Опубликовано: 16 февраля 2011 Девушки, посмотрите, что я нашла: http://www.livemaster.ru/item/379684-mater...-shema-vyshivki - это схема "Прелюдии к поцелую". ОДна девушка из Киева продает схемы HAED и др. как свои собственные разработки! http://www.livemaster.ru/bedokurova - ее магазин. Мрак!!! Кто еще что узнает?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Оля, это ведь не обязательно схемки ХАЕД. Картины художницы (не помню ее фамилию), очень популярны. Это могут быть ею разработанные схемы (насколько качественные - это вопрос). Сайт серьезный (Ярмарка мастеров). А качество вышивальных схем, тоже понятие относительное. Да простят меня любители Мистик Стич, но все, что мне попадалось в отшиве просто "ужасно", хотя в комментариях сплошные "ах, как красиво"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Да я знаю, что Ярмарка - сайт серъезный. Сама там "отовариваюсь". Много полезностей там... Просто смущает, что даже в описании своей вышивки "Зима" эта девушка указала, что вышивка - по ее схеме! Но ведь она "один в один" с той, что у нас шьют... по HAEDу... Хорошо, разрабатывает она схемы по картинам известной художницы (и не только по ее картинам). Интересно, а она ей авторские платит? Не знаю, что и думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Да я знаю, что Ярмарка - сайт серъезный. Сама там "отовариваюсь". Много полезностей там... Просто смущает, что даже в описании своей вышивки "Зима" эта девушка указала, что вышивка - по ее схеме! Но ведь она "один в один" с той, что у нас шьют... по HAEDу... Хорошо, разрабатывает она схемы по картинам известной художницы (и не только по ее картинам). Интересно, а она ей авторские платит? Не знаю, что и думать... Вот как раз смотрю это с того сайта а это, что у нас Татьяна шьет. Все-таки мне кажется у Тани в вышивке более плавные перходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Художница - Жозефина Уолл, из Англии, ныне здравствует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Посмотрела, все картинки очень красивые, но это ведь только картинки. Вроде две работы сфотаны, но по ее ли схеме или все-таки HAED. Вот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Галя, может, и по ее схеме, Бог её знает... А может, и обработка фотографии... В общем, я вся в смущении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Нарушение авторских прав - это не хорошо... Но меня все же больше волнует качество схемы. Ведь сколько времени требуется на вышивку, а получить потом плохой результат очень обидно. (Это иногда относится и к схемкам самого ХАЕДа). А сколько схем продается, сделанных просто путем прогона через спец. программы, непрофессионалами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 да... а у нее ведь, судя по отзывам, эти схемы покупают... и шьют. Я написала этой девушке, поинтересовалась, она говорит, что продает свои схемы. И Зиму тоже по своей схеме шила. Вот белый букет - наверняка ее схема... Ладно, Бог с ней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 мдаа... я вообще не понимаю как можно схемы разработанные другими людьми выдавать за свои??? даже если и приложил туда свою руку (ну там - одиночки поубирал или еще чего) - все-равно это не твое и по отношению к авторам это мягко говоря просто не коректно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Галя, может, и по ее схеме, Бог её знает... А может, и обработка фотографии... В общем, я вся в смущении... Я с ХАЕД особо не сталкивалась, но для ГК, например 88 цветов явно маловато. У меня в Кандамаре около 50 (а по схемкам автора того сайта, цветов в вышивке используется в вышивка по картинам Уолл используется 80-90 цветов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 мдаа... я вообще не понимаю как можно схемы разработанные другими людьми выдавать за свои??? даже если и приложил туда свою руку (ну там - одиночки поубирал или еще чего) - все-равно это не твое и по отношению к авторам это мягко говоря просто не коректно! Танечка, с нынешними программками - берешь хороший исходник, прогоняешь через программу - и это уже твое (я не беру нарушение авторских прав). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Судя по всему, не мошенница. Написала мне, что еще полтора года назад предоставила администрации Ярмарки все документы, подтверждающие ее авторство... НАверное, не обманывает. Так что прошу прощения, что намутила воду... Еще бы отшивы увидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Танечка, с нынешними программками - берешь хороший исходник, прогоняешь через программу - и это уже твое (я не беру нарушение авторских прав). Я вот тут почитала отзывы покупательниц на этом сайте http://www.livemaster.ru/bedokurova/feedba...id=0&from=0 Пишут, что быстро доставлено, удобные читабельные схемы, хорошая упаковка, но ни одного слова об отшивах! Может, и отзывы все фальшивые? Я после бабки Бородулиной ничему уже не удивлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Я вот тут почитала отзывы покупательниц на этом сайте http://www.livemaster.ru/bedokurova/feedba...id=0&from=0 Пишут, что быстро доставлено, удобные читабельные схемы, хорошая упаковка, но ни одного слова об отшивах! Может, и отзывы все фальшивые? Я после бабки Бородулиной ничему уже не удивлюсь. Оль, да отзывы как раз-таки реальные, скорее всего! Просто люди ведь пишут сразу после покупки схемы, еще не начав шить... А там уж неизвестно, что получается в итоге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Еще она пишет, что весной в Киеве (она оттуда) будет выставка, принесут вышитые работы по ее схемам. Интересно будет посмотреть... В общем, ситуация вроде бы разрешилась... Как бы тему закрыть? Саш, помоги, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Оля, ты уверена? Можно конечно закрыть А я думаю, что не надо закрывать эту тему, может только ее переместить к производителям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Я вот тут почитала отзывы покупательниц на этом сайте http://www.livemaster.ru/bedokurova/feedba...id=0&from=0 Пишут, что быстро доставлено, удобные читабельные схемы, хорошая упаковка, но ни одного слова об отшивах! Может, и отзывы все фальшивые? Я после бабки Бородулиной ничему уже не удивлюсь. Вот здесь, как я думаю, и можно кое-что увидеть, а дальше решатьсамим (не мое, это точно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Девушки, посмотрите, что я нашла: http://www.livemaster.ru/item/379684-mater...-shema-vyshivki - это схема "Прелюдии к поцелую". ОДна девушка из Киева продает схемы HAED и др. как свои собственные разработки! http://www.livemaster.ru/bedokurova - ее магазин. Мрак!!! Кто еще что узнает?.. Девочки, схема Прелюдии точно не ХАЕДовская, просто по той же картине. У ХАЕДа не 88, а 100 цветов. А крестиков наоборот меньше. И картинка здесь какая-то более ярко-синяя, чем на сайте ХАЕДа. Интересно бы конечно посмотреть на её отшив, но 600*700 крестиков? Кому это надо, если у ХАЕДа 450*366 с уже известным результатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Вот как раз смотрю это с того сайта а это, что у нас Татьяна шьет. Все-таки мне кажется у Тани в вышивке более плавные перходы. А по мне так один в один. Просто освещение другое и возможна обработка фотографии. А я думаю, что не надо закрывать эту тему, может только ее переместить к производителям? Мне кажется на полноценного производителя пока что не тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Саш, вот и я смотрела-смотрела, ну точно один в один! Особенно если на ноги лошадей присмотреться. Просто ее фотка обработана, именно фотка. Хорошенько поразмыслив, пришла к выводу, что темку пока точно не надо закрывать, пусть живет. "Героев надо знать в лицо!" (С) Саша, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Кстати, вот зря я скриншот ее страниц не сделала! Сейчас посмотрела - она убрала из описания вышитых работ (не схем) указание на то, что они вышиты по схемам собственной разработки. ... вот так ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Ох, девочки, и сколько таких еще фон Бах-Бедокуровых на просторах инета И живут себе припеваючи без зазрения совести мороча голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2011 Девочки, тоже думаю, что не стоит тему закрывать - когда появятся отшивы по её схемам, обязательно надо сюда выложить для наглядности... bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение