24 февраля 2016 Итак начнем. В наборе страмин с обработанным краем и обратной стороной, цветная схема, крючок и нитки. Рисунок так же нанесен на срамине, но некоторые цвета сливаются, так что схема пригодилась. Нитки акрил на ощупь сначала показались жестковатыми, но в процессе на коврике в самый раз дает объем. Акрил который продается для вязания намного мягче, но думаю в ковриках будет тонковат. Выкладываю результат двух часов. Сибирская Кошка, Маса, Mushuk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 Ольга, а узелки слабее не становятся? у меня узелки в первых провязанных рядах заметно ослабевают, задумываюсь как укрепить это дело теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 В 10.12.2015 at 09:13, Хельга сказал: Я пробовала и то и другое. По китайским наборам сделала уже три коврика и сейчас в процессе подушка. И недавно вышивала подушку в ковровой технике от Вервако. Плюсы Вервако в том, что ниточки более ровные и крючок в наборе более солидный что ли, красивый, изогнутый, с деревянной ручкой, но по удобству принципиальных отличий нет. В набор входит страмин с нанесенным рисунком (рисунок нанесен очень хорошо, все отчетливо видно), схемы в комплекте нет, да она и не нужна. Ниточки в таких же цилиндриках как и китайские, но не разобраны по цветам. Для меня это большой минус, не очень удобно их доставать, а когда они начинают выпадать из упаковки, приходится раскладывать все по цветовым кучкам. Сами ниточки нарезаны ровно, брака можно сказать нет, у китайцев гораздо чаще встречается. Никакой подложки и обратной стороны подушки здесь не предусмотрено. Опять же, для меня это огромный минус, надо найти что-то подходящее, еще и сшить... подушку закончила вышивать пару месяцев назад, а довести до ума не могу до сих пор. Можете глянуть у меня в готовых работах китайские коврики, а подушка от Вервако пока только в процессах. Если оценить такой минус в верваго что в набор не входит подложка( для ковра) или обратная сторона( для подушек) то китайские наборы на много выгодней, так как верваго сейчас стоит лично для меня заоблачных денег. Подушка примерно 2500р+ задняя часть + сама подушка)), это получается золотой чехол). А в Китае всё удобно, есть задняя часть, в моём наборе( подушке) нитки разобраны по цветам, а то что попадается разной длинны, так это не смертельно их и подравнять можно). Верваго я ковровых подушек не делала, вышивала крестиком), ну и особого отличия от Китая не увидела. только что страмин прокрашен), у Китайцев тоже такие попадаются,хотя и на белой ничего сложного нет, вышивать). Я сделала Китайскую ковровую подушку и вполне довольна), теперь жду свои коврики)) Z-Elenna, irishka150, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 10 час назад, Чертенок сказал: Ольга, а узелки слабее не становятся? у меня узелки в первых провязанных рядах заметно ослабевают, задумываюсь как укрепить это дело теперь... Я этого не заметила, хотя жмякала его вчера по разному. Но я затягивать стараюсь прямо насмерть. А укрепить мне кажется не получится, я знаю, что в технике продергивания промазывают обратную сторону ПВА, но там другой принцип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 То что китайцы более выгодные это 100%. У меня коврик обошелся 1600 с доставкой, правда тогда курс был 68 р за доллар. И доехал совсем быстро за 16 дней. Смотрела такие же Панна, цена такая же плюс еще 200 за доставку, так еще и с окантовкой и обратной стороной надо думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 3 минуты назад, olkot79 сказал: Я этого не заметила, хотя жмякала его вчера по разному. Но я затягивать стараюсь прямо насмерть. А укрепить мне кажется не получится, я знаю, что в технике продергивания промазывают обратную сторону ПВА, но там другой принцип. У меня панновский коврик. Как бы не затягивала, всё равно ослабевают...нитки какие-то очень синтетические что ли, не держат узел. Пока немного рядов сделала (около 8-9) - наверное буду проклеивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 А ну если задняя сторона открыта, то можно попробовать. /Только наверное потом стирать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 По поводу закрепления узелков меня тут еще одна идея посетила, может после каждого ряда прошивать сверху стручку на машинке (прямо по узелкам). Верхние ряды закроют и не видно будет. Зато крепко и стирать можно будет. Ну и небольшое мое продвижение. чеба, irisheckin, irishka150 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 девочки, ничего там не развязывается в этих ковриках, даже китайских синтетических.. я и стирала, и один у меня на кресле лежит - ноги на него кладу))) все цело, ничего не развязалось, хотя когда вяжешь - да, кажется. что слабо чеба, kliya и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Согласна с Наташей, ничего там не развязывается. Я уже сколько раз стирала в машинке и все в порядке. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 И вот у меня уже экватор моего подсолнуха. Черные нитки почему-то оказались мягче и тоньше на ощупь чем все остальные. Благо они идут вперемешку с коричневыми так что ничего не просвечивает. И вот они как раз очень похожи на акрил из которого вяжут. Г@лина, Z-Elenna, WinEkaterina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 18 час назад, olkot79 сказал: И вот у меня уже экватор моего подсолнуха. Черные нитки почему-то оказались мягче и тоньше на ощупь чем все остальные. Благо они идут вперемешку с коричневыми так что ничего не просвечивает. И вот они как раз очень похожи на акрил из которого вяжут. Красота такая))), тоже хочу такой подсолнух заказать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Тоже вышивала один набор в ковровой технике от Панна. Вышивается быстро, но результатом не впечатлилась. Больше желания вышивать в ковровой технике не возникло. kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 10 час назад, Egelia сказал: Тоже вышивала один набор в ковровой технике от Панна. Вышивается быстро, но результатом не впечатлилась. Больше желания вышивать в ковровой технике не возникло. Абсолютно согласна. Впечатления от исполнения могу описать двумя словами: скучновато нудновато. Результат конечно яркий и быстрый, но удовольствия процесс совершенно не доставил. Так сказать ознакомилась с этой техникой и все. Ольга78, LIMA и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Вышиваю тоже подушку в ковровой технике, но у меня Vervaco. По самому процессу могу сказать, что меня тоже не захватило. Но для разнообразия, а также под просмотр фильма (чтобы руки занять) - подобные наборы самое то. По качеству набора есть претензии. Нитки не все одинаковой толщины (далеко не все), некоторые сильно тянутся (в основном черные), из-за чего разная длина у хвостиков. Кончики часто пушатся. Рисунок нанесен на страмин четко, но 2 желтых цвета в нитках (ярко желтый и бледно желтый) на страмине нанесены практически одинаковым цветом - различить крайне сложно, я ориентируюсь на картинку набора (схемы нет). Если добавить сюда отсутствие задней стороны и большую стоимость набора, думаю, если буду что еще делать в такой технике - то буду пробовать китайский набор. Процессик можно посмотреть у меня в гаечке, сейчас осталось всего 15 рядков, так что скоро буду ломать голову над оформлением apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 В 01.03.2016 at 19:08, olkot79 сказал: И вот у меня уже экватор моего подсолнуха. Черные нитки почему-то оказались мягче и тоньше на ощупь чем все остальные. Благо они идут вперемешку с коричневыми так что ничего не просвечивает. И вот они как раз очень похожи на акрил из которого вяжут. Ольга, такой яркий подсолнух получается, прям хочется потрогать! Ждём продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Вот и закончила я свой солнечный коврик-цветок. И так сказать при детальном рассмотрении: Tаnya, aleksandra1986, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 В 25.04.2014 at 16:09, Ikkunaprincessa сказал: я уже таких ковриков и подушек наделала))) мама в Китае покупает наборы очень дешево и мне присылает, а я вышиваю))) У китайских наборов уже подушки сшитые, а коврики с подкладкой, хотя я все равно пришиваю фланельку, потому что коврики скользят по полу. А еще без фланельки страмин очень колется и не комфортно вышивать. Акрил сваливается по мере использования, особенно если спать на подушках. Но мне очень нравится эта техника - пара вечером и уже ковер готов, быстро и красиво! Очень охото будет на мишку посмотреть на синем фоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 В 25.04.2014 at 16:09, Ikkunaprincessa сказал: я уже таких ковриков и подушек наделала))) мама в Китае покупает наборы очень дешево и мне присылает, а я вышиваю))) У китайских наборов уже подушки сшитые, а коврики с подкладкой, хотя я все равно пришиваю фланельку, потому что коврики скользят по полу. А еще без фланельки страмин очень колется и не комфортно вышивать. Акрил сваливается по мере использования, особенно если спать на подушках. Но мне очень нравится эта техника - пара вечером и уже ковер готов, быстро и красиво! Очень охото будет на мишку посмотреть на синем фоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 В 08.12.2015 at 12:04, Tris сказал: Доброе утро! Пробовола продергивание и ковровую, ковровая техника очень понравилась, а вот продергивание как-то не пошло. Девочки подскажите, кто делал коврики по китайским наборам и по наборам vervaco есть ощутимая разница? И стОит ли набор vervaco ту сумму? Да разница в цене есть и достаточно большая!Но и как видите кач во, вид готовой работы!Я тоже долго раздумывала Китай либо Вервако!?Но все пересмотрев в соц сетях(отшивы отзывы цены и тд)Решила для себя что не поскуплюсь))и оставлю свой выбор на Вервако,тк ценю кач во и мне важен результат тк делаю это для души для себя!Зачем вкладывать душу ,деньги если потом можешь разочароваться по итогу!(Слева Китай Справа Вервако) чеба, Tris, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 В наборе все как и ожидала. Кач во тоже устроило. Ковровую технику начала пробовать 1й раз-все просто интересно и получается хорошо!Хорошее отвлечение от креста!Нитки да в Вервако не рассортированы как в Китай наборах Но это считаю не минус!Сортировка займет немного времени и не чего сложного их по пакетикам разложить.Крючок удобный , рисунок отчетливо видать на страмине .Схемы нет- это даже плюс на мой взгляд- Очень удобно без нее!Конечно я не возражаю против Китай наборов в данной технике ,даже сама думаю попробую заказать Например божью коровку Но и Вервако думаю не последний мой набор в данной технике!Тут каждый для себя решает что ему нужно!Вот Мишку я только Вервако захотела Др рисунок можно и Китай!Техника интересная !Мне понравилась!Легкая ,расслабляющая,не принужденная! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 2 часа назад, LaVrOvA44 сказал: Да разница в цене есть и достаточно большая!Но и как видите кач во, вид готовой работы!Я тоже долго раздумывала Китай либо Вервако!?Но все пересмотрев в соц сетях(отшивы отзывы цены и тд)Решила для себя что не поскуплюсь))и оставлю свой выбор на Вервако,тк ценю кач во и мне важен результат тк делаю это для души для себя!Зачем вкладывать душу ,деньги если потом можешь разочароваться по итогу!(Слева Китай Справа Вервако) Мишка Вергвано это инно фото Вашего мишки?. Простоя видела в интернете фото верваговского такого медведя там края вообще не обработаны, даже такой тесьмы как у Китая нет, надо что то самому придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 В 08.12.2015 at 12:04, Tris сказал: Доброе утро! Пробовола продергивание и ковровую, ковровая техника очень понравилась, а вот продергивание как-то не пошло. Девочки подскажите, кто делал коврики по китайским наборам и по наборам vervaco есть ощутимая разница? И стОит ли набор vervaco ту сумму? 12 часа назад, WinEkaterina сказал: Мишка Вергвано это инно фото Вашего мишки?. Простоя видела в интернете фото верваговского такого медведя там края вообще не обработаны, даже такой тесьмы как у Китая нет, надо что то самому придумывать. Нет Фото это с нэта.Но на форуме здесь есть 5 работ отшитого Мишки Вервако.И разница оч видна. Мой Мишка в процессе.И даже в процессе видно различие страмина, цветов ниток и тд по сравнению с Китаем.В наборе Вервако есть лента нитки игла инструкция для обработки края уже готовой работы как Вам нужно так и можно обработать края.А как видите на фото Китай набора эту ленту видать что не есть гуд(( ( А так обзор набора Мишка Вервако я выложила в ютуб кому интересно "Коврик "Мишка "(VERVAKO)/1й заказ в "Мир вышивки" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Оля, замечательный коврик-цветочек получился, а какой унего диаметр? olkot79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 2 часа назад, Z-Elenna сказал: Оля, замечательный коврик-цветочек получился, а какой унего диаметр? 50 см Z-Elenna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение