Опубликовано: 23 января 2011 дорогие вышивальщицы!помогите пожалуйста))))))кто вышивал анкоровский набор-маковое поле.ни перевода,схема не ахти........ посоветуйте пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2011 А в чем затруднения? Что нуждается в переводе? Сфотографируйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2011 Я правда еще не вышивала его, но лежит в запасах, рассматривала инструкцию и схему - показалось, что все понятно. Там все на английском, но понятно по ключу и рисункам что шить крестом, что полукрестом, а что четвертькрест и бэк. А вышивала его Штопа Схему лучше отсканировать и увеличить, а то она невозможно мелкая и трудночитаемая, можно просто глаза сломать на ней Fre2engl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 спасибо большое,что откликнулись.в работе используются крест и полукрест.в инструкции написано,что крестик надо вышивать справо налево,а я вышиваю слево направо,получается что вверхние стежки не будут *смотреть* в одну сторону полукрестом,как вы вышивали?и зачем нужны две одинаковые иголки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2011 спасибо большое,что откликнулись.в работе используются крест и полукрест.в инструкции написано,что крестик надо вышивать справо налево,а я вышиваю слево направо,получается что вверхние стежки не будут *смотреть* в одну сторону полукрестом,как вы вышивали?и зачем нужны две одинаковые иголки? Я считаю, что неважно, в какую сторону ложится верхний стежок, у каждого свои привычки. Но стежок полукреста вышивается всегда по направлению нижнего стежка креста. То есть направление верхнего стежка креста никогда не совпадает с направлением полукреста. Понятно объяснила? А вторая иголка просто запасная. Сервис! vivliof@mail.ru и Лованда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2011 Я считаю, что неважно, в какую сторону ложится верхний стежок, у каждого свои привычки. Но стежок полукреста вышивается всегда по направлению нижнего стежка креста. То есть направление верхнего стежка креста никогда не совпадает с направлением полукреста. Понятно объяснила? А вторая иголка просто запасная. Сервис! Оказывается мне это тоже было непонятно , спасибо, Штопа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2011 Штопа, не всегда стежок полукреста ложится в направлении нижнего стежка креста. Иногда (в частности встречала у Ланарте) указание на другое направление полукреста. Делается это для достижения определенного эффекта преломления цвета. НО обычно в картинках к набору всегда показано направление полукреста. И если на картинке оно совпадает с направлением нижнего стежка креста, то стало быть и вы будете делать также. Естетсвенно, при этом соврешенно неважно как вы делаете сам крестик, главное, что направление вашего полукреста совпадало с вашим же направлением нижнего стежка креста. Лованда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2011 Штопа, не всегда стежок полукреста ложится в направлении нижнего стежка креста. Иногда (в частности встречала у Ланарте) указание на другое направление полукреста. Делается это для достижения определенного эффекта преломления цвета. НО обычно в картинках к набору всегда показано направление полукреста. И если на картинке оно совпадает с направлением нижнего стежка креста, то стало быть и вы будете делать также. Естетсвенно, при этом соврешенно неважно как вы делаете сам крестик, главное, что направление вашего полукреста совпадало с вашим же направлением нижнего стежка креста. Согласна. Но необычный стежок всегда у производителя оговаривается. Я же писала о классических стежках. В Маках такого нет. bausha.83@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2011 Девочки, нужна помощь, ни как не могу понять во сколько ниток все-таки следует вышивать работу маки? В две или в одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2011 У меня не маки, а ромашки, но из той же серии. На листочке, где дана расшифровка символьных значков, над каждай группой символов указан стежок, каким вышивать, а рядом количество ниточек. 2 strands - в две ниточки, 1 strand - в одну. наталья из питера сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Я считаю, что неважно, в какую сторону ложится верхний стежок, у каждого свои привычки. Но стежок полукреста вышивается всегда по направлению нижнего стежка креста. То есть направление верхнего стежка креста никогда не совпадает с направлением полукреста. Понятно объяснила? А вторая иголка просто запасная. Сервис! Я всегда делаю верхний стежок креста в ту же сторону, что и полукрест - мне так больше нравится! romandre и dergnatalya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 у меня тоже как-то стежок полукреста и верхний стежок крестика в одну сторону глядят- и мне так нравится romandre сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 Добрый день, дорогие вышивальщицы. Очень нужна ваша помощь. Моя мама купила набор village of welford pce869 anchor примерно лет 10 назад. Она наборы не распечатывает сразу. Вот сейчас открыла, а в наборе только 1 лист схемы (А). Магазин в котором она покупала закрылся. Что делать ? В интернете найти не могу схему часть В. Может кто-то может помочь найти вторую часть или поделиться скрином своей части В? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 1 час назад, zoarka сказал(а): Добрый день, дорогие вышивальщицы. Очень нужна ваша помощь. Моя мама купила набор village of welford pce869 anchor примерно лет 10 назад. Она наборы не распечатывает сразу. Вот сейчас открыла, а в наборе только 1 лист схемы (А). Магазин в котором она покупала закрылся. Что делать ? В интернете найти не могу схему часть В. Может кто-то может помочь найти вторую часть или поделиться скрином своей части В? Надя, попробуйте написать производителю. Мне они в аналогичной ситуации помогли, прислали схему давно снятого с производства набора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Надя, попробуйте написать производителю. Мне они в аналогичной ситуации помогли, прислали схему давно снятого с производства набора. Ника, я несколько дней назад в ВК у Яны-бобрик прочитала, что все наборы Анкор и Майя снимаются с производства. Причину она не написала. makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 9 часов назад, Океан сказал(а): Ника, я несколько дней назад в ВК у Яны-бобрик прочитала, что все наборы Анкор и Майя снимаются с производства. Причину она не написала. Лариса, я читала эту новость, но вряд ли они сразу прекратят свое существование, можно попытаться написать, если других вариантов нет. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 вот свежий отшив http://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2630450 (возможно схема сохранилась makalicha1970, Ave и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Вопрос нашей форумчанки решен, ей помогли. Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 21.12.2025 в 10:09, Океан сказал(а): все наборы Анкор и Майя снимаются с производства Девочки, подскажите, плиз откуда информация? И скажите останется ли их мулине? Я люблю мулине Анкор, даже если закроют производство наборов, можно будет вышить их дизайны, если мулине по-прежнему будут выпускать. Но если и мулине перестанут, то очень жаль. Я очень люблю Анкор Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 1 час назад, love сказал(а): Девочки, подскажите, плиз откуда информация? И скажите останется ли их мулине? Я люблю мулине Анкор, даже если закроют производство наборов, можно будет вышить их дизайны, если мулине по-прежнему будут выпускать. Но если и мулине перестанут, то очень жаль. Я очень люблю Анкор Я так поняла, их выкупили ДМС, и теперь делают, что хотят.. А информация была у Яны Ворчание Бобра Lucia-del-Umago, emeraldrose, love и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение