Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Natalie

Иглы в наборах для вышивания

Рекомендованные сообщения

Любимый номер иголки 26, подходит и для 14, 16, 18 канвы.

А я люблю 28 номер - на любой ткани им вышиваю (даже на 14 аиде)

Поделиться сообщением

Девчат, сложно представить, какие это иглы под номерами 26 и 28, а можно это как-то обозначить из комплектации? Типа ЗР комплектует такой иглой, ДИМ этой иглой?

Поделиться сообщением

Девчат, сложно представить, какие это иглы под номерами 26 и 28, а можно это как-то обозначить из комплектации? Типа ЗР комплектует такой иглой, ДИМ этой иглой?

Привет! Я по номерам игл не разбираюсь, но про иглы RTO- колючие, вообще не вышивальные. Я ими обкололась как надо (вернее- как совсем никому не надо)))

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У ЗР раньше были №24(они,по-моему,у производителей самые ходовые),у DIMа в основном тоже такие,но там для разных швов кладут разные.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

РТО да-а-а! Зверь - иголки! Купила набор, поглядела, вот думаю, на каком станке их сточить?? Я сейчас вышиваю Золотое Руно, вот там мне иголочка понравилась, купила бы еще. А еще у меня привычка такая, после отшива набора засовываю в пакетик всё-всё-всё. Схемку, остатки ниток и иголку в том числе. Так что коллекции игл у меня как таковой и нет.

Вот и интересуюсь в целях повышения образованности, кто из производителей какие иглы кладет в наборчики свои.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В наборе от Машеньки (Марья-искусница) у меня была хорошая иголочка от Hemline, написано, что сделано в Японии.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 номер - это, по-моему, самые тонкие гобеленовые иглы. Если честно, мне в наборах такие не разу не попадались. Да и в обычных рукодельных магазинах их очень редко можно купить. Я ими закупаюсь в интернет-магазине: беру сразу много, так как часто меняю - люблю шить новенькими, блестящими и гладенькими. За одну работу могу не одну сменить))) А от фирмы их качество мало зависит. Вот, например, 5 иголок ДМС 28 номера стоят под 50 рублей, а наши отечественные несколько десятков в пачке - 35 рублей. В шитье разницы никакой.

Дафна и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю именно иглы РТО :)

Тоже 28 иглами вышиваю все, даже на 14 канве.

И в магазине они тоже редкость, поэтому я обычно прихожу сразу после поступления и покупаю несколько упаковок (сразу штук 30-35), а потом их извожу, т.к. от Димовской канвы очень сильно гнутся

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне очень понравились иголки гамма, я бы их с хемлайном сравнила, только стоят дешевле... я их в здешнем маленьком магазинчике закупила много-много, шью с удовольствием ими... и тоненькие есть, 28-ка... и кончик не колючий, и нитки не рвет, даже в Водопаде...

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все, решено! Больше не буду упаковывать иголки назад в пакетик, буду собирать, а потом подберу для себя иголочку, чтоб нравилась.

Спасибо, девчат, буду искать свою иголочку :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я вышивала теми иголочками, которые вложены в набор (в номерах иголок соовсем не разбираюсь! :pardon: ) - пока не вышила Мамину чашку - там такая иголочка классная - теперь все ей вышиваю! :good3:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю именно иглы РТО :)

Тоже 28 иглами вышиваю все, даже на 14 канве.

И в магазине они тоже редкость, поэтому я обычно прихожу сразу после поступления и покупаю несколько упаковок (сразу штук 30-35), а потом их извожу, т.к. от Димовской канвы очень сильно гнутся

И я, и я тоже люблю РТО № 28! :smile: Гобеленовые, они не колят пальчики, там кончик как раз такой, как надо :rolleyes:

Только мне повезло и в моем магазине (питерский любимый Стежок) они бывают, когда я ими интересуюсь.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я, и я тоже люблю РТО № 28! :smile: Гобеленовые, они не колят пальчики, там кончик как раз такой, как надо :rolleyes:

Только мне повезло и в моем магазине (питерский любимый Стежок) они бывают, когда я ими интересуюсь.

списала в блокнотик :blush:

Поделиться сообщением

Я тоже поклонница 28-х иголочек но 26 тоже даже ничего особенно с золотым ушком

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего мне понравились иглу в Фуджико, у нас их не бывает. Последние японские наборы были без игл, я очень расстроилась.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже все работы вышиваю только 28 иголочками. Те, которые кладут в наборы мне кажутся такими огромными. Открывая новый наборчик иголочку я сразу откладываю, так и накапливаются нераспакованными. А 28-е я тоже беру в интернет-магазинах.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела на свои иголочки: иглы гобеленовые Гамма с позолоченным ушком № 28, 25 штук, всего 35 рублей.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все списала, буду искать ))

Поделиться сообщением

вот я тоже позолоченное ушко люблю - ну точно сорока! )))))

Поделиться сообщением

Я теми иглами, которые в наборах, редко пользуюсь. Точнее пользуюсь, но они почему-то мне кажутся всегда крупнее той канвы, к которой прилагаются.

А вообще дома у меня три коробочки игл - № 24 и крупнее,№26 и №28.

Соответственно, для канвы аида 14 беру 24, для 16 - 26, для 18 - 28 номер. Удобно :dance:

У меня больше сотни иголок, в этом я хомяк еще тот :lol:

Поделиться сообщением

У меня больше сотни иголок, в этом я хомяк еще тот :lol:

:mega_shok:

Поделиться сообщением

Сбегала в магазинчик, нету у нас ниче похоже, придется в центр ехать, там магазинов для шитья больше, там должны быть!

Поделиться сообщением

Раньше пользовалась иглами, которыми комплектуются наборы. Это касалось 14 и 16 канвы. Но когда распаковала Богородицу от Теи, то приложенная игла показалась мне толстоватой для шитья в 1 нить на 18-й Аиде! Пошла и купила №28. Теперь всё ими шью. У меня всего 1 пачка № 28 (6 штук) и 1 пачка №26 (5штук). Обе РТОшные. Мне показалось что они действительно более острые, особенно со стороны ушка. Кроме того, ушко само заточено островато. Т.е. если в иглах из наборов нить проходит через ушко без помех, то в РТОшных она скользит не так легко и махрится...Зато не выскакивает из ушка, если остался коротенький хвостик. Не думала, что 28-е иглы это дефицит...Просто пошла в Мегу (Химки) и купила.

Мне кажется, где-то в описании состава наборов мне попадалась фраза, что иглы английские...

1 пачки игл мне хватит надолго...Если не растеряю :) Они у меня не гнутся, блеск не теряют и не скрипят...

А когда иглу роняю, что ползаю по полу с лампой! Не упокаиваюсь, пока не найду! :mosking:

Поделиться сообщением

А когда иглу роняю, что ползаю по полу с лампой! Не упокаиваюсь, пока не найду! :mosking:

Я тоже такая же. Ладно я, а то детвора бегает, вот это страшнее.

Поделиться сообщением

А у меня РТО не особенно острые, Гамма наоборт, взяла на пробу, тепеь валяются: острое и острие и ушко!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в