Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
aliya

В помощь начинающим ИЛИ чтобы "не качало из стороны в сторону"

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте, тема о том, как гуру помогают начинающим в освоении этого нелегкого труда.

Каков алгоритм вышивания (центр, разлиновка, отшивка целых фрагментов)

Поделитесь советом

Поделиться сообщением

Правильно вышивать от середины, но мне удобнее с левого нижнего края начинать, так я и поступаю :unknw: Разлиновываю смывающимся маркером, чаще обычно сразу полностью, но в случае с черной 18 аидой не была уверена, что смогу правильно разметить всю работу поэтому разлиновываю по ходу вышивки. Обычно, заправляю нитку и стараюсь вышивать этим цветом, пока он не закончится. Больших протяжек стараюсь не делать, просто прикидываю, сколько нитки уйдет, если закрепить, а сколько, если протянуть, выбираю путь, где меньше расход нитки. Если протяжка больше 3-4 крестиков, то нитку протягиваю под изнаночными стежками. Вот как-то так... :unknw:

Жилдабыл, Wverry, тара и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

galka_com вот,например, некоторые выкладывают свои процессы, так там фрагмент разноцветный, на 15 цветов :search:

Поделиться сообщением

Я начинаю так же, как и Галя - обметываю, размечаю всю полностью (нитками, т.к. маркер высох), но вышиваю где хочу и каким цветом хочу - у меня полная разметка сделана, я ошибиться не боюсь. Иголок у меня много, так что чаще шью один участочек, пусть даже и цветов там много - вышила одним цветом, поменяла на следующий и т.д.

Протяжки у меня - максимум 1,5 см, больше стараюсь не делать.

Nata007, Жилдабыл, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я так начинаю процесс:прокладываю по краю канвы клей(обыкновенный ПВА),нахожу середину и начинаю кайфовать,первую работу начала делать с угла,так вся испереживалась,что не влезу,а чертить маркером не знала такого метода,а теперь наверно лениво :unknw: Если много одиночек-заправляю три иглы разными ниточками,чтобы не отвлекаться а сразу заполнять пространства,когда смотрю другие процессы-так ровненько,у меня же не работа а пазлы,но мне почему-то так удобно,чтобы не запутаться,я в схеме тонким карандашом зачеркиваю вышитые значки(наверно поэтому больше люблю черно-белые,на цветных глянцевых черкать плохо),протяжки большие не делаю(зависит от канвы)если 16 или 18 то максимум 4-5 клеточек,затем закрепляю нить и обрезаю,нитку шью до малюсенького хвостика,пока во всех наборах проблем с нитками не было :smile:

anthracite и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я начинаю также как все, только не обметываю края, а мажу клеем ПВА примерно 0,5 см от края (после обязательной стирки иногда срезаю этот край), также полностью делаю разметку маркером, смываемым холодной водой, канву натягиваю на раму. Приступая, собственно, к работе, тем же маркером отмечаю клеточки какого-нибудь одного цвета (как правило, начинаю с темных оттенков ниток, и которых больше по количеству). Отмечаю один цвет практически по всей работе, если позволяет размер. Такой способ позволяет исключить протяжки и очень экономит нитки. Отшив одним цветом, размечаю следующий, и так далее до конца все по той же схеме. Последний цвет как правило - белые или самые светлые нитки, если в работе нет белого. Обхожусь одной иглой. Затем бек, если он присуствует в работе, и в стирку, глажку-натяжку. Вот примерно так

post-2043-1298814158_thumb.jpg post-2043-1298814333_thumb.jpg post-2043-1298815049_thumb.jpg

Killwale, Shpilka, iris19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делаю так: если ткань сильно сыпется, то обшиваю края. Если канва жёсткая, то не трачу время. Никогда не размечаю. Исключение - работы, зашиваемые не польностью: там просто намёточным швом обозначаю границы вышивки. Начинаю всегда из центра, а потом двигаюсь в разные стороны, постепенно наращивая рисунок. Протяжек не боюсь - прячу под стежками на изнанке. Как многие, отшитое зачёркиваю на схеме ручкой или маркером.Вот как-то так...

Поделиться сообщением

Я тоже сама раньше всегда начинала с самого темного, двигаясь дальше все к более светлому оттенку, пока не прочла следующий совет "Периодически при вышивании контрастных вышивок (например, зебры :-) ) встает вопрос: каким цветом нужно сначала вышивать - белым (светлым) или черным (темным). Наиболее очевидный ответ - темным, чтобы светлый не запачкался в процессе вышивания. И этот ответ является неверным, нужно сначала вышивать наиболее светлым оттенком. Если сначала вышить темным, то на светлом мулине будут оставаться темные ворсинки и вышивка приобретет неопрятный грязноватый вид. Как ни удивительно, на темном мулине светлые ворсинки либо не цепляются, либо не так заметны, как на светлом темные." С тех пор делаю именно так, особенно при работе с черными нитками - получается аккуратнее

Свето4ка, vodonika, Wildkatze и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я края тканюшки смазываю "Моментом", потом размечаю ВСЮ площадь вышивки смывающимся маркером и начинаю шить с левого верхнего края. Вышиваю фрагментами, чтоб хоть что-то видеть.

anthracite, капитоша и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я края тканюшки смазываю "Моментом", потом размечаю ВСЮ площадь вышивки смывающимся маркером и начинаю шить с левого верхнего края. Вышиваю фрагментами, чтоб хоть что-то видеть.

Ага,я заметила!всегда "завидовала"аккуратистам :blum:

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я канву на швейной машинке обвирложу и размечаю смыв.маркиром. Вышиваю с крайнего левого угла, мне почему-то так удобнее, от темного к светлому цвету.

anthracite, Killwale и Laurelea сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем-то девочки уже все рассказали. Я тоже оверложу лен или равномерку, аиду тоже раньше оверложила, но потом поняла, чо она практически не сыплется (исключение канва от Риолис для шерсти, та немного сыпется). Вышиваю от середины и надумываю попробовать отшивать с угла. Аиду размечаю смывающимся японским маркером, а лен и равномерку - ниткой. Правда клейтоновский кружок вышивала только с отметкой центра и ничего страшного не случилось! :rofl: Если работа большая, всю канву не линую, только центральные линии и ту часть, которая будет вышиваться ближайшие два-три месяца и границы вышивки, а то маркет со временем исчезает, хотя должен смываться холодной водой.

А еще некоторые девочки края закрепляют малярным скотчем, проверяла сама, когда вышивала мирабильку, хорошо держит и хорошо потом отходит. Так что это тоже вариант.

Вышиваю в основном цветами в районе до 2-3 разлинованных квадратиков вокруг основного вышиваемого фрагмента, чтобы легче было ориентироваться.

Получается такая картинка

9f4b375a13bet.jpg

Killwale и anthracite сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а за скотч нитки потом в процессе работы не цепляются?

Поделиться сообщением

Нет, я скотч шириной где-то 7 см. разрезала пополам и обклеила край, ничего не цеплялось. Ой по-моему у меня есть заготовка под Тею. Сейчас сфотаю и выложу.

выглядит вот так

d8286530e266t.jpg 815d8e3fe397t.jpg

iris19, Сплюшка, Laurelea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю с левого нижнего угла. Канву не обрабатываю по краям и не размечаю. Шью максимально одним цветом. Пяльцами не пользуюсь. Редко рамой. Шью от темных ниток к светлым, т.к. вышитую работу не стираю. Стараюсь вышивать сначала фон, а потом основное (стимулирует).

Поделиться сообщением

Если работа большая, края канвы я обверложиваюю, малькую - нет. Всегда разленовываю смываемым маркером. Вышивать почти всегда начинаю с левого верхнего угла,редко из центра.Всегда стараюсь закончить один фрагмент потом перехожу к следующему.

Поделиться сообщением

Всегда обметываю канву, хоть маленькая работа, хоть большая. Всегда начинаю работу с нижнего угла, чаще всего с левого. Есть плохая привычка: с начало вышить крупные участки,что бы было видно сюжет, а потом возвращаться и добивать одиночки. Последнее время не могу вышивать без разметки, так уже привыкла, что не представляю как вышивала без нее до этого. Любимый номер иголки 26, подходит и для 14, 16, 18 канвы.

Поделиться сообщением

До недавнего времени канву не размечала и не обмётывла. В принципе, в процессе работы канва не осыпается, разве что немного при стирке, но это не страшно. На днях вытащила машинку и всё-таки обметала канву сразу для нескольких работ. Начинала всегда с середины (поскольку без разметки шила). А теперь ещё купила маркер для ткани. Так что теперь по-новому буду шить! :)

Сначала отшиваю цвета, которые покучнее и побольше, независимо темные они или светлые.

В общем, каждый сходит с ума по-своему. :)

Тоже люблю иглы №28.

Поделиться сообщением

А я канву не размечаю и не обметываю - лентяйка я - как есть так и вышиваю! У провереных производителей начинаю с угла, а если сомневаюсь - то с центра. :don-t_mention:

marysolga, Killwale, anthracite и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если у канвы припуск по краям остается меньше 5 см, то обметываю или проклеиваю скотчем, если больше, то оставляю так. Лен и равномерку обметываю всегда. Размечаю маркером или мононитью (на цветной канве). Подготавливаю схему. Так как вышиваю всегда с монитора, даже при наличии набора, или ищу перенабор, или перенабираю схему сама. Вышивать начинаю с наименее употребимых цветов, постепенно переходя к тем, которых больше. Но это не догма, иногда, по настроению, вышиваю все подряд :rolleyes: Иголочки предпочитаю 26е, самые универсвальные на мой взгляд.

Поделиться сообщением

и ещё вопрос ко всем Вышивальщицам - как приспособиться к "пятнистой" вышивке - белый крестик - черный, 2 белых - один черный, прочее (семейство кошачьих - тигры, леопарды, волны...), ну, вы меня поняли...

Поделиться сообщением

aliya, Вы так задаете вопрос, как будто вышиваете рядами. Большинство вышивают цветами. То есть берете белую нитку и вышиваете все белые крестики в заданной области (сколько влезает в пяльцы, например). Затем берете черную и вышиваете ею все, что входит в обзор. И так один за другим цветом зашивается целая область. Переходите к следующей большой области и делаете то же самое: белый цвет, черный и т.д.
Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я понимаю, что все более-менее стандартно, я так и делаю, но как все-таки облегчить "пятнистость", особенно если есть до 10 оттенков серого цвета.

Поделиться сообщением

Тогда я не понимаю вопрос... Может кто-нибудь из девочек поймет.

Поделиться сообщением

Саша, я понимаю, что все более-менее стандартно, я так и делаю, но как все-таки облегчить "пятнистость", особенно если есть до 10 оттенков серого цвета.

Алия! Вот хочу Вам посоветовать- вышивайте так, как нравится, чтобы вышивка была не работой или решением проблем, а только удовольствием :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Мне нравится вышивать следующим образом- беру какой-нибудь участок вышивки (цветок в букете, например), вышиваю полностью бутон, а дальше все прилегающие крестики, чтобы появлялась полностью готовая частичка вышивки, на которую можно любоваться :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Рузанна))) и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в