим ковриком. Будет проба пера так сказать. Заказала на Алиэкспресс, думаю к 8 марта приедет.Остановилась на китайском, только из-за того что у них уже обработан край и закрыта задняя сторона. А будет у меня вот такая красота. Будем пробовать вместе. Я вот жду свой коврик со дня на день! Прям руки чешутся ) 18 час назад, Z-Elenna сказал: kliya, я тоже посматриваю на коврики, но что-то пока не решаюсь. Покажете процесс? Обязательно все пофотографирую и поделюсь впечатлениями! Судя по тому, что я читала - делается он вполне быстро. Z-Elenna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Девочки, только вы меня поймете - нету моего коврика в наличии "Вот тока-тока закончились! Вот прям на мне!" Ух, злая я какая! Остались только производителя "Чаривна мыть". А они вообще ни в какое сравнение не идут с Панной. Пошла дальше искать по интернету... Z-Elenna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 5 часов назад, kliya сказал: Девочки, только вы меня поймете - нету моего коврика в наличии "Вот тока-тока закончились! Вот прям на мне!" Ух, злая я какая! я могу понять...тоже один ищу...заказ почти неделю магазин обрабатывал...после обработки набора в наличии уже не оказалось...обратилась ещё в два интернет-магазина, на сайте значится как "в наличии", а по факту - фигушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 В итоге, я купила метр страмина. Поискала простенькие детские схемки для вышивки. Сегодня определюсь - какая мне нравится больше и пойду искать нитки. Подскажите мне - какого состава лучше нитки, чтобы коврик дольше был как новенький и приятный для ножек? Шерсть, акрил, смешанные, вискоза, ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Мне кажется акриловые в самый раз. kliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 1 час назад, kliya сказал: В итоге, я купила метр страмина. Поискала простенькие детские схемки для вышивки. Сегодня определюсь - какая мне нравится больше и пойду искать нитки. Подскажите мне - какого состава лучше нитки, чтобы коврик дольше был как новенький и приятный для ножек? Шерсть, акрил, смешанные, вискоза, ... Нужно смотреть как ведет себя срез нитки - не рассыпается ли сразу на отдельные волокна. Нитки должны быть в меру толстыми и не в меру упругими, чтоб держали узелок. Вискоза тонкая и тяжелая, коврик будет стелющийся. Акрил на мой взгляд лучший. А подумала, как нарезать много, быстро и ровно? kliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 1 минуту назад, МарСанна сказал: А подумала, как нарезать много, быстро и ровно? Отличный вопрос. Чувствую, придется искать владельцев "гильотины". Или мой муж "попадет" на нарезку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Мне кажется затея с нитками и страмином не очень экономически выгодная. Даже если в рисунке цветов десять будет, на нитки около тыс уйдет плюс страмин да еще и отрезать одинаковой длинны проблематично. Нитки же тянуться. Думаю готовый взять намного проще и дешевле. kliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 13 минуты назад, olkot79 сказал: Мне кажется затея с нитками и страмином не очень экономически выгодная. Даже если в рисунке цветов десять будет, на нитки около тыс уйдет плюс страмин да еще и отрезать одинаковой длинны проблематично. Нитки же тянуться. Думаю готовый взять намного проще и дешевле. Согласна, но когда нет ковриков в наличии именно тех, что нравятся... Ох, девочки, чувствую в авантюру я ввязываюсь... ))) А и ладно, зато потом будет что рассказать ))) olkot79 и Z-Elenna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 5 часов назад, МарСанна сказал: А подумала, как нарезать много, быстро и ровно? А можно намотать на две картонки, и потом между ними разрезать с одной стороны, ну, как помпоны в вязании. Быстро и примерно одинаковой длинны получится. Зависит от того, как наматывать будешь, но погрешность там невелика. kliya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 1 минуту назад, apanjul сказал: А можно намотать на две картонки, и потом между ними разрезать с одной стороны, ну, как помпоны в вязании. Быстро и примерно одинаковой длинны получится. Стоит один раз чикнуть ножницами и плотная намотка тут же исчезает. Агрегат разваливается, нарезка проваливается. Пробовала. kliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Я, когда крутила помпоны делала два кружочка, наматывала, вставляла между картонками маетный нож, клала на стол левой рукой крепко придерживала, правой рукой резала. Ничего не разваливалось... Но я не настаиваю. kliya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 13 часа назад, apanjul сказал: А можно намотать на две картонки, и потом между ними разрезать с одной стороны, ну, как помпоны в вязании. Быстро и примерно одинаковой длинны получится. Зависит от того, как наматывать будешь, но погрешность там невелика. Вчера вечером муж озвучил примерно такую же идею! Будем пробовать все варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 kliya Я бы не стала торопиться и купила бы набор. Эти наборы не сняты с производства, можно найти. Если у Вас не получится нарезать нитки одинаковой длины, коврик будет неаккуратным. Акрил пушится, поэтому срез должен быть ровным. Сами нитки купить не проблема, в наборах ADELIA. По содержимому набора - страмин, нитки, крючок, инструкция. Никаких задников и дополнительных ниток для обработки края нет. Я вышивала один панновский набор в ковровой технике, сделала подушку. При использовании со временем она теряет вид, нитки пушатся - "пух" может оставлять следы на одежде. Поэтому в планах вышить коврик этой фирмы , но крестиком, для большей практичности. kliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 Девочки пришла в темку со своим китайцем. Доехал до меня за 16 дней. Вот такая будет красота. Lakis и kliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 12 минуты назад, olkot79 сказал: Девочки пришла в темку со своим китайцем. Доехал до меня за 16 дней. Вот такая будет красота. Завидую и жду процесса и впечатлений Z-Elenna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение