Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

И вспомните, ведь испокон веков - за кого сосватали родители на том и женились и замуж выходили. И семьи были крепкие и разводов не было.

Так ведь времена сейчас иные... Да и нельзя сказать, что и тогда все счастливы были, сколько судеб было поломано, сколько девочек загублено теми мужьями, что лишь с виду уважаемы и респектабельны, а в душе - те еще живодеры. Сейчас-то от пьяниц и мучителей хотя бы уйти можно, а раньше - терпи всю жизнь.

герда28, Магнуна, MATILDA2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

про чувства согласна с Олей. это раньше, видимо в силу своего юного возраста, я считала что чувства - самое главное.

а вот список требований на мой взгляд может быть и покороче :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, конечно, чувства обязательно должны быть. Но они уходят или перерождаются из страсти перерастают в доверие, уверенность в близком человеке.

И вспомните, ведь испокон веков - за кого сосватали родители на том и женились и замуж выходили. И семьи были крепкие и разводов не было. А как началось - любовь первична, так и пошли разводы: "любовь прошла - завялди помидоры", а дети остались...

И, насчет того, что дети несчастные в браке "без любви" - мне сын регулярно говорит - какие у него замечательные родители и других ему не надо, и спасибо, что мы его таким воспитали.

Оль, у меня перед глазами подруга, которая живет "по-старинке". "Ради ребенка" все терпит и т.д. Муж пьет, ни во что ее не ставит, постели нет уже несколько лет совсем (до этого несколько лет было раз в полгода).

Ребенок видит такое отношение и тоже уже может нахамить матери.

Ну и нафига такое "по-старинке"?

Я сама лично благодарна матери, что она развелась с отцом, когда поняла, что пить он не перестанет и водка ему дороже детей. Сейчас она счастлива, а я пережила момент, когда мне жалко было "бедненького папочку" и сейчас понимаю мать и мотивы ее поступков.

А мужу своему я сразу сказала, что очень его люблю, но единственное чего не сумею простить - это пьянства. Сказала, что не буду бороться за него, а заберу детей и сразу уйду, т.к. видела пьяного отца и моим детям я такого не пожелаю. Слава Богу, пока живем вместе 17,5 лет (из них 14,5 в браке). И любовь жива, хотя она стала действительно более взрослой, спокойной.

Улия, Патриция, MATILDA2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не, ну таких историй можно много привести, и с чувствами и без

Поделиться сообщением

Я рада, что моя мать все-таки ушла от отца, т.к. тоже поняла, что пить-бить-скандалить он не перестанет. Стало легче, спокойнее нам всем - маме, мне, брату. Банально стало не страшно домой приходить - точно знаешь, что скандалов, выбитых дверей-окон и т.д. не будет. Мама хотела развестись лет на 5-7 раньше, но ей не давала бабушка вот эти самым "по-старинке": так не принято, разводиться нельзя, нужно терпеть, раньше же и не так жили и т.д. Бабушка согласилась только после того, как не только мать на Новый год оказалась избита, но мне с младшим братом досталось.

Хотя по Олиным параметрам пара была почти идеальная: семьи хорошие, все с работой-образованием, жильем никто не обделен, а вон все как закончилось.

Поделиться сообщением

девочки, так и по любви может так же кончится. никто не застрахован

девочки, как-то мы не в той теме пишем

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я же не призываю терпеть пьянство и насилие, Боже упаси! Просто на одних чувствах далеко не уедешь и всегда надо голову включать.

У нас в семье, все (ттт) хорошо - не пьет , не бьет, все в дом, все сам делает - и котел установит, и электричество проведет, и мебель сделает. Хотя той большой любви, о которой так много говорят, у нас не было. И меня это устаивает.

Лена1973, Rina, Vestenra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя той большой любви, о которой так много говорят, у нас не было. И меня это устаивает.

Оля, наверно, это просто зависит от человека и от того, кому и что нужно. В общем-то, оно и верно.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

......

А мужу своему я сразу сказала, что очень его люблю, но единственное чего не сумею простить - это пьянства. Сказала, что не буду бороться за него, а заберу детей и сразу уйду, т.к. видела пьяного отца и моим детям я такого не пожелаю. Слава Богу, пока живем вместе 17,5 лет (из них 14,5 в браке). И любовь жива, хотя она стала действительно более взрослой, спокойной.

Это и про меня тоже!! Причем я поступила со своим отцом гораздо экстремальней - сама заставила родителей развестись и разменять квартиру. Меня после этого бабушка (мама отца) перестала считать внучкой, и даже на мою свадьбу они с отцом не пришли. И когда он пару лет "жил", а вернее существовал в своей берлоге (его и с работы уволили) - только бабушка приходила к нему, приносила в кастрюльках ему еду. А я прочитала в умных книжках, что человеку в его стадии алкоголизма нужно опуститься до самого дна - и потом он либо начнет подниматься наверх (когда жрать нечего станет) либо уйдет на помойку бомжевать (когда квартиру пропьет). Ну, квартира у него осталась бы по-любому, т.к. мы ее оформили на бабушку - поэтому я думаю, что если бы она его не подкармливала, то отец гораздо быстрее в тонус пришел бы, ведь кушать-то каждый день хочется.

История закончилась благополучно. Мы с мамой иногда приходили к отцу, и если он открывал нам дверь - уговаривали его закодироваться, мама ему работу подыскала. И наконец он согласился! И через 3 года кодировки наконец освободился от своей зависимости. Ну, как "освободился" - теперь ему нельзя пить совсем, но все-таки человек живет, работает, и к маме переехал обратно давно. Кстати, уже потом, через много лет, я узнала что мама на самом деле не развелась с ним, просто мне так сказала! И по-моему в глубине души она на меня тоже немножко обижалась, что я заставила их разъехаться. Если бы не я - она так и мучилась бы всю жизнь живя с алкоголиком и жалуясь окружающим. Ох, уж эти мне стереотипы!! :angry:

Что меня раздражает, это то, что глупые стереотипы живут до сих пор, даже в моем (30-летнем) поколении!! Когда я закрыла бизнес и взяла ВСЕ обязанности по хозяйству, родственникам и детям (кроме работы) на себя, мой муж не нашел кроме питья ничего другого, чем занять освободившееся время. И вот за 2 года он ушел довольно далеко по дороге к алкоголизму. И когда я решила, пока еще не поздно и пока еще дети не насмотрелись (как я в свое время) на отца-ханыгу, исключить этого самого ханыгу из нашей жизни - то на мое большое удивление, все мои подруги (не говоря уже о родственниках) были категоричны. Меня же и обвинили в том, что муж спился!!! :blink: Сама, мол, виновата - дала ему волю, разрешила спиться, а теперь бросаешь его, бедного больного алкоголика! И, уступив многочисленным "просьбам трудящихся", пришлось мне поступиться своими принципами и заставить его "вылечиться"! Помню, что я так и сказала ему, что сначала сделаю его трезвенником, чтобы меня потом не обвиняли окружающие, что попользовалась и бросила, а потом уже и брошу! :rolleyes:

Конечно, когда муж снова превратился в нормального человека, то необходимость расставаться сама собой и отпала. Только вот мне приходится постоянно, так сказать, "держать руку на пульсе", и не давать ему воли. Хотя меня такой образ жизни в принципе бесит! По-моему мнению, каждый человек волен сам решать, как ему жить - работать или нет, пить или нет, жить больным или здоровым и т.д. и т.п. Можно найти миллион интересных (и здоровых) возможностей, чем занять свободное время - и если человек больше ни на что не годен, кроме как бухать по вечерам - то по законам выживания, он и не должен выжить, пусть спивается и освобождает место нормальным людям!

Вот и получается, что российские мужчины просто тряпки какие-то, не люди, а собачонки, которых надо держать на коротком поводке, да еще в строгом ошейнике! Фу, безобразие. Я уверена, что наше общество не излечить от пьянства, пока мы, женщины, будем таким вот неправильным образом смотреть на мужчин, как на несмышленых детей. Взрослый человек - не ребенок, он в состоянии контролировать себя и знает что можно а что нельзя, он должен выжить и не спиться САМ, а не с помощью "мамочки"-жены.

Хотя я и понимаю, с моим подходам к мужчинам, почти все женщины нашей страны остались бы в гордом одиночестве. :lol:

adel-dream, Иржи, smetanka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К чему я написала такое пространное отступление от темы - да потому что хотела сказать, что вот как раз сейчас, лет в 30 встретив своего мужа и поняв что он склонен к пьянству - я не сложила бы с ним семью (т.е. детей), а только смогла иметь с ним всего лишь отношения, несерьезные (и длились бы они до тех пор, пока он не спился и не превратился в недочеловека). И это несмотря на то, что он по всем остальным меркам очень благополучный и состоявшийся человек!

А в молодом возрасте как раз и женятся люди не по расчету а только по любви. Ну ладно я - в 22 года уже знала что человек закончил престижную специальность, а значит не пропадет наверняка в жизни, устроится на нормальную или может даже хорошую работу. А в 18-то лет - вообще трудно заглянуть в будущее даже свое, не говоря уже о другом человеке!

А развестить плохо и быстро можно в любом возрасте и при любом стаже брака. Точно так же и пожениться благополучно и надолго можно в ЛЮБОМ возрасте - у меня среди знакомых куча таких примеров! Просто с течением жизни люди МЕНЯЮТСЯ, все и каждый! И может получиться так, что твои личные изменения просто не совпадут с изменениями твоей половинки, они могут быть и не плохими (как пьянство), а только хорошими, эти изменения - но все равно не сойдутся с твоими изменениями. И тогда дальше станет не по пути.

Rina, Lusha73, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

.......

Мама хотела развестись лет на 5-7 раньше, но ей не давала бабушка вот эти самым "по-старинке": так не принято, разводиться нельзя, нужно терпеть, раньше же и не так жили и т.д. Бабушка согласилась только после того, как не только мать на Новый год оказалась избита, но мне с младшим братом досталось.

...........

Очень хочу надеться, что мы уже не будем спрашивать своих мам - а сделаем выбор сами! - Но к сожалению, повторюсь, - по моим наблюдениям и сегодняшние поколения впитали в себя эти вот вредные стереотипы. Вроде бы все сегодня уже выучили, что "бьет значит любит" - это неверное утверждение! И тем не менее утверждение "надо терпеть ради детей" (или ради денег, или ради общественного-родительского мнения) - почему-то мы никак не хотим признать ложным. А надо бы!

Lusha73, чеба, Vestenra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ,что-то мы перешли совсем не на "казусные и смешные истории из жизни" :wink: а очень даже несмешные и серьезные темы!

Последнее о чем хочется высказать свое мнение - это о детях. Я смотрю на "детский вопрос" примерно так: дети - это подарок судьбы (ну или бога, кто верит). И когда они появляются (в браке или без) - это просто твой подарок судьбы. Твоя задача - создать им максимально хорошие условия и радоваться что они у тебя есть. И все. Наличие детей (как и радость, которую от них получаешь взамен за заботу) не зависит ни от твоих материальных условий, ни от статуса в жизни, в т.ч и семейного. Есть миллионы несчастных детей в богатых и полных семьях, и есть миллионы счастливых детей в бедных и неполных семьях!

Rina, Talestra, Путешественница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, какой ты, однако, глубокий человек! невероятно все понравилось! сказано так все хорошо! молодец. согласна по всем пунктам, однозначно. :good:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, ой благодарю за похвалу! засмущала прямо :wub:

Мне просто всегда интересно было стараться определять глобальные философские вопросы в маленькие короткие ответы. С годами эти ответы корректируются, изменяются, интересно наблюдать за собой...

Например "Что такое дети?" - это подарок судьбы. Или "В чем смысл жизни?" - в самой жизни. :smile:

У меня есть маленький смешной случай. На днях у нас был Сагаалган (новый год по-бурятски, 11 февраля в этом году; и в этот день обычай - кушать белую пищу). И вот мы обсуждали с детьми, что сготовить на обед. Ну, вот мы с младшим решили что сварим позы. И Антошка спрашивает "А что потом?" (имел ввиду, что потом после обеда делать будем), я отвечаю "а потом - суп с котом!". А в это время старший, Димка, заходит в кухню и начинает ныть "не хочууу суп" - он подумал что я это блюдо на обед предлагаю сготовить! :lol:

Talestra и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

..."а потом - суп с котом!". А в это время старший, Димка, заходит в кухню и начинает ныть "не хочууу суп" - он подумал что я это блюдо на обед предлагаю сготовить! :lol:

:D :D :D жааалко Котю в суп... молодец, Дима!

Поделиться сообщением

Девочки, я сделала вывод, что мы (люди, большая их часть) не умеет слушать и слышать!!! А натолкнул меня на этот вывод (не поверите) поход в магазин рукоделия.

Захожу я в вышивальный магазинчик, здороваюсь и на ходу говорю: "я хотела бы приобрести у вас анкоровский домик!". Продавец на меня озадаченно смотрит и спрашивает "что?". Я повторяю свой вопрос: "хочу купить у вас анкоровский домик", на что реакция еще более изумленная "что?", я "как что? домик хочу, вон тот" (тыкаю пальцем на набор с домиком). Продавец улыбнулась и говорит: "я думала Вы перепутали агентство по недвижимости и наш магазин". Ну ладно, не поняли друг друга, всякое бывает.

После недолгих раздумий, попросила женщину за кассой оформить покупку. Она мило спросила не хочу ли я взять еще что-нибудь. Я рассказала, что вышила свадебную метрику в подарок мужу и хочу вышить метрику сынишке. Она предложила несколько вариантов, которые мне не подошли. Я любезно отказалась, но ей показалось, что мне одного набора мало и давай показывать весь вышивальный арсенал магазина. Я попросила ничего не давать, так как у меня закрома богатые, а мужу не понравится, что я покупаю много, а вышиваю мало.

Наконец, она меня рассчитала и уже на выходе спрашивает: " а у такой очаровательной девочки есть молодой человек???". Я была немного в шоке "я Вам больше скажу, у меня есть муж и ребенок". Она: "как чудно, два ребенка!!!"

Мне больше нечего было добавить, вопрос привел меня в замешательство, я поблагодарила за покупку и обескураженная поехала домой.

Drega, Лена1973, Talestra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльвира, вот жесть... видно, в этот день над магазином пролетало нло и выдало сильный электромагнитный импульс, что отразилось на мозговой деятельности продавцов...

Поделиться сообщением

Точно, про возраст последнюю историю вспомнила. Сижу как-то у мамы (свекрови) на ее работе в ее кабинете на ее месте. Завхоз она, к ней часто забегают полузнакомые коллеги. Вот и здесь - забегает какой-то мужчина, здоровается, взгляд его фиксируется на мне, он делает закономерные выводы из моего местонахождения и спрашивает у мамы: "А это дочка Ваша?". Мама так смущенно: "Да не, невестка". И вот тут мужчина выдал некую длинную историю про девушку 12 лет, которую изнасиловали где-то когда-то. Мама несколько удивилась, я тоже сижу с круглыми глазами. Ближе к концу истории до него, видимо, доходит, что его явно не туда повело. Говорит: "Ну это совсем другая история, я к чему говорю-то! Тебе лет-то сколько, 12?!" :biggrin:

natlus, Talestra, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльвира, вот жесть... видно, в этот день над магазином пролетало нло и выдало сильный электромагнитный импульс, что отразилось на мозговой деятельности продавцов...

Наталья, очень похоже на правду :smile: !!!

Поделиться сообщением

Девочки, я сделала вывод, что мы (люди, большая их часть) не умеет слушать и слышать!!! А натолкнул меня на этот вывод (не поверите) поход в магазин рукоделия.

Захожу я в вышивальный магазинчик, здороваюсь и на ходу говорю: "я хотела бы приобрести у вас анкоровский домик!". Продавец на меня озадаченно смотрит и спрашивает "что?". Я повторяю свой вопрос: "хочу купить у вас анкоровский домик", на что реакция еще более изумленная "что?", я "как что? домик хочу, вон тот" (тыкаю пальцем на набор с домиком). Продавец улыбнулась и говорит: "я думала Вы перепутали агентство по недвижимости и наш магазин". Ну ладно, не поняли друг друга, всякое бывает.

