Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

"профессиональные" болезни

Рекомендованные сообщения

Sabrina, Наташа, держи под контролем! :lol: Угощай небольшими порциями.

Поделиться сообщением

Sabrina, Наташа, держи под контролем! :lol: Угощай небольшими порциями.

Я решила посадить его на диету, вот только на долго ли хватит силы воли? :D

Поделиться сообщением

Ой, девочки могу сказать совершенно точно, что лучше небольшими дозами хомяку выдавать, чем на диету садить! :girl_haha: Иначе потом как сорвется - прощай зарплата и не за один месяц! :crazy:

Vika71 и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно! Я пока решила прикупить хочушки, которые с производства снимают. А потом по мере разрешения таможни супруга, буду докуплять остальные "хочу-до-дрожи-нимагу!"

Поделиться сообщением

Это точно! Я пока решила прикупить хочушки, которые с производства снимают. А потом по мере разрешения таможни супруга, буду докуплять остальные "хочу-до-дрожи-нимагу!"

А моя "таможня" :biggrin: говорит, мне не жалко, но вот представь, что все свои запасы ты вышьешь, хоть и верится с большим трудом, а куда ты все это будешь вешать? У нас же 1-комнатная квартира!? :mosking: :crazy:

Поделиться сообщением

Сложу в сундучок детям и внукам! :i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

Или куплю дом большой и светлый! - будет куда повесить! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

А моя "таможня" :biggrin: говорит, мне не жалко, но вот представь, что все свои запасы ты вышьешь, хоть и верится с большим трудом, а куда ты все это будешь вешать? У нас же 1-комнатная квартира!? :mosking: :crazy:

Наташ, так ты с домика начни! Или с Викторианского или с коттеджа!

Поделиться сообщением

пока все запасы вышьешь, жилищные условия улучшите

Поделиться сообщением

Девочки спасибо!!!

:D Значит можно будет еще побаловать хомяка!!?

Насчет коттеджа отличная идея, надо будет попробовать, может и правда, желание исполнится!!!

Поделиться сообщением

Где бы еще повод нашла для пополнения закромов, если б не форум? :girl_wink:

Поделиться сообщением

Насчет коттеджа отличная идея, надо будет попробовать, может и правда, желание исполнится!!!

Наташ, начни прямо сегодня!

Поделиться сообщением

Наташ, начни прямо сегодня!

Сегодня никак не получится :pardon: , надо тигра доделать, последние штрихи остались, потом дочке метрику обещала, маме подарок ко дню рождения , потом, уже и для себя домик буду строить, думаю вот такой http://www.stitch.su/dimensions/02461

Поделиться сообщением

отличный домик.Давай "строй" быстрее и все вместе отметим новоселье.

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня никак не получится :pardon: , надо тигра доделать, последние штрихи остались, потом дочке метрику обещала, маме подарок ко дню рождения , потом, уже и для себя домик буду строить, думаю вот такой http://www.stitch.su/dimensions/02461

Наталь, даже название так и требует, Надо! Надо! Надо!

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки кто вышивал рождественские сапожки,поделитесь впечатлениями,хочу захомячить и вот вся в раздумьях.

Поделиться сообщением

Да, да, да.

И у меня тоже болит спина, шея, попа(от долгого сидения на одном месте). Страдают и глаза.

Так что, проф. болезни вышивальщиц никого не обходят стороной.

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, да, да.

И у меня тоже болит спина, шея, попа(от долгого сидения на одном месте). Страдают и глаза.

Так что, проф. болезни вышивальщиц никого не обходят стороной.

А моей маме офтальмолог сказал, что вышивать и рисовать, и вообще, всё мелкое рукоделие, хорошая профилактика от глаукомы. И притом, всё это прекрасно успокаивает нервы, только нужно обязательно делать перерывы для отдыха, впрочем, это относится к любой работе.

Барракуда, irisheckin, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моей маме офтальмолог сказал, что вышивать и рисовать, и вообще, всё мелкое рукоделие, хорошая профилактика от глаукомы. И притом, всё это прекрасно успокаивает нервы, только нужно обязательно делать перерывы для отдыха, впрочем, это относится к любой работе.

