4 марта 2011 Алия! Вот хочу Вам посоветовать- вышивайте так, как нравится, чтобы вышивка была не работой или решением проблем, а только удовольствием Мне нравится вышивать следующим образом- беру какой-нибудь участок вышивки (цветок в букете, например), вышиваю полностью бутон, а дальше все прилегающие крестики, чтобы появлялась полностью готовая частичка вышивки, на которую можно любоваться Спасибо, Виктория, за добрые пожелания, будем стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Алия, может Вам подойдет метод парковки, если много оттенков на небольшом участке? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2011 Алия, может Вам подойдет метод парковки, если много оттенков на небольшом участке? Здравствуйте, Иринка, да-да, именно так, Ирина, Вы меня правильно поняли, что за метод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2011 В общем-то девочки уже все рассказали. Я тоже оверложу лен или равномерку, аиду тоже раньше оверложила, но потом поняла, чо она практически не сыплется (исключение канва от Риолис для шерсти, та немного сыпется). Вышиваю от середины и надумываю попробовать отшивать с угла. Аиду размечаю смывающимся японским маркером, а лен и равномерку - ниткой. Правда клейтоновский кружок вышивала только с отметкой центра и ничего страшного не случилось! Если работа большая, всю канву не линую, только центральные линии и ту часть, которая будет вышиваться ближайшие два-три месяца и границы вышивки, а то маркет со временем исчезает, хотя должен смываться холодной водой. А еще некоторые девочки края закрепляют малярным скотчем, проверяла сама, когда вышивала мирабильку, хорошо держит и хорошо потом отходит. Так что это тоже вариант. Вышиваю в основном цветами в районе до 2-3 разлинованных квадратиков вокруг основного вышиваемого фрагмента, чтобы легче было ориентироваться. Получается такая картинка Интересная идея _ обрабатывать края канвы малярным скотчем, непременно попробую. И еще хочу попробывать клеем ПВА, мне кажется, что легче будет натягивать канву на рамку с помощью ниток ( боковые стороны канвы). А сейчас я вышиваю "Розовые фламинго" на снапике 20х20 - очень удобная штука! Натяжение прекрасное и можешь вышивать любой участок, я вышиваю по квадратам 20х20. Канву я также расчерчиваю маркером, теперь не ошибаюсь, а то всякое бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2011 Саша, я понимаю, что все более-менее стандартно, я так и делаю, но как все-таки облегчить "пятнистость", особенно если есть до 10 оттенков серого цвета. А я обычно зрительно выделяю какой-нибудь небольшой смысловой фрагмент (бутон, домик или его часть, в зависимости от сюжета) и стараюсь отшить его полностью сначала одним цветом, потом другим. Потому что если в фрагменте много схожих по оттенку цветов,сложно потом определить - что вышито, а что нет. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Кроме ПВА есть специальный клей для текстиля. Я как-то такой в канцтоварах купила. Им можно края проклеивать. Сама ничего не проклеиваю и не обметываю. Но как-то раз этим клеем случайно не закрепленную нитку с изнанки закрепляла. Удобно. Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Алия, может Вам подойдет метод парковки, если много оттенков на небольшом участке? Иринка, метод парковки, это как ... Вы точно поняли мой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 А я никогда не размечаю канву Просто шью один цвет, пока нитка не кончится. А пропуски считаю до 20-30 штук. Даже на льне. Я как-то приспособилась. Потом беру ближайшую по цвету нитку к уже вышитому моменту и шью пока не кончится. А на схеме штрихую простым карандашом вышитое. И вышиваю всегда с середины. Один раз я начала вышивать с угла (когда совсем начинающей была), она у меня вся перекосилась Больше не рискую. Вот интересно. Никогда не думала, что есть столько способов вышивки anthracite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Иринка, метод парковки, это как ... Вы точно поняли мой вопрос Посмотри в и-нете...Вот что я нашла: http://www.darievna.ru/page/vyshivaem-metodom-parkovki Лично я не пробовала парковкой...И как-то не хочется. Мне кажется пропадает само очарование процесса, когда из беспорядочных разноцветных крестиков проявляется картина... Loren, Pugovka, Juliet и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2011 Марина, спасибо очень познавательно я наблюдала в отчетах у девочек такой метод, а теперь и в сам процесс вникла спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Я раньше никогда не размечала канву, начинала вышивать с середины, вышивала большой кусок по размеру пялец, а потом двигалась по кругу из верхнего левого угла против часовой стрелки. Но вот, начав вышивать последнюю свою работу Поцелуй для мамы от Кастом Крафт,как обычно с середины, поняла, что без разметки будет очень тяжело, поэтому купила маркер и разметила канву. Сразу захотелось вышивать другой участок, что и делаю благополучно. Края канвы обрабатываю тесьмой на клеевой основе с одной стороны. Перегибаю ее пополам, вставляю край канвы и проглаживаю утюгом. По окончании работы ее нетрудно снять и следов никаких не остается. Aleksandra, Loren, Наталья_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Agusia, спасибо! Ценная мысль про клеевую. Взяла на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Края канвы обрабатываю тесьмой на клеевой основе с одной стороны. Перегибаю ее пополам, вставляю край канвы и проглаживаю утюгом. По окончании работы ее нетрудно снять и следов никаких не остается. А вот за это - спасибо! У меня валяется клеевая паутинка, все не знала как ее к канве присобачить. Обязательно попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Края канвы обрабатываю тесьмой на клеевой основе с одной стороны. Перегибаю ее пополам, вставляю край канвы и проглаживаю утюгом. По окончании работы ее нетрудно снять и следов никаких не остается. Раньше края обметывала вручную, это занятие отнимало много вышивательного времени. Недавно на одном из форумов прочла такой же совет, пошла в любимый магазин Стежок, спрашиваю: есть такая чудо-тесьма ? Они отвечают: нет, а вам зачем? Не парьтесь, клеем ПВА смажьте. Мы так все делаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Клеем и я делала. Но потом или пучок канвы с клеем вылазит при стирке или клей плохо отстирывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Клеем и я делала. Но потом или пучок канвы с клеем вылазит при стирке или клей плохо отстирывается А я ,видимо, ленивая. Если канва не сыпется (а это большинство работ), то ничего и не делаю. Раньше пробовала края утюгом на тонкую флизелиновую ленту проглаживать, но потом этот флизелин плохо убирается, и я махнула рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Aleksandra, паутинка не очень подходит, я пробовала - слишком тонкая,отклеивается быстро, нужна лента поплотнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Кроме ПВА есть специальный клей для текстиля. Я как-то такой в канцтоварах купила. Им можно края проклеивать. Сама ничего не проклеиваю и не обметываю. Но как-то раз этим клеем случайно не закрепленную нитку с изнанки закрепляла. Удобно. Ой,а скажите, пожалуйста, клеем правда хорошо приклеивается, потом не отлетает??? А то бывает, увлекусь, довышиваю нитку до предела, что потом сложно закрепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2011 А я начинаю работу так 1. обрабатываю края клеем ПВА узкой полоской (недорого, края гарантировано сыпаться не будут и на канве абсолютно незаметен) 2. расчерчиваю канву водорастворимым маркером (фрагментами), обычно начинаю с левого нижнего угла. 3. нить закрепляю на изнанке петелькой (складываю мулине в 2 нити и получается петля), а когда остается малюсенький хвостик, аккуратно закрепляю его на изнанке пропуская через отшитые ряды. 4. в процессе работы постоянно раскручиваю нить, чтобы ложилась ровненько (в итоге просветов канвы практически нет) 5. протяжки делаю, но небольшие и всегда на изнанке прячу через отшитые ряды. 6.Вышиваю всегда фрагментами, заполняя сначала все одним цветом, потом перехожу к другому. Всегда интересно наблюдать как работа растет и проявляются ее очертания. Ну а когда вышит последний крестик и мой радостный крик «Ура» услышали все соседи, полоскаю работу в холодной воде, сушу в горизонтальном положении и слегка проглаживаю с изнанки. А утром бегу в багетку Alladin, Agusia, Wildkatze и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2011 Ой,а скажите, пожалуйста, клеем правда хорошо приклеивается, потом не отлетает??? А то бывает, увлекусь, довышиваю нитку до предела, что потом сложно закрепить Клей ПВА очень хорошая штука, ничего не отлетает и не отваливается... Mariem и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2011 Клеем и я делала. Но потом или пучок канвы с клеем вылазит при стирке или клей плохо отстирывается Я что-то не поняла, зачем клей отстирывать ? Если тоненько смазать бахромящийся край, все очень аккуратно будет выглядеть и не надо потом отстирывать и откорябывать клей! Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2011 я вышиваю так парковкой строго по квадратикам крестик за крестиком ничего не пропуская с низу в верх квадратик отрезаю от схемы Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 я вышиваю так парковкой строго по квадратикам крестик за крестиком ничего не пропуская с низу в верх квадратик отрезаю от схемы 'катя123', а не сложно парковкой вышивать, я пыталась разобраться в этой методике, да что то сложновасто показалось, сразу столько ниточек в работе, аж жутьь берет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 'катя123', а не сложно парковкой вышивать, я пыталась разобраться в этой методике, да что то сложновасто показалось, сразу столько ниточек в работе, аж жутьь берет... мне очень нравится отшивая каждый крестик не надо потом втискивать между крестиками ,крестик и картинка сразу проевляется Рузанна))) и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Начинаю вышивать с центра, разметку не делаю и на схемах тоже ничего не отмечаю: глаз алмаз! Пользуюсь пяльцами, если работа большая, то перемещаю их. Вышиваю фрагментами, протяжки делаю максимум на 4 крестика, маленькие кусочки ниток оставляю для 1-3 крестиков, если таковые встречаются в схеме. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение