Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

дорогие вышивальщицы!помогите пожалуйста))))))кто вышивал анкоровский набор-маковое поле.ни перевода,схема не ахти........ посоветуйте пожалуйста

Поделиться сообщением

А в чем затруднения? Что нуждается в переводе? Сфотографируйте.

Поделиться сообщением

Я правда еще не вышивала его, но лежит в запасах, рассматривала инструкцию и схему - показалось, что все понятно. Там все на английском, но понятно по ключу и рисункам что шить крестом, что полукрестом, а что четвертькрест и бэк. А вышивала его Штопа :)

Схему лучше отсканировать и увеличить, а то она невозможно мелкая и трудночитаемая, можно просто глаза сломать на ней :(

Fre2engl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо большое,что откликнулись.в работе используются крест и полукрест.в инструкции написано,что крестик надо вышивать справо налево,а я вышиваю слево направо,получается что вверхние стежки не будут *смотреть* в одну сторону полукрестом,как вы вышивали?и зачем нужны две одинаковые иголки?

Поделиться сообщением

спасибо большое,что откликнулись.в работе используются крест и полукрест.в инструкции написано,что крестик надо вышивать справо налево,а я вышиваю слево направо,получается что вверхние стежки не будут *смотреть* в одну сторону полукрестом,как вы вышивали?и зачем нужны две одинаковые иголки?

Я считаю, что неважно, в какую сторону ложится верхний стежок, у каждого свои привычки. Но стежок полукреста вышивается всегда по направлению нижнего стежка креста. То есть направление верхнего стежка креста никогда не совпадает с направлением полукреста. Понятно объяснила? А вторая иголка просто запасная. Сервис!

Лованда и vivliof@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что неважно, в какую сторону ложится верхний стежок, у каждого свои привычки. Но стежок полукреста вышивается всегда по направлению нижнего стежка креста. То есть направление верхнего стежка креста никогда не совпадает с направлением полукреста. Понятно объяснила? А вторая иголка просто запасная. Сервис!

Оказывается мне это тоже было непонятно :blink: , спасибо, Штопа! :give_rose:

Поделиться сообщением

Штопа, не всегда стежок полукреста ложится в направлении нижнего стежка креста. Иногда (в частности встречала у Ланарте) указание на другое направление полукреста. Делается это для достижения определенного эффекта преломления цвета.

НО обычно в картинках к набору всегда показано направление полукреста. И если на картинке оно совпадает с направлением нижнего стежка креста, то стало быть и вы будете делать также. Естетсвенно, при этом соврешенно неважно как вы делаете сам крестик, главное, что направление вашего полукреста совпадало с вашим же направлением нижнего стежка креста.

Лованда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Штопа, не всегда стежок полукреста ложится в направлении нижнего стежка креста. Иногда (в частности встречала у Ланарте) указание на другое направление полукреста. Делается это для достижения определенного эффекта преломления цвета.

НО обычно в картинках к набору всегда показано направление полукреста. И если на картинке оно совпадает с направлением нижнего стежка креста, то стало быть и вы будете делать также. Естетсвенно, при этом соврешенно неважно как вы делаете сам крестик, главное, что направление вашего полукреста совпадало с вашим же направлением нижнего стежка креста.

Согласна. Но необычный стежок всегда у производителя оговаривается. Я же писала о классических стежках. В Маках такого нет.

bausha.83@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужна помощь, ни как не могу понять во сколько ниток все-таки следует вышивать работу маки? :unknw: В две или в одну? :sad:

Поделиться сообщением

У меня не маки, а ромашки, но из той же серии. На листочке, где дана расшифровка символьных значков, над каждай группой символов указан стежок, каким вышивать, а рядом количество ниточек. 2 strands - в две ниточки, 1 strand - в одну.

наталья из питера сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда делаю верхний стежок креста в ту же сторону, что и полукрест - мне так больше нравится! :rolleyes:

dergnatalya и romandre сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже как-то стежок полукреста и верхний стежок крестика в одну сторону глядят- и мне так нравится :rolleyes:

romandre сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в