23 июня 2014 Эх, а я когда приезжаю на работу пораньше - работаю, в обед - работаю, и домой приезжаю - опять работаю. И когда не еду на работу, все равно дома работаю. Вышиваю, только когда ребенок мультики смотрит - вроде бы и не поработаешь, и заняться чем-то своим можно. А еще много вышиваю, когда болею и под этим предлогом можно на всё плюнуть А еще в декрете много вышивала gal_olga и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Кстати, на моей старой работе у нас был чисто женский коллектив - бухгалтерия. И я , когда вышивала в обед заинтересовала своим занятием главного бухгалтера, она пропросила все показать-рассказать. В итоге из 7 человек нашей бухгалтерии 5 начали вышивать!!! Все дружно в обед доставали свои вышивки а еще на пустой стене мы сделали выставку своих работ. И многие коллеги приходили и любовались картинами и спрашивали, что у нас новенького появилось. Так что не все женские коллективы сплетничают и кости друг другу перемывают ;-) soln33, cheeky, Aleksandr Cross-stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 я вышивала на работе когда лаборантом на кафедре трудилась. по сути - секретарем. и порой ближе к лету, когда аврал прошел вышивала. просто потому что больше делать было нечего, а сидеть на кафедре велено с 9 до 17. коллеги относились по разному, но в основном вполне доброжелательно. зав.кафедрой, сама рукодельница пожурила немного, но скорее для проформы - работа-то сделана вовремя)) а потом и вовсе забыла. единственное, все таки коллектив не только из лояльного начальства состоял, но и из более серьезного и не очень лояльного - не очень афишировала. и когда народу было много на кафедре - убирала в стол. Мария_К, Наталья2013 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Я в обед вязала, вышивать оказалось несподручно и неудобно. Знакомая на телевидении работала - вот где простор для вышивки. Работа нервная, суматошная, скандальная - как свободная минута, она зверски иголкой шурует, весь стресс в вышивку уходит. И действительно, вам не все равно, что говорят? А то скажут, что муж плохой и вы с ним разведетесь? Вот и с моими занятиями - я что хочу то и делаю: хочу рожаю, хочу вышиваю, хочу на лыжах катаюсь gal_olga, Killwale и Мария_К сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Я работаю в котельной. В сезон всё зависит от дня: иногда можно целый день вышивать, а иногда даже не достать. А сейчас работы мало и я обитаю в мужской бытовке (из-за очень ''дружного'' женского коллектива). Мужчины не ругаются: когда переодеваются - я выхожу. А так и чайник поставлю, и со стола приберу. А ещё им рыбку вышила. Висит на видном месте. Поэтому на меня не ругаются. Вот сейчас мужики работают, а я напишу и сяду опять вышивать. Killwale, Ave, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 а я на работе на форумах сижу (работа за компом) чтоб дома время с мужем проводить и/или вышивать Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 а я на работе на форумах сижу (работа за компом) чтоб дома время с мужем проводить и/или вышивать Я тоже на работе по форумам Возможности вышивать нет( Как раз не сезон - вообще скукота... Зато дома Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 а я на работе на форумах сижу (работа за компом) чтоб дома время с мужем проводить и/или вышивать прямо про меня)) на работе у меня ГБ крайне негативно относится к вышивке в обед (хотя этот час сама просиживает за компом), да и стена одна полностью в моих работах, поэтому на работе-я на форумах! зато дома больше времени повышивать)) крайне редко дома сижу в интернете) только если видео/фото выкладываю Killwale и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 прямо про меня)) на работе у меня ГБ крайне негативно относится к вышивке в обед (хотя этот час сама просиживает за компом), да и стена одна полностью в моих работах, поэтому на работе-я на форумах! зато дома больше времени повышивать)) крайне редко дома сижу в интернете) только если видео/фото выкладываю я такая же ))) на работе - теория, дома - исключительно практика )))))) Killwale, Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я сейчас работаю в бассейне. Работа сменная. Если в первую смену,то создаем рабочую видимость... А если во вторую то в начале каждого часа запускаю народ в чашу и 45 минут смело можно вышивать. Если кому нужна моя помощь,вышивку в стол и все дела. Если смены выпадают на выходные дни,то и в первую и вторую смену можно вышивать. Главное в начале каждого часа запустить людей,пусть плавают! А я с удовольствием вышиваю! marysolga, Killwale, Elvica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 У меня обеда вообще нет, работаю с 9-и до 17-и, поэтому вышивать на работе не могу. Эх, завидую тем у кого есть такая возможность, молодцы девочки! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Чехольчик для снапов. Предназначен от загрязнений и для того, чтобы излишки канвы не болтались и не мешали. надень на них защитный бордюр на резиночке вся лишняя ткань будет убрана и защищена от загрязнений слева от снапиков лежит полоска, похожая на ободок для волос (или другое сравнение- как оплетка на руль ) я даже на пяльцах использую аналогичную вещь очень удобно вот даже мастер-класс нашла sovatara, Maricha, Pugovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Чехольчик для снапов. Предназначен от загрязнений и для того, чтобы излишки канвы не болтались и не мешали. У меня такие есть разных размеров. Очень удобные штуки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Эх, я на работе работаю((((( там не что вышивать, порой особо не пообедать. Да и начальство разномастное бесконечно ходит , я секретарь отдела, поэтому никакой вышивки. Журнальчик еще можно изредка полистать, когда работы нет, но это редко. Интернета тоже нет (специфика такая), поэтому сидение на форуме только по вечерам, в планшете, попутно вышивая))) или в отпуске или на больничном. Но у меня для вышивки и дома времени предостаточно - приду, поесть приготовлю (все в мультиварках, а ейчас мы с мужем еще и на диете оба ), и сажусь шить. С 9 вечера все время мое)))) другое дело, обидно, что можно какую-то распродажу рукодельную пропустить в интернете, и искать что-то нужное приходится дома после работы. gal_olga, marysolga и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Я вышиваю так: 1) обметаю канву на швейной машинке швом зиг-заг 2) размечаю канву от центра сначала правую верхнюю часть 3) вышиваю на пяльцах, по порядку, начиная с самого правого верхнего квадратика 10 х 10 клеточек 4) вышиваю по цветам, пока не закончится нитка, переходя в соседние квадратики. Если в соседних квадратиках этого цвета нет, то нить закрепляю, а оставшийся хвостик дошиваю в другом месте, ориентируясь по схеме и разметке. 5) беру нитку следующего цвета в этом квадратике и вышиваю ей также, пока она не закончится, и т.д., пока не заполнится весь квадратик;, 6) затем перехожу к следующему квадратику, который расположен ниже или левее предыдущего. Он, как правило, уже наполовину вышит нитками при вышивании предыдущего квадратика. И т. д., пока не вышью всю правую верхнюю часть схемы. 7) Размечаю правую нижнюю часть канвы и вышиваю также по квадратикам; затем вышиваю левую верхнюю часть схемы, и в последнюю очередь - левую нижнюю. Для меня плюсы такого порядка вышивания состоят в следующем: рисунок проявляется по мере вышивания; легко ориентироваться, каким цветом и где вышивать; одиночки абсолютно не напрягают, потому что вышиваются по ходу дела; остатков недошитых ниточек (хвостиков) минимальное количество; реже вдеваешь нитку в иголку. А если использовать и несколько иголок, то будет еще быстрее. Но я вышиваю одной иголкой. Так привыкла. Marteire, чеба, Bella07 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Только что, лаванда28 сказал: Я вышиваю так: 1) обметаю канву на швейной машинке швом зиг-заг 2) размечаю канву от центра сначала правую верхнюю часть 3) вышиваю на пяльцах, по порядку, начиная с самого правого верхнего квадратика 10 х 10 клеточек 4) вышиваю по цветам, пока не закончится нитка, переходя в соседние квадратики. Если в соседних квадратиках этого цвета нет, то нить закрепляю, а оставшийся хвостик дошиваю в другом месте, ориентируясь по схеме и разметке. 5) беру нитку следующего цвета в этом квадратике и вышиваю ей также, пока она не закончится, и т.д., пока не заполнится весь квадратик;, 6) затем перехожу к следующему квадратику, который расположен ниже или левее предыдущего. Он, как правило, уже наполовину вышит нитками при вышивании предыдущего квадратика. И т. д., пока не вышью всю правую верхнюю часть схемы. 7) Размечаю правую нижнюю часть канвы и вышиваю также по квадратикам; затем вышиваю левую верхнюю часть схемы, и в последнюю очередь - левую нижнюю. Для меня плюсы такого порядка вышивания состоят в следующем: рисунок проявляется по мере вышивания; легко ориентироваться, каким цветом и где вышивать; одиночки абсолютно не напрягают, потому что вышиваются по ходу дела; остатков недошитых ниточек (хвостиков) минимальное количество; реже вдеваешь нитку в иголку. А если использовать и несколько иголок, то будет еще быстрее. Но я вышиваю одной иголкой. Так привыкла. Кстати, я вышиваю практически так же, только с левого верхнего угла. Ольга78, adina, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 час назад, LadyL сказал: Кстати, я вышиваю практически так же, только с левого верхнего угла. у меня почему-то схема не читается сверху вниз, вышиваю с правого нижнего угла. Marteire и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 час назад, mag сказал: у меня почему-то схема не читается сверху вниз, вышиваю с правого нижнего угла. А я с левого нижнего, а сверху вниз идти мучительно. чеба, mag, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: А я с левого нижнего, а сверху вниз идти мучительно. Я так же. Сверху тоже не идет у меня. Правда, когда шью на равномерке - то из серединки, без разметки, постепенно продвигаясь по всем направлениям. makalicha1970, anthracite, Гусёна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 5 минут назад, sunny981 сказал: Правда, когда шью на равномерке - то из серединки, без разметки, постепенно продвигаясь по всем направлениям Да, если равномерка, то я тоже из середины начинаю))) anthracite, sunny981 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 А я всегда из центра начинаю и без разметки. Одну работу только вышила их левого верхнего угла двигаясь по квадратам согласно раскладке схемы по листам. Killwale, anthracite, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 18 часов назад, sunny981 сказал: когда шью на равномерке - то из серединки, без разметки, постепенно продвигаясь по всем направлениям. 18 часов назад, makalicha1970 сказал: Да, если равномерка, то я тоже из середины начинаю))) 17 часов назад, marvlase сказал: А я всегда из центра начинаю и без разметки. И я с вами))) я тоже всегда из цента! Как прочла первую инструкцию из набора для вышивания так и делаю с тех пор))) И разметка мне совсем не нужна, все равно всегда считаю))) makalicha1970, marvlase, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 час назад, Гусёна сказал: ) И разметка мне совсем не нужна, все равно всегда считаю))) А я вообще с разметкой не дружу. Все так Ее нахваливают, а мне она даже мешает. Нюсятка, yuss, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 6 минут назад, marvlase сказал: А я вообще с разметкой не дружу. Все так Ее нахваливают, а мне она даже мешает. А я чувствую, что мне разметка нравится начинает очень сильно, так облегчает процесс! Даже маркер вчера на пробу купила, хотя до этого была его ярым противником! marvlase, alen_73 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Я вышиваю давно, и раньше, когда я еще ничего не слышала и не знала о вышивальных формах и группах в вконтакте, я понятия не имела, что многие размечают канву спец. маркерами. Всегда начинала работу с левого нижнего угла, сделав предварительно пометку простым карандашом (больше с карандашом я не дружу, т.к. были случаи, когда он ели отстирался), чтобы вышивка размещалась по центру канвы, ну и вышивала я по цветам. Позже уже были эксперименты со спец. маркером для разметки канвы, и я поняла, что для меня это ненужная вещь, которая лишний раз пачкает канву. Поэтому я сейчас всего лишь намечаю центр канвы (опять же не всегда маркером) и начинаю вышивать из центра. Вышиваю по цветам, пробовала парковкой вышивать, но так и не поняла, как правильно, поэтому пока эксперименты с парковкой отложила на потом. makalicha1970 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение