27 марта 2016 4 часа назад, Natashik1978 сказал: моя бабочка, моя будлея, такие красавицы! Сосем неожиданно для меня закончились ))), но шикарно получилось. Какая следующая? Спасибо, Наташик! Если б не ты, не было бы у меня этой красоты Следующую уже начала - бабочка с настурцией. Там тоже канва была в наборе, поэтому отрезала очередной кусочек равномерки, только чуть поменьше, этот я слишком размахала. Даже обметывать не стала, хотелось начать побыстрее. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 3 часа назад, Хельга сказал: Женечка, с завершением бабочки! Очень нежно получилось, цветочки Москва почти построилась, осталось еще чуть-чуть, потерпи маленечко... Красота-то какая! Спасибо, Олечка! Стараюсь изо всех сил, сама хочу закончить побыстрее. И отдыхать... уже подумываю, что бы мне начать следующим процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Женечка, цветок очень красиво смотрится. Достаточно много оттенков в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 15 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, с завершением бабочки!!! Как живая прямо!!!! С Москвой желаю побыстрее закончить!! Сама ненавижу искать ошибки и исправлять их, это "радость" еще та!!! Но что делать, ошибаются все... Я, наверное, ни одной работы без ошибок не вышила.... Но осталось в Москве не так и много, нужен финальный рывок!!! Ну хотя бы в крестиковой части.... А потом и полежать может пару деньков... Спасибо, Надюш! С Москвой да... непруха какая-то. Я тоже почти в каждой работе ошибаюсь, но совсем немного, и либо сразу вижу, что не то сделала и сразу распускаю (как правило, один-два крестика), либо оставляю как есть (в мешанине зелени, например, все равно никто не поймет какой оттенок зеленого где, опять же это я говорю об одном-двух крестиках). А вот так по-крупному, чтобы границы не стыковались и чтобы я ошибку не могла найти - это со мной впервые. Вот я набираюсь сил для этого самого финального рывка, релаксирую с бабочками )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 17 минуту назад, Жекочка сказал: Спасибо, Наташик! Если б не ты, не было бы у меня этой красоты Следующую уже начала - бабочка с настурцией. Там тоже канва была в наборе, поэтому отрезала очередной кусочек равномерки, только чуть поменьше, этот я слишком размахала. Даже обметывать не стала, хотелось начать побыстрее. Ну это ж вторая моя любимая , очень я рада и довольна, что ее. Шей быстрее, хочу посмотреть ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 6 минут назад, Lilyana сказал: Женечка, цветок очень красиво смотрится. Достаточно много оттенков в нем. Лиляночка, спасибо! В цветке не так уж много оттенков - 7-8 фиолетовых и 4-5 зеленых. Просто, например, один зеленый оттенок представлен всего тремя крестиками. А во всей работе 43 цвета. Наверное, это не очень заметно, но за счет такого количества цветов, наверное, и создается такая реалистичность. apanjul и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Женечка, привет!! Бабочка красавица! И резво очень вышилась, на равномерке смотрится восхитительно! Я теперь признаю две великие силы в вышивке: бек и равномерка Они способны творить чудеса Москва прекрасна Жаль, что так трудно идёт, но результат потрясающий! Купола золотые Покажи очередную бабочку Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 4 минуты назад, Natashik1978 сказал: Ну это ж вторая моя любимая , очень я рада и довольна, что ее. Шей быстрее, хочу посмотреть ))) Уже шью )))) Насчет быстрее обещать не буду. Я сначала хотела с клематисами начать, но потом решила сменить фиолетовую цветовую гамму на желто-оранжевую. В этом наборе 42 цвета. Вот, что есть А это то, что должно получиться Nat717, Natashik1978, svetles и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 18 минуту назад, Irinaki сказал: Женечка, привет!! Бабочка красавица! И резво очень вышилась, на равномерке смотрится восхитительно! Я теперь признаю две великие силы в вышивке: бек и равномерка Они способны творить чудеса Москва прекрасна Жаль, что так трудно идёт, но результат потрясающий! Купола золотые Покажи очередную бабочку Иринка, спасибо! Насчет чудотворной силы равномерки и бэка согласна с тобой на все сто! Только если равномерка у меня вызывает сплошной восторг, то бэк иногда раздражает, но то, что с ним работа становится краше, с этим не поспоришь )))) Бабочку уже показала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 15 час назад, Жекочка сказал: Девочки, привет! Решила, что пора показаться с отчетом. Бабочка. Я ее закончила БылоСтало Очень нравится россыпь крестиков в будлее и как объемно смотрится цветок на равномерке Процесс и результат понравились. Немного не понятна была ситуация с 3/4 крестика, в инструкции могли бы уделить этому моменту внимание. Ниточек хватило, ткани я отрезала слишком много, поэтому все мои опасения по этому поводу были лишними )))) В целом в Тее я не разочаровалась. Уже не терпится приступить к следующей красавице. Ну а теперь Москва. БылоСтало Так мне хотелось закончить ее на этой неделе, но не судьба, видимо (((( Дошила я последнюю башенку и решила углубиться в зелень, думала, что наконец-то отдохну от 3/4 крестиков, но не тут то было, там их столько понапихано И я где-то ошиблась, даже не могла найти где. У меня один крестик наверх вышел за пределы работы и два слева. Пришлось пороть Девочки, надо вам сказать, что вышить четвертушку - это пол беды, а вот распороть ее - вот где ёлки-палки... Я замучалась так, что, конечно, не хватило уже ни сил, ни желания, чтобы доделать. Там ведь еще с бэком придется попотеть... ох... Надеюсь, расправлюсь с этой работой на следующей неделе. Не могу уже, устала от нее сильно. Хотя, надо признаться, что получается красиво )))) Привет Женя. Я о впечатлении ... Ах, да , поздравляю с завершением ! Очень красиво. Вначале процесса казалось (мне).., бабочка на большом полотне, как она получится. Думалось будет "угловатой" .. Что значит дилетант. Получилось так красиво и увеличивая картинку, рассматривая крестики.., так ровно все, плотно. Здорово. Поздравляю! И Москва красиво получилась.., "ещё немного. Ещё чуть-чуть. Последний бой он трудный самый."? Женя, а у меня вопрос .- ты распускала и не мало.., а нитка цела осталась? Да забыл об ощущении то собственно..: - Бабочка. Когда смотришь Гвинее, на весь холст, она навевает какие то восточные - Китайские или японские мотивы много фона однотонного с плотной гаммой цветка и воздушной бабочки. Хорошего дня . Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 43 минуты назад, Indiana сказал: Привет Женя. Я о впечатлении ... Ах, да , поздравляю с завершением ! Очень красиво. Вначале процесса казалось (мне).., бабочка на большом полотне, как она получится. Думалось будет "угловатой" .. Что значит дилетант. Получилось так красиво и увеличивая картинку, рассматривая крестики.., так ровно все, плотно. Здорово. Поздравляю! И Москва красиво получилась.., "ещё немного. Ещё чуть-чуть. Последний бой он трудный самый."? Женя, а у меня вопрос .- ты распускала и не мало.., а нитка цела осталась? Да забыл об ощущении то собственно..: - Бабочка. Когда смотришь Гвинее, на весь холст, она навевает какие то восточные - Китайские или японские мотивы много фона однотонного с плотной гаммой цветка и воздушной бабочки. Хорошего дня . Спасибо, большое! Я знала, что бабочка будет очень красивая, иначе вообще не взялась бы за нее. Не знаю почему, но я очень люблю этих красавиц. С Москвой всё непросто. Какой там нитка целая... летели клочки по закоулочкам... Я еще так психовала, думала канву порву. Потом успокоилась и все разрезала к черту, по-другому не получалось. Интересные мысли тебе приходят, глядя на бабочку. Я как-то не думала в этом ключе. А что... в этом что-то есть...))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Жекусик, привеееет! Бабулечка клевая!!! Только вот ты балдеешь от цветочка, а я глядя на него ))) такое количество разных крестиков, ай-я-яй, я боюсь такого А ты молодец!!!! Справилась на ура и еще удовольствие получила))) Только я не поняла - ты решила оставить пятнышко зеленое у бабочки под носом? )))) Ну а Москва - шикардос! Обожаю ее разглядывать! вот только не понимаю твоего максимализма - пороть из-за пары крестиков? скажу по большому секрету - если нахожу ошибку в какой-нибудь мешанине, будь то зелень, небо или что-то подобное - обыгрываю и оставляю )))) svetles и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Женя, привет!)) Как я долго у тебя не была.. Мало того, что я пропустила начало вышивания Бабочки, так я чуть не пропустила и ее завершение... Нет мне пощады!))) Жень, бабочка шикарная!) Красивый сюжет! А равномерка придает ей еще и воздушность!) Придумала, как оформлять будешь?) Москва... Я уж думала, что ты ее завершила!)) Ты на уверенной финишной прямой!) Давай, давай, дружок, не подведи!))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 9 часов назад, turu сказал: Жекусик, привеееет! Бабулечка клевая!!! Только вот ты балдеешь от цветочка, а я глядя на него ))) такое количество разных крестиков, ай-я-яй, я боюсь такого А ты молодец!!!! Справилась на ура и еще удовольствие получила))) Только я не поняла - ты решила оставить пятнышко зеленое у бабочки под носом? )))) Ну а Москва - шикардос! Обожаю ее разглядывать! вот только не понимаю твоего максимализма - пороть из-за пары крестиков? скажу по большому секрету - если нахожу ошибку в какой-нибудь мешанине, будь то зелень, небо или что-то подобное - обыгрываю и оставляю )))) Надюш, спасибо! Да, бабочка совсем не вызвала никаких негативных эмоций и даже куча крестиков разных фиолетовых оттенков в будлее меня не смутили, с четвертушками до конца так и не поняла идею (кстати, в новой бабочке тоже о них ни слова в инструкции, это минус производителю). А так процесс чудо! Зеленые крестики решила оставить. Когда добавилась веточка зеленая, я посмотрела и мне показалось, что всё очень даже органично. Это продолжение той самой веточки и голова у бабочки не такая перекошенная. А с Москвой засада. Я уже написала, почему пришлось пороть 20 часа назад, Жекочка сказал: С Москвой да... непруха какая-то. Я тоже почти в каждой работе ошибаюсь, но совсем немного, и либо сразу вижу, что не то сделала и сразу распускаю (как правило, один-два крестика), либо оставляю как есть (в мешанине зелени, например, все равно никто не поймет какой оттенок зеленого где, опять же это я говорю об одном-двух крестиках). А вот так по-крупному, чтобы границы не стыковались и чтобы я ошибку не могла найти - это со мной впервые. Обычно я делаю, как ты, и не парюсь ))))) Но тут другая история - не могла же я оставить кривую работу, поэтому и порола. Сегодня еще чуть-чуть пришлось убрать зеленого, даже близко мой отшив не совпадал со схемой. Для самой загадка, как я так могла шить, в забытьи каком или в бреду... Не знаю Цыпа и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Как жалко, что Москва не удалась. Жень, наверное, у тебя сейчас не будет желания ее перешивать? Обычно я такие работы откладываю на неопеределенный срок Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 12 часа назад, Бондаренко сказал: Женя, привет!)) Как я долго у тебя не была.. Москва... Я уж думала, что ты ее завершила!)) Ты на уверенной финишной прямой!) Давай, давай, дружок, не подведи!))) Аленушка, спасибо тебе большое! Приходи, как сможешь, я всегда тебе рада Эх... Москва... как я ее хотела, с каким энтузиазмом делала первые крестики, как мне всё нравилось... а сейчас процесс превратился в сплошное мучение. Ну ничего, надо потерпеть. Я уверена, несмотря ни на что, результатом буду довольна и все страдания мои отойдут на второй план )))) Алёнка, обещаю - я тебя не подведу Бондаренко, apanjul и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 10 минуту назад, 125ab@mail.ru сказал: Как жалко, что Москва не удалась. Жень, наверное, у тебя сейчас не будет желания ее перешивать? Обычно я такие работы откладываю на неопеределенный срок Да, Жанна, что-то много сложностей у меня с этой работой. Но я уже перешиваю, сижу пыхчу, под нос тихонько ругаюсь, иногда не тихонько )))), но продолжаю шить. Там ведь очень мало осталось. Бэк правда еще. Но я в очередной раз планирую завершить на этой неделе. Мне очень нравится, как получается, сам дизайн не разочаровал, но вот процесс... svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 4 минуты назад, Жекочка сказал: Но я уже перешиваю, сижу пыхчу, под нос тихонько ругаюсь, иногда не тихонько )))), но продолжаю шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Улыбнула очень эта фраза. Интересно, много рукодельниц ругается в своих процессах?)) На данный момент тоже ругаюсь на нитки от Чаривна Мить. Перекручиваются, в узелки норовят завязаться с изнанки, но ничего! Поругаюсь и дальше шить)) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 я как всегда все пропустила?! бабочка очаровательна! такая бархатная, как и положено ей быть. веточка хороша. эта мешанина крестиков так впечатляет, что хочется потрогать ))) Москва хороша и так освежает этот зеленый... пороть четвертухи-это да. это я знаю... я бы плюнула и оставила-поправив на основном поле новая бабочка очаровательна. я такой даже не видела. подсела на Тею? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Женя, прочитала про твои мытарства с Москвой, очень сочувствую. Стала вспоминать свои косяки, самый большой у меня в Коте в окне от Дима, там я вышила не тем оттенком всю кошачью спину. Поэтому Кот у меня получился отличным от того, какой должен бы быть. Но я не стала перешивать, плюнула. А вообще тоже стараюсь переделывать, мне легче распороть, чем потом пол-схемы переправлять, такой опыт тоже был, сдвинулась на пару крестиков и решила, что в процессе переправлю, но так намучалась с этим сдвигом, что больше так не делаю! Бабочка изящная, ты уже придумала ей оформление, или тоже в рулончик уйдет? Я очень хочу вышить двух бабочек из бесплатных схем Слободяник, они очень маленькие, сантиметров по 5, и у меня была мысль вышить их через 1 нить основы на льне и оформить в подвеску, но пока это только мысль. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Женечка, поздравляю с завершением бабочки. Она- такая классная. От будлеи я в полном восторге. Так потрясно смотрится на равномерке это множество разноцветных крестиков. Москва необычайно хороша. Купола- нереально красивые. Ошибки конечно забирают много сил и нервов, но что поделать. Женечка, легких крестиков тебе и хорошего настроения! И с началом нового процесса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 23 часа назад, 125ab@mail.ru сказал: Улыбнула очень эта фраза. Интересно, много рукодельниц ругается в своих процессах?)) На данный момент тоже ругаюсь на нитки от Чаривна Мить. Перекручиваются, в узелки норовят завязаться с изнанки, но ничего! Поругаюсь и дальше шить)) Жанна, для меня это обычная история - поругаться ))) В основном, конечно, сама себя ругаю, но бывает, что и производителю достается, и ниткам, и схеме, и кривым крестикам А так я, конечно, на позитиве в основном шью, иначе какое-то сомнительное удовольствие получается ))) Хозяйка смешных зверей, 125ab@mail.ru и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 21 часа назад, Гало4ка сказал: я как всегда все пропустила?! бабочка очаровательна! такая бархатная, как и положено ей быть. веточка хороша. эта мешанина крестиков так впечатляет, что хочется потрогать ))) Москва хороша и так освежает этот зеленый... пороть четвертухи-это да. это я знаю... я бы плюнула и оставила-поправив на основном поле новая бабочка очаровательна. я такой даже не видела. подсела на Тею? Олечка, ничего ты не пропустила, очень даже вовремя зашла Могу признаться, что сегодня на работе доделала наконец-то крестиковую часть в Москве. Остался бэк. Веточки получились красивые, они смотрятся очень объемно, как бы нависают на переднем плане, засчет этого сам собор отодвинут вглубь, в общем перспектива такая получается. Коряво я как-то объяснила. Ну ладно, покажу уже готовый результат, тогда будет понятней. От бабочек получаю несказанное удовольствие, сегодня вечером немного пошила цветок настурции, это такая прелесть Насчет "подсела на Тею" с уверенностью сказать не могу. У меня четыре набора с бабочками и всё и, честно сказать, больше ничего и не хочу, хотя от процесса оторваться не могу, до того нравится. Просто у нее много специфических дизайнов, которые совсем меня не цепляют. Иконы ее, например, очень популярны, а я совсем их не понимаю и уж точно не взялась бы никогда их шить. Я могу оценить труд вышивальшицы, потому что дизайн не простой, но не более того... Цыпа и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Привет, ты, как всегда, как фея снов - приходишь после полуночи)) Жень, а кем ты работаешь (если не секрет, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение