11 апреля 2011 Sabrina, Наташа, держи под контролем! Угощай небольшими порциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Sabrina, Наташа, держи под контролем! Угощай небольшими порциями. Я решила посадить его на диету, вот только на долго ли хватит силы воли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Ой, девочки могу сказать совершенно точно, что лучше небольшими дозами хомяку выдавать, чем на диету садить! Иначе потом как сорвется - прощай зарплата и не за один месяц! Vika71 и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Это точно! Я пока решила прикупить хочушки, которые с производства снимают. А потом по мере разрешения таможни супруга, буду докуплять остальные "хочу-до-дрожи-нимагу!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Это точно! Я пока решила прикупить хочушки, которые с производства снимают. А потом по мере разрешения таможни супруга, буду докуплять остальные "хочу-до-дрожи-нимагу!" А моя "таможня" говорит, мне не жалко, но вот представь, что все свои запасы ты вышьешь, хоть и верится с большим трудом, а куда ты все это будешь вешать? У нас же 1-комнатная квартира!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Или куплю дом большой и светлый! - будет куда повесить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 А моя "таможня" говорит, мне не жалко, но вот представь, что все свои запасы ты вышьешь, хоть и верится с большим трудом, а куда ты все это будешь вешать? У нас же 1-комнатная квартира!? Наташ, так ты с домика начни! Или с Викторианского или с коттеджа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 А моя "таможня" говорит, мне не жалко, но вот представь, что все свои запасы ты вышьешь, хоть и верится с большим трудом, а куда ты все это будешь вешать? У нас же 1-комнатная квартира!? пока все запасы вышьешь, жилищные условия улучшите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Девочки спасибо!!! Значит можно будет еще побаловать хомяка!!? Насчет коттеджа отличная идея, надо будет попробовать, может и правда, желание исполнится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Где бы еще повод нашла для пополнения закромов, если б не форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Насчет коттеджа отличная идея, надо будет попробовать, может и правда, желание исполнится!!! Наташ, начни прямо сегодня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Насчет коттеджа отличная идея, надо будет попробовать, может и правда, желание исполнится!!! Наташ, начни прямо сегодня! Сегодня никак не получится , надо тигра доделать, последние штрихи остались, потом дочке метрику обещала, маме подарок ко дню рождения , потом, уже и для себя домик буду строить, думаю вот такой http://www.stitch.su/dimensions/02461 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 отличный домик.Давай "строй" быстрее и все вместе отметим новоселье. Sabrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Сегодня никак не получится , надо тигра доделать, последние штрихи остались, потом дочке метрику обещала, маме подарок ко дню рождения , потом, уже и для себя домик буду строить, думаю вот такой http://www.stitch.su/dimensions/02461 Наталь, даже название так и требует, Надо! Надо! Надо! Sabrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2011 Девчонки кто вышивал рождественские сапожки,поделитесь впечатлениями,хочу захомячить и вот вся в раздумьях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Да, да, да. И у меня тоже болит спина, шея, попа(от долгого сидения на одном месте). Страдают и глаза. Так что, проф. болезни вышивальщиц никого не обходят стороной. Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Да, да, да. И у меня тоже болит спина, шея, попа(от долгого сидения на одном месте). Страдают и глаза. Так что, проф. болезни вышивальщиц никого не обходят стороной. А моей маме офтальмолог сказал, что вышивать и рисовать, и вообще, всё мелкое рукоделие, хорошая профилактика от глаукомы. И притом, всё это прекрасно успокаивает нервы, только нужно обязательно делать перерывы для отдыха, впрочем, это относится к любой работе. Vika71, irisheckin, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А моей маме офтальмолог сказал, что вышивать и рисовать, и вообще, всё мелкое рукоделие, хорошая профилактика от глаукомы. И притом, всё это прекрасно успокаивает нервы, только нужно обязательно делать перерывы для отдыха, впрочем, это относится к любой работе. Я тоже где-то читала, что вышивание полезно для глаз, т.