Опубликовано: 11 июля 2008 Вышивание - хобби (для меня - хобби, для многих - наверняка образ жизни) , требующее большого количества времени, внимания, концентрации, вероятно должно как-то сказываться на самочувствии. Мне лично кажется, что я растолстела, сидя сиднем с иголкой хотя тут еще множество факторов, прежде всего недавние роды. Хотя для фигуры безусловно лучше бы не вышивать, а упражнения делать. Подруга любила вышивать - бросила, говорит от этого спина стала болеть. Особенно интересно, как это сказывается на зрении - может сесть окончательно, или наоборот, станет острым, как у орла, от постоянного тренинга. Может поделимся соображениями? Если тема не ко двору - ее же можно будет удалить, и все Gala83, Eva Khv и Marikey сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2008 Ко двору-ко двору Со зрением вроде бы все неплохо. Главное - чтобы свет хороший был. У меня люминисцентная лампа (так, по-моему называется) так хорошо прикручена, что свет идеально падает. От компьютера глаза больше устают, чем от вышивки. Ну это у меня так по крайней мере. А вот вес... Да, сидячий образ жизни сказывается на фигуре, особенно если изначально человек склонен к полноте. А у меня так и получается - то в кресле с вышивкой сижу, то на стуле за компьютером. L-Dinka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2008 Да, девочки, интересная тема... Если целыми днями сидеть напролёт и вышивать, то человек склонный к полноте неизбежно будет набирать вес. Если сидеть с неправильной осанкой - может возникнуть сколиоз (сутулость). На глаза, мне кажется, при правильном освещении это не влияет. Но есть ещё одно профессиональное заболевание, которое наблюдается у многих вышивальщиц. назовём его"хомякоз"(от слов "хомяк", "хомячить"). Это когда вышивальщица просто не может удержаться от коллекционирования всех понравившихся ей схем или наборов. Например, у одной моей знакомой дома лежит 52 набора, а она покупает ещё и ещё... Вот такие стихи гуляют по инету, посвященные вышивальным "Хомякам": Песнь о хомяке ************* Подсадили хомяка на иголочку - Не шприцовую, вышивальную! Поскакал хомячок за наборчиком - А тот стОит, как кроватка двуспальная. Очень грустно хомячку без наборчика, Очень грустно без схемы-инструкции, И не радует его новая иголочка И станочка под попу конструкция. Подключили хомячка к Интернетушке - Очень быстрому и проворному. И теперь хомяк в сетИ, словно в клетушке - Белым днем сидит и ночкой черною. Стало жалко хомячку вскоре трафика - Не хватает ни сил и ни времечка. Темной ноченькой сорвался он с графика, Молоточком дал модему по темечку. А наутро загрустил-запечалился О нескачанных бесчисленных схемочках... Он иголочку сломал от отчаянья И повесился рядом с модемчиком. Жаль его и жаль модемчик порушенный. Больше схемами компьютер не пополнится. А хомяк - он от жадности удушится. Сколько схемы ни качай - больше хочется... ircheg, Ксан Каштан, L-Dinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2008 Афродита, автор этого опуса petelka2005 из ЖЖ "крестик.ру". И в продолжение - чтобы конец не такой уж печальный был: А наутро загрустил-запечалился О нескачанных бесчисленных схемочках... Побежал подключился к кабельному, Скоростному интернетику. И живет себе припеваючи Пополняя запасы нескромные Только вот проблемка рождается - Все диски уже переполнены. Но и тут хомячок не расстроился, Прикупил себе привод RWшечный, И печёт "болванки", как блинчики Под завязку набитые схемками. Нахомячить, зарезать "болваночки", Подписать их, пристроить на полочки. Так в делах день за днём без иголочки... Вышивать-то начнёте когда-нибудь? teresa, Афродита и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2008 Это когда вышивальщица просто не может удержаться от коллекционирования всех понравившихся ей схем или наборов. Например, у одной моей знакомой дома лежит 52 набора, а она покупает ещё и ещё... И такая болезнь у меня имеется В основном покупки наборов, ну как же, если на потом оставить - а вдруг его с производства снимут, и потом его разыскивать и покупать втридорога Песнь хомяка меня потрясла А про профессиональную толщину - хорошо, что я это теперь осознала - буду стараться в промежутках хоть как-то заниматься, чтобы не растолстеть окончательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2008 Да, страх располнеть еще больше преследует постоянно.Но вроде пока держусь, но только благодаря заклееному рту.А надо бы физкультуркой... Вот как себя оторвать от иголки и погнать в спортзал? Меня волнует еще одна проблема-я стала мало читать. Постоянно покупаю те книги, которые планирую прочитать, и вот стоят многие нетронутые... Не отупеть бы. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2008 Меня волнует еще одна проблема-я стала мало читать. Постоянно покупаю те книги, которые планирую прочитать, и вот стоят многие нетронутые... Не отупеть бы. Кстати, да. Есть и такое. Можно в качестве компенсации слушать аудиокниги во время вышивания , но, конечно, это не заменит настоящего чтения. А вот я вспомнила еще об одной проблеме (точнее, она сама о себе напомнила ). У меня после долгих "вышивальных марафонов" (это когда я днями напролет сижу за вышивкой) очень болит правая рука (которой вышиваю). Она постоянно на весу - то вверх, то вниз. Потом такое чувство, что рука прям горит и сейчас отвалится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2008 Кстати, да. Есть и такое. Можно в качестве компенсации слушать аудиокниги во время вышивания , но, конечно, это не заменит настоящего чтения. А вот я вспомнила еще об одной проблеме (точнее, она сама о себе напомнила ). У меня после долгих "вышивальных марафонов" (это когда я днями напролет сижу за вышивкой) очень болит правая рука (которой вышиваю). Она постоянно на весу - то вверх, то вниз. Потом такое чувство, что рука прям горит и сейчас отвалится Я тоже слушаю аудио книги.Наушники одеваю и вперед! Но то, что действительно хочешь почитать, в аудио порой нет. А рука -это 100процентный хандроз, попробуй зафиксировать станок (или расположить пяльца) ниже обычного уровня вышивания.Мне помогло. Рука не так высоко поднимается Афродита и Aleksandra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2008 Я тоже слушаю аудио книги.Наушники одеваю и вперед! Но то, что действительно хочешь почитать, в аудио порой нет. А рука -это 100процентный хандроз, попробуй зафиксировать станок (или расположить пяльца) ниже обычного уровня вышивания.Мне помогло. Рука не так высоко поднимается Я вышиваю на кресле, у которого высокие деревянные подлокотники. Поэтому никак не могу ниже пяльца держать... Наверное, мне просто нужно поумерить вышивальный пыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2008 Ну не знаю насчет увеличения веса...За этот год я лично похудела на 20 кг , сидя за монитором и за вышивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2008 Ну не знаю насчет увеличения веса...За этот год я лично похудела на 20 кг , сидя за монитором и за вышивкой. Мне бы так Вас наверное так увлекает все происходящее, что Вы забываете о еде. У меня почему-то так не получается. Как бы не бредила вышивкой все равно хочется запихнуть в себя что-нибудь вкусненькое Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2008 Ну если честно, то я просто сбросила все, что за третью беременность набрала ну и с детками своими часто поесть забываю. Но сладкое люблю... .Не передать! Муж говорит-шоколадный наркоман. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2008 Ну не знаю насчет увеличения веса...За этот год я лично похудела на 20 кг , сидя за монитором и за вышивкой. КАК???? Конкретно, скрлько вешать граммов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2008 Мда, Фруктик, Ваш случай наверное уникален. Чтобы сидя худели, да еще и сладкое кушали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2008 Да ну, девчата, что ж в этом уникального? Многие женщины возвращаются в свой добеременный вес без особых проблем. Правда, я по жизни не поправляюсь, вес стабильно держится (ттт) А вот за зрение боюсь, так как вышиваю по ночам. Да еще канва через работу черная Ночью на черной канве.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2008 Да еще канва через работу черная Ночью на черной канве.... Черными нитками... Интересно, что для зрения опаснее - вышивать с компа, или по бумажной схеме? мне с монитора проще, глаза не так устают. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2008 С монитора вообще не вышиваю, а книги на компьютере читать очень неудобно и глаза потом иногда болят. Если что-то нужно прочитать, препочитаю распечатывать и изучать, удобно устроившись в кресле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2008 Ой, как здорово, что я не одна такая "больная". Руки, сколиоз, вес - объяснимо, профессиональные издержки, ну и зрение, конечно. Но вот жадность, как я у себя его называю "хронический хомякоз" - это прям порок какой-то! Главное, что мне ужасно стыдно перед мужем, когда я приношу с почты или из магазина очередной конвертик (пактик) со знакомым содержимым, понятно, что вышивается все все равно медленнее, чем покупается, а главное, что некоторые наборы, купленные когда-то постепенно начинают терять свою привлекательность и я чувствую, что не вышью их уже никогда (ну если только наступит нищета и на новые наборы денег не будет). Я уже просто игнорирую все интернет-магазины, ну а толковых реальных магазинов у нас не так-то много (слава Богу!), не слежу за новинками, дабы не соблазняться. Выпросила у мужа тренажер, эллиптический. Стараюсь раз в час отвлекаться минут на 5 на тренажер. Когда вышиваю всегда телевизор включаю, мне так легче для глаз, волей-неволей бросаешь переодически взгляд на экран, взгляд не фокусируется длительно в одном направлении, глазам легче. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2008 Ой, как здорово, что я не одна такая "больная". Руки, сколиоз, вес - объяснимо, профессиональные издержки, ну и зрение, конечно. Но вот жадность, как я у себя его называю "хронический хомякоз" - это прям порок какой-то! Главное, что мне ужасно стыдно перед мужем, когда я приношу с почты или из магазина очередной конвертик (пактик) со знакомым содержимым. ... и царь Кощей над златом чахнет...Marikey, покупай только те наборы, без которых жить не сможешь... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Ой,так может,я поправлюсь хоть немножко?) а то уже смотреть страшно на мои косточки...всё,из-за вышивки вылезаю только поесть! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2009 У меня тоже хомякоз присутствует. А вот насчёт потолстеть, что вы. Это зависит от нарушения функции обмена веществ. Можно вообще никогда не есть сладкого, но и не худеть. А можно объедаться сладостями, но не набирать лишних килограммов. Так что не согласна, что вышивка на это влияет. А вот со спиной и руками согласна. Глаза.. у меня глаза только от компьютера болят. А вышивка всегда в радость. Проблема только в нехватке времени, слишком маленькие сутки, или рабочий день слишком длинный. И во тведь что странно: за компьютером я устаю сидеть долго, ну или скажем так, могу просидеть и целый день, если это изредко. А вот за вышивкой никогда не устаю сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2009 Да-а хомякоз болезнь не излечимая и прогрессирующая, причем, чем дальше, тем дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2009 Да-а хомякоз болезнь не излечимая и прогрессирующая, причем, чем дальше, тем дороже... ох да, а ведь каждый раз думаешь что именна эта покупка (ну в моём случае заказ) будет последним.. и потом правда чесно сдерживаешь себя и не ходишь вообще в интернет магазины и не смотришь.. но.. в какой-то момент срываешся и думаешь: "я только посмотрю и ничего покупать не буду".. но если увидел) то заболел.. и невылечишся пока не купишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 Девочки, помогите!!! У меня ужасно покраснел левый глаз. Страшно на себя даже смотреть . И главное - ничего особенно не делала, вышивала и сидела за компом не больше чем обычно. Что теперь делать - не знаю. Теперь не позволяю себе вообще этим глазом смотреть. Вчера целый день проходила в повязке, как пират. Чуть-чуть покраснение спало. Но так же невозможно жить! Не повышивать, ну ничего сделать нельзя нормально Может кто-нибудь сталкивался с таким (хотя и врагу не пожелаешь, как говорится)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 Aleksandra, может "Визин" покапать? А может быть и вообще дело не в вышивке, что нибудь типа конъюктивита... Примочки из спитого чая (черного) или ромашки. А бывает и просто сосудик лопается и ттоже глаз краснеет, но это обычно безболезненно (не режет, не щипит, просто красный глаз и все). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение