Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marikey

Создание собственных схем

Рекомендованные сообщения

Так у нас на форуме двое дизайнеров - одна из Золотого Руна, другая из Панны. Snadis и Kristia, по-моему не ошиблась в написании ников. Спроси у них.

Спасибо за подсказку)))!!!

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь пользовался программой Stitch Art Easy!? Как сильно цвета от реальных отличаются?

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь пользовался программой Stitch Art Easy!? Как сильно цвета от реальных отличаются?

Добрый день, Светлана! что-то никто не откликнулся на ваш вопрос. видимо, многие считают эту программку слишком примитивной...

не обсуждая полученный результат, могу привести реальный пример: фотка, и отшитая по ней схемка. может быть и ещё кому-ниб пригодится.

Всем желаю удачи!

post-14399-1335605047_thumb.jpg

чеба, o17091982, Dalis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуясь программой Stitch Art Easy 4.0 я вышила свой "Крыжовник". Фото конечно не очень, но вышивка смотрится не плохо. Главное - очень нравится моей маме.

post-8778-1338832810_thumb.jpg

А это то, что получилось. К сожалению фотографии нет.

Посетить мою домашнюю страницу

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка,поделись пожалуйста подробностями о работе в программе.

Поделиться сообщением

Программа очень простая, без претензий. Вставляешь картинку, выбираешь нитки, количество цветов. Схема-прогон готова. Далее начитаю её редактировать. Избавляюсь от одиночек. Убираю лишние детали. Заменяю цвета если что-то смущает. Что- то объединяю, что-то добавляю. Вобщем работка не на один вечерок, та ещё нудистика. Времени займет немало. Потом покупаю нитки и снова если что-то не нравится - заменяю.

Сейчас делаю схему по фотографии в память об ушедшем друге, прожившим с нами почти 14 лет.

Пока получается вот что:

post-8778-1338924235_thumb.jpgpost-8778-1338924269_thumb.jpg

Программу Stitch Art Easy 4.0 скачала с интернета бесплатно. Откуда - не помню. Давно было.

Поделиться сообщением

Программа очень простая, без претензий. Вставляешь картинку, выбираешь нитки, количество цветов. Схема-прогон готова. Далее начитаю её редактировать. Избавляюсь от одиночек. Убираю лишние детали. Заменяю цвета если что-то смущает. Что- то объединяю, что-то добавляю. Вобщем работка не на один вечерок, та ещё нудистика. Времени займет немало. Потом покупаю нитки и снова если что-то не нравится - заменяю.

Сейчас делаю схему по фотографии в память об ушедшем друге, прожившим с нами почти 14 лет.

Пока получается вот что:

post-8778-1338924235_thumb.jpgpost-8778-1338924269_thumb.jpg

Программу Stitch Art Easy 4.0 скачала с интернета бесплатно. Откуда - не помню. Давно было.

Я вот тоже скачала эту программку и сижу играюсь...несколько схемок быстро сделала,в разных вариациях...как подгонять еще не разбиралась...но в общем интересный процесс)...не знаю, решусь ли когда-нибудь вышить по такой схеме)

Поделиться сообщением

Всем привет. Вопрос, скорее, ради интереса ну и, конечно, планирую этим заняться в ближайшем будущем ^_^ Может, тут найдутся рукодельницы, которые сами создают схемы для вышивки крестиком, (не прогон программой, а именно создание схем, подбор цветов и т.п) расскажите, этому самостоятельно вообще реально научиться или обязательно отдавать приличную сумму для того, чтобы обучили специальные люди? Расскажите свою историю или просто мнение на этот счёт. Заранее спасибо всем! :wub:

alenazo, NastenaRogova и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Koshka_bella сказал:

Всем привет. Вопрос, скорее, ради интереса ну и, конечно, планирую этим заняться в ближайшем будущем ^_^ Может, тут найдутся рукодельницы, которые сами создают схемы для вышивки крестиком, (не прогон программой, а именно создание схем, подбор цветов и т.п) расскажите, этому самостоятельно вообще реально научиться или обязательно отдавать приличную сумму для того, чтобы обучили специальные люди? Расскажите свою историю или просто мнение на этот счёт. Заранее спасибо всем! :wub:

Я не то, чтобы занимаюсь, но балуюсь время от времени да и в целом понимаю что и как... 

Мое мнение - научиться этому как и совершенно любому другому делу самостоятельно однозначно возможно, вопрос в упорстве, желании и затраченном времени. С курсами Вы сможете быстрее проскочить изучение основ, + любое обучение все же дает базовые навыки, которые потом можно развивать и оттачивать самостоятельно, а также понимание системы процесса... Но это конечно зависит от того, к чему Вы хотите в итоге прийти. Создавать схемы для себя или влиться в ряды авторов схем, работающих для народа и сколько времени своей жизни готовы затратить на изучение технологиии создания схем.

Также считаю, что немаловажно для создания качественных и интересных схем не просто тупо рисовать крестики поверх исходника, но в целом иметь представления о законах в основных видах изобразительного искусства (я имею в виду особенности и закономерности в рисунке, графике, акварели, масле и прочее), чего многим начинающим (и отдельным не очень начинающим) авторам схем, за которыми я наблюдаю подчас очень сильно не хватает, из за чего схемы и вышивки по ним выходят откровенно плоскими, недостоверными и неинтересными. По сути, возможностей для передачи красоты рисунка при создании схем для вышивки не меньше, чем в любом другом виде изобразительных искусств - разное сложение нитей, сочетание и взаимодействие между собой различных цветов, различные техники в вышивке - помогают создавать потрясающие по своей красоте и реалистичности изображения.

Кстати, опять таки по моему опыту наблюдения за авторами схем - преимущество в качестве с самого начала показывают рисующие авторы.

Такие вот опыт-мнение... :pardon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Я не то, чтобы занимаюсь, но балуюсь время от времени да и в целом понимаю что и как... 

Мое мнение - научиться этому как и совершенно любому другому делу самостоятельно однозначно возможно, вопрос в упорстве, желании и затраченном времени. С курсами Вы сможете быстрее проскочить изучение основ, + любое обучение все же дает навыки понимания системы процесса деятельности... Но это конечно зависит от того,к чему Вы хотите в итоге прийти. Создавать схемы для себя или влиться в ряды авторов схем, работающих для народа.

Также считаю, что немаловажно для создания качественных и интересных схем не просто тупо рисовать крестики поверх исходника, но в целом иметь представления о законах в основных видах изобразительного искусства (я имею в виду особенности и закономерности в рисунке, графике, акварели, масле и прочее), чего многим начинающим (и отдельным не очень начинающим) авторам схем, за которыми я наблюдаю подчас очень сильно не хватает, из за чего схемы и вышивки по ним выходят откровенно плоскими, недостоверными и неинтересными. По сути, возможностей для передачи красоты рисунка при создании схем для вышивки не меньше, чем в любом другом виде дизайнов - разное сложение нитей, сочетание и взаимодействие между собой различных цветов, различные техники в вышивке - помогают создавать потрясающие по своей красоте и реалистичности изображения.

Такие вот опыт-мнение... :pardon:

У меня мама проф.художник, поэтому, я всю жизнь росла в этой художественной атмосфере и знаю, чем круг отличается от шарика ^_^ но вы правы, конечно, тут без упорства никуда. Да и знания нужны профессиональные ... но я пока и не суюсь. Пока по вышиваю по наборам. А схемки для себя только хотела бы делать! :)

Svetl@n@, Пушистая и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Koshka_bella сказал:

Если для себя схемы будете делать, то можно и самому научиться. В сети есть много информации по различным программам. И еще по каким исходникам схемы хотите научиться делать. Мультяшки можно и самому научиться делать. Вот я в рисовании Ноль, но рисую себе сама мультяшные схемы. Если хаедовские полотнища, это  к спецам нужно, самому очень тяжело будет. Учителя тоже нужно правильно выбрать) Да простят меня любители авторских схем и Н.Ореховой. Все ученики выходящие у нее как клоны. Полностью копируют ее манеру создания схем. Из сотни работ учеников нельзя отличить одного от другого ИМХО

sakineva, Ветер, Koshka_bella и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне бы тоже хотелось научиться разработке схем. Чисто для личного пользования. Есть некоторые сюжеты, которые хотелось бы перевести в крестик, но из-за их, скажем так, некоторой специфичности массово они однозначно выпускаться не будут - ни дизайнер, ни фирмы не будут работать себе в убыток и разрабатывать схемы, которые не будут востребованы. Платить немалые деньги за индивидуальную разработку тоже не горю желанием. Выход один - учиться самой. Вот только как... Обычный в таких случаях "метод тыка" оказался безуспешным. Скачала ещё пару лет назад какую-то прогу, с горем пополам загрузила картинку и сделала прогон... А уж что с ним делать дальше - абсолютно не знаю. Потыкала-потыкала кнопочки, нигде никаких подсказок - да так и бросила это дело. Но надежда, как известно, умирает последней :)

Koshka_bella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, AssOlka сказал:

Мне бы тоже хотелось научиться разработке схем. Чисто для личного пользования. Есть некоторые сюжеты, которые хотелось бы перевести в крестик, но из-за их, скажем так, некоторой специфичности массово они однозначно выпускаться не будут - ни дизайнер, ни фирмы не будут работать себе в убыток и разрабатывать схемы, которые не будут востребованы. Платить немалые деньги за индивидуальную разработку тоже не горю желанием. Выход один - учиться самой. Вот только как... Обычный в таких случаях "метод тыка" оказался безуспешным. Скачала ещё пару лет назад какую-то прогу, с горем пополам загрузила картинку и сделала прогон... А уж что с ним делать дальше - абсолютно не знаю. Потыкала-потыкала кнопочки, нигде никаких подсказок - да так и бросила это дело. Но надежда, как известно, умирает последней :)

Знаете, иногда бывает так, что еще просто не пришло время. Но если есть горящее желание, оно всё равно когда-нибудь выльется в то, о чем вы пока только мечтаете.
Я не занимаюсь разработками схем, и даже РМ использовала совсем на начальном уровне, а вот случилось так, что понравилась мне схема с мельницей от Натальи Черепановой, и нужна мне была эта мельница целиком - с полными четырьмя крылами :unknw: Наталья ради моей прихоти конечно же не взялась за дорисовку. Но мне так было надо, так надо!  Цитируя ваши слова: выход только один - учиться самой. Я села и сделала так, как мне хотелось, и то что получилось, меня полностью удовлетворило :boast: И какое приятное чувство - довольство собой, долгое время жило внутри меня, потому что я сделала то, чего сама от себя не ожидала. 

Конечно мой пример, это не создание новой схемы с нуля, но я просто хотела вас поддержать! А еще если есть возможность где-то и чему-то поучиться, лучше начать с этого, а потом развивать то, что уже и так изобретено. :good: 

sakineva, Koshka_bella и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось бы создавать свои схемы. Но не через прогон, а именно рисовать. Есть некоторое количество собственных артов, по которые есть желание вышить) 
Но вот в интернете что-то не могу найти программы. 
Может кто-то подсказать?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Konata557 сказал:

Но вот в интернете что-то не могу найти программы. 

здесь посмотрите

а вообще в инете полно инфы... я как то загналась этой темой, ничего невозможного нет, всё можно найти, скачать, установить и научиться, но !!!! на это нужно время....

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в