к. идет постоянная зарядка хрусталика - на вышивку, потом в схему. Я очки от дальнозоркости одела в 45 лет, муж ворчал что это из-за вышивки, НО пятеро знакомых мужчин в 45 тоже обзавелись очками, хотя не вышивали ни разу. teresa, Lasse, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я тоже где-то читала, что вышивание полезно для глаз, т.к. идет постоянная зарядка хрусталика - на вышивку, потом в схему. Я очки от дальнозоркости одела в 45 лет, муж ворчал что это из-за вышивки, НО пятеро знакомых мужчин в 45 тоже обзавелись очками, хотя не вышивали ни разу. перестала мучится затекшей спиной когда сменила стул. сейчас сижу на старом т.н. венском стуле, но не с низкой спинкой, а обычной. под ногами -маленькая табуретка. Маленькая табуретка под ногами - это просто СУПЕРудобно и разгружает спину. Уж не знаю в чем секрет этой табуреточки, но без нее стразу вступает и в шею и в спину. А вот сидя на стуле и поставив лапки на табуреточку могу вышивать часами без малейшего дискомфорта. Я вообще сижу как бы съехав чуть сто стула - т.е. опираясь на спинку стула лопатками и сижу практически на копчике, а ножки вытянув на табуретку)) Не знаю понятно объяснила или нет, но за эту позу всегда ругают детей в школе)) Оказывается так удобно! Когда пыталась сидеть прямо быстро устают мышцы. По жизни не сутулюсь. landyh, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 И притом, всё это прекрасно успокаивает нервы, только нужно обязательно делать перерывы для отдыха, впрочем, это относится к любой работе. Вооот, согласна!.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 перестала мучится затекшей спиной когда сменила стул. сейчас сижу на старом т.н. венском стуле, но не с низкой спинкой, а обычной. под ногами -маленькая табуретка. Маленькая табуретка под ногами - это просто СУПЕРудобно и разгружает спину. Уж не знаю в чем секрет этой табуреточки, но без нее стразу вступает и в шею и в спину. А вот сидя на стуле и поставив лапки на табуреточку могу вышивать часами без малейшего дискомфорта. Я вообще сижу как бы съехав чуть сто стула - т.е. опираясь на спинку стула лопатками и сижу практически на копчике, а ножки вытянув на табуретку)) Эт вы еще меня не видели. Я сижу в позе обезьяны. На диване, под спину подложив подушечку. Или подвернув под себя ноги. (может потому,что они у меня замерзают?) Уже потом, когда как обычно свешиваю ноги и повышивав ещё, сознаю наконец, что просто устала и иду делаю что-нибудь по дому. В общем да, устает шея и пятая точка.., и пальцы как будто пожигает от иголки. Неприятные ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Так всё-таки,насколько зрение страдает,и какую лампу желательно заиметь кроме основного света в комнате? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 2 часа назад, Clara сказал: не вышивать с компьютера, кстати Ну я бы не была в этом вопросе столь категорична. Как очкарик со стажем, скажу, что мне как раз проще бросить секундный (ладно, даже 5-секундный ) взгляд на подсвеченную схему на экране монитора, увидеть, куда и как двигаться дальше - и спокойно вышивать, а не елозить значительно бОльшее время носом по бумажной мелкой схеме, пытаясь высчитать оптимальный маршрут хода вышивки. Вышиваю с монитора я лет 8, за это время никакого ухудшения не произошло. Разумеется, хорошее освещение и гимнастику для глаз никто не отменял. Я это пишу не для того, чтобы вступать в дискуссию, а исключительно с тем, чтобы напомнить, что все индивидуально. Путешественница, Иржи, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 В 21.02.2009 at 11:36, Nata 32 сказал: Ой,так может,я поправлюсь хоть немножко?) а то уже смотреть страшно на мои косточки...всё,из-за вышивки вылезаю только поесть! привет коллеге-дистрофику. сейчас будет большой оффтоп.Я первый раз добралась до 46 кг года 3 назад, за неделю во Франции (до того 42,5 кг - рекорд, неудерживаемый). Потом, натолкнувшись на книжки о традициях французского питания, поняла почему. Питание получалось стабильное: завтрак (в отеле), обед (довольно сытный, не всегда получалось одолеть), ужин (группа была небольшая, так что наш гид-водитель возил нас по разным небольшим ресторанчикам, почти индивидуальное обслуживание получилось, шиканула не по рангу). В промежутках экскурсии. И никаких перекусов на ходу! Для худых они так же вредны, как и для полных. Дома съехала до 44 кг - не получается воевать с перекусами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение