Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

"профессиональные" болезни

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, marysolga сказал:

привет коллеге-дистрофику. 

Оль... сообщение Nata 32 от 2009 года, а сама она в последний раз была на форуме 3 года назад...

Поделиться сообщением

monstrochka, вот что значит, не лечь спать вовремя...

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в принципе близорукость, и при выпуске из школы всем выдавалась справочка с заболеваниями, так у меня было написано: "Запрещена работа с мелкими деталями". Но вышивать я очень люблю! Кроме того, имею дело с мелкими чёрными нотами.  Иногда от долгой работы хочется проморгать глаза, но это, скорее всего, сухость глаз от ношения линз. После алмазной вышивки мне даже показалось, что лучше стала видеть. Не знаю, полезна ли вышивка или нет... но точно уверена в психологических причинах болезней! Например, люди, которые носят очки, не хотят видеть чего-то плохого, ужасного, они любят глазеть, наслаждаться красотой и тд. Все это про меня. Мало того, что я обожаю вышивать, потом ещё очень люблю рассматривать результат! Получаю удовлетворение от всего этого. Кроме того, вышиваю под телевизор-взгляд то вблизи, то вдаль - знакомое упражнение из детства с меткой на стекле:) только в реальности и не заставляя себя. Тренировка и укрепление мышцы глаза.

Killwale, Тамилла, Магнуна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

А моей маме офтальмолог сказал, что вышивать и рисовать, и вообще, всё мелкое рукоделие, хорошая профилактика от глаукомы. 

Цитата

Я тоже где-то читала, что вышивание полезно для глаз, т.к. идет постоянная зарядка хрусталика - на вышивку, потом в схему. 

Хорошие новости пришли откуда не ожидала. Вот уж не  думала, что вышивка - это укрепляющая физзарядка  для глаз. Хорошо, если так! :)

yakimenochka, MOTION, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня еще одна профессиональная болезнь вылезла - синдром сухого глаза. к вечеру я просто вурдалак красноглазый)) Оказывается, это беда не столько от компа, а сколько от офисных ламп. А вышиваю я тоже при очень яркой лампе дневного света, редко удается повышивать при дневном.

Да и у нас в Сибири дневной свет порой не очень дневной)) +сухость воздуха. Спасаюсь увлажняющими гелями типа офтагеля и пр. Вроде помогает.

Killwale, Oksana7, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ircheg сказал:

у меня еще одна профессиональная болезнь вылезла - синдром сухого глаза. к вечеру я просто вурдалак красноглазый))

Попробуйте попить витамины (БАДы) с Лютеином! Они намного снижают вечернюю усталость с глазок! Я целый день на работе за компьютером, и "песок" в глазах был как норма. Сейчас пью лютеин примерно пол-года - и спокойно вышиваю по вечерам. И еще светобоязнь прошла, а то вечером я уже не могла переносить яркого света от лампы!

Лена1973, Agata9636, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Yulik сказал:

Попробуйте попить витамины (БАДы) с Лютеином! Они намного снижают вечернюю усталость с глазок! Я целый день на работе за компьютером, и "песок" в глазах был как норма. Сейчас пью лютеин примерно пол-года - и спокойно вышиваю по вечерам. И еще светобоязнь прошла, а то вечером я уже не могла переносить яркого света от лампы!

спасибо за совет! попробую

Поделиться сообщением

Абсолютно солидарна про лютеин.замечала его положительное воздействие через примерно месяц приема.удовольствие недешевое,зато удовольствие.ну а если синдром сухого глаза,то да,капли обязательно.

ОльгаТольна и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не могу сказать, что это "профессиональное" заболевание, но у меня дилемма какая-то, что ли... не знаю, куда приткнуть схему, сейчас вот вышиваю, сидя на кресле, схема лежит на коленях. Шея, спина искривляются. Вот не знаю, что придумать... куда привесить, положить.. какие есть идеи, чтобы сидеть ровно, вышивая?

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Магнитом прицепить на вышивку. Я теперь, только так и шью. Очень удобно, все перед глазами.

tavenir и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Prosto Maria сказал:

Я не могу сказать, что это "профессиональное" заболевание, но у меня дилемма какая-то, что ли... не знаю, куда приткнуть схему, сейчас вот вышиваю, сидя на кресле, схема лежит на коленях. Шея, спина искривляются. Вот не знаю, что придумать... куда привесить, положить.. какие есть идеи, чтобы сидеть ровно, вышивая?

Согнуть до нужного калибра и зажимом к пяльцам . У меня с магнитом не держится.

tavenir, Lacky и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужно взять два неодимовых магнита посильнее, они держат отлично! 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня рама- пяльцы-бумеранг.креплю схему сложенную зажимом к верхнему углу,где уже все прошито.если заинтересуетесь,смогу фото сделать. Схему проклеила по сгибам скотчем,чтоб не затерлась,т.к. шью уже давно эту работу

anna5659, ОльгаТольна и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Согнуть до нужного калибра и зажимом к пяльцам . У меня с магнитом не держится.

Вышиваю без пялец-канва жёсткая, хорошая. Я все думаю, куда бы поставить (какую-нибудь подставку придумать) или привесить куда-нибудь.

Поделиться сообщением

В Wednesday, January 18, 2017 at 19:54, Тамилла сказал:

Хорошие новости пришли откуда не ожидала. Вот уж не  думала, что вышивка - это укрепляющая физзарядка  для глаз. Хорошо, если так! :)

Ого, как интересно. Полезная информация

Поделиться сообщением

В 2/8/2017 at 11:44, Prosto Maria сказал:

Вышиваю без пялец-канва жёсткая, хорошая. Я все думаю, куда бы поставить (какую-нибудь подставку придумать) или привесить куда-нибудь.

Маша, попробуйте подставку для книг, пластиковый планшет с зажимом или магнитную доску приспособить под схему.

Поделиться сообщением

Девочки, пробежалась по темке, очень интересные советы. Поделюсь и я одним. Я, как и большинство современных людей не обхожусь без компьютера, и, как все вышивальщицы, работаю с наклонённой головой. Всё это, разумеется, не могло не сказаться на шее и голове. Дожить до остеохондроза ну никак не хотелось, и я начала искать какую-нибудь гимнастику для шеи. Нашла отличную шейную гимнастику доктора Шишонина. Мало того, что она избавляет от болей, так ещё и нормализует давление, помогает при ВСД. Девочки, занимаюсь уже 2 недели по 20 минут в день, можно заниматься перед телевизором, даже в обеденный перерыв в офисе. Результат - супер! Исчезли неприятные ощущения в шее, перестала болеть голова. Мало того, что упражнения очень полезные, они еще и невероятно простые. В сети много видео с этими упражнениями, кому интересно - посмотрите, не пожалеете! Вот одно из них.

snowflake, АриЯ, Uta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня только зрение стало "падать".. Остальные проблемы мне кажется поправимы. Занимаюсь йогой, поэтому проблемы с затеканием шеи, поясницы или еще какими-то частями тела в принципе решаются ежедневными занятиями физкультурой.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в