19 декабря 2014 Один раз вышивала с компьютера, ужасно не понравилось. Глаза устают, значки теряются еще и выделить отшитый участок - целое дело. Мне удобнее с бумажной схемы шить. Но я не впрограмме вышивала, а так. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Один раз вышивала с компьютера, ужасно не понравилось. Глаза устают, значки теряются еще и выделить отшитый участок - целое дело. Мне удобнее с бумажной схемы шить. Но я не в программе вышивала, а так. Я так тоже однажды пробовала,открытку вышивала.Ужасно не удобно(( А вот сейчас шью с экрана в РМ. Удобно,подсвечиваю нужный цвет и сразу прикидываю откуда удобнее начать шить,отмечаю отшитое фр.узелками))Для меня чёрно-белые схемы не по силам,поэтому программа РМ для меня спасение!!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 А мне на работе хватает экрана, поэтому данный вариант совсем не приемлю, работаю только с бумажными схемами, цветные люблю больше, но в силу своей любви к ЗР, приходиться работать и с черно-белыми. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 До недавнего времени считала это абсолютно лишним. Но сейчас процесс этого требует. Очень много четвертушек и их не всегда разберешь на бумаге, да и некоторые места контраснее смотрятся на мониторе. marysolga и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Присоединюсь к обсуждению. Для меня всегда была проблемой вышивка по цветным, а особенно мелким и глянцевым схемам - я закрашиваю отшитое. Если схема в РМ, тут без проблем. Но вот чисто случайно пришла к интересной находке - отсанированную или скопированную в инете схему я открываю в программе Paint , увеличиваю до нужного размера, выбираю цвет закраски, отшитые крестики закрашиваю .И с тех самых пор для меня нет проблем ни с какой, даже самой мелкой, схемой. Сейчас вот вышиваю схему из РМ (даже при максимальном увеличении ее плохо видела. Сделала скриншот схемы, а уже вышиваю с экрана через Paint ). Смотрится это вот так 2004oksana, snowflake, ivk_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 7 часов назад, kukusja сказал: Присоединюсь к обсуждению. Для меня всегда была проблемой вышивка по цветным, а особенно мелким и глянцевым схемам - я закрашиваю отшитое. Если схема в РМ, тут без проблем. Но вот чисто случайно пришла к интересной находке - отсанированную или скопированную в инете схему я открываю в программе Paint , увеличиваю до нужного размера, выбираю цвет закраски, отшитые крестики закрашиваю .И с тех самых пор для меня нет проблем ни с какой, даже самой мелкой, схемой. Сейчас вот вышиваю схему из РМ (даже при максимальном увеличении ее плохо видела. Сделала скриншот схемы, а уже вышиваю с экрана через Paint ). Смотрится это вот так Интересная находка, спасибо! 2004oksana, kukusja и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 В 11.10.2016 at 14:43, kukusja сказал: Присоединюсь к обсуждению. Для меня всегда была проблемой вышивка по цветным, а особенно мелким и глянцевым схемам - я закрашиваю отшитое. Если схема в РМ, тут без проблем. Но вот чисто случайно пришла к интересной находке - отсанированную или скопированную в инете схему я открываю в программе Paint , увеличиваю до нужного размера, выбираю цвет закраски, отшитые крестики закрашиваю .И с тех самых пор для меня нет проблем ни с какой, даже самой мелкой, схемой. Сейчас вот вышиваю схему из РМ (даже при максимальном увеличении ее плохо видела. Сделала скриншот схемы, а уже вышиваю с экрана через Paint ). Смотрится это вот так О, я так же вышиваю. Мне удобно Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 28 минут назад, Платиновый Еж сказал: О, я так же вышиваю. Мне удобно Ура, мы с Вами единомышленники в этом деле! Oksana7 и Платиновый Еж сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Давно привыкла к вышивке с экрана. Кроме мелочей - только так. Удобство в подсвечивании и выборе масштаба. Как люди вышивают какой-нибудь ХАЕД по бумажке?! Кроме того удобно считать крестики в играх типа ВД. Можно отмечать вышитое фрузелками другого цвета, а прога сама подсчитает кол-во. irisheckin, saurony и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 И чего все к фр.узелкам привязались? Они же тыкаются кудад попало, приходится точно в центр целиться Я отмечаю болгарским крестом, на схеме получается вышитая картинка. чеба, Oksana7, rramil и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 А зачем французские узелки и ещё что-то? Я просто добавляю новый цвет в палитру, какой-нибудь контрастный. А потом просто этим цветом заменяю вышитое. Oksana7 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Я тоже с контрастным цветом работаю, мне так удобнее всего Oksana7 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Плюсую к дополнительному контрастному цвету - самый удобный вариант, я пока на планшетные проги не переехала, именно так отмечала вышитое в PM Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Девочки, подскажите. Впервые собираюсь вышивать с монитора, потому что схема в наборе совершенно идиотская. Понравилась идея с контрастным цветом. А вот линии бэка этот цвет не закроет? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 В 20.10.2016 at 21:19, Neolka сказал: Я просто добавляю новый цвет в палитру, какой-нибудь контрастный. А потом просто этим цветом заменяю вышитое. Да, я тоже так делаю всегда. Бэк не перекрывает. К тому же, в настройках бэк вседа можно сделать тонким, пунктирным и т.п. Oksana7 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Можно сделать копию схемы, в одном файле запрашивать вышитые крестики, по другому вышивать бэк. Oksana7, АлёNка и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Я с телефона вышиваю, так привыкла, что по бумажной схеме не могу теперь Oksana7, чеба, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 А я обожаю вышивать с экрана в РМ. В обед на работе- самое то. Очень удобно- можно выделить отдельный цвет и вперед.... kreolka, Oksana7 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Я вышиваю только по бумажным схемам. С монитора мне совсем не удобно Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 В 29.03.2017 at 22:49, Ole4ka-69 сказал: А я обожаю вышивать с экрана в РМ. В обед на работе- самое то. Очень удобно- можно выделить отдельный цвет и вперед.... А РМ установлена на рабочем компе? Или с планшета? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 4 часа назад, sakineva сказал: А РМ установлена на рабочем компе? Или с планшета? на рабочем компе. saurony, Oksana7 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Супер! Вся обзавидовалась... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Я обожаю вышивать с экрана в РМ. Подсвечиваю один цвет и вперед. У меня станок и большая рама, так что я могу "уползти" с одним цветом по всему полю, да и скорость при вышивке с монитора у меня выше, чем при вышивке с бумаги. Глаза не устают, потому что часто делаю перерывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение