Опубликовано: 18 ноября 2010 Девочки, я нашла схему гобеленовой Джессики с инструкцией и ключом. Подскажите, пожалуйста, на сколько реально подобрать все нужные материалы...с ниточками-то все понятно, а вот ленты и бисер как??? Может из вас уже кто-то отваживался на этот подвиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 По моему это бесполезное занятие. По тому что нет главного составляющего. страмина с нанесеным рисунком. А то что дано на схеме это только контур... Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 По моему это бесполезное занятие. По тому что нет главного составляющего. страмина с нанесеным рисунком. А то что дано на схеме это только контур... Я просто никогда не вышивала гобелен...значит там обязательно должен быть рисунок?и никак-никак-никак нельзя без этого??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Я просто никогда не вышивала гобелен...значит там обязательно должен быть рисунок?и никак-никак-никак нельзя без этого??? Думаю - нельзя! Просто эффект точно будет не тот, к сожалению! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Вы попробуйте оригинальный набор отшить, а там посмотрите сможете вы без страмина или нет. Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 я думаю дело не в страмине, просто работа будет очень далека от оригинала и может попросту разочаровать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Перенести гобеленовую схему на крестик лично для меня задача непосильная. Ведь в гобелене на страмине и в схеме видны примерные области, зашиваемые каждым цветом. Как их можно перевести в крестики на канву без рисунка - ума не приложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Вы знаете, я нашла схему и вышивки крестиком, но там какая-то беда с ключом, ощущение, что только половина ключа выложена....если кому-то интересно, то я могу выложить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Этот набор относится к числу тех, которые возможно вышить только по набору и никак иначе. В наборе идет ткань с нанесенным рисунком - областей для вышивания там совсем немного. То фото, что нашли Вы как-раз вышито не по набору, а скорей всего по схеме из инета. На фото видно, что разница очевидна. В оригинальный набор ленты для шляпы и жемчуг для сережки не входят. Цвета более нежные. Это отшито по оригинальному набору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Аня тут речь идет о другой Джесике, есть еще набор гобеленовый, там как раз сережка идет в набор, у меня оба эти набора захомячены DIM 02451 Lady Jessica гобелен, вышивка лентами DIM 13920 Jessica частичная вышивка, гладь Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Упс! Про второй впервые слышу. Ксюша, спасибо что просветила. Он, видимо, вообще раритет - нигде мне не попался. То-то я не пойму почему говорят про страмин и гобеленовый шов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 В том-то и беда, что набор, о котором я говорю, очень давно снят с производства.Поэтому пришла просто в неописуемый восторг , когда наткнулась на схемы....но оказывается, что с гобеленом все не так просто, как с крестиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 В том-то и беда, что набор, о котором я говорю, очень давно снят с производства.Поэтому пришла просто в неописуемый восторг , когда наткнулась на схемы....но оказывается, что с гобеленом все не так просто, как с крестиком... Видимо, придется вам довольствоваться известным дизайном "Бархатный вечер" от Риолис , к нему пара недавно появилась, "Сиреневый вечер", как раз незнакомка в розовых тонах, в шляпе и кружевах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 попробую вставить картинки: бархат. вечер сиренев. вечер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение