Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

"профессиональные" болезни

Рекомендованные сообщения

Вышивание - хобби (для меня - хобби, для многих - наверняка образ жизни) , требующее большого количества времени, внимания, концентрации, вероятно должно как-то сказываться на самочувствии. Мне лично кажется, что я растолстела, сидя сиднем с иголкой :( хотя тут еще множество факторов, прежде всего недавние роды. Хотя для фигуры безусловно лучше бы не вышивать, а упражнения делать. Подруга любила вышивать - бросила, говорит от этого спина стала болеть.

Особенно интересно, как это сказывается на зрении - может сесть окончательно, или наоборот, станет острым, как у орла, от постоянного тренинга.

Может поделимся соображениями?

Если тема не ко двору - ее же можно будет удалить, и все :rolleyes:

Eva Khv, Gala83 и Marikey сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ко двору-ко двору :rolleyes:

Со зрением вроде бы все неплохо. Главное - чтобы свет хороший был. У меня люминисцентная лампа (так, по-моему называется) так хорошо прикручена, что свет идеально падает. :smile: От компьютера глаза больше устают, чем от вышивки. Ну это у меня так по крайней мере.

А вот вес... :angry: Да, сидячий образ жизни сказывается на фигуре, особенно если изначально человек склонен к полноте. А у меня так и получается - то в кресле с вышивкой сижу, то на стуле за компьютером. :unsure:

Vika71 и L-Dinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, интересная тема... Если целыми днями сидеть напролёт и вышивать, то человек склонный к полноте неизбежно будет набирать вес. Если сидеть с неправильной осанкой - может возникнуть сколиоз (сутулость). На глаза, мне кажется, при правильном освещении это не влияет.

Но есть ещё одно профессиональное заболевание, которое наблюдается у многих вышивальщиц. назовём его"хомякоз"(от слов "хомяк", "хомячить"). Это когда вышивальщица просто не может удержаться от коллекционирования всех понравившихся ей схем или наборов. Например, у одной моей знакомой дома лежит 52 набора, а она покупает ещё и ещё...

Вот такие стихи гуляют по инету, посвященные вышивальным "Хомякам":

Песнь о хомяке

Подсадили хомяка на иголочку -

Не шприцовую, вышивальную!

Поскакал хомячок за наборчиком -

А тот стОит, как кроватка двуспальная.

Очень грустно хомячку без наборчика,

Очень грустно без схемы-инструкции,

И не радует его новая иголочка

И станочка под попу конструкция.

Подключили хомячка к Интернетушке -

Очень быстрому и проворному.

И теперь хомяк в сетИ, словно в клетушке -

Белым днем сидит

и ночкой черною.

Стало жалко хомячку вскоре трафика -

Не хватает ни сил и ни времечка.

Темной ноченькой сорвался он с графика,

Молоточком дал модему по темечку.

А наутро загрустил-запечалился

О нескачанных бесчисленных схемочках...

Он иголочку сломал от отчаянья

И повесился рядом с модемчиком.

Жаль его и жаль модемчик порушенный.

Больше схемами компьютер не пополнится.

А хомяк - он от жадности удушится.

Сколько

схемы ни качай - больше хочется...

Ксан Каштан, marysolga, ircheg и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Афродита, автор этого опуса petelka2005 из ЖЖ "крестик.ру".

И в продолжение - чтобы конец не такой уж печальный был:

А наутро загрустил-запечалился

О нескачанных бесчисленных схемочках...

Побежал подключился к кабельному,

Скоростному интернетику.

И живет себе припеваючи

Пополняя запасы нескромные

Только вот проблемка рождается -

Все диски уже переполнены.

Но и тут хомячок не расстроился,

Прикупил себе привод RWшечный,

И печёт "болванки", как блинчики

Под завязку набитые схемками.

Нахомячить, зарезать "болваночки",

Подписать их, пристроить на полочки.

Так в делах день за днём без иголочки...

Вышивать-то начнёте когда-нибудь?

:D

Афродита, marysolga и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это когда вышивальщица просто не может удержаться от коллекционирования всех понравившихся ей схем или наборов. Например, у одной моей знакомой дома лежит 52 набора, а она покупает ещё и ещё...

И такая болезнь у меня имеется :D В основном покупки наборов, ну как же, если на потом оставить - а вдруг его с производства снимут, и потом его разыскивать и покупать втридорога :D

Песнь хомяка меня потрясла :rofl:

А про профессиональную толщину - хорошо, что я это теперь осознала - буду стараться в промежутках хоть как-то заниматься, чтобы не растолстеть окончательно :smile:

Поделиться сообщением

Да, страх располнеть еще больше преследует постоянно.Но вроде пока держусь, но только благодаря заклееному рту.А надо бы физкультуркой... Вот как себя оторвать от иголки и погнать в спортзал? Меня волнует еще одна проблема-я стала мало читать. Постоянно покупаю те книги, которые планирую прочитать, и вот стоят многие нетронутые... Не отупеть бы.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня волнует еще одна проблема-я стала мало читать. Постоянно покупаю те книги, которые планирую прочитать, и вот стоят многие нетронутые... Не отупеть бы.

Кстати, да. Есть и такое. Можно в качестве компенсации слушать аудиокниги во время вышивания :ar: , но, конечно, это не заменит настоящего чтения.

А вот я вспомнила еще об одной проблеме (точнее, она сама о себе напомнила :angry: ). У меня после долгих "вышивальных марафонов" (это когда я днями напролет сижу за вышивкой) очень болит правая рука (которой вышиваю). Она постоянно на весу - то вверх, то вниз. Потом такое чувство, что рука прям горит и сейчас отвалится :o

Поделиться сообщением

Кстати, да. Есть и такое. Можно в качестве компенсации слушать аудиокниги во время вышивания :ar: , но, конечно, это не заменит настоящего чтения.

А вот я вспомнила еще об одной проблеме (точнее, она сама о себе напомнила :angry: ). У меня после долгих "вышивальных марафонов" (это когда я днями напролет сижу за вышивкой) очень болит правая рука (которой вышиваю). Она постоянно на весу - то вверх, то вниз. Потом такое чувство, что рука прям горит и сейчас отвалится :o

Я тоже слушаю аудио книги.Наушники одеваю и вперед! Но то, что действительно хочешь почитать, в аудио порой нет. А рука -это 100процентный хандроз, попробуй зафиксировать станок (или расположить пяльца) ниже обычного уровня вышивания.Мне помогло. Рука не так высоко поднимается

Aleksandra и Афродита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже слушаю аудио книги.Наушники одеваю и вперед! Но то, что действительно хочешь почитать, в аудио порой нет. А рука -это 100процентный хандроз, попробуй зафиксировать станок (или расположить пяльца) ниже обычного уровня вышивания.Мне помогло. Рука не так высоко поднимается

Я вышиваю на кресле, у которого высокие деревянные подлокотники. Поэтому никак не могу ниже пяльца держать... :unknw: Наверное, мне просто нужно поумерить вышивальный пыл :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну не знаю насчет увеличения веса...За этот год я лично похудела на 20 кг :em: , сидя за монитором и за вышивкой.

Поделиться сообщением

Ну не знаю насчет увеличения веса...За этот год я лично похудела на 20 кг :em: , сидя за монитором и за вышивкой.

:o Мне бы так :rolleyes: Вас наверное так увлекает все происходящее, что Вы забываете о еде. У меня почему-то так не получается. Как бы не бредила вышивкой все равно хочется запихнуть в себя что-нибудь вкусненькое :blush:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну если честно, то я просто сбросила все, что за третью беременность набрала :D ну и с детками своими часто поесть забываю. Но сладкое люблю... :rolleyes: .Не передать! Муж говорит-шоколадный наркоман.

Поделиться сообщением

КАК???? Конкретно, скрлько вешать граммов? :blink:

Поделиться сообщением

Мда, Фруктик, Ваш случай наверное уникален. Чтобы сидя худели, да еще и сладкое кушали... :shok:

Поделиться сообщением

Да ну, девчата, что ж в этом уникального? Многие женщины возвращаются в свой добеременный вес без особых проблем. Правда, я по жизни не поправляюсь, вес стабильно держится (ттт)

А вот за зрение боюсь, так как вышиваю по ночам. Да еще канва через работу черная :krank: Ночью на черной канве....

Поделиться сообщением

Да еще канва через работу черная :krank: Ночью на черной канве....

Черными нитками... :crazy:

Интересно, что для зрения опаснее - вышивать с компа, или по бумажной схеме? мне с монитора проще, глаза не так устают.

Поделиться сообщением

С монитора вообще не вышиваю, а книги на компьютере читать очень неудобно и глаза потом иногда болят. Если что-то нужно прочитать, препочитаю распечатывать и изучать, удобно устроившись в кресле.

Поделиться сообщением

Ой, как здорово, что я не одна такая "больная". Руки, сколиоз, вес - объяснимо, профессиональные издержки, ну и зрение, конечно. Но вот жадность, как я у себя его называю "хронический хомякоз" - это прям порок какой-то! :angry: Главное, что мне ужасно стыдно перед мужем, когда я приношу с почты или из магазина очередной конвертик (пактик) со знакомым содержимым, понятно, что вышивается все все равно медленнее, чем покупается, а главное, что некоторые наборы, купленные когда-то постепенно начинают терять свою привлекательность и я чувствую, что не вышью их уже никогда (ну если только наступит нищета и на новые наборы денег не будет). Я уже просто игнорирую все интернет-магазины, ну а толковых реальных магазинов у нас не так-то много (слава Богу!), не слежу за новинками, дабы не соблазняться.

Выпросила у мужа тренажер, эллиптический. Стараюсь раз в час отвлекаться минут на 5 на тренажер. Когда вышиваю всегда телевизор включаю, мне так легче для глаз, волей-неволей бросаешь переодически взгляд на экран, взгляд не фокусируется длительно в одном направлении, глазам легче.

Поделиться сообщением

Ой, как здорово, что я не одна такая "больная". Руки, сколиоз, вес - объяснимо, профессиональные издержки, ну и зрение, конечно. Но вот жадность, как я у себя его называю "хронический хомякоз" - это прям порок какой-то! :angry: Главное, что мне ужасно стыдно перед мужем, когда я приношу с почты или из магазина очередной конвертик (пактик) со знакомым содержимым.

... и царь Кощей над златом чахнет...Marikey, покупай только те наборы, без которых жить не сможешь...

Поделиться сообщением

Ой,так может,я поправлюсь хоть немножко?) а то уже смотреть страшно на мои косточки...всё,из-за вышивки вылезаю только поесть! :mosking:

Поделиться сообщением

У меня тоже хомякоз присутствует. А вот насчёт потолстеть, что вы. Это зависит от нарушения функции обмена веществ. Можно вообще никогда не есть сладкого, но и не худеть. А можно объедаться сладостями, но не набирать лишних килограммов. Так что не согласна, что вышивка на это влияет. А вот со спиной и руками согласна. Глаза.. у меня глаза только от компьютера болят. А вышивка всегда в радость. Проблема только в нехватке времени, слишком маленькие сутки, или рабочий день слишком длинный. И во тведь что странно: за компьютером я устаю сидеть долго, ну или скажем так, могу просидеть и целый день, если это изредко. А вот за вышивкой никогда не устаю сидеть.

Поделиться сообщением

Да-а хомякоз болезнь не излечимая и прогрессирующая, причем, чем дальше, тем дороже... :wink:

Поделиться сообщением

Да-а хомякоз болезнь не излечимая и прогрессирующая, причем, чем дальше, тем дороже... :wink:

:D ох да, а ведь каждый раз думаешь что именна эта покупка (ну в моём случае заказ) будет последним.. и потом правда чесно сдерживаешь себя и не ходишь вообще в интернет магазины и не смотришь.. но.. в какой-то момент срываешся и думаешь: "я только посмотрю и ничего покупать не буду".. но если увидел) то заболел.. и невылечишся пока не купишь :blush:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите!!!

У меня ужасно покраснел левый глаз. Страшно на себя даже смотреть :o . И главное - ничего особенно не делала, вышивала и сидела за компом не больше чем обычно. Что теперь делать - не знаю. Теперь не позволяю себе вообще этим глазом смотреть. Вчера целый день проходила в повязке, как пират. Чуть-чуть покраснение спало. Но так же невозможно жить! Не повышивать, ну ничего сделать нельзя нормально :angry:

Может кто-нибудь сталкивался с таким (хотя и врагу не пожелаешь, как говорится)?

Поделиться сообщением

Aleksandra, может "Визин" покапать? А может быть и вообще дело не в вышивке, что нибудь типа конъюктивита... :unsure: Примочки из спитого чая (черного) или ромашки. А бывает и просто сосудик лопается и ттоже глаз краснеет, но это обычно безболезненно (не режет, не щипит, просто красный глаз и все).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в