Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчонки, вышивка лентами это очень красиво, я вот сейчас пытаюсь с помощью инета и книг освоить первые шаги, вот у меня проблема не знаю где купить атласные ленты, может кто-то подскажет в каком магазинчике, так как шелковые очень дорогие((((

Поделиться сообщением

Девчонки, вышивка лентами это очень красиво, я вот сейчас пытаюсь с помощью инета и книг освоить первые шаги, вот у меня проблема не знаю где купить атласные ленты, может кто-то подскажет в каком магазинчике, так как шелковые очень дорогие((((

У нас продаются в магазинах тканей или фурнитуры! Думаю в Киеве так же! :rolleyes:

Поделиться сообщением

У нас продаются в магазинах тканей или фурнитуры! Думаю в Киеве так же! :rolleyes:

ага, когда заходишь в эти магазины везде остатки, то того то сего нет(((

Поделиться сообщением

ага, когда заходишь в эти магазины везде остатки, то того то сего нет(((

Тогда на рынке! :pardon:

А еще в Крестомании посмотри!

Поделиться сообщением

В интернет-магазинах тоже продаются атласные ленты :rolleyes:

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор :rolleyes:

Итак, Stumpwork

(не могу сказать как правильно перевести на русский)

Сложно дать точное определение данной техники. Я бы определила это как отдельные элементы.

В этой техники делаются цветы, листья, крылья насекомых или фей и т.д.

Они выполняются на дополнительном куске ткани или органзы, а потом вырезаются и прикрепляются к основной вышивке.

Для таких элементов используется гладь, петельный шов для оформления краев детали. Дополнительно используется проволока.

Цветы, листья. Переводите рисунок листа на ткань. Сгибаете проволоку, придав ей форму листа, прикрепляете к ткани и обшиваете петельным швом, прикрепляя к ткани. Заполняете пространство внутри гладью. Аккуратно вырезаете и прикрепляете листочек к основному рисунку.

Бабочки, стрекозы и пчелки хорошо смотрятся с прозрачными крылышками. Крылышки выполняются таким же способом. Но вместо ткани берется органза. Можно использовать специальную водорастворимую ткань как подкладку для органзы. Это упростит вышивку, поскольку органза очень тонкая. Элемент вырезаете. Бросаете в воду, подкладка растворяется. Готово!

Потом Вы делаете толстой иглой отверстие в вашем произведении, продеваете проволоку, и закрепляете с другой стороны. Вот и все!

Подобрала рисунки, как это выглядит.

post-3863-1301564954_thumb.jpg

post-3863-1301564970_thumb.jpg

post-3863-1301564992_thumb.jpg

post-3863-1301565038_thumb.jpg

post-3863-1301565196_thumb.jpg

post-3863-1301565220_thumb.jpg

post-3863-1301565251_thumb.jpg

post-3863-1301565277_thumb.jpg

post-3863-1301565316_thumb.jpg

Wian и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще не могу не отметить прекрасную книгу

по этой техники:

Хелен Пирс - Объемная вышивка.

Привожу иллюстрации из этой книги. Очень рекомендую иметь ее просто в коллекции!

Считаю, что это просто - ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

post-3863-1301565833_thumb.jpg

post-3863-1301565852_thumb.jpg

post-3863-1301565885_thumb.jpg

post-3863-1301565911_thumb.jpg

post-3863-1301565927_thumb.jpg

post-3863-1301565942_thumb.jpg

post-3863-1301565959_thumb.jpg

post-3863-1301565975_thumb.jpg

Wian, Arinka, Татуся и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки.

Поскольку взялась я вести тему про объемную вышивку, а все здесь большие поклонницы вышивки крестиком.

Нашла я объемную вышивку крестиком. :rofl:

Как вам это нравится? Хочу ваше мнение услышить! :rolleyes:

Мне, лично, очень симпатично :good:

post-3863-1302180230_thumb.jpg

post-3863-1302180246_thumb.jpg

post-3863-1302180267_thumb.jpg

post-3863-1302180283_thumb.jpg

post-3863-1302180297_thumb.jpg

Чивава и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, сколько красотищи выложила! Даже затрудняюсь сказать что красивее! Но я, как поклонница крестика, последним вообще восхищена! Домики и коробочки - милейшие!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена - красота необыкновенная! :girl_in_love: Что только не придумают человеческие руки!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ленуль, вот это красота!!!

Я, когда такие штуки вижу, думаю, ну все, обязательно такое сварганю!! И вечно времени нет. А глаза горят и руки чешутся. До чего же бесподобны вещички!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, очень красиво! Особенно первый домик :girl_in_love:

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нашла интересные магазинчики по объёмной вышивке:

Бразильская техника

post-7789-1303718453_thumb.jpgpost-7789-1303718466_thumb.jpg

Магазин Моточки.ру в Москве

Смотрела на выставке наборы, обалденно выглядит. Цена вполне подъемная, есть интернет-магазин.

И ещё, кому интересна вышивка лентами и объемная вышивка по принтам, нашла очень интересные китайские наборы в магазине Рукодельница(rukodelnisa.ru)фирмы DELANFA и вышивка крестом фирмы CHERIH(купила вышивку часов) а ещё там есть подушки, кошельки и брелки и вообще.... :rolleyes:

К сожалению не смогла ничего скопировать для демонстрации, в силу скудности возможностей рабочего компа.Но зато прикупила там же на выставке парочку наборов(просто лентами и с принтом), дешевизна просто ошеломила, возможно это не эксклюзив, но мне для изучения процесса и не надобны шелка окрашенные вручную :wink: Да, и размеры огого!!! Надеюсь когда-нибудь до них добраться, пока только посмотрела :smile: и сложила обратно в мешочек.

Если эта информация окажется кому-то полезной,буду рада.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, до чего только творческие люди не додумаются! так интересно! )))

Поделиться сообщением

У меня лежит в закромах наборчик в бразильской техники, как раз такого же производителя, что и фото выше, правда я его заказывала в Америке. :jc_cupidgirl: Такая прелесть, я его часто посмотреть достаю, ниточки потрогать :wub: , книжечку с инструкциями полистать, а потом обратно прячу, страшно начинать. :unsure:

Поделиться сообщением

У меня лежит в закромах наборчик в бразильской техники, как раз такого же производителя, что и фото выше, правда я его заказывала в Америке. :jc_cupidgirl: Такая прелесть, я его часто посмотреть достаю, ниточки потрогать :wub: , книжечку с инструкциями полистать, а потом обратно прячу, страшно начинать. :unsure:

Катя, боятся не надо. Обязательно все получится!

А я помогу, если что надо подсказать.

Начинай и выкладывай!

Извиняюсь за то что пропала.

Как говорила в своих процессах, дача затянула.

На сл неделе выложу трапунто! Тоже интересненько будет, надеюсь! :rolleyes:

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю тему объемной вышивки. Долго руки не доходили

:rolleyes:

3. Stumpwork

Сложно дать точное определение данной техники. Я бы определила это как отдельные элементы.

В этой техники делаются цветы, листья, крылья насекомых или фей и т.д.

Они выполняются на дополнительном куске ткани или органзы, а потом вырезаются и прикрепляются к основной вышивке.

Для таких элементов используется гладь, петельный шов для оформления краев детали. Дополнительно используется проволока.

Цветы, листья. Переводите рисунок листа на ткань. Сгибаете проволоку, придав ей форму листа, прикрепляете к ткани и обшиваете петельным швом, прикрепляя к ткани. Заполняете пространство внутри гладью. Аккуратно вырезаете и прикрепляете листочек к основному рисунку.

Бабочки, стрекозы и пчелки хорошо смотрятся с прозрачными крылышками. Крылышки выполняются таким же способом. Но вместо ткани берется органза. Можно использовать специальную водорастворимую ткань как подкладку для органзы. Это упростит вышивку, поскольку органза очень тонкая. Элемент вырезаете. Бросаете в воду, подкладка растворяется. Готово!

Потом Вы делаете толстой иглой отверстие в вашем произведении, продеваете проволоку, и закрепляете с другой стороны. Вот и все!

Подобрала рисунки, как это выглядит.

А теперь посмотрите на это ЧУДО. :good:

Галерея Stumpwork

Очень хорошая книга Хелен Пирс - Объемная вышивка. :good:

Привожу иллюстрации в том числе из этой книги. :D

post-3863-1315981360_thumb.jpg

post-3863-1315981366_thumb.jpg

post-3863-1315981374_thumb.jpg

post-3863-1315981385_thumb.jpg

post-3863-1315981390_thumb.jpg

post-3863-1315981397_thumb.jpg

post-3863-1315981404_thumb.jpg

post-3863-1315981410_thumb.jpg

post-3863-1315981421_thumb.jpg

Пусичка Пушистая, Jalo, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, огромное спасибо за просветительство! )))

потрясающая техника, потрясающие работы! но мне кажется - я ни за что не смогу! и не потому даже, что очень сложно! мне кажется, у меня ни за что терпежу не хватит - настолько работа ювелирная!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девоньки, подскажите кто знает: как понять сколько ленты нужно будет на тот или иной узор? Есть ли какой секретик? Как можно примерно хотя бы рассчитать метраж?

Поделиться сообщением

Девоньки, подскажите кто знает: как понять сколько ленты нужно будет на тот или иной узор? Есть ли какой секретик? Как можно примерно хотя бы рассчитать метраж?

Алина, в качестве примера ТУТ показан расчет длины ленты на снежинку. Для листиков, думаю, можно и этой формулой воспользоваться. Встречала и такое, что, например для розы, чтобы она объемная была, нужен кусочек длиной около 2 метров, для менее объемной - соответственно меньший метраж. А в остальном - :unknw: , сама новичок в этом вопросе. Дома была книжка-самоучитель, вечером посмотрю в ней и, если что-то найду, напишу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в