Опубликовано: 20 марта 2008 Хочется показать мою работу. Называется она "Кружевница", схема выполнена по известной одноименной картине Тропинина В. А. дизайнером студии Коша Конюховой Еленой. Это оригинал картины Это скрин схемы а вот это то, что получилось в результате работы Размер работы получился не очень большой - 30*35 см, но она мне очень и очень нравится!!! Шила я не очень долго - начала в январе прошлого года, а к майским праздникам уже закончила - и это при том, что и годовой и квартальный отчет на работе сдавали ощущения от работы просто сказочные!!! единственный минус - никак не могу ее оформить, и рамка уже есть, а что-то все мешает... А вот процесс создания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2008 А это продолжение процесса Афродита и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2008 Вот похвасталась! если будет интересно - продолжу! уж очень я хвастаться люблю!!! а еще больше люблю на другие хвасты смотреть! девочки, присоединяйтесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2008 Картина как раз подходит для интерьера в комнате рукодельницы Очень понравилась проработка схемы лица кружевницы - так естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2008 Катастрофка, очень красиво! А куда вы деваете потом свои творения? Вешаете на стену? Как-то оформляете ими свой дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2008 Спасибо, девочки за лестные оценки! Проработка схемы действительно более чем!!! я сначала и не думала, что петит на 16 Аиде смогу вишить (петит в смысле - не полукрест, а в смысле - 4 крестика в одном, да еще и разных цветов) - но нет, ничего!!! Отвечаю по-порядку. картинка не лежит - она на стене висит, пришпиленная двумя иголками. - живой укор совести. мне даже начало казаться, что взгляд у нее становится какой-то укоризненный... а с оформлением - как-то вот не получается. с самого начала я решила, что оформление должно быть с паспарту и с рамкой "а-ля-старинная картина". рамку заказала. а вот с паспарту получилась полная "засада" - багетку я нашла только в этом году, но как оформляют что-то не очень понравилось. после многочисленных моих стонов на эту тему - муж пообещал сделать сам. вот и жду. надеюсь, что не как в пословице - ждать придется не три года. Теперь о готовых работах - висят они на стенках (в хаотичном порядке) - часть у меня, часть у мамы. у мамы - вроде как все на месте, и все хорошо. а мы пока квартиру снимаем - как-то не очень хочется придумывать ничего - просто вышиваю - и на стену! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2008 Я петитом никогда не вышивала, но вот у Solaria Gallery все наборы по-моему в такой технике. Причем картинки очень и очень красивые, даже не верится, что действительно такая красота получается. картинка не лежит - она на стене висит, пришпиленная двумя иголками. - живой укор совести. мне даже начало казаться, что взгляд у нее становится какой-то укоризненный... а с оформлением - как-то вот не получается. с самого начала я решила, что оформление должно быть с паспарту и с рамкой "а-ля-старинная картина". рамку заказала. а вот с паспарту получилась полная "засада" - багетку я нашла только в этом году, но как оформляют что-то не очень понравилось. после многочисленных моих стонов на эту тему - муж пообещал сделать сам. вот и жду. надеюсь, что не как в пословице - ждать придется не три года. Приколоть иголками - это конечно жестоко. Бедная Кружевница! Конечно, в рамке картина будет выглядеть очень эстетично. Но вот качественно загнать работу в рамку с паспарту в домашних условиях мне кажется сложно. Надеюсь, нам все-таки посчастливится в скором времени увидеть Кружевницу в благородном оформлении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2008 У Стоянки под петитом понимается особая техника исполнения полукрестика (там все различия только в изнанке), называет она их, по-моему, петит-пойнт, а у Кружевницы на лице - мелкие крестики. "Петиты - маленькие крестики, вышиваемые на четвертинке клеточки, на которой вышивается обычный крестик. Т.е. на одной клеточке умещается 4 петита. В некоторых работах мы советуем вышивать петиты не полными крестами, а полукрестиками - на мелкой канве так вышивать удобнее, да и смотрится лучше, чем полные петиты." - так об этом на Коше пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2008 Попробовала на 14-ой аиде в одну клеточку четыре крестика уместить... Мда, это довольно трудно, что уж там говорить о 16-ой. Тут нужны острый взгляд и терпение. Но если использование такой техники обоснованно и дает хороший результат, стоит наверное потрудиться. А нитка при этом в одно или в два сложения шла? Вышивалось таким образом только лицо? Очень бы хотелось взглянуть поближе именно на участки с петитами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2008 Попробовала на 14-ой аиде в одну клеточку четыре крестика уместить... Мда, это довольно трудно, что уж там говорить о 16-ой. Тут нужны острый взгляд и терпение. Но если использование такой техники обоснованно и дает хороший результат, стоит наверное потрудиться. А нитка при этом в одно или в два сложения шла? Вышивалось таким образом только лицо? Очень бы хотелось взглянуть поближе именно на участки с петитами нитка шла в 2 сложения (как на всей картине), только умещала я полукретики (так проще оказалось, полные крестики у меня просто не получилось "заПхать" в одну клетку- то есть вот так \/ /\ и все четыре палочки могли быть разного цвета на картине таких мест немного - нос и губы. попытаюсь сфотать поближе а обоснованность таких трудов - уменьшение размера готовой работы (это дизайнер так решила - ей хотелось сохранить проработку мелких деталей, но при этом не получить "коврик" размером метр на метр - вот и "прорисовала" личико Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2008 Катастрофка,отличная работа! Я только-только сейчас начала вышивать Кружевницу,уж больно она мне нравится! Я так поняла,ты полным крестиком вышивала,а лицо полукрестом? Я не так давно вышиваю посмотрела твою работу и озадачилась! Смогу ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2008 Прелестная работа! Так трудно делать схемы с картин, но именно эта разработка, по-моему, прекрасна!!! Здорово получилось!!! Квартира будет филиалом картинной галереи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2008 Катастрофка без слов, просто 5 балов , Вы наверное бухгалтером работаете, судя что картина вышивалась в отчетный период))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2008 Катастрофка, круживница прекрасна! лицо, сразу притягивает внимание за естественность! Молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2010 Прекрасная работа,выше всех похвал,сама люблю вышивать людей.Молодец!!!Надеюсь увидеть продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2010 Классная работа, нет слов.Надо, конечно же, в благородное оформление. Неужели в Нижнем (вроде большой город) нет приличной багетки? Схема Вам понравилась? Я на Коше тоже на одну схемку подписалась, но она еще в разработке. Глядя на вашу работу, надеюсь на хороший результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2010 Вышивка нет слов ..отличная проработка схемы.. я себе наборчик от студии Коша "Вишневая шляпа" на днях приобрела,как только закончу свою икону,возьмусь за наборчик..очень мне уж девчушка в шляпе приглянулась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2010 Петит-поинт моя мечта, но страх перед ним, идет в переди меня Ваша работа меня паразила,на тысячу баллов!!! Ее срочно надо оформить, такая красота и на иголочках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение