Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Один раз вышивала с компьютера, ужасно не понравилось. Глаза устают, значки теряются еще и выделить отшитый участок - целое дело. Мне удобнее с бумажной схемы шить. Но я не впрограмме вышивала, а так.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Один раз вышивала с компьютера, ужасно не понравилось. Глаза устают, значки теряются еще и выделить отшитый участок - целое дело. Мне удобнее с бумажной схемы шить. Но я не в программе вышивала, а так.

Я так тоже однажды пробовала,открытку вышивала.Ужасно не удобно(( А вот сейчас шью с экрана в РМ. Удобно,подсвечиваю нужный цвет и сразу прикидываю откуда удобнее начать шить,отмечаю отшитое фр.узелками))Для меня чёрно-белые схемы не по силам,поэтому программа РМ для меня спасение!!!

Поделиться сообщением

А мне на работе хватает экрана, поэтому данный вариант совсем не приемлю, работаю только с бумажными схемами, цветные люблю больше, но в силу своей любви к ЗР, приходиться работать и с черно-белыми.

Поделиться сообщением

До недавнего времени считала это абсолютно лишним. Но сейчас процесс этого требует. Очень много четвертушек и их не всегда разберешь на бумаге, да и некоторые места контраснее смотрятся на мониторе.

marysolga и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединюсь к обсуждению. Для меня всегда  была  проблемой вышивка по цветным, а особенно мелким и глянцевым схемам - я закрашиваю отшитое. Если схема в РМ, тут без проблем. Но вот чисто случайно пришла к интересной находке -  отсанированную или скопированную в инете схему я открываю в программе Paint , увеличиваю до нужного размера, выбираю цвет закраски, отшитые крестики закрашиваю .И с тех самых пор для меня нет проблем ни с какой, даже самой мелкой, схемой. Сейчас вот вышиваю схему из РМ (даже при максимальном увеличении ее плохо видела. Сделала скриншот схемы, а уже вышиваю с экрана через Paint  ). Смотрится это вот так

Снимок.PNG

2004oksana, snowflake, ivk_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kukusja сказал:

Присоединюсь к обсуждению. Для меня всегда  была  проблемой вышивка по цветным, а особенно мелким и глянцевым схемам - я закрашиваю отшитое. Если схема в РМ, тут без проблем. Но вот чисто случайно пришла к интересной находке -  отсанированную или скопированную в инете схему я открываю в программе Paint , увеличиваю до нужного размера, выбираю цвет закраски, отшитые крестики закрашиваю .И с тех самых пор для меня нет проблем ни с какой, даже самой мелкой, схемой. Сейчас вот вышиваю схему из РМ (даже при максимальном увеличении ее плохо видела. Сделала скриншот схемы, а уже вышиваю с экрана через Paint  ). Смотрится это вот так

Снимок.PNG

Интересная находка, спасибо!

2004oksana, kukusja и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.10.2016 at 14:43, kukusja сказал:

Снимок.PNG

О, я так же вышиваю. Мне удобно

Поделиться сообщением

28 минут назад, Платиновый Еж сказал:

О, я так же вышиваю. Мне удобно

Ура, мы с Вами единомышленники в этом деле!:preved:

Oksana7 и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно привыкла к вышивке с экрана. Кроме мелочей - только так. Удобство в подсвечивании и выборе масштаба.

Как люди вышивают какой-нибудь ХАЕД по бумажке?!

Кроме того удобно считать крестики в играх типа ВД. Можно отмечать вышитое фрузелками другого цвета, а прога сама подсчитает кол-во.

irisheckin, saurony и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И чего все к фр.узелкам привязались? Они же тыкаются кудад попало, приходится точно в центр целиться :blink:

Я отмечаю болгарским крестом, на схеме получается вышитая картинка.

схема.jpg

чеба, Oksana7, rramil и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А зачем французские узелки и ещё что-то? Я просто добавляю новый цвет в палитру, какой-нибудь контрастный. А потом просто этим цветом заменяю вышитое.

Oksana7 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже с контрастным цветом работаю, мне так удобнее всего

Поделиться сообщением

Плюсую к дополнительному контрастному цвету - самый удобный вариант, я пока на планшетные проги не переехала, именно так отмечала вышитое в PM :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите.

Впервые собираюсь вышивать с монитора, потому что схема в наборе совершенно идиотская.

Понравилась идея с контрастным цветом. А вот линии бэка этот цвет не закроет?

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 at 21:19, Neolka сказал:

Я просто добавляю новый цвет в палитру, какой-нибудь контрастный. А потом просто этим цветом заменяю вышитое.

Да, я тоже так делаю всегда. Бэк не перекрывает. К тому же, в настройках бэк вседа можно сделать тонким, пунктирным и т.п.

Поделиться сообщением

Можно сделать копию схемы, в одном файле запрашивать вышитые крестики, по другому вышивать бэк.

Oksana7, АлёNка и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я обожаю вышивать с экрана в РМ. В обед на работе- самое то. Очень удобно- можно выделить отдельный цвет и вперед....

kreolka, Oksana7 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю только по бумажным схемам. С монитора мне совсем не удобно

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎03‎.‎2017 at 22:49, Ole4ka-69 сказал:

А я обожаю вышивать с экрана в РМ. В обед на работе- самое то. Очень удобно- можно выделить отдельный цвет и вперед....

А РМ установлена на рабочем компе? Или с планшета?

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал:

А РМ установлена на рабочем компе? Или с планшета?

на рабочем компе.

saurony, Oksana7 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер! Вся обзавидовалась...

Поделиться сообщением

Я обожаю вышивать с экрана в РМ. Подсвечиваю один цвет и вперед. У меня станок и большая рама, так что я могу "уползти" с одним цветом по всему полю, да и скорость при вышивке с монитора у меня выше, чем при вышивке с бумаги. Глаза не устают, потому что часто делаю перерывы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в