Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

"профессиональные" болезни

Рекомендованные сообщения

да, или продуло. Я думаю, что нужно купить средство в аптеке для глазика. Я как то капала ципролет - 1 раз хватило и глазик выздоровел + это средство помогает от ячменя.

Поделиться сообщением

Наверное не в вышивке дело, но ведь вышивать мне теперь никак нельзя :(

Раньше, после долгой работы на компе могли быть просто сосуды красные. Ну видно такие ниточки в глазу. А сейчас не ниточки, а пятна какие-то. Ничего не режет, не щипит, а только может к вечеру слезится, но это и раньше бывало.

Лекарства капать боюсь, а вот примочки можно попробовать сделать. Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Aleksandra на себе проверено и не раз :smile: начинает болеть глазик заклыдаю мазь "тетрациклиновую" глазную , с ней ходить не очень приятно но мне всегда помогало :smile:

Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

И я за мазь!!! А вообще - вот история к случаю) любимый у меня спросил -чего ты боишься больше всего? наверное,думал,я отвечу вдохновенно -"тебя потерять" ну или там ещё какую романтическую байду.А я сказала честно -боюсь ослепнуть,потому как вышивать потом никак.Ну диагноз у меня,диагноз!!!

Сашенька,я очень надеюсь,что это временное дело.Но я проходила диспансеризацию,тоже жаловалась на частое покраснение глаз.Окулист сказала,что это в основном от компьютера или чтения.Ну и от нашего любимого занятия,безусловно.Мне было рекомендовано капать Визин.Я им пользуюсь,помогает на раз! Но мазь,думаю,безвреднее и чай тоже отличная штука! Поправляйтесь и к нам скорее!!!

Поделиться сообщением

Ну уж не знаю- от вышивания наверное не может быть покраснение одного глазика. Тогда краснели бы оба как после бессоницы, допустим.

Может, нужно все-таки с врачом посоветоваться, если чай не поможет. Глаза - это такая штука с которой не шутят!

Поделиться сообщением

Девочки, искренне благодарю за советы и поддержку!

Купили мы эту мазь. А в инструкции написано: закладывают за веко. Это как? Можно подробнее?

Поделиться сообщением

За нижнее веко имеется ввиду. Пальцами осторожно или оттягиваешь веко или немного "отворачиваешь" его (бр-р-р), немного пониже ресничного края и выдавливаешь немного мази (там остренький такой носик на тюбике для удобства). Как-то словами описывать все страшноватенько, но на самом деле это все просто. :smile:

Поделиться сообщением

Вот спасибо за объяснение! Вроде бы все сделала. Только не пойму, попала туда мазь или нет. Боюсь выдавить слишком много... И не воняет она совсем. Будем ждать результата. Хотя и два дня в "костюме" пирата с повязкой вроде бы дали свои плоды - красноты меньше. Еще раз всем спасибо!

Поделиться сообщением

Александра, поправляйтесь и берегите глаза! У меня раньше тоже были только сосудики (как ниточки), а сейчас к вечеру бывают и пятнами уже. По своему опыту - если это никакой не коньюктивит, не инфекция, а именно вот такое покраснение - то это от:

1) редкого моргания;

2) сильной сосредоточенности глаз (взгляд в одном направлении) на чем либо как правило мелком (таблицы, числа, монитор). Наверное при длительной вышивке (с неправильным светом) это тоже возможно.

По поводу примочек на глаза, визина и мази - полностью поддерживаю! Но и окулиста стороной лучше не обходить. Ну и упражнения для глаз делать конечно: смотреть в окно (на стекло, на пейзаж, на стекло, на пейзаж - короче менять фокус взгляда), глазами вращать, моргать часто-часто в течение 1-2 минут и забыть навсегда привычку тереть глаза. Это все конечно хорошо, но сама я про эти рекомендации постоянно забываю. В итоге часто приходится делать глазам "темную" (с плотной темной повязкой на закрытых глазах лежать).

Девочки, берегите глаза! Еще столько красивых дизайнов и все-все надо вышить - глазки нам пригодятся чтобы любоваться на эту красоту!

Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В итоге часто приходится делать глазам "темную" (с плотной темной повязкой на закрытых глазах лежать).

Nessy, а зачем на них лежать? Интересуюсь для общего развития - вдруг мне нужно тоже для профилактики??

Поделиться сообщением

Nessy, а зачем на них лежать? Интересуюсь для общего развития - вдруг мне нужно тоже для профилактики??

Не на закрытых глазах лежать, а с повязкой лежать :lol: Это наверное имелось в виду.

Отчитываюсь: купила мазь за 30 рублей. Думаю, за такие деньги химию продавать не будут. Закладывала за веко, как объяснила Marikey. Вроде бы помогло. Но вчера опять уселась за вышивку... и снова красные глаза. Свет не меняла. Так же как и раньше лампа светит прямо на вышивку.

Окулист боюсь только скажет, что это переутомление, поменьше вышивать и все тут...

Поделиться сообщением

Не на закрытых глазах лежать, а с повязкой лежать :lol: Это наверное имелось в виду.

Отчитываюсь: купила мазь за 30 рублей. Думаю, за такие деньги химию продавать не будут. Закладывала за веко, как объяснила Marikey. Вроде бы помогло. Но вчера опять уселась за вышивку... и снова красные глаза. Свет не меняла. Так же как и раньше лампа светит прямо на вышивку.

Окулист боюсь только скажет, что это переутомление, поменьше вышивать и все тут...

Зато это рассеет другие подозрения. И пропишет, может, что-то другое.

Поделиться сообщением

Перенапряжение это когда канва мелкая. У вас вроде бы нормальная. Может действительно сходить глазки проверить, а то мало ли. :unknw:

Поделиться сообщением

В цветочках у меня 18-я аида... Хм... может правда из-за того, что на мелкую канву перешла :unsure:

Поделиться сообщением

Aleksandra, может быть действительно лучше к врачу, если все не проходит, а начинается заново. Может быть проблема в чем-то другом, и лечение другое соответственно. Даже если и посоветует врач поменьше зрение напрягать на какой-то период: ну что же делать! Это ведь временно! Главное, проверить и сами глаза и уровень зрения - главное, что бы он оставался хорошим. Может витамины какие-то для зрения, упражнения посоветует.

Поделиться сообщением

Ой, боюсь я этих врачей еще с детства... Так не хочется к ним идти, но наверное придется :unsure:

Поделиться сообщением

Зачем окулиста бояться? Уколы не делает, кровь на анализ не берет. Просто посмотрит и всё.

Поделиться сообщением

А вдруг он пошлет туда, где уколы делают и кровь берут? :blink: Вообще больничную ауру не переношу. но и ослепнуть не хочу... Заколдованный круг

Поделиться сообщением

Ой, боюсь я этих врачей еще с детства... Так не хочется к ним идти, но наверное придется :unsure:

Aleksandra, не бойтесь я каждый год прохожу комплексную проверку у окулиста - в этом нет ничего страшного. А за глаза всегда очень беспокоюсь, если чувствуете что-то не так лучше сходить.

Ничего дороже здоровья быть не может)))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Недалжон! Меня когда на операцию направляли и то этого не делали.

Поделиться сообщением

Ой, я некорректно написала! Ну конечно это повязка на глазах лежит а не я на них :wink:

А еще подумала... Александра, а может у Вас, наоборот, лампа слишком яркая или свет направлен в глаза? Но вобще, теоретически, это наверно не должно вызывать сильную красноту :unknw:

Поделиться сообщением

Лампа яркая, но я всегда стараюсь ее направить точно на вышивку.

Хочется все списать на 18-ю аиду. Есть все-таки такая закономерность. Краснота начала потихоньку появляться именно в процессе вышивания на мелкой канве. Следующие наборы будут на 14-ой, вот и проверим. А пока стараюсь сильно глаза не напрягать.

Поделиться сообщением

Может действительно много зависит от канвы, да и вообще от условий вышивки. Я последнее время вышивала на 18-й канве и все было замечательно, а вот сейчас заканчиваю работу на 16-й, но она черная. Так глаза болят - сил нет! Через каждые 20 минут приходится делать перерыв на полчаса. Ужасно тяжелый цвет! :unknw:

Поделиться сообщением

И я думаю,что это от перенапряжения на мелкой канве.Я вот после маяка на 14 Аиде просто отдыхаю! Думаю,всем будет полезно периодически менять размер канвы,вышивать то мелкую,то крупную.А иначе наши глазки долго так не выдержат.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в