14 марта 2012 Так у нас на форуме двое дизайнеров - одна из Золотого Руна, другая из Панны. Snadis и Kristia, по-моему не ошиблась в написании ников. Спроси у них. Спасибо за подсказку)))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Девочки, кто-нибудь пользовался программой Stitch Art Easy!? Как сильно цвета от реальных отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 Девочки, кто-нибудь пользовался программой Stitch Art Easy!? Как сильно цвета от реальных отличаются? Добрый день, Светлана! что-то никто не откликнулся на ваш вопрос. видимо, многие считают эту программку слишком примитивной... не обсуждая полученный результат, могу привести реальный пример: фотка, и отшитая по ней схемка. может быть и ещё кому-ниб пригодится. Всем желаю удачи! чеба, Kino, o17091982 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Пользуясь программой Stitch Art Easy 4.0 я вышила свой "Крыжовник". Фото конечно не очень, но вышивка смотрится не плохо. Главное - очень нравится моей маме. А это то, что получилось. К сожалению фотографии нет. Посетить мою домашнюю страницу Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Леночка,поделись пожалуйста подробностями о работе в программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Программа очень простая, без претензий. Вставляешь картинку, выбираешь нитки, количество цветов. Схема-прогон готова. Далее начитаю её редактировать. Избавляюсь от одиночек. Убираю лишние детали. Заменяю цвета если что-то смущает. Что- то объединяю, что-то добавляю. Вобщем работка не на один вечерок, та ещё нудистика. Времени займет немало. Потом покупаю нитки и снова если что-то не нравится - заменяю. Сейчас делаю схему по фотографии в память об ушедшем друге, прожившим с нами почти 14 лет. Пока получается вот что: Программу Stitch Art Easy 4.0 скачала с интернета бесплатно. Откуда - не помню. Давно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Программа очень простая, без претензий. Вставляешь картинку, выбираешь нитки, количество цветов. Схема-прогон готова. Далее начитаю её редактировать. Избавляюсь от одиночек. Убираю лишние детали. Заменяю цвета если что-то смущает. Что- то объединяю, что-то добавляю. Вобщем работка не на один вечерок, та ещё нудистика. Времени займет немало. Потом покупаю нитки и снова если что-то не нравится - заменяю. Сейчас делаю схему по фотографии в память об ушедшем друге, прожившим с нами почти 14 лет. Пока получается вот что: Программу Stitch Art Easy 4.0 скачала с интернета бесплатно. Откуда - не помню. Давно было. Я вот тоже скачала эту программку и сижу играюсь...несколько схемок быстро сделала,в разных вариациях...как подгонять еще не разбиралась...но в общем интересный процесс)...не знаю, решусь ли когда-нибудь вышить по такой схеме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Всем привет. Вопрос, скорее, ради интереса ну и, конечно, планирую этим заняться в ближайшем будущем Может, тут найдутся рукодельницы, которые сами создают схемы для вышивки крестиком, (не прогон программой, а именно создание схем, подбор цветов и т.п) расскажите, этому самостоятельно вообще реально научиться или обязательно отдавать приличную сумму для того, чтобы обучили специальные люди? Расскажите свою историю или просто мнение на этот счёт. Заранее спасибо всем! NastenaRogova, Auria и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 17 часов назад, Koshka_bella сказал: Всем привет. Вопрос, скорее, ради интереса ну и, конечно, планирую этим заняться в ближайшем будущем Может, тут найдутся рукодельницы, которые сами создают схемы для вышивки крестиком, (не прогон программой, а именно создание схем, подбор цветов и т.п) расскажите, этому самостоятельно вообще реально научиться или обязательно отдавать приличную сумму для того, чтобы обучили специальные люди? Расскажите свою историю или просто мнение на этот счёт. Заранее спасибо всем! Я не то, чтобы занимаюсь, но балуюсь время от времени да и в целом понимаю что и как... Мое мнение - научиться этому как и совершенно любому другому делу самостоятельно однозначно возможно, вопрос в упорстве, желании и затраченном времени. С курсами Вы сможете быстрее проскочить изучение основ, + любое обучение все же дает базовые навыки, которые потом можно развивать и оттачивать самостоятельно, а также понимание системы процесса... Но это конечно зависит от того, к чему Вы хотите в итоге прийти. Создавать схемы для себя или влиться в ряды авторов схем, работающих для народа и сколько времени своей жизни готовы затратить на изучение технологиии создания схем. Также считаю, что немаловажно для создания качественных и интересных схем не просто тупо рисовать крестики поверх исходника, но в целом иметь представления о законах в основных видах изобразительного искусства (я имею в виду особенности и закономерности в рисунке, графике, акварели, масле и прочее), чего многим начинающим (и отдельным не очень начинающим) авторам схем, за которыми я наблюдаю подчас очень сильно не хватает, из за чего схемы и вышивки по ним выходят откровенно плоскими, недостоверными и неинтересными. По сути, возможностей для передачи красоты рисунка при создании схем для вышивки не меньше, чем в любом другом виде изобразительных искусств - разное сложение нитей, сочетание и взаимодействие между собой различных цветов, различные техники в вышивке - помогают создавать потрясающие по своей красоте и реалистичности изображения. Кстати, опять таки по моему опыту наблюдения за авторами схем - преимущество в качестве с самого начала показывают рисующие авторы. Такие вот опыт-мнение... natalieke, sakineva, alenazo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 минуту назад, monstrochka сказал: Я не то, чтобы занимаюсь, но балуюсь время от времени да и в целом понимаю что и как... Мое мнение - научиться этому как и совершенно любому другому делу самостоятельно однозначно возможно, вопрос в упорстве, желании и затраченном времени. С курсами Вы сможете быстрее проскочить изучение основ, + любое обучение все же дает навыки понимания системы процесса деятельности... Но это конечно зависит от того,к чему Вы хотите в итоге прийти. Создавать схемы для себя или влиться в ряды авторов схем, работающих для народа. Также считаю, что немаловажно для создания качественных и интересных схем не просто тупо рисовать крестики поверх исходника, но в целом иметь представления о законах в основных видах изобразительного искусства (я имею в виду особенности и закономерности в рисунке, графике, акварели, масле и прочее), чего многим начинающим (и отдельным не очень начинающим) авторам схем, за которыми я наблюдаю подчас очень сильно не хватает, из за чего схемы и вышивки по ним выходят откровенно плоскими, недостоверными и неинтересными. По сути, возможностей для передачи красоты рисунка при создании схем для вышивки не меньше, чем в любом другом виде дизайнов - разное сложение нитей, сочетание и взаимодействие между собой различных цветов, различные техники в вышивке - помогают создавать потрясающие по своей красоте и реалистичности изображения. Такие вот опыт-мнение... У меня мама проф.художник, поэтому, я всю жизнь росла в этой художественной атмосфере и знаю, чем круг отличается от шарика но вы правы, конечно, тут без упорства никуда. Да и знания нужны профессиональные ... но я пока и не суюсь. Пока по вышиваю по наборам. А схемки для себя только хотела бы делать! Пушистая, Svetl@n@ и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 20 часов назад, Koshka_bella сказал: Всем привет. Вопрос, скорее, ради интереса ну и, конечно, планирую этим заняться в ближайшем будущем Может, тут найдутся рукодельницы, которые сами создают схемы для вышивки крестиком, (не прогон программой, а именно создание схем, подбор цветов и т.п) расскажите, этому самостоятельно вообще реально научиться или обязательно отдавать приличную сумму для того, чтобы обучили специальные люди? Расскажите свою историю или просто мнение на этот счёт. Заранее спасибо всем! Если для себя схемы будете делать, то можно и самому научиться. В сети есть много информации по различным программам. И еще по каким исходникам схемы хотите научиться делать. Мультяшки можно и самому научиться делать. Вот я в рисовании Ноль, но рисую себе сама мультяшные схемы. Если хаедовские полотнища, это к спецам нужно, самому очень тяжело будет. Учителя тоже нужно правильно выбрать) Да простят меня любители авторских схем и Н.Ореховой. Все ученики выходящие у нее как клоны. Полностью копируют ее манеру создания схем. Из сотни работ учеников нельзя отличить одного от другого ИМХО Ветер, Svetl@n@, Koshka_bella и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Мне бы тоже хотелось научиться разработке схем. Чисто для личного пользования. Есть некоторые сюжеты, которые хотелось бы перевести в крестик, но из-за их, скажем так, некоторой специфичности массово они однозначно выпускаться не будут - ни дизайнер, ни фирмы не будут работать себе в убыток и разрабатывать схемы, которые не будут востребованы. Платить немалые деньги за индивидуальную разработку тоже не горю желанием. Выход один - учиться самой. Вот только как... Обычный в таких случаях "метод тыка" оказался безуспешным. Скачала ещё пару лет назад какую-то прогу, с горем пополам загрузила картинку и сделала прогон... А уж что с ним делать дальше - абсолютно не знаю. Потыкала-потыкала кнопочки, нигде никаких подсказок - да так и бросила это дело. Но надежда, как известно, умирает последней Koshka_bella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 19 минут назад, AssOlka сказал: Мне бы тоже хотелось научиться разработке схем. Чисто для личного пользования. Есть некоторые сюжеты, которые хотелось бы перевести в крестик, но из-за их, скажем так, некоторой специфичности массово они однозначно выпускаться не будут - ни дизайнер, ни фирмы не будут работать себе в убыток и разрабатывать схемы, которые не будут востребованы. Платить немалые деньги за индивидуальную разработку тоже не горю желанием. Выход один - учиться самой. Вот только как... Обычный в таких случаях "метод тыка" оказался безуспешным. Скачала ещё пару лет назад какую-то прогу, с горем пополам загрузила картинку и сделала прогон... А уж что с ним делать дальше - абсолютно не знаю. Потыкала-потыкала кнопочки, нигде никаких подсказок - да так и бросила это дело. Но надежда, как известно, умирает последней Знаете, иногда бывает так, что еще просто не пришло время. Но если есть горящее желание, оно всё равно когда-нибудь выльется в то, о чем вы пока только мечтаете. Я не занимаюсь разработками схем, и даже РМ использовала совсем на начальном уровне, а вот случилось так, что понравилась мне схема с мельницей от Натальи Черепановой, и нужна мне была эта мельница целиком - с полными четырьмя крылами Наталья ради моей прихоти конечно же не взялась за дорисовку. Но мне так было надо, так надо! Цитируя ваши слова: выход только один - учиться самой. Я села и сделала так, как мне хотелось, и то что получилось, меня полностью удовлетворило И какое приятное чувство - довольство собой, долгое время жило внутри меня, потому что я сделала то, чего сама от себя не ожидала. Конечно мой пример, это не создание новой схемы с нуля, но я просто хотела вас поддержать! А еще если есть возможность где-то и чему-то поучиться, лучше начать с этого, а потом развивать то, что уже и так изобретено. Koshka_bella, sakineva и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Хотелось бы создавать свои схемы. Но не через прогон, а именно рисовать. Есть некоторое количество собственных артов, по которые есть желание вышить) Но вот в интернете что-то не могу найти программы. Может кто-то подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 35 минут назад, Konata557 сказал: Но вот в интернете что-то не могу найти программы. здесь посмотрите а вообще в инете полно инфы... я как то загналась этой темой, ничего невозможного нет, всё можно найти, скачать, установить и научиться, но !!!! на это нужно время.... sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение