Опубликовано: 3 марта 2011 Если у канвы припуск по краям остается меньше 5 см, то обметываю или проклеиваю скотчем, если больше, то оставляю так. Лен и равномерку обметываю всегда. Размечаю маркером или мононитью (на цветной канве). Подготавливаю схему. Так как вышиваю всегда с монитора, даже при наличии набора, или ищу перенабор, или перенабираю схему сама. Вышивать начинаю с наименее употребимых цветов, постепенно переходя к тем, которых больше. Но это не догма, иногда, по настроению, вышиваю все подряд Иголочки предпочитаю 26е, самые универсвальные на мой взгляд. 'lakrimozza', здравствуйте, а как это вышивать с монитора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2011 aliya, я вышиваю всегда по перенаборам. Поэтому просто открывваю схему в программе РМ, ставлю максимальный масштаб, подсвечиваю тот цвет, который собираюсь вышивать - и вперед мне так удобнее всего. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Ольга, я вот тоже подсела на РМ, так удобно! и тоже мухоморчики свои перенабирала... а вот пыталась другие схемы перенабрать - все время клеточки съезжают местами... нет каких-нибудь секретиков в этом деле? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Ярослава, ну от качества скана все зависит, если он кривоват, я его в редакторе до ума довожу. И сетку когда накладываешь, лучше не 10 на 10 клеточек брать, а максимально возможный размер выставлять (если, к примеру, лист 60 на 80 крестиков, я выставляю сетку 60 на 60). Вот и все, никаких других особых секретов нет.. а что удобно - так это не то слово! скорость заметно возрастает Oksana7 и Сплюшка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Ольга, вот за сетку максимум - спасибо! я не додумалась! а редактор - это в фотошопе? я с компьютером не так чтобы дружу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Не,фотошопа у меня нет, я пользуюсь ASDSee 10й версии, там есть удобная функция выравнивания по линиям... Сплюшка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 надо поспрошать у наших спецов, шо це за зверь такой )))) может, и я смогу? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Сплюшка, написала в личку. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Не,фотошопа у меня нет, я пользуюсь ASDSee 10й версии, там есть удобная функция выравнивания по линиям... Ой, а какая "кнопка" подсвечивает? А то я пробывала вышивать с монитора, очень неудобно, все время теряла, где вышиваю Может есть какой самоучитель по PM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 galka_com, кнопка, на которой желтый крестик изображен в окружении серых. Про самоучитель не знаю, училась методом научного тыка) galka_com, marysolga и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 galka_com, кнопка, на которой желтый крестик изображен в окружении серых. Спасибо, вечером посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Девочки, а глазки от компьютера не устают ? Я, честно говоря, радуюсь что вышиваю с печатной схемы: на работе 9 часов за компом, глаза ужасно болят. Дома я даже в форум редко из-за этого захожу, чтоб лишний раз глазки от монитора отдохнули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 От бумаги у меня устают намного сильнее, тк дольше ищу место, где остановилась, дольше в значках разбираюсь (смотрю, нет ли поблизости одинчоек такого же цвета). А в РМ взгляд на 2-3 секунды на монитор бросил, общую картину усвоил - и минуты 2-3 вышиваешь не глядя. Ну разумеется, надо делать перерывы хотя бы раз в час..витаминки пить укрепляющие, зарядку для глаз обязательно... А работа моя тоже с компом связана Oksana7, Vkiseleva21 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 а мне кажется, наоборот, глазам легче - схему делаешь комфортного масштаба, крестики одного цвета выделяются, внимание не рассеивается по всей схеме... я тоже на работе много за компьютером... Oksana7 и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Какая же я оказывается дремучая!!!!! Я вообще не представляю о чем вы говорите, что за программа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Какая же я оказывается дремучая!!!!! Я вообще не представляю о чем вы говорите, что за программа.... Ты такая не одна... Но я как-то не очень себе представляю, как я сидя или полу-лежа на диване еще и ноут радом размещу..я лучше по-старинке с бумажной схемой ковыряться буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 а я за столом вышиваю - мне удобно хотя и на диване нетбук не мешает Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Тоже вышиваю сидя на диване, да и зрение плохое - поэтому мне проще, когда бумажную схемку прямо в глазки себе ткнул))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Девочки, а расскажите поподробнее - что за программа, и как схема "в нее" попадает. Ее сканируют или как.... Ну вобщем вопросы "от чайника" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Pattern Maker for cross stitch программка называется, в инете о ней много написано. удобная штучка! программа для вышивания, со многими функциями, я которыми я, например, до сих пор не разобралась, но вышивать по ней очень удобно с экрана - она может выделять вышиваемый участок, может увеличивать схему, как тебе удобно... Шахиня, НаталиК и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Сашенька, спасибо, что выделили в отдельную темку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Ярослава, а как схемка с листа попадает в комп? сканировать или искать в инете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Схему можно отсканировать, а можно взять в интернете. Затем она экспортируется в программу, выравнивается по сетке и используется как подложка для нанесения крестиков. У меня где-то учебник был по РМ, но там для старой англоязычной версии. Шахиня, Oksana7 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Интересная идея!!! Надо попробовать,мне кажется будет удобно вышивать в РМ. А как отмечать отшитые участки?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Интересная идея!!! Надо попробовать,мне кажется будет удобно вышивать в РМ. А как отмечать отшитые участки?!! Девочки отмечают французскими узелками =) Я ни разу не пробовала - люблю по старинке (даже электронную книгу забросила ) P.S. А про ПМ у нас уже есть чудесная темка, там можно найти много полезных советов, которые помогут облегчить жизнь Oksana7 и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение