Опубликовано: 1 августа 2008 Девочки, а вышивал кто-нибудь по собственным дизайнам и схемам? Про программы-то понятно, купил и прогоняй, но ведь дорабатывать надо сколько! На каком-то из сайтов видела такие вот "пробы пера", люди восторгались, хвалили, но мне показалось, что это беда. Интересно, может где-то этому учат, ведь становятся же люди дизайнерами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2008 Marikey! Это надо иметь талант к этому. У нас в городе есть одна девушка, которая этим занимается. Получается хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2008 Я сегодня попыталась портрет своей кисы изобразить. Фотографию прогнать. Как-то тухло вышло, а почему не пойму, то ли нос здоровенный, то ли еще что. Ну - усы брови это понятно, руки еще не дошли. Что-то не захотелось мне ее вышивать совсем. Цвет зеленый откуда-то появился Но одно я точно поняла - без бэка схема редко может быть полноценной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2008 Совсем страшно, да? А так хотелось свою кошечку Может ее как-то улучшить можно, это ж такой шедевр, неоконченный Если что - кошка на самом деле такая пучеглазая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2008 Курочка! Ну что ты! не страшно, но надо представить кошку в прилагаемых обстоятельствах: дорисовать ей фон какой нибудь (цветочки, а в них тихий шорох (мышка, может)), "заглушить" глаза немного как нибудь и выделить зрачки (может узенькие?), ну вот и ракурс, может как-то немного изменить? типа, попу кустиками прикрыть.... Ты доработай, но главное не останавливайся на достигнутом! и будет красота!!! А если изменить позу кошки и при этом добавить цветовых акцентов в мордочку? Мне, как зрителю предполагаемой вышивки, немного мешается задняя часть (попа - не попа, хвоста не видно, изгибов никаких, изгибов нет - значит не чувствуется пластики, нет пластики- что она делает не понятно, то ли сидит, то ли охотится, то ли группируется в прыжке и т.д.), и вот в глазки что нибудь с зрачками добавить, может быть... Вот. Сама ни фига не умею, зато тебе сколько насоветовала, самой смешно! но я же как зритель!!!! А может быть не самая удачная фотография для этого? курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2008 Курочка! Извини, что слишком категорична , но Marikey всё правильно объяснила, про позу в том числе. Сфотай её где-нибудь на природе. И фон появится. А потом уже прорабатывай по максимуму. Глаза в данном случае должны быть более спокойных тонов. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2008 Marikey Спасибо за советы! Но я такую красоту не смогу добавить Великий художник во мне конечно дремлет, но что-то никак не просыпается Про зрачки - точно, от вспышки на фотографии их совсем не видно, надо пририсовать. Афродита Я не обижаюсь вовсе я и не думала, что моя первая попытка сделать схему всех покорит, для того и вывесила, чтоб понять, что сделала неправильно Но глаза менять никак нельзя, такая уж это кошка, сама скучно-серая и на этом фоне горят медные огненные глазищи Спасибо за подсказки, постепенно буду дополнять irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2008 Курочка! Покажещь потом что будет получаться? Очень интересно и самой взяться, но пока не придумала какую и с кем делать фотографию или картинку рисовать, да и в программе надо разобраться, наверное там тоже не все так просто. Дизайнерские лавры прям покоя мне не дают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2008 Извините, что я со своими советами лезу, но... Думаю надо начать с выбора хорошей фотографии. Пусть даже фона так же как и здесь, не будет, но саме главное - качество снимка. В данном рисунке можно увидеть, что фотография была сделана с фотовспышкой, отсюда и округлившиеся и при этом слишком сильно засвеченные глаза. Совет: попытайтесь сделать фото в солнечный день на самом освещённом месте, чтобы вспышка не бликовала на шерсти и не давала такое искажение чёрным зрачкам кисульки. Вы обвели нос и глаза (в том числе зрачки). Приём отличный. Только есть одно "но". При обведении каких-либо деталей используйте чуть более тёмный цвет нитей, какими вышита сама деталь. Чёрный не подходит как "универсальный" или "для всех контуров". А ещё, нос. Думаю котофейка будет выглядеть гораздо лучше даже на этой самой фотке, если просто убрать обводку самого носа. Пусть останется ротик и глаза, но нос уберите. Он и так вполне ярко выглядит. П.С.: зрачки должны быть однозначно чёрного цвета. В этом вся кошка - подруга нечисти У неё ж в глазай все тайны мира сокрыты! Не лишайте её такой привилегии перед всеми другими животными. Тем более что она ваша любимица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2008 KoZa DereZa! Конечно, хорошее фото основа основ (ну или рисунок). Если сделать фото по всем "законам жанра", учитывая и свет и композицию (кого с кем и на каком фоне и в каком ракурсе) и проч., то это уже полдела. Чем удачнее изначальная картика тем меньше придется переделывать и доделывать потом, наверное... А кто разбирается в программах, нужных для подборки схем? Или они все примерно одинаковые? У меня вот лежит, ждет моего внимания какой-то диск из серии "Мир ПК". Ну он мохнатых годов. Наверное даже не стоит вникать в его содержимое?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Думаю, не стоит. Самая распостранненая программа для схем-это Pattern Maker. На втором месте PCStitch, потом идут такие как "вышивка просто", ну и еще несколько. Вообще как говорят те, кто схемы дает, проще нарисовать заново, чем чистить прогон. Рисунок, по которому делается схема, берется как основа, и не прогоняется через программу, а делается "подложкой", и по нему сверху рисуется схема. Это один способ. Второй-вычищать прогон. Там тоже есть свои хитрости, но без навыков рисования может не получаться. Тем более бэк отрисовывать. Я уже показывала, как из прогона делают хорошую схему, повторюсь здесь: На фото видно, что шла не чистка "одиночек", и заново заполнялся контур рисунка, с плавными переходами цвета. И что многие детали нарисованны заново, а уж тем более бэк. Поэтому "прогнать" картинку через программу, чуть ее почистить-не значить получить хорошую схему. Это будет просто немного причесанный прогон. Профессиональные дизайнеры схему делают несколько месяцев. Вот такая это непростая работа. natavosk, Orka, tab-azalia@yandex.ru и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Смотрите какой портал нашла. OlgaKo и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2010 ГрунЯша, если честно, читала больше негативных отзывов о схемах с этого портала, чем хороших. Сама не вышивала, но если это просто пропущенные через программу картинки (а судя по всему так оно и есть), то вышивать их весьма рискованно. Ну, единственный плюс то, что на этом ресурсе хотя бы предлагается взглянуть на скрин из программы... а скрины говорят сами за себя, мда... - Тык! Я вот только смысла не вижу в массовом создании подобных схем. Хотя.. может это у людей хобби такое, в конце концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2010 ГрунЯша, если честно, читала больше негативных отзывов о схемах с этого портала, чем хороших. Сама не вышивала, но если это просто пропущенные через программу картинки (а судя по всему так оно и есть), то вышивать их весьма рискованно. Ну, единственный плюс то, что на этом ресурсе хотя бы предлагается взглянуть на скрин из программы... а скрины говорят сами за себя, мда... - Тык! Я вот только смысла не вижу в массовом создании подобных схем. Хотя.. может это у людей хобби такое, в конце концов. Я пыталась сделать схему через этот портал. Чтобы получилось более или менее чёткое изображение нужно задать в параметрах как минимум 50 цветов! Даже для простых картинок, я уже не говорю про сложные. На 25 цветах получилась вот такая хрень: http://www.xrest.ru/preview/15949/ Вот гораздо более простая схема на 42 цвета: http://www.xrest.ru/preview/15628/ В общем, результаты не порадовали и я, усилив поиски, нашла-таки набор дамы с горностаем в интернет-магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Жалко что разговор закончился. Меня вот очень волнует можно ли с обычного фото из программы сделать приличную схему. Я зашла на сайт "Иголки нет" там предлагают 4 варианта схемы : 3 в цвете (от минимума цветов до максимума) и один монохром - коричневые тона. Я пробовала одну и ту же фотографию вышить сначала в цвете....Это стах божий что получилось. Остановилась на монохроме. В моей темке есть начальная стадия. Вот заканчиваю, результатом не очень довольна. Не могу сказать что совсем плохо, но... очень хотелось бы лучше. Сама в программках ничего сделать не смогла, и понимаю что это удел особо одаренных а очень жаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Diona, Почему закончился? Сейчас оживим! Мне кажется в сепии проще делать. Многое зависит от того, насколько правильно отображает программа цвета ниток. PM точно отображает очень неверно... Вышивки часто получаются бледнее, а оттенки которые на скрине выглядели сносно, на ткани могут дать пятна, нелепое сочетание. Лучше палитру подгонять вручную и под свой монитор - тогда результат может быть более симпатичным... Главное, старайтесь перед отшивом цвета на небольшом участке ткани проверить! Успехов! А вообще, если говорить о вышитых портретов по фотографии, то многое зависит от качества изображения - это должна быть качественная фотография, в хорошем разрешении, отретушированная в фотошопе, если это требуется. Часто вижу на форумах просьбы о создании схемы по фотографии, но сами заказчики не задумываются о том, что для получения красивой схемы нужно и фотографию выбрать красивую, а не размытое фото, сделанное трясущимися руками в гостиной (или на даче пасмурным днем) Самое лучшее - все-таки сходить к хорошему профессиональному фотографу и потратиться на пару красивых снимков. Ведь вышивка потом будет не один год вас радовать (а может и не одно поколение!) Если на фотопортрете некрасивые тени на лице, вообще неудачное освещение, неудачный ракурс, некрасиво обрезанное или "обтертое" в фотошопе изображение, + сама она снята на любительскую камеру, то в итоге... вы получите все то же самое, только в куда большем масштабе, более бледное + со странными пятами. Портрет будет заказчику дорог, кончено, но стену точно не украсит... В таком случае жаль и заказчика, который хотел вышить портрет любимого человека, и разработчика, который просто не мог заурядную фотку превратить в шедевр, да еще и программа наглючила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Курочка! Покажещь потом что будет получаться? Очень интересно и самой взяться, но пока не придумала какую и с кем делать фотографию или картинку рисовать, да и в программе надо разобраться, наверное там тоже не все так просто. Дизайнерские лавры прям покоя мне не дают... Девчонки, если не сложно, то подскажите, а где взять эти программы, через которые можно фотки прогонять? из нэта можно скачать? может кто кинет ссылочку,где искать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Программы эти платные, а ссылки на варез на этом форуме точно не приветствуются. Так что просто наберите в поисковике что-нибудь вроде "Pattern Maker скачать", "PCStitch скачать" или "Cross Stitch Professional Platinum" - это наиболее популярные программы. На мой взгляд самая простая - Pattern Maker, но ее минус в том, что она сильно искажает цвета. Cross Stitch Professional Platinum покруче будет, да и цвета несколько лучше отображает (не путать с просто Cross Stitch Professional 2003), но тоже не идеальна, да и цена на нее гм... завышенная, мягко говоря. Белка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Подниму темку. ПМ у меня стоит уже давно, но вот как - то не решалась поработать в ней, только вышивала с монитора по эл.схемам. Недавно надумала начать ХАЕД, но поняла, что с бумажной схемой мне уже не удобно работать и решила, что надо учиться перенабирать в ПМ. Девочки, не поверите, сижу в инете уже неделю, прошерстила уже 4! форума вышивальных по этой теме, каждая по 60-80 страниц! Накачала кучу инструкций по перенаборам и созданию собственных схем. И с каждым днём убеждаюсь, что не так уж это трудно, тем более, что инструкции писались самими вышивальщицами доступным языком и с наглядными картинками. Насчёт цветов я поняла, что нужно подбирать по живым картам, так все почти делают, а дизайнеры тем более. На днях думаю попробовать перенабрать одну небольшую схемку в графике. Для меня перенаборы - это выход, т.к. покупать наборы я сейчас не в состоянии по финансам (уволилась, а когда новую работу найду не знаю). Для себя решила, что всётаки работать с программой нужно начинать именно с перенаборов, а когда набьёшь руку - можно пробовать создавать небольшие простенькие схемы. Воть, уф, сколько накатала. Koshka_bella, pifa, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Natalie, Натуль, спасибо, только хвалить пока не за что. Я даже под ПМ в прошлом году у мужа на ДР выпросила нетбук. Теперь инет и вышивка в неограниченном доступе! А сейчас в связи с вынужденным безделием хочется чего-то своего наваять. Тем более, что есть одна хочушка для нашего друга близкого, но она есть только в картинке, хочу сделать схему и вышить ему в подарок. Заказать есть у кого, при чём очень качественная схема будет, но мне не по карману - дороговастенько, хотя я понимаю, что это очень трудоёмкое занятие и затратное по времени. Вот и решилась наконец-то освоить сама ПМ. С каждым днём вчитываясь в разъяснения девочек с разных форумов понимаю всё больше и больше, что страшного-то ничего и нет. Нужно только терпение и упорство и не бросать это дело после первой же неудачи. NastenaRogova и Koshka_bella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Так я и говорю: сколько терпения надоть))) потому и молодец))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Добрый день!!! Можете посоветовать хорошего проверенного мастера, который мог бы качественно сделать схему по фото!!! Не хочется вышивать каку((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Добрый день!!! Можете посоветовать хорошего проверенного мастера, который мог бы качественно сделать схему по фото!!! Не хочется вышивать каку((( Так у нас на форуме двое дизайнеров - одна из Золотого Руна, другая из Панны. Snadis и Kristia, по-моему не ошиблась в написании ников. Спроси у них. natavosk, lamina-65 и pifa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение