Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
aliya

В помощь начинающим ИЛИ чтобы "не качало из стороны в сторону"

Рекомендованные сообщения

Усе равно : ) - человек не обязательно должен быть 100% правшой (левшой). Я руки например всегда сцепляю большим пальцем левой руки сверху. А во многом другом - я правша.

Многие вообще переученные правши, а другие люди пользуются обеими руками изначально. Так что это наверное скорее отражение работы синапсов мозга, отраженная в направлении  крестиков ( у каждого по-разному) Впрочем , вариантов здесь может быть всего два.

Хотя, если какая- нибудь раскоординация работы мозга, то крестики будут прыгать в разние стороны...)) все ИМХО

Vika71, yustik, ната16 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заставили "глубоко задуматься" насчет направления крестиков... Я крестик шью нижний \, верхний /. И полукрест делала / в том же направлении, что и верхний крестик. Мне казалось так ровней и красивее.... А оказывается в разном направлении верхнего крестика и полукрестика есть художественный замысел. А я как раз набор дименшнс ковыряю (вышиваю то есть) потихоньку, там очень много полукреста - и всё в одну сторону шью  :( Ладно, этот доковыряю - у меня в запасе другой дим есть, буду переучиваться на нём .

yustik, Killwale, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.04.2017 at 18:04, Катерина1502 сказал:

И они, увидев, что я вышиваю из центра, категорически этот подход раскритиковали, сказали, что так никто не вышивает, надо от края шить. Я тогда им поверила, они более опытные, у них аж по три работы вышито было

Интересно, а они хоть к одному набору инструкцию читали? В подавляющем большинстве наборов так и пишут - начинайте с центра. Я так и шила раньше, потому как инструкции читать люблю :biggrin: теперь больше нравится начинать с верхнего правого угла и постепенно спускаться вниз и идти влево, используя правило идеального крестика.

Killwale и Катерина1502 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.04.2017 at 18:04, Катерина1502 сказал:

Наконец-то нашла подтверждение, что люди из центра вышивают! Я когда свой первый набор  вышивала, делилась впечатлениями с девочками с работы, показывала им процесс вышивки. И они, увидев, что я вышиваю из центра, категорически этот подход раскритиковали, сказали, что так никто не вышивает, надо от края шить.

В большинстве наборов инструкция именно об этом и говорит. И для тех, кто канву не размечает, так, несомненно, удобно и правильно.

А насчет "никто так не вышивает" - это неправда. Каждый вышивает так, как ему удобно. Часто на это уходит время - понять, как удобно и как получается быстрее и аккуратнее. Мне кажется, что я уже все перепробовала и пришла к тому, как шью сейчас. Хотя нет, не пробовала парковку и не знаю, буду ли...

В общем, главное, чтобы было удобно и приятно вышивать, радоваться результату и стремиться шить дальше. А уж как это достигается - каждая вышивальщица решает для себя сама.

В 01.05.2017 at 07:52, kaddy сказал:

Девочки, а вы не думаете, что направление крестиков зависит от того левша человек или правша ?

Если только направление крестика не  несет смысловой нагрузки в конкретной работе ? (например,подчеркнуть направление воды полукрестом какое-нибудь или создать рельефность или еще что-нибудь -мне в голову не приходит)))

Я правша, но у меня почему-то верхний так: /. И так же полукрест шью )))) И никогда не задумываюсь о том, как их класть, если производитель набора не указывает что-то другое.

Да, обязательно подробно ознакомиться с инструкцией и фото на наборе, чтобы понять, чего добивался дизайнер. В остальном - полная свобода! :victory:

Всем легких крестиков и удовольствия от вышивания! :give_rose:

Арктика, Нюсятка, Romashka_555 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я размечаю правую нижнюю четверть вышивки и шью с правого нижнего угла.

Для полной зашивки.

А для неполной с самого правого элемента.

Но так как иногда бывает муторно и однотонно, то шью до первого интересного элемента, а потом от него во все стороны ))))

Вообщем никакой правильной системности ))))

Killwale, Romashka_555, HelgaNaum и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

В большинстве наборов инструкция именно об этом и говорит. И для тех, кто канву не размечает, так, несомненно, удобно и правильно.

А насчет "никто так не вышивает" - это неправда. Каждый вышивает так, как ему удобно. Часто на это уходит время - понять, как удобно и как получается быстрее и аккуратнее. Мне кажется, что я уже все перепробовала и пришла к тому, как шью сейчас. Хотя нет, не пробовала парковку и не знаю, буду ли...

В общем, главное, чтобы было удобно и приятно вышивать, радоваться результату и стремиться шить дальше. А уж как это достигается - каждая вышивальщица решает для себя сама.

Я правша, но у меня почему-то верхний так: /. И так же полукрест шью )))) И никогда не задумываюсь о том, как их класть, если производитель набора не указывает что-то другое.

Да, обязательно подробно ознакомиться с инструкцией и фото на наборе, чтобы понять, чего добивался дизайнер. В остальном - полная свобода! :victory:

Тоже задумалась и не стала ничего перешивать. Поэтому полностью согласна с мнением, что главное,  чтобы было приятно вышивать :yes3: 

Killwale и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Avril сказал:

А я размечаю правую нижнюю четверть вышивки и шью с правого нижнего угла.

Для полной зашивки.

А для неполной с самого правого элемента.

Но так как иногда бывает муторно и однотонно, то шью до первого интересного элемента, а потом от него во все стороны ))))

Вообщем никакой правильной системности ))))

А мне кажется,что так работа даже быстрее идет. Я тоже иногда так делаю))))

AnnMak сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 hours ago, Romashka_555 said:

А мне кажется,что так работа даже быстрее идет. Я тоже иногда так делаю))))

Я вот сейчас так с долгостроем борюсь

Канва немного мятая, но идея налицо ))))

IMG_2938.JPG

Killwale, чеба, Наташа80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Killwale сказал:

Каждый вышивает так, как ему удобно. Часто на это уходит время - понять, как удобно и как получается быстрее и аккуратнее. Мне кажется, что я уже все перепробовала и пришла к тому, как шью сейчас. Хотя нет, не пробовала парковку и не знаю, буду ли...

Согласна на все 100! 

Свои первые четыре работы вышивала по цветам. Самая первая работа отшивалась из центра. До чего же мне было неудобно! Потом уже дробила схему на части и в каждой из них шла по цветам от самого темного к светлому (мне казалось, что так светлые цвета будут меньше пачкаться). Последней каплей при вышивке по цветам стала разнокалиберность крестиков.

Просмотрев кучу видерурокой по парковке решилась попробовать ее на Пионовом дереве от Dome. Начинала вышивать справа налнво по столбцам. Следующую свою работу уже спокойно вышивала парковкой, но уже шла слева направо. 

На сегодня как вышивать по цветам уже не знаю. Не задумываясь, абсолютно любую работу, даже миниатюру, отшиваю только парковкой.

Кстати, благодаря тем же видеоурокам на своем долгострое от ЗР решилась на диагональную парковку. Оказывается, не так все страшно.

Killwale, sakineva, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.05.2017 at 01:04, Катерина1502 сказал:

Наконец-то нашла подтверждение, что люди из центра вышивают! Я когда свой первый набор  вышивала, делилась впечатлениями с девочками с работы, показывала им процесс вышивки. И они, увидев, что я вышиваю из центра, категорически этот подход раскритиковали, сказали, что так никто не вышивает, надо от края шить. Я тогда им поверила, они более опытные, у них аж по три работы вышито было:D, хотя и удивилась, почему нельзя, если это кому-то удобно?

Вторую работу с левого нижнего края вышивала, сейчас третью вышиваю - с левого верхнего. Вышиваю на руках, начинала вышивать на пяльцах, потом на снапах - не понравилось. Канву не размечаю, только в самом верху карандашиком ту часть, что в рамку уйдет.

Я всегда вышиваю с центра. Складываю канву (как сказано в инструкции), отмечаю центр.

Делаю разметку всей работы, чтобы видеть границы.:rolleyes:

И мне нравится вышивать с центра...сразу погружаешья в работу...:)...в серединку...:rolleyes:

Tatiana Ch., Killwale, Арктика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю по цветам с нижнего правого угла, потому что шью на руках в два прокола и так получается удобнее. Думала попробовать парковку, но не представляю как это можно сделать, если шьешь на руках, без станка.

Avril, Killwale и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я по-всякому вышиваю: из центра, с нижнего, верхнего угла, с разметкой, без разметки...на разных основах по-разному удобно. Лен и черную канву мне размечать сложно, шью так...аиду и хлопковую равномерку для удобства размечаю. И в общем-то уже не вижу разницы как шить, начнешь, а потом идет и идет...

Vika71, Majena, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lacky сказал:

Последней каплей при вышивке по цветам стала разнокалиберность крестиков.

Просмотрев кучу видерурокой по парковке решилась попробовать ее на Пионовом дереве от Dome. ...

На сегодня как вышивать по цветам уже не знаю. Не задумываясь, абсолютно любую работу, даже миниатюру, отшиваю только парковкой.

Кстати, благодаря тем же видеоурокам на своем долгострое от ЗР решилась на диагональную парковку. Оказывается, не так все страшно.

Спасибо, Елена!

Да уж, разнокалиберные и "качающиеся" крестики - это проблема. Стараюсь это пресекать. :)

Попробую парковку, конечно, попозже. Просто у меня сейчас нет места, чтобы поставить станок. На пяльцах и одной рукой шить парковкой нереально. :)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Killwale сказал:

На пяльцах и одной рукой шить парковкой нереально. :)

Реально! Только на них и шью. На станке мне очень неудобно оказалось...

Сибирская Кошка и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А где-нибудь можно посмотреть фото, как организован процесс? Ужасно любопытно!

Мне-то на станке удобно, там можно все прикрепить-разложить, только убирать его пока некуда. :( Вот и возлагаю на него все надежды, чтоб можно было иголок понацеплять и не трогать лишний раз. )))

Поделиться сообщением

35 минут назад, Killwale сказал:

А где-нибудь можно посмотреть фото, как организован процесс? Ужасно любопытно!

Я вышиваю только на работе. Там и свет очень удобный, и расположиться есть где. Попробую скинуть пару фото в личку

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ого, а что же за работа такое позволяет?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Maury сказал:

ого, а что же за работа такое позволяет?

Просто повезло с местом. Чем еще можно заняться, когда у тебя в день может быть всего 2-3, а то и ни одного, клиента?

Да и начальник добрый. Понимает )))) :secret: У него жена тоже вышивает :D

Avril, yakimenochka, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lacky сказал:

Просто повезло с местом. Чем еще можно заняться, когда у тебя в день может быть всего 2-3, а то и ни одного, клиента?

Да и начальник добрый. Понимает )))) :secret: У него жена тоже вышивает :D

Ох, как же повезло с начальником!!! (тттт)

mag, Lena_Dm и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста! купила "Ежиков в бруснике" первый раз вышиваю шерстью не могу разобраться как это 2 нити? Вроде на бобинке нить двойная или ее надо складывать вдвое? Толстенько так получается..  И как бороться с тем что нитки Гамма пушаться? Мочить их что ли?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dilyara2078 сказал:

Помогите пожалуйста! купила "Ежиков в бруснике" первый раз вышиваю шерстью не могу разобраться как это 2 нити? Вроде на бобинке нить двойная или ее надо складывать вдвое? Толстенько так получается..  И как бороться с тем что нитки Гамма пушаться? Мочить их что ли?

Нитку складывать вдвое. Чтобы меньше пушилось шить толстенькой иголкой.

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dilyara2078 сказал:

добрый день. Выше правильно написали - шерсть складывать вдвое. Возьмите 22 иглу - будет проще вдевать нитку и крестики ровнее будут.

Чтоб нитки меньше пушились нужно брать ниточку покороче. Можно использовать ещё кондиционер/воск для ниток.

Killwale и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alfrina сказал:

Можно использовать ещё кондиционер/воск для ниток.

А у меня в свою очередь вопрос: как шерсть с кондиционером или воском взаимодействует? Не получатся ли в итоге "тощие" крестики? Как оно после стирки?

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал:

А у меня в свою очередь вопрос: как шерсть с кондиционером или воском взаимодействует? Не получатся ли в итоге "тощие" крестики? Как оно после стирки?

Шерсть пробовала только с кондиционером Thread Heaven  на Шотландском вереске (есть в готовых работах) и на лаванде (сейчас в процессе). До стирки есть ощущение "тощести", но со стиркой все проходит. Стираю при температуре 25-30 градусов с бесцветным средством для посуды.

Uta и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dilyara2078 сказал:

Складывать вдвое. Воском никогда не пользовалась. Махрятся только кончики, всегда пользуюсь иглой из набора, проблем не было. Я стираю всегда средством для посуды (у меня только Ушастый нянь) в теплой воде, никогда проблем не было - ниточки после пушистые, главное погладить потом с изнанки.

Лена Маленькая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в