Я тоже где-то читала, что вышивание полезно для глаз, т.к. идет постоянная зарядка хрусталика - на вышивку, потом в схему. Я очки от дальнозоркости одела в 45 лет, муж ворчал что это из-за вышивки, НО пятеро знакомых мужчин в 45 тоже обзавелись очками, хотя не вышивали ни разу.

teresa, Stefany, Lasse и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже где-то читала, что вышивание полезно для глаз, т.к. идет постоянная зарядка хрусталика - на вышивку, потом в схему. Я очки от дальнозоркости одела в 45 лет, муж ворчал что это из-за вышивки, НО пятеро знакомых мужчин в 45 тоже обзавелись очками, хотя не вышивали ни разу.

перестала мучится затекшей спиной когда сменила стул. сейчас сижу на старом т.н. венском стуле, но не с низкой спинкой, а обычной. под ногами -маленькая табуретка. Маленькая табуретка под ногами - это просто СУПЕРудобно и разгружает спину. Уж не знаю в чем секрет этой табуреточки, но без нее стразу вступает и в шею и в спину.

А вот сидя на стуле и поставив лапки на табуреточку могу вышивать часами без малейшего дискомфорта. Я вообще сижу как бы съехав чуть сто стула - т.е. опираясь на спинку стула лопатками и сижу практически на копчике, а ножки вытянув на табуретку)) Не знаю понятно объяснила или нет, но за эту позу всегда ругают детей в школе))

Оказывается так удобно! Когда пыталась сидеть прямо быстро устают мышцы. По жизни не сутулюсь.

чеба, Vika71, landyh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И притом, всё это прекрасно успокаивает нервы, только нужно обязательно делать перерывы для отдыха, впрочем, это относится к любой работе.

Вооот, согласна!.)

Поделиться сообщением

перестала мучится затекшей спиной когда сменила стул. сейчас сижу на старом т.н. венском стуле, но не с низкой спинкой, а обычной. под ногами -маленькая табуретка. Маленькая табуретка под ногами - это просто СУПЕРудобно и разгружает спину. Уж не знаю в чем секрет этой табуреточки, но без нее стразу вступает и в шею и в спину.

А вот сидя на стуле и поставив лапки на табуреточку могу вышивать часами без малейшего дискомфорта. Я вообще сижу как бы съехав чуть сто стула - т.е. опираясь на спинку стула лопатками и сижу практически на копчике, а ножки вытянув на табуретку))

Эт вы еще меня не видели. Я сижу в позе обезьяны. На диване, под спину подложив подушечку. Или подвернув под себя ноги. (может потому,что они у меня замерзают?) :unknw: Уже потом, когда как обычно свешиваю ноги и повышивав ещё, сознаю наконец, что просто устала и иду делаю что-нибудь по дому. В общем да, устает шея и пятая точка.., и пальцы как будто пожигает от иголки. Неприятные ощущения.

Поделиться сообщением

Так всё-таки,насколько зрение страдает,и какую лампу желательно заиметь кроме основного света в комнате?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Clara сказал:

не вышивать с компьютера, кстати

Ну я бы не была в этом вопросе столь категорична. Как очкарик со стажем, скажу, что мне как раз проще бросить секундный (ладно, даже 5-секундный :D) взгляд на подсвеченную схему на экране монитора, увидеть, куда и как двигаться дальше - и спокойно вышивать, а не елозить значительно бОльшее время носом по бумажной мелкой схеме, пытаясь высчитать оптимальный маршрут хода вышивки. Вышиваю с монитора я лет 8, за это время никакого ухудшения не произошло. Разумеется, хорошее освещение и гимнастику для глаз никто не отменял.

Я это пишу не для того, чтобы вступать в дискуссию, а исключительно с тем, чтобы напомнить, что все индивидуально.

Иржи, monstrochka, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.02.2009 at 11:36, Nata 32 сказал:

Ой,так может,я поправлюсь хоть немножко?) а то уже смотреть страшно на мои косточки...всё,из-за вышивки вылезаю только поесть! :mosking:

привет коллеге-дистрофику. сейчас будет большой оффтоп.Я первый раз добралась до 46 кг года 3 назад, за неделю во Франции (до того 42,5 кг - рекорд, неудерживаемый). Потом,  натолкнувшись на книжки о традициях французского питания, поняла почему. Питание получалось стабильное: завтрак (в отеле), обед (довольно сытный, не всегда получалось одолеть), ужин (группа была небольшая, так что наш гид-водитель возил нас по разным небольшим ресторанчикам, почти индивидуальное обслуживание получилось, шиканула не по рангу:D). В промежутках экскурсии. И никаких перекусов на ходу! Для худых они так же вредны, как и для полных. Дома съехала до 44 кг - не получается воевать с перекусами:en:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в