После недолгих раздумий, попросила женщину за кассой оформить покупку. Она мило спросила не хочу ли я взять еще что-нибудь. Я рассказала, что вышила свадебную метрику в подарок мужу и хочу вышить метрику сынишке. Она предложила несколько вариантов, которые мне не подошли. Я любезно отказалась, но ей показалось, что мне одного набора мало и давай показывать весь вышивальный арсенал магазина. Я попросила ничего не давать, так как у меня закрома богатые, а мужу не понравится, что я покупаю много, а вышиваю мало.

Наконец, она меня рассчитала и уже на выходе спрашивает: " а у такой очаровательной девочки есть молодой человек???". Я была немного в шоке "я Вам больше скажу, у меня есть муж и ребенок". Она: "как чудно, два ребенка!!!"

Мне больше нечего было добавить, вопрос привел меня в замешательство, я поблагодарила за покупку и обескураженная поехала домой.

Эльвир, может туговата на ухо просто продавец-то?)))) Общий смысл вроде уловила, но не подробно, так, в общих чертах))))

Поделиться сообщением

Элечка, там есть такая смена, не люблю на нее попадать, но это что-то с чем-то... Мне нужна была равномерка не белого цвета или лен, спрашиваю у них, а в ответ: "Канва цветная вот" и показывают на обычную канву, я им опять, что мне равномерку или лен, показывают чисто белую 18 канву, я им про свое опять. В общем, в итоге сказали, что не бывает в природе цветной равномерки, а льна так и в помине :blink: Думаю, ладно, вышиваю на мифических тканюшках, что ж поделать))
Ofelia и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, в итоге сказали, что не бывает в природе цветной равномерки, а льна так и в помине

Жуть какая! Олесь, ты открыла им истину?)

Поделиться сообщением

Жуть какая! Олесь, ты открыла им истину?)

Неа, я теперь захожу и как их вижу, то для вида просто посмотрю наборчики и на выход)) Там есть очень хорошая женщина, расскажет все, что интересует и покажет не только то, что на виду стоит :rolleyes:

Поделиться сообщением

Эльвир, может туговата на ухо просто продавец-то?)))) Общий смысл вроде уловила, но не подробно, так, в общих чертах))))

Лена, не знаю, на что она туговата на ухо или что-то другое (по серьезней) :smile: )))

Элечка, там есть такая смена, не люблю на нее попадать, но это что-то с чем-то... Мне нужна была равномерка не белого цвета или лен, спрашиваю у них, а в ответ: "Канва цветная вот" и показывают на обычную канву, я им опять, что мне равномерку или лен, показывают чисто белую 18 канву, я им про свое опять. В общем, в итоге сказали, что не бывает в природе цветной равномерки, а льна так и в помине :blink: Думаю, ладно, вышиваю на мифических тканюшках, что ж поделать))

Олеся, теперь всё ясно. Наверное, на эту смену я и попала. Люди ничего не понимают в вышивке, просто стоят у кассы, чтобы товары пробивать, не более!!!

Поделиться сообщением

Я с беременной подругой по магазинам ходила, ей одной страшно, т.к. чувствует себя в душноте плохо, а носить-то уже нечего, живот ни во что не влезает. Дошли до отдела с нижним бельем - бюстгальтер ей подобрать. Продавец нам достает - вот честное слово - безразмерно-бесформенное синтетически-кружевное нечто фасона "бабушкина мечта". Подруга спрашивает, нет ли чего-нибудь с поролоном и/или жесткой чашечкой, чтобы держало прочно и на месте, т.к. формы-то и были весомые, а уж теперь и ещё весомее стали. Тут нам продавщица (по-другому её никак не назвать) и вывезла, что вообще-то беременные такого не носят, и о красоте в таком-то положении думать не принято, да и где это видано - кружево не нравится, все покупают, а одна ты что-то другое хочешь, да и так грудь большая, зачем же её ещё и поролоном наращивать. Понесло мадам основательно :mega_shok: Ладно хоть подруга у меня с беременностью спокойная как слон стала, только "спасибо" сказала и мы ушли. В соседний простой, не специализированный отдел с бельем, где все и купили.

Же_Же, dolli7